元彼の奥さんに流産してほしいと願ってしまいます

レス49 HIT数 6235 あ+ あ-

2019/12/12 18:37(更新日時)

妊娠6カ月の初めての妊婦です
ごめんなさい
文が長い上に、半分吐き出しになります

地元の産婦人科でばったり元彼と出会いました
その日は朝夫婦で検診に行ってから、戌の日のお参りに行く予定でした
ついにここまできたと朝からワクワクしていたのに待合室に思いもかけない姿が
一気に気分も落ち込み、元彼から見えない死角のところに座りました
元彼とは当時同じ職場で5年付き合っていて、向こうからプロポーズもしてもらっていたのに
結婚を先延ばしにされていました
そして最終的に私の誕生日の前日にやっぱり結婚できない、お前には別の人と結婚して幸せになってほしいから別れようと言われ泣く泣く別れました
彼の理由は曖昧な部分も多くそれが本心と思えず、好きな人ができたならできたでいいからせめて本当のことを教えてほしいと言っても教えてもらえず…
蓋を開けてみれば私と別れた1カ月後に新しい彼女とラブラブのSNSをあげてそれで浮気だったのかもしれないと分かりました
しかし、私と別れた直後も元彼から定期的にラインが送られてきており、普通に体の関係もありました
彼女のことも愚痴をこぼし、やっぱり私といた方が落ち着くと言ってきたこともあったので、関係を元に戻したくて普段通りに接していたわたしは都合のいい女になっていたのかもしれません
そのあと彼の彼女が彼の携帯を見て、わたしに連絡してきたこともあり馬鹿馬鹿しくなりわたしの方から彼を切り捨てました
わたしは彼との経験がトラウマになり、職場で彼を見ると手が震えてしまうようになったりしたこともあり憎むようになりました
彼は1年でその彼女と結婚し、違う職場に転勤していきました
そのあと風の噂で元彼夫婦は不妊に悩んでいて、子どもを作るために仕事を残業の少ない部署に配属してほしい等言っている
あいつ(彼)は仕事のやる気もないし使えないと言われていると職場の噂で知りました
正直ざまあみろと思ってしまいました
わたしは日々過ごしていく中で今の主人と出会い1年交際を経て結婚し赤ちゃんも授かることができ幸せな日々を過ごしています
元彼のことをやっと忘れたと思ったのに
よりによって戌の日のお祝いに会うなんて最悪です
元彼のことをざまあと思ってしまったからバチが当たってしまったのでしょうか
普段の生活をしていても元彼と奥さんが並んで帰る姿がフラッシュバックしてきて、また検診に行くたびにいるかもしれないと思うと怖いです
産婦人科は先生もいい人ですしわたしの体調も良く把握してくれているので今更変えることはしたくないなと思います
奥さんはまだお腹が目立つわけでなく服装も検診を考慮した服装ではなかったので初めてかなと思いました
やっと授かった子かもしれませんが今回はさよならしてほしいと願ってしまいます
そう思ってしまう自分に対し
同じ妊婦としてとても恐ろしい感情を持ってるとも思いますし
こんな感情を持ったままお腹で赤ちゃんを育てていたら、赤ちゃんにこの感情が伝わってしまうのではないかと考えてしまいます
しかし、気持ちを割り切ることができません
どうしたら日常生活に戻れるでしょうか?

タグ

No.2903627 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴女の気持ち、よくわかりますよ。
せっかくの幸せ気分が、台無しですよね…

過去の自分は「かわいそうな女」と思ってしまうのも、当然かと思います。

けど、
第三者の俺から見たら、そんな浮気するような男と知ってて、それを見ないようにし夢を見てた「バカな女」としか思えません。

貴女も客観的に貴女が書いたスレを読めば、そう思うんじゃないかな。

ただ騙されただけでなく、貴女にも悪い所はあったんですよ。

彼だけを責めるのではなく、それを後悔し、反省すれば、今の醜い感情も消えるんじゃないかな。

それに、
貴女が何もしなくとも、彼はまた浮気して、その奥さんや子供を裏切ることになります。
必ずね。

それをザマーミロwと嘲笑うのではなく、
上から目線で、かわいそうな人…
と思えるように、今の自分の幸せを、もっと満喫しましょうよ。

.°(ಗдಗ。)°.ヽ(・ω・`)ポンポン

• << 9 まさしくその通りです 当時職場での彼の評判は仕事で嘘をつく、わたし以外の女の人といるのを見たことがある人もいた と別れた後に職場の後輩が教えてくれました わたしは彼のいいところしか見えず 周りも見ることなく5年間騙されていたんですよね 今思えばわたしも悪いところがあって 甘え過ぎていたり依存していたなと思うところはあるので、お互い別れて良かったのだと思います 今の奥さんは出会ってトータルまだ約2年ほどしか彼と一緒にいないので、今からいろんな問題が発生すると思います わたしは過去の教訓を生かして、今の旦那さんと平穏に過ごせていけたらそれで十分です 今の幸せを満喫したいと思います ありがとうございました!

No.2

どうする事もできないですね
過去は変えられません
時間が癒してくれるしかないんです
あなたは凄く凄く傷付いた
だからこれからいっぱいの幸せが待ってます
今は心から恨んでる人でも
あなたがもっともっと大人になり
ママになり
幸せになればなるほど
あれも一つの思い出
と、振り返れるようになるのです
今は今で、その気持ちでいいと思います
何も悪くないですから
私があなたの立場だったら
きっと同じ事を思うと思うから
主さん
幸せいっぱい待ってるよ
あんな元カレとは別れて正解
あなたの人生、元カレが中心で、元カレが全てではないでしょう?
あなたは今視野が広がり
様々な事を客観的に見れる余裕があります
それでいいんですよ
人生一度きりですから
いっぱい泣いて
いっぱい笑いましょう
お幸せに

• << 10 ありがとうございます 元気が出ました あと半年後には子どもも産まれて今考えていることがなくなるくらい 幸せな忙しい日々が待っていると思います 想像しただけで笑顔になれるんですよね 今からいろんな思い出でまた過去を埋めていけたらいいなと思います

No.3

自分が幸せなら他人のやってることなんて気にしないはずなんだけどね。気になるって事は、元彼に未練があるか、旦那を好きでないかのどちらかなんじゃないの?

あと主の怒りや悲しみは分からなくはないんだけど、全部他人のせいにしているから顛末がついていないんだと思うよ。

元彼をそうさせてしまった自分の立ち振る舞いや、そもそもそんな男と5年を浪費した事への自責を感じているのかな?

責任転嫁してるうちは前向きに次へ進むのは難しいと思うよ。

• << 11 産婦人科で彼の姿を見て、また手が震えだしたのに気づいて 傷も癒えたし、今幸せだし大丈夫と思っていたのにまだ乗り越えることができていない自分を自覚してしまいました こんなクソ男と別れて良かったと本当に思っていますし、今元彼とやり直すとなっても無理無理と完全否定出来ます でも未だにあるのは今の奥さんに女として負けてしまったんだなという気持ちです ある意味未練なのかもしれません 元彼以上にいい男と結婚できたと思っていますが、幸せに浸って元彼を見て無関心でいることができませんでした

No.4

いよいよ安定期に入って
主さんは今とっても幸せですよね。
元彼とお別れしたからこそ、
今の旦那さんと出会い、
赤ちゃんが授かったのですよ。
会える日が楽しみですね。
家族3人の生活だけ、思い描いてみて下さい。

別れた彼の家庭のことなど関係ないし
どうでもいいんです。

• << 12 そうですね もう関係のないことですね😊 今更考えたところで仕方ないことですし このことで頭を使うくらいなら 赤ちゃんの名前を考えた方が時間も有意義に使えますね 本当に会える日が楽しみです ありがとうございました

No.5

良い旦那さんに恵まれて順調にお子さんも授かっているんでしょう?
主さんが隠れることないし、あなたと別れてこんなに幸せって堂々としてたらいいのに。
長年付き合った彼女捨てた上に二股するような男と結婚して可哀想って思って捨てておいたら?浮気性の人と結婚してもまた浮気するか心配しなきゃいけないし。主さんは結婚前にそんな彼の人間性がわかってラッキーでしたよ。
寧ろ、向こうの方が嫌だと思います。主さん見かけたら転院するかもしれないです。

• << 14 彼と別れても関係があった時に 彼女から連絡がきたことがあります その時一方的に言われ続け、何もいうことができませんでした そして、会おうといつも誘ってきたのは元彼の方なのに(応じてたわたしも悪いのですが)元彼と彼女の2人の中ではわたしが一方的に絡む悪者みたいになってきました 一方わたしの中では彼は浮気をして裏切った人で、彼女に関しては彼女さえ彼の前に現れなければ別れることはなかったのにという憎い感情を持っていました 彼女から連絡がきた後何もかも嫌になって元彼を捨てましたが 憎しみとともに彼女に何も言い返せなかったリベンジがしたかったんですよね どこかで出会う機会があれば全てバラそうと構えていました 時間もたちその気持ちもなくなったと思ってたのですが、また会ってしまったら嫌味を言いたくなる自分もいます 最悪ですね それもあって病院で会いたくなかったんですよね でも今が順風満帆なのにこんなこと思ってたらだめですね💦 他所は他所、うちはうちで堂々としてたいと思います

No.6

主が本当に幸せなら
流産して欲しいとか
思わないと思う。
姿見た元彼に気持ちが
残っていて甦り
彼女に嫉妬してる
としか思えない。

• << 15 それだけ嫌な思いをさせられてきたので 彼らが不幸でいることで わたしの心が穏やかに保たれている部分がありました わたしは彼と奥さんが幸せになるための踏み台にされてたんだなと思っていて 不妊で悩んでいる、しかしわたしは妊娠できた そう思うだけで、勝てたと思ってしまっていました だから不幸であっていてほしい人たちがわたしと同じ幸せを掴んでほしくないと思ってしまいます 最悪な考えですね

No.7

まだ妊娠してないんじゃない?
不妊治療中で苦しんでる目の前を、大きなお腹で幸せそうに歩いてやればいいよ。

• << 16 その可能性もあると思います 奥さんが診察室から出てきて、元彼と話している姿は下を向いていてわかりませんでしたが、 もしも妊娠しているとしたら 帰っている後ろ姿ももっと2人話しながら帰ったりとか、笑みがこぼれていそうなのに無言で淡々と歩いてる印象だったので やっぱり彼の近くに座って堂々としてれば良かったです

No.8

大丈夫。あなたは今十分幸せです。
結婚して、旦那さんがいて、赤ちゃんがいる。

昔の心無い連中のことは、忘れて良いんですよ。あなたの人生には、これ以上関係のあることではありません。

今の幸せを大事にしてください。

• << 17 そうですね でも願うならこのまま一生姿を見せてほしくなかったです 同じ市に住んで、職業が一緒なら無理なことかもしれませんが 忘れるようにしたいと思います

No.9

>> 1 貴女の気持ち、よくわかりますよ。 せっかくの幸せ気分が、台無しですよね… 過去の自分は「かわいそうな女」と思ってしまうのも、当然かと… まさしくその通りです
当時職場での彼の評判は仕事で嘘をつく、わたし以外の女の人といるのを見たことがある人もいた
と別れた後に職場の後輩が教えてくれました
わたしは彼のいいところしか見えず
周りも見ることなく5年間騙されていたんですよね
今思えばわたしも悪いところがあって
甘え過ぎていたり依存していたなと思うところはあるので、お互い別れて良かったのだと思います

今の奥さんは出会ってトータルまだ約2年ほどしか彼と一緒にいないので、今からいろんな問題が発生すると思います
わたしは過去の教訓を生かして、今の旦那さんと平穏に過ごせていけたらそれで十分です
今の幸せを満喫したいと思います
ありがとうございました!

No.10

>> 2 どうする事もできないですね 過去は変えられません 時間が癒してくれるしかないんです あなたは凄く凄く傷付いた だからこれからいっぱい… ありがとうございます
元気が出ました
あと半年後には子どもも産まれて今考えていることがなくなるくらい
幸せな忙しい日々が待っていると思います
想像しただけで笑顔になれるんですよね
今からいろんな思い出でまた過去を埋めていけたらいいなと思います

No.11

>> 3 自分が幸せなら他人のやってることなんて気にしないはずなんだけどね。気になるって事は、元彼に未練があるか、旦那を好きでないかのどちらかなんじゃ… 産婦人科で彼の姿を見て、また手が震えだしたのに気づいて
傷も癒えたし、今幸せだし大丈夫と思っていたのにまだ乗り越えることができていない自分を自覚してしまいました
こんなクソ男と別れて良かったと本当に思っていますし、今元彼とやり直すとなっても無理無理と完全否定出来ます
でも未だにあるのは今の奥さんに女として負けてしまったんだなという気持ちです
ある意味未練なのかもしれません
元彼以上にいい男と結婚できたと思っていますが、幸せに浸って元彼を見て無関心でいることができませんでした

No.12

>> 4 いよいよ安定期に入って 主さんは今とっても幸せですよね。 元彼とお別れしたからこそ、 今の旦那さんと出会い、 赤ちゃんが授かったので… そうですね
もう関係のないことですね😊
今更考えたところで仕方ないことですし
このことで頭を使うくらいなら
赤ちゃんの名前を考えた方が時間も有意義に使えますね
本当に会える日が楽しみです
ありがとうございました

No.13

私も、今が幸せだと思っているのに
元彼と奥さんの赤ちゃんが流れてしまえばいいと願う意味が分かりません。
自分は不幸続きで、向こうだけ幸せいっぱいというなら分からなく無いですけど…。

ヘンな事を願っていると自分に返って来てしまいますよ?

その嫌な男との別れがあったから、今のご主人と授かった赤ちゃんがいるのでしょう?
過去はもう気にしない。
今ある幸せだけ有難く感じて、マタニティライフを楽しんでくださいね。

• << 18 自分勝手な思いですが わたしの幸せとは関係なく 元彼と奥さんには不幸であってほしい 他人の不幸は蜜の味とはこのことかもしれません 彼と別れたあとは今以上の過激なことを思っていましたが、それが自分に返ってくることはありませんでした しかし、今はわたしだけでなく赤ちゃんもいるので、そういうことばかり思って赤ちゃんに返ってくるのは嫌なので 今の幸せをありがたく感じていたいと思います

No.14

>> 5 良い旦那さんに恵まれて順調にお子さんも授かっているんでしょう? 主さんが隠れることないし、あなたと別れてこんなに幸せって堂々としてたらいい… 彼と別れても関係があった時に
彼女から連絡がきたことがあります
その時一方的に言われ続け、何もいうことができませんでした
そして、会おうといつも誘ってきたのは元彼の方なのに(応じてたわたしも悪いのですが)元彼と彼女の2人の中ではわたしが一方的に絡む悪者みたいになってきました
一方わたしの中では彼は浮気をして裏切った人で、彼女に関しては彼女さえ彼の前に現れなければ別れることはなかったのにという憎い感情を持っていました
彼女から連絡がきた後何もかも嫌になって元彼を捨てましたが
憎しみとともに彼女に何も言い返せなかったリベンジがしたかったんですよね
どこかで出会う機会があれば全てバラそうと構えていました
時間もたちその気持ちもなくなったと思ってたのですが、また会ってしまったら嫌味を言いたくなる自分もいます
最悪ですね
それもあって病院で会いたくなかったんですよね

でも今が順風満帆なのにこんなこと思ってたらだめですね💦
他所は他所、うちはうちで堂々としてたいと思います

No.15

>> 6 主が本当に幸せなら 流産して欲しいとか 思わないと思う。 姿見た元彼に気持ちが 残っていて甦り 彼女に嫉妬してる としか思えない… それだけ嫌な思いをさせられてきたので
彼らが不幸でいることで
わたしの心が穏やかに保たれている部分がありました
わたしは彼と奥さんが幸せになるための踏み台にされてたんだなと思っていて
不妊で悩んでいる、しかしわたしは妊娠できた
そう思うだけで、勝てたと思ってしまっていました
だから不幸であっていてほしい人たちがわたしと同じ幸せを掴んでほしくないと思ってしまいます
最悪な考えですね

No.16

>> 7 まだ妊娠してないんじゃない? 不妊治療中で苦しんでる目の前を、大きなお腹で幸せそうに歩いてやればいいよ。 その可能性もあると思います
奥さんが診察室から出てきて、元彼と話している姿は下を向いていてわかりませんでしたが、
もしも妊娠しているとしたら
帰っている後ろ姿ももっと2人話しながら帰ったりとか、笑みがこぼれていそうなのに無言で淡々と歩いてる印象だったので
やっぱり彼の近くに座って堂々としてれば良かったです

No.17

>> 8 大丈夫。あなたは今十分幸せです。 結婚して、旦那さんがいて、赤ちゃんがいる。 昔の心無い連中のことは、忘れて良いんですよ。あなたの人… そうですね
でも願うならこのまま一生姿を見せてほしくなかったです
同じ市に住んで、職業が一緒なら無理なことかもしれませんが
忘れるようにしたいと思います

No.18

>> 13 私も、今が幸せだと思っているのに 元彼と奥さんの赤ちゃんが流れてしまえばいいと願う意味が分かりません。 自分は不幸続きで、向こうだけ幸せ… 自分勝手な思いですが
わたしの幸せとは関係なく
元彼と奥さんには不幸であってほしい
他人の不幸は蜜の味とはこのことかもしれません
彼と別れたあとは今以上の過激なことを思っていましたが、それが自分に返ってくることはありませんでした
しかし、今はわたしだけでなく赤ちゃんもいるので、そういうことばかり思って赤ちゃんに返ってくるのは嫌なので
今の幸せをありがたく感じていたいと思います

No.19

>> 18 そうですよ、赤ちゃんが流れればいいなんて願っては負けです。
それこそTwitterで騒ぎになったトイレにハムスターを流せる人と同じ思考回路になってしまうよ。

主さんの願いである流れる事が実現したら、笑いが止まらないの? 胸がスカッとするの? 蜜の甘さを堪能するの?

もう過去は気にせず、
今の幸せを大事にした方が良いと思います。
お大事にね。

No.20

気持ちわからないわけではないです。

主さんと元彼が別れてから今のご主人と交際期間を含めて5年は過ぎてますか?

何故かと言うと、記憶が最近だと記憶が忘れて無いだけで、別れてから5年以上たってれば意外と何も感じないか、もしくは、「あ〜結婚したんだ。」と言う感情しか芽生えないと思います。

要するに、時間が主さんの傷を癒やしてくれると思います。
未練とかではないと思いますよ。
大丈夫です。赤ちゃんが産まれて余計な考えこ度をする暇なんてないですから(^^)/

赤ちゃん楽しみですね!

No.21

>> 20 やはり時間が解決するものなのかもしれません
やっと少しずつ忘れかけていたのにいろんな記憶が掘り起こされてきました
しかし、元彼との楽しい思い出より
別れた時とその後の苦くて苦しい記憶ばかりが思い出されます
それが今回の気持ちにつながっているんですね
今回出会わなければあと3年したら綺麗になくなっていたかもしれない感情ですが、出会ってしまったためにもう少し長く持ちそうです
しかし楽しい日々が続くのであまり考えず自然と消えるようになればいいなと思います
ありがとうございました

No.22

別れてからセフレになっていたのは自分でしょう? だからなんなの?

No.23

>> 22 別れて都合のいい女になっていたのは確かです
しかし、セフレの期間がなかったとしても今回このように出会えば一緒の気持ちだったと思います

No.24

自分が元彼の奥さんの立場で、仮に主さんと旦那(主さんの元彼)とのこと知らないのであれば、知らない人から呪われて流産しろなんて思われているなんて怖いです。

私も妊娠中なのでなおさらそう思うのかもしれません。

主さんの気持ち寄り添えなくて申し訳ありませんが、生まれてくる赤ちゃんと旦那さんと幸せな家庭を築いていってほしいです。

• << 30 奥さんはわたしのことを知っています もともと束縛が強い人で彼の携帯を見るのが日課になっていると言っていました わたしからしたら、わたしから元彼を取った自覚があるから 次も元彼(奥さんにとっては旦那)が浮気するかもしれないと思っての行動かなと思っています 因縁のある元彼とよりによって戌の日に産婦人科で会うとか なかなかこういう境遇にあう人はいないのでそう思われても当然です わたしも出会わなければいつも通りの日常を送っていれたのに これからも継続して幸せな家庭を築いていけるように頑張ります

No.25

んー
彼女側からみたら
あなたは彼の別れた元カノ
別れたはずの彼女が自分と二股かけられなんなのしつこい元カノ、という位置づけだっだかも知れません。

彼からの誘いが本当だとしても彼はあなたがしつこく誘ってきた等上手くいってるでしょうから、、彼女からしたら憎い元カノなのでしょう

人を呪わば穴二つ
赤ちゃんが流れればいいなど
願ってはいけないと思います

ご自分の赤ちゃんが無事産まれることだけ考えて下さい
クソ男には天罰が落ちる、落ちていると思います

No.26

同じ妊婦さんで、お母さんになるのに酷いですね。
いつ迄も昔の事をグチグチと。
今の貴方は幸せなんでしょ?
何で元彼なんて気にする必要があるの?
旦那さんにもお腹の赤ちゃんにも失礼ですよ。

貴方自身に怨みが返って来たらどうするの?

No.27

思うことは自由なんだから好きに思いなよ
流産しろと思っても思念で流産させられないんだから
それよりも先に家族が増えることを見せつけてやればよかったのに〜

No.28

怖いと言うか可哀想な女
自分が勝手に行動し落とされた境遇で、人の赤ちゃんの流産を願う、憐れな女

自分は幸せだと思い込んでるんじゃないかい?
本当に幸福せな立場であれば、不意に遭遇した男とその女でも、いきなりすぐ様赤ちゃんの死は願わないでしょうよ

そんな怨念を願う母親なんて、貴方のお腹の赤ちゃんも気の毒だよね。

No.29

まだまだ、未練たらたらかな?

お互い別の道を選んで結婚して赤ちゃんを授かった。その赤ちゃんが流産してしまえば良いとの考えは破棄しましょうね。

赤ちゃんの胎教にも良く無いですよ。
イライラすると血流が悪くなり結果、赤ちゃんも苦しがる。マタニティー教室で教わりましたよね。

もし、次に元カレに再会したら、会釈で良くないですか?それが嫌なら目を合わさずにスルーしましょう。

お母さんの目を通して赤ちゃんも見てますよ。

遅くなりましたが、ご懐妊おめでとうございます。
元気な赤ちゃんが産まれますように。

• << 31 そうですね 普段気にするだけでストレスに感じている自覚はないのですが、胎教には良くないでしょうね 産婦人科で会った時は一目見ただけで手が震えだしたので ものすごくストレスになるのを感じました 嫌な気持ちになるとともに 同じ空間にいるだけできついので どうしたらいいのか悩んでいたところです あまり考えすぎないようにしたいと思います

No.30

>> 24 自分が元彼の奥さんの立場で、仮に主さんと旦那(主さんの元彼)とのこと知らないのであれば、知らない人から呪われて流産しろなんて思われているなん… 奥さんはわたしのことを知っています
もともと束縛が強い人で彼の携帯を見るのが日課になっていると言っていました
わたしからしたら、わたしから元彼を取った自覚があるから
次も元彼(奥さんにとっては旦那)が浮気するかもしれないと思っての行動かなと思っています

因縁のある元彼とよりによって戌の日に産婦人科で会うとか
なかなかこういう境遇にあう人はいないのでそう思われても当然です
わたしも出会わなければいつも通りの日常を送っていれたのに
これからも継続して幸せな家庭を築いていけるように頑張ります

• << 38 妊娠中でナーバスになっているところに、嬉しくない運命的な再会をしてしまったというところでしょうか。 奥さんが束縛したのは、主さんの影がちらついていたからではないでしょうか。もちろん奥さんの元々の性格もあるとは思います。 別れて自分が本命なのに身体の関係まで持たれていたら、彼が好きなら許せないと思います。 人って偶然にも意味を持たせられちゃうし、気にしないこともできるんですよね。 私なんか、4年ですが付き合って結婚すると言い合っていた人に傷付けられてボロボロになって別れましたが、その3年後、2人が付き合い始めた記念日に、他県で再会しました。(毎年盛大に祝っていたのでしばらく日にちは覚えていました) 私はその県で働いていて、向こうはさらに他の県在住だったそうですが、出張で来ていてたまたま同じ時間帯に同じ駅を使っていました。 お互い連絡先を知らないし、どこに住んでいるとか何しているかも全く知りませんでした。 これって運命だったのでしょうか。私もその人のことをしばらく引きずっていましたし、意図せぬ再会にびっくりはしましたが、終わったことなのでなんにも感じませんでした。 相手からは「運命だー」とか盛り上がられましたが。 だから戌の日に出会ったと聞いても、私には主さんにとって何の意味もないと思ってしまいました。 それくらい、主さんは執着心が再燃してしまったのかな。 主さんにとっては終わっていなかったのかもしれませんね。

No.31

>> 29 まだまだ、未練たらたらかな? お互い別の道を選んで結婚して赤ちゃんを授かった。その赤ちゃんが流産してしまえば良いとの考えは破棄しましょ… そうですね
普段気にするだけでストレスに感じている自覚はないのですが、胎教には良くないでしょうね
産婦人科で会った時は一目見ただけで手が震えだしたので
ものすごくストレスになるのを感じました
嫌な気持ちになるとともに
同じ空間にいるだけできついので
どうしたらいいのか悩んでいたところです

あまり考えすぎないようにしたいと思います

No.32

そのバカ
彼は必ず、
天罰が下るよ。

あなたにしたことは、必ず彼に
天罰が下るから、大丈夫!

別にあなたは、
その妻に何かしたとかじゃないんだから、消化しきれないてなく
あなたの気持ちが苦しんだから、
心の中でそう思うだけなんだから
いいんだよ。そうでも思わないと
辛すぎるよね。

今が幸せだからとかの問題じゃないんだよ、相手にされたことがひどすぎて、トラウマとしてずっと心に
重く残ってるんだよ。それだけ心を深く傷つけられたんだよ!

No.33

あなたは、
何にも醜くないよ、
そう思うのは当たり前。

No.34

生まれてくる赤ちゃんがあなたの
心を癒し救ってくれるよ😊

あなたは死ぬほど辛い目に会った分幸せになれるんだからね!✊😃✊

No.35

>未だにあるのは今の奥さんに女として負けてしまったんだなという気持ちです

え?
何を言ってるの?

5年付き合った彼女がいながら浮気して別れたにも関わらず、また主さんにちょっかい出し、ちゃっかり頂くような、
超絶クソ男を奪い合って負けた?

逆だよ逆!
浮気癖&仕事できないクソ男を掴まされたクソ男妻の方が、ボロ負け!!

クソ男と別れられて良かったね!主さん。
別れられたから、ご主人に出会えて赤ちゃんも授かったんだよ。
引きずる意味が解らない。

No.36

私流産しました…
不育症で、妊娠しても育たず流れてしまいます。

このスレタイが目につくと悲しくなります。
ここでは同じ様に妊娠しても流産・死産をしてしまった女性も居ると思います。たとえ自分に向けてでも無いにしても、こうしてタイトルに心無い冷たい表現があると、やっぱり胸が悼みます。

スレ主さんがそう願うのは勝手ですが、昨日の噂で流産した女にLINEを送ったというのもですが
こういう残酷なタイトルにズーンと悲しくなる者もいる と知っていて欲しいです。

• << 40 そんな事を言い出したら、 スレ主の気持ちはどうなるの? あなたと主は無関係です。

No.37

>> 36 噂で流産した女にLINEを送ったというスレもですが でしたね。

No.38

>> 30 奥さんはわたしのことを知っています もともと束縛が強い人で彼の携帯を見るのが日課になっていると言っていました わたしからしたら、わたしか… 妊娠中でナーバスになっているところに、嬉しくない運命的な再会をしてしまったというところでしょうか。
奥さんが束縛したのは、主さんの影がちらついていたからではないでしょうか。もちろん奥さんの元々の性格もあるとは思います。
別れて自分が本命なのに身体の関係まで持たれていたら、彼が好きなら許せないと思います。

人って偶然にも意味を持たせられちゃうし、気にしないこともできるんですよね。
私なんか、4年ですが付き合って結婚すると言い合っていた人に傷付けられてボロボロになって別れましたが、その3年後、2人が付き合い始めた記念日に、他県で再会しました。(毎年盛大に祝っていたのでしばらく日にちは覚えていました)
私はその県で働いていて、向こうはさらに他の県在住だったそうですが、出張で来ていてたまたま同じ時間帯に同じ駅を使っていました。
お互い連絡先を知らないし、どこに住んでいるとか何しているかも全く知りませんでした。

これって運命だったのでしょうか。私もその人のことをしばらく引きずっていましたし、意図せぬ再会にびっくりはしましたが、終わったことなのでなんにも感じませんでした。
相手からは「運命だー」とか盛り上がられましたが。

だから戌の日に出会ったと聞いても、私には主さんにとって何の意味もないと思ってしまいました。
それくらい、主さんは執着心が再燃してしまったのかな。
主さんにとっては終わっていなかったのかもしれませんね。

No.39

元彼のこと憎いでしょうが、あなたはもう今幸せなんですから、自分にことだけを考えればいいです。
病院でも無視しましょう!

No.40

>> 36 私流産しました… 不育症で、妊娠しても育たず流れてしまいます。 このスレタイが目につくと悲しくなります。 ここでは同じ様に妊娠して… そんな事を言い出したら、
スレ主の気持ちはどうなるの?

あなたと主は無関係です。

No.41

>> 40 はい無関係です
タイトルに配慮があると良いな..と思ったまでですよ

No.42

どう配慮するの?

主の悩みを正直に打ち明けた

それを配慮すれて、なら
主言いたい事何も言えなくなるよね。

あなたがこのスレを見ない
配慮をすればいいよね。

No.43

ですから見ていませんよ。
前回はお知らせにあなたからのコメントが着いていたので開きました。
今回はどうなったか気になったので開きました。読みたくないので開いてスレを読むことはもうしていませんけど。

流産・死産はは女性にはナーバスな事だと思います。流産・死産なんかしたくないから頑張っている人。心配している人。いろんな人が見ています。
主さんがこれで良いと思えばそのままで良いのだし、私は配慮があっても思ったから書いたまでだし。

横から言われた人とやり取りはしたくありません。
失礼します。

No.44

>> 43 んー 。相手に怖い事を考えてます とかで良かったのでは?
タイトルに流産を願ってます。が、配慮無いなあ と思えただけなので。
失礼します。

No.45

確かに衝撃的なタイトルですよね。
主さんの気持ちがダイレクトに伝わるし、たくさんの人の興味をひく事はできると思うけど。

このタイトルを見て悲しい気持ちになった人の意見が入ってもいいじゃないですか。
掲示板て、色々な立場や考え方の人が自由に意見を言っていい場所かと。

主さんが自分のドロドロした思いに囚われ抜け出せない状態から、
違う立場の方の意見を聞く事によって、見方を変えられるかもしれない。

共感するだけが、ご本人にとって良いとは思いません。

No.46

はじめまして。主さん。
まずは御懐妊おめでとうございます㊗️
私も過去 主さんとは違いますが
酷い裏切りを経験しました。
別れた後 彼は幸せになっています。凄く悔しかったですし
本当に呪い委託しようかと
思っていました。毎日 醜い感情と共に 悔しさと悲しさがありました。なかなか心の消化不良って治らないんですよね。。
拗らせれば拗らせる程。
だから とことん嫌な奴になっていいです。苦しいと思いますが
ドロドロした感情持ってていいです。仕方ないですもん。
主さんの気持ちが1日も早く落ち着きますように!
旦那さんに愛されてる貴女は素敵な女性ですよ。

No.47

不妊で来てるんだとしたら、逆に主さんその女に気をつけてくださいね…。向こうも付き合ってる時に体の関係持ってた相手が幸せそうにしてて、さらに自分にはなかなか持てないものを易々と手に入れた貴方を恨むかもしれません。お気をつけて

No.48

もう産まれたかな?
いいと思います。
私も、不妊治療しながらパートしてたら、後から入ってきたパートが入ってすぐにでき婚して、猛烈な腹痛起こして病院に行った時はざまあと思いましたから。

No.49

このスレ怖い(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧