しりとり29
しりとり29です😃
例)あんパン→ぱ、は
例)パンケーキ→き
では、皆さん宜しくお願い致します☺
新しいレスの受付は終了しました
ナシゴレン→れ
通行人さん、こんばんは😃🌃
こちらも今日は暑かったよ😵
で、シーフードカレー🍛になったよ😃
シーフードカレーって、辛くなりがちだよね(笑)
通行人さんは、凄いなぁ😃炊いたのかぁ~😃美味しく出来た?
やじろべえ→え
皆さん、こんばんは😃🌃今夜は中秋の名月‼🎑十五夜だよ😉
ススキすら見掛けないけど😅
通行人さん、晩冬ったら、雪見風呂♨しか、楽しみ無くなるよ😂
観光には紅葉が欲しいんだけど😅💦
>> 97 えらいこっちゃ→や 今晩わ。 えっ?!今夜が十五夜とな?! 完全に完璧忘れていたぞな!😱 しかし、残念ながら見れないと思う。 何故ならば、こちらの天候が下り坂で、昼間は晴れて青空が見えていたけれど、次第にあちこちから雨雲が出てきているから。( ̄○ ̄;) 紅葉はこちらは10月の末辺りから赤く染まり始めるよ。 こちらでの楽しみは、もう終わったけれど、海! 海水浴とか潮干狩りは年間いつでもOKだし、登山もOKだし、温泉もあちこちにあるからね。(^_^)v 天草では年間を通して🐬イルカウォッチングが出来る。(^_^)v 冬になったら流石にそちらみたいにスキー等々は人口スキー場になるけれどきちんとあるよ。 また鹿児島まできちんと雪は降るし、降り積もる。 因みに1番南限の人口スキー場は宮崎県にあるよ。更に佐賀県のは1番南限になる天然のスキー場。熊本には阿蘇にある。海の幸、山の幸が大変豊富で果物も豊富で非常に美味しいよ。有明海にはここでしか味わう事が出来ないものも豊富だしね。(^_^)v また今日は祭りだし、あちこちで色んな祭りが目白押しで開催されるよ。(^_^)v 楽しみは事欠かないよ。 ただ、夏場の昼間はやたらと暑いだけ。😁 しかし、これにも少し限度があるがね。これからは本格的に秋の味覚が海と山から沢山並び出し始めるよ。(^o^)/
>> 98
やかん→か
スキー🎿‼😲
昔一度九州行ったけど、また行きたいのよ。観光ツアーで。
それで時期知りたかったんだけど…10月以降って事だね😅
昔は、春辺りに行っんだけど、お茶も美味しいし、柑橘類も焼き物もあるし、母とか叔母とも行けば良かったな、って後悔しているよ😵
こちらでは🎑見えてるよ😃
- << 101 カニ食い猿→る 嬉しい事に、こちらでも月が見えているよ。但し、オレンジ色。😂 ううぅ~ん、ナルホド。 そう言う訳ね。 ならば、冬以外が良いね。冬はそちらと差ほど変わらないから。積雪以外はね。そして九州にツアーで更に両親も連れて行きたいと言う親思いの親孝行の旅行ならば、やはりこれは冬以外が良いね。こちらに来ないと味わえない季節に更にその季節に良いものが沢山あるからね。但し、やはり梅雨時の春と、晩春は止めた方がいい。 こちらの梅雨は本当に半端ではないから。そしてその後、すぐに🌀台風の季節に入る。 そして🌀台風は、今度はちょうどこの時期、つまり、秋に入る時期の秋梅雨のこの時期にも今現在の様に発生するからね。因みにこちらの🌀台風も半端ではないから。 南の海上で発生した熱帯低気圧から次第に🌀台風へ成長しながら北上して行き、それが沖縄の下辺りで更に発達してフルパワーにまで発達した状態でやって来るから。 九州に旅行ならば、この梅雨の季節と台風の季節と冬の季節は外した方が良いよ。 確かに夏場は暑いけれど、それはそれであちこちで色んな名所旧跡も多いので色んな事で楽しめるから。また何を主力にして旅行を組み立てるかだね。前レスの中でも記載したけれど、こちらには本当に山の幸や海の幸や果物類も豊富だから。またこちら有明海にしかいない海の幸もあるのでこれはこちらに来ない限り味わえない。 ギネスに載っている阿蘇山は世界一の規模を誇るカルデラ式火山なので、これは日本どころか世界中の中でも我が熊本にしか存在していないから。また主ちゃんや御両親が何が好きか、自然や名所旧跡もこちらにはあちこち色んな所が沢山あるからね。世界遺産もあちこちにある。何を主力として見たいか味わいたいかでも季節は変わってくるよ。まずはそれとなく御両親に食べ物や自然や名所旧跡等々の好きなもの、見てみたいものが何かをそれとなく聞いてみて、そして主ちゃん自身がどうなのかを教えてくれたら、その後でこの俺が1番ベストな季節を教えてあげるよ。それと見所もね。その場合の大切な旅行は事前に計画を良く密に練って行った方が良いよ。季節に拘らない方が良い。但し、先程記載した梅雨と台風と真冬の時期だけは避けた方が良い。 確実に楽しみが半減されるから。
新しいレスの受付は終了しました
ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧
面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
しりとりをしようよー、パート103レス 79HIT トド君 名必
-
Steamで遊びたいのに欲しいのが見つからない1レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
一番好きなゲームは?~10レス 167HIT 寡黙な人さん
-
す→す しりとり237レス 6184HIT しりとり好きさん
-
マジカルバナナ3327レス 3129HIT ひろみ (30代 ♀)
-
す→す しりとり
スペルミス→す(雑学王さん2)
237レス 6184HIT しりとり好きさん -
イヤホン👂なに使ってる?
qcy 中華イヤホンですか? 私もこの半年で中華イヤホンを5~6コ買…(おしゃべり好きさん0)
17レス 352HIT おしゃべり好きさん -
しりとりをしようよー、パート9
虫のし.「みんなーー!有り難う♪」(トド君)
500レス 4121HIT トド君 -
しりとりをしようよー、パート10
鰻丼の、ど、または、と.「お早う.キングテレサ君、また宜しくお願いしま…(トド君)
3レス 79HIT トド君 名必 -
マジカルバナナ3
おはよう! よかったねー😆 うん、果物は好きだよー この…(匿名さん57)
327レス 3129HIT ひろみ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ポケモンのこのキャラの台詞ってどんなですか?2レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
しりとりをしようよー、パート8500レス 4522HIT トド君 名必
-
閲覧専用
みんなの好きなものしりとり500レス 5899HIT 常連さん
-
閲覧専用
食べ物しりとり!500レス 8684HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
しりとり。500レス 5159HIT ひろみ (30代 ♀)
-
閲覧専用
マジカルバナナ2
ディズニーランドと言ったら、アメリカ(通りすがりさん325)
500レス 6592HIT ひろみ (30代 ♀) -
閲覧専用
ポケモンのこのキャラの台詞ってどんなですか?
無いんですよ。 パルパークでポケモンをGBAから連れてくる動画はあっ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 115HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
しりとりをしようよー、パート8500レス 4522HIT トド君 名必
-
閲覧専用
みんなの好きなものしりとり
鉄火丼→と、ど(匿名さん155)
500レス 5899HIT 常連さん -
閲覧専用
しりとり。
しりとり→り 終わり😊楽しかった(*^▽^*)ありがとう😊💕 …(ひろみ)
500レス 5159HIT ひろみ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
45レス 668HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 511HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 505HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 323HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 632HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 207HIT おしゃべり好きさん - もっと見る