しりとり29

レス500 HIT数 4705 あ+ あ-

2019/10/29 21:10(更新日時)

しりとり29です😃

例)あんパン→ぱ、は
例)パンケーキ→き

では、皆さん宜しくお願い致します☺

No.2907887 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 なんてこったい‼😲→い

なんですと⁉皮ごと食べられる⁉
凄い‼現地民しか食べられないのかと思っていたよ😲

No.52

イトフエフキ こんばんは サーモンのたたきがあったよ 最近のスーパーは手の込んだシーフード売ってるね

No.53

キーケース🔐→す

お調子者さん、こんばんは😃🌃☔

ほえーっ😲サーモンのたたき‼
どんな味なんだろう⁉😲

こちらには、サーモンのハラス焼きならあるよ☺

No.54

ストロベリームーン この時期の月は妖しい輝きしてるね 鮭とばにマヨネーズは合うかな?

No.55

麦茶→や

合う‼合うよ😆美味しいよ😋💕

お休みなさい😪

No.56

>> 55 ヤンバルクイナ→な              お久しぶり!(^^) いかがお過ごしかな? こちらはまだまだ蒸し暑いぜよ。(; ̄Д ̄) オマケにゴキブリが出現したので殺虫攻撃で退治した。(^_^)v 只今玄米を炊いている。チャンポンスープ仕立て。ガラムマサラを加えて炊き上げている。(^_^)v 今晩のメニューはカレーだぞい!(*^_^*)                        

No.57

ナシゴレン→れ

通行人さん、こんばんは😃🌃

こちらも今日は暑かったよ😵
で、シーフードカレー🍛になったよ😃
シーフードカレーって、辛くなりがちだよね(笑)

通行人さんは、凄いなぁ😃炊いたのかぁ~😃美味しく出来た?

No.58

>> 57 レンゲ草のハチミツ→つ            おっ!そちらはシーフードカレーなのね。(*^_^*)     こちらは各種野菜の辛口野菜カレーだよ。♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪  うん!確かに辛口になって行くね。しかも俺の場合は元から辛口なので、カレーは必ずや辛口に仕上げる。しかも超激辛!(^_^)v   シーフードカレーは久しく作ってないなぁ~。いつか俺も今度はシーフードカレーを作ろう! 出来栄え最高だよ。只今汗だくになりながら食べているよ。(*^_^*)                    

No.59

TSUTAYA→や

夏野菜カレーかな?😋
うちはこの間、夏野菜カレーやったよ😃

汗だくになったら水分補給してね☺

No.60

>> 59 野菜が沢山→さ・ざ              ウマウマだった!(*^^*)   勿論、烏龍茶を飲んでる。(^_^)v   炊き上げた玄米にも予め手を加えているので最高だったよ。♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪             

No.61

>> 60 ざこば →は ば

こんばんは m(_ _)m🔉🔉
🍻乾杯

No.62

場所取り→り

サラリーマンさん、こんばんは😃🌃いらっしゃい☺

こちらもやっと鈴虫が鳴き始めたよ😃🍻

No.63

>> 62 リィ~ンリィ~ン!→い            ちわ!(^o^)/  残暑が厳しいざんしょ。😱😱😱😭😭😭  こちらはまだまだ30℃を軽ぅ~く越えている。😱😱😱😭😭😭 こちらでも鈴虫が良い感じで鳴いているよ。(*^^*) しかし、このしつこい残暑はいらんわ! まだまだ汗だくになるからね。 

No.64

石切場→ば、は

通行人さん、こんにちは😃✋☀

こちらも真夏日だよ~😣
九州程ではないけどね😅💦

No.65

>> 64 早見優‥🌺🙋🌺→う

☁️

25℃

15号🌀明日の午前中にかすめるか(笑)

先週は日曜日〜休んどらんわ😝

しかも🌀次第で痛勤電車ダヨ(爆笑)

しかも月曜病付きでな😇

No.66

>> 65 🌀ウザい台風🌀→う              今晩わ。既に、新幹線の方は明日は運休するとかサイトニュースで見たよ。 花の金曜日ならぬ枯れ葉の月曜日だね。(*^m^*) そこへ🌀台風がやって来るかもしれない。いっその事、明日は休もう!(^o^)/ 自分の命まで掛けて、命懸けで会社に行く事はねぇ~べ。(*^m^*)                                                   

No.67

うん、同感。→か

暇人さん、会社行ったら危なくない⁉😱今回の台風は結構な規模みたいだし😱

No.68

>> 67 カラス何故泣くの 🎵
カラスの勝手しょ →よ
👍🐙タコ焼き
ドウゾ🔉🔉

No.69

吉野家の牛丼→ど、と

サラリーマンさん、🐙焼きありがとう😆✨🐙焼き大好き😆✨

No.70

>> 69 どら焼きはドラえもんの点滴→き・ぎ                 昼間はあれだけ蒸し暑かったのに、今現在、外では⚡雷オヤジが余計な事をしやがって、空から⚡雷オヤジが激しく小便を辺り一面に撒き散らし捲っておる。 ゴロゴロと言うデカイ屁を爆発させ捲りながら。 明日はまた更に蒸し暑くなるわい。

No.71

>> 70 キヨスク→く

こちらも明日また真夏日になるみたい😵

No.72

>> 71 国自体がオーブンの中→か・が                    まだまだ秋は先の先。  このまま行けばやがて日本も年間を通して猛暑の国になるかもね。 激しい雷雨がまだまだ続く。              

No.73

閑古鳥→り

皆さん、こんばんは😃🌃
今日も真夏日だったよー😣💦

暇人さん所、台風は大丈夫だったのかな?

No.74

リモネン こんばんは ここ最近、ずっと暑いよ 夜もあまり涼しくない

No.75

熱帯夜→や

お調子者さん、こんばんは😃🌃
だよねー。なんか熱帯夜だよね😱
毎日暑くて木乃伊になりそう😵

No.76

大和丸ナス 明日も暑いみたい 棒アイスがすぐに溶けて食べにくいよ

No.77

>> 76 涼しい所に飛んで行きたい→い                    今晩わ。 だよね。天気予報によると、これから記録的な猛暑になると言っていた。 車のボンネットの上で目玉焼きが作れてしまうよ。😱😭         

No.78

イトマキエイ こんばんは 今日も暑い 明日からちょっと涼しくなるみたい

No.79

居留守→す

皆さん、こんばんは😃🌃
こちらは明日から涼しくなって、☔も降るみたい😵
今日は暑かったのに😱

No.80

>> 79 スゲェー羨ましい→い             今晩わ。いいなぁ~。 こちらは気温35℃越えの猛暑だったよ。😱😭 因みに明日もこの調子みたいだ。😱😱😱😱😱😭😭😭😭😭 スルメにはもうこれ以上なりたくない!😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

No.81

糸→と

日本が亜熱帯になりつつあるよね、小国なのに😱
本当、死者出ちゃうよね😱

No.82

>> 81 徳光さんにズームイン☝️⏰→い

24℃

☁️

🌀はかすり傷でおさまったわ(笑)

東京直撃なんか100年に1度だろうね(汗)

最近は水曜が早上がりでね〜

また連休のどっかで仕事だろ〜😩

主子さんとこも10月頃は霜降るんだろ(笑)

No.83

>> 82 イカのミイラはスルメだす→す・ず                  わんばんこ。 ギエェェェ~~~!!!!!! 今日もべらぼうに蒸し暑かった!😱😭 極暑どころじゃなかったわい!😱😭   炭が出来そうな勢いだったよ。 只今、上空では入道雲が出来て広がって来ている。夜になったらまた⚡雷混じりの激しい雨が降り出すかも・・・。夜じゃなくて昼間に降っていただきたい。 涼しい秋はまだまだ先の先だよ。😱😱😱😭😭😭  こんなに暑かったら、屋外で屁をぶっこいたら、ひょっとしたらこの暑さで自然発火して爆発するかもしれない。(*^m^*)                                       

No.84

水道管→か

暇人さん、通行人さん、こんばんは😃🌃☔

暇人さんとこより今日は寒かったよ。20℃無かった😅

たまに東京にも災害欲しいなって考えるよ😅地方ばかり煽り受けてるから😢

通行人さんとこは☔降らなかったのかな?
今日は全国的に☔かと思っていたんだけど😅自然発火は嫌だな😅

• << 86 柏原芳恵‥🎤👸🏻→え 金麦ちゃん大活躍‥🍻🍻🍻 ツマミは納豆ゴハンに焼き鳥のカンズメ(笑) ☔️キタわ(笑) 焼き鳥のタレ舐めて残り🍺呑んで 💤‥ヨ

No.85

>> 84 雷オヤジ→じ・し               異常気象の時代だからね。🌀台風の進行コースもべらぼうになってきているし。 そうだね。こちらはもうこれ以上の🌀台風はいらんよ。 またフィリピンの東側海上で熱帯低気圧が出来ているらしく、気象庁の予想では、24時間で🌀台風にまで発達すると言っているし、これも大型台風になるらしい事を言っていたよ。雨はまだ降っていない。ニュースによれば、今夜の深夜になって激しく降ってくると言っていたよ。              

No.86

>> 84 水道管→か 暇人さん、通行人さん、こんばんは😃🌃☔ 暇人さんとこより今日は寒かったよ。20℃無かった😅 たまに東京にも災害… 柏原芳恵‥🎤👸🏻→え

金麦ちゃん大活躍‥🍻🍻🍻

ツマミは納豆ゴハンに焼き鳥のカンズメ(笑)

☔️キタわ(笑)

焼き鳥のタレ舐めて残り🍺呑んで

💤‥ヨ

No.87

AKB48→と

こちらは☔止んだよ😅

暇人さんお休みなさい😪

☔ひとつでこうも違うんだねぇ😃

No.88

>> 87 止まり木→き、ぎ

主さん、皆さんこんにちは
お久しぶりです、お元気ですか

私は腰痛くて病院行ってきました
薬で痛みは収まってるけど
今後は手術も検討していかない
とならないって言われた😅

家事休み休みやりながらって感じ
ですm(_ _)m

No.89

>> 88 銀行マン→ま

皆さん、こんばんは😃🌃

匿名さん、激痛な筈だから、無理しないでね😭

No.90

>> 89 マジックミラー→ら              今晩わだよ。(^^) しかし今日もやたらと暑かった。 気温が35・6℃の猛暑日。😱😱😱😱😱😭😭😭😭😭 流石にイヤになる。(T_T)(ToT) 腰が痛いって・・・。ひょっとしたら、それはもう椎間板ヘルニアにまで進行しているのではなかろうか? 用心しなはれや。                  

• << 95 ラガーマン→ま 通行人さん、九州の過ごしやすい季節っていつ? なんか…常夏化している気がするんだけど😅

No.91

マネルネコ こんばんは 昨日、今日は過ごしやすかったね タピオカミルクパンは美味しかったよ 便乗商品がこれから出てくるかな

No.92

>> 91 コリアンダー→だ・た             既にもう出ているよ。タピオカにこんにゃくを混ぜて作ったやつ。丸い形を長時間保つらしい。そして食感も増すらしいよ。そしてこれはずっと前からあるが、海藻から作られたものもあるよ。透明とかピンクとかグリーン色とか、この色彩、全て全部、その海藻から取ったもの。ドリンクに混ぜたりサラダに混ぜたり、色んな調理法があるよ。(^_^)v またこんにゃくも海藻も食物繊維なので身体にも良いし、海藻はミネラルが豊富なので更に身体に良いからね。(^_^)v                               

No.93

ダーツ→つ

もう混ぜ物出回ってるの⁉😲
日本人は、便乗早いなぁ😅

No.94

>> 93 釣り堀→り                  便乗と言えば来月からの消費税増税による便乗値上げだよ。 今までがそうだったからね。 また海藻の商品開発は活発だよ。 海藻で作った春雨もあるし、ヒジキ麺もあるしね。(^_^)v 海藻で作った春雨は海水晶と言う商品名で販売されているよ。透明でキレイ。サラダにも良く合うし、シャクシャクとした食感もまた良いし美味しいよ。(^_^)v               

No.95

>> 90 マジックミラー→ら              今晩わだよ。(^^) しかし今日もやたらと暑かった。 気温が35・6℃の猛暑日。😱😱😱😱😱… ラガーマン→ま

通行人さん、九州の過ごしやすい季節っていつ?
なんか…常夏化している気がするんだけど😅

No.96

>> 95 マジシャン→や                九州の過ごし易い季節・・・。 昔はがぜん秋! 俺が子供の頃の秋は、それはそれはもう本当に非常に清々しくて爽やかで非常に気持ち良かったよ。 また真夏でも、気温を30℃越える事も全くなかったよ。 せいぜい良くて27~28℃位までしか上がらなかった。 それが年を追う毎に次第に気温が上がり始めてきて今現在の様になっている。 そして秋の季節も非常に短くなっている。 春の季節は既にないと思って良い位に気温が急激に跳ね上がって行く。 なので今現在の九州で過ごし易い季節は冬の終わり頃の晩冬だね。                              

No.97

やじろべえ→え

皆さん、こんばんは😃🌃今夜は中秋の名月‼🎑十五夜だよ😉
ススキすら見掛けないけど😅

通行人さん、晩冬ったら、雪見風呂♨しか、楽しみ無くなるよ😂
観光には紅葉が欲しいんだけど😅💦

No.98

>> 97 えらいこっちゃ→や              今晩わ。 えっ?!今夜が十五夜とな?! 完全に完璧忘れていたぞな!😱 しかし、残念ながら見れないと思う。 何故ならば、こちらの天候が下り坂で、昼間は晴れて青空が見えていたけれど、次第にあちこちから雨雲が出てきているから。( ̄○ ̄;)  紅葉はこちらは10月の末辺りから赤く染まり始めるよ。 こちらでの楽しみは、もう終わったけれど、海! 海水浴とか潮干狩りは年間いつでもOKだし、登山もOKだし、温泉もあちこちにあるからね。(^_^)v 天草では年間を通して🐬イルカウォッチングが出来る。(^_^)v 冬になったら流石にそちらみたいにスキー等々は人口スキー場になるけれどきちんとあるよ。 また鹿児島まできちんと雪は降るし、降り積もる。 因みに1番南限の人口スキー場は宮崎県にあるよ。更に佐賀県のは1番南限になる天然のスキー場。熊本には阿蘇にある。海の幸、山の幸が大変豊富で果物も豊富で非常に美味しいよ。有明海にはここでしか味わう事が出来ないものも豊富だしね。(^_^)v また今日は祭りだし、あちこちで色んな祭りが目白押しで開催されるよ。(^_^)v 楽しみは事欠かないよ。 ただ、夏場の昼間はやたらと暑いだけ。😁 しかし、これにも少し限度があるがね。これからは本格的に秋の味覚が海と山から沢山並び出し始めるよ。(^o^)/             

No.99

>> 98 やかん→か

スキー🎿‼😲
昔一度九州行ったけど、また行きたいのよ。観光ツアーで。
それで時期知りたかったんだけど…10月以降って事だね😅
昔は、春辺りに行っんだけど、お茶も美味しいし、柑橘類も焼き物もあるし、母とか叔母とも行けば良かったな、って後悔しているよ😵

こちらでは🎑見えてるよ😃

• << 101 カニ食い猿→る                嬉しい事に、こちらでも月が見えているよ。但し、オレンジ色。😂 ううぅ~ん、ナルホド。 そう言う訳ね。 ならば、冬以外が良いね。冬はそちらと差ほど変わらないから。積雪以外はね。そして九州にツアーで更に両親も連れて行きたいと言う親思いの親孝行の旅行ならば、やはりこれは冬以外が良いね。こちらに来ないと味わえない季節に更にその季節に良いものが沢山あるからね。但し、やはり梅雨時の春と、晩春は止めた方がいい。 こちらの梅雨は本当に半端ではないから。そしてその後、すぐに🌀台風の季節に入る。 そして🌀台風は、今度はちょうどこの時期、つまり、秋に入る時期の秋梅雨のこの時期にも今現在の様に発生するからね。因みにこちらの🌀台風も半端ではないから。 南の海上で発生した熱帯低気圧から次第に🌀台風へ成長しながら北上して行き、それが沖縄の下辺りで更に発達してフルパワーにまで発達した状態でやって来るから。 九州に旅行ならば、この梅雨の季節と台風の季節と冬の季節は外した方が良いよ。 確かに夏場は暑いけれど、それはそれであちこちで色んな名所旧跡も多いので色んな事で楽しめるから。また何を主力にして旅行を組み立てるかだね。前レスの中でも記載したけれど、こちらには本当に山の幸や海の幸や果物類も豊富だから。またこちら有明海にしかいない海の幸もあるのでこれはこちらに来ない限り味わえない。 ギネスに載っている阿蘇山は世界一の規模を誇るカルデラ式火山なので、これは日本どころか世界中の中でも我が熊本にしか存在していないから。また主ちゃんや御両親が何が好きか、自然や名所旧跡もこちらにはあちこち色んな所が沢山あるからね。世界遺産もあちこちにある。何を主力として見たいか味わいたいかでも季節は変わってくるよ。まずはそれとなく御両親に食べ物や自然や名所旧跡等々の好きなもの、見てみたいものが何かをそれとなく聞いてみて、そして主ちゃん自身がどうなのかを教えてくれたら、その後でこの俺が1番ベストな季節を教えてあげるよ。それと見所もね。その場合の大切な旅行は事前に計画を良く密に練って行った方が良いよ。季節に拘らない方が良い。但し、先程記載した梅雨と台風と真冬の時期だけは避けた方が良い。 確実に楽しみが半減されるから。

No.100

カナガシラ こんばんは 91はマネルネコじゃなくてマヌルネコでした 北海道は朝は寒いんじゃない? 場所によるのかな

• << 102 ラタトゥイユ→ゆ お調子者さん、こんばんは😃🌃 北海道はねぇ~😃 寒いと言うより涼しいかな☺
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧