玉ねぎに拒否反応

レス10 HIT数 1079 あ+ あ-

2019/08/31 13:57(更新日時)

現在21週
妊娠6ヶ月の妊婦です
妊娠6週目から約3ヶ月間つわりで苦しみ
やっと落ち着いてきました
その間主人が寝たきりのわたしに代わり料理、掃除全てやってくれていて大変感謝しています
最近、わたしも動けるようになりましたしつわり 中は食べれなかった物も食べれるようになりました
また犬並みにあった嗅覚も落ち着いてきて、ほぼ全ての匂いに対応できるようになりました
しかし、玉ねぎと味噌にどうしても拒否反応を起こしてしまいます
特に玉ねぎは、料理をしていて使うからと手に取るだけで吐き、切って吐き、炒めて吐き、食べて吐きと以前は好きだったのに今は全然ダメです
母はカップラーメンのUFOの匂いが妊娠中ダメで、今だに食べれないと言っていました
UFOなら嫌いなら嫌いで生活に支障はないのですが、玉ねぎはほぼ全ての料理で使用する上に入れないとおかしい食材かなと思っています
しかし、つわりが抜けてきてもこの状況ならもうずっと食べれないままなのでしょうか?

タグ

No.2907601 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つわり大変ですねー

お母様が今でもUFOダメとのことなので、もしかしたらずっとかもしれないけど、私は妊娠中ヨーグルトがダメで今は好きです!

玉ねぎ何にでも入ってるし省けないですよね
大変だけど後のこと考えても嫌になっちゃうし何とかなるさーって考えましょう!

玉ねぎだけ旦那さんに切ってもらって冷凍するのはどうでしょう?
私はつわりじゃないけど冷凍してます

• << 6 そうですね 切ってもらっておけば 少しハードルが低くなりますね😊

No.2

私は妊娠中にたらこパスタがダメになり今でもダメです。
匂い嗅いだだけでウエッてなります。
食べれなくても支障のないものですけどね(^^;

玉ねぎは良く使いますから辛いですね。
何とか前のように戻るといいですね。

• << 7 本当にそう思います 今はシーズンではないのですが、主人の実家が玉ねぎの農家でもあるので シーズンまでになんとか戻せたらよいのですが😭 ウエッてくるの本当に辛いですよね💦

No.3

私、玉ねぎにアレルギーがあって、基本的に玉ねぎは食卓に上がりません。
でも普通に美味しくご飯作れますよ。

カレーとかは開き直って、レトルトにしても良いのでは?

出産すれば落ち着くと思いますので、もう少し頑張ってください!

• << 8 玉ねぎアレルギー…大変ですね💦 和食にも洋食にも玉ねぎが使われていたので必需食材だと思っていました しかし、工夫次第で玉ねぎなしでも美味しくご飯作れるのですね! 頑張ってみます😊

No.4

犬並みにあった嗅覚、←笑っちゃいました、面白かったです。
出産したら食べられるようになるのではと思います、、

• << 9 今思うとすごい体質だったと思います 窓を閉め切ってても車の排気の臭いがわかったりと今は集中してみても感じることができません笑 出産したら食べれるようになるといいのですが あと4ヶ月辛抱してみます😊

No.6

>> 1 つわり大変ですねー お母様が今でもUFOダメとのことなので、もしかしたらずっとかもしれないけど、私は妊娠中ヨーグルトがダメで今は好きで… そうですね
切ってもらっておけば
少しハードルが低くなりますね😊

No.7

>> 2 私は妊娠中にたらこパスタがダメになり今でもダメです。 匂い嗅いだだけでウエッてなります。 食べれなくても支障のないものですけどね(^^;… 本当にそう思います
今はシーズンではないのですが、主人の実家が玉ねぎの農家でもあるので
シーズンまでになんとか戻せたらよいのですが😭
ウエッてくるの本当に辛いですよね💦

No.8

>> 3 私、玉ねぎにアレルギーがあって、基本的に玉ねぎは食卓に上がりません。 でも普通に美味しくご飯作れますよ。 カレーとかは開き直って、レ… 玉ねぎアレルギー…大変ですね💦
和食にも洋食にも玉ねぎが使われていたので必需食材だと思っていました
しかし、工夫次第で玉ねぎなしでも美味しくご飯作れるのですね!
頑張ってみます😊

No.9

>> 4 犬並みにあった嗅覚、←笑っちゃいました、面白かったです。 出産したら食べられるようになるのではと思います、、 今思うとすごい体質だったと思います
窓を閉め切ってても車の排気の臭いがわかったりと今は集中してみても感じることができません笑
出産したら食べれるようになるといいのですが
あと4ヶ月辛抱してみます😊

No.10

>> 5 削除されたレス やはり匂いですよね💦
妊娠中だけだとわかってても
辛いですよね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する