たまに呟く⑧
前回スレを読んで下さったり共感頂いたり遊びに来て下さった方々 有り難うございました。またよろしく お願いします🙇⤵
新しいレスの受付は終了しました
兄が来てて、さっき帰った。訊いてもいない事を、私は気にもとめていない事を何じゃかんじゃと自分を正当化して帰って行った。私は????😓なんか凄い勘違いしてる。兄は暇やなぁ~、頭の中 考え事で いっぱいや💦
今日は車で往復3時間半走って用事を済ませ帰りに自分ん家に寄りシャワーを浴びて髪は濡れたまま15:30には実家に戻った。出先で桃のケーキと紅茶をご馳走になった、美味しかった~😋旦那は蕁麻疹が出てる、左手は虫に刺されたのか腫れていて痒いと言ってた💦病院に行くよう話したけど‥‥行くかなぁ。旦那は少しアレルギーがあるんじゃないかしら。
あれから眠れないまま母を受診に連れて行った。最近 臀部から太股の裏を痛がる事を伝え痛み止めと、いつもの血圧の薬を貰ってきた。そりゃ、アチコチ痛いよね、私でさえ下半身は痛いところだらけだもの💦ゴルフボールでのゴリゴリが欠かせない。自分ん家に帰る時もゴルフボールは持って行く。母は今 昼寝中、私も横になったけど‥‥‥眠くない😅
バナナ1本完食して横になった。今朝は目覚ましで5:00に目覚めた、明日も5:00起き。最近 早朝覚醒が少なくなった‥‥けど油断すると夜中に目覚める。兄の事、やっと自分の中で処理出来るようになった😁
自分ん家に帰ってきている。家計は厳しいけど旦那とラーメン食べに行く事にした😋たまには旦那も外食しないと反動がきて節約した分が全てパァ~になるくらい、お金を使ってしまう事が私にはあったから😅私は色んな物を義姉さんに食べさせてもらってるから良いけど。
実家に戻り帰宅した母と一緒にお茶中🍵ラーメン美味しかったけど私は食べきれず旦那に少し食べてもらった😅今日は旦那がよく喋った、内容は自衛隊さんのホニャララの話💦私も少しは知ってたけど旦那は‥‥かなり詳しい😅
もう流石にヒグラシは鳴かなくなった、まだ日中は暑いんだけど夏が終わったなと感じる。今朝は台所でコオロギが鳴いてた😲夕方 フラフラするから血圧測ったら低かった💦最近は、ずっと朝の血圧の薬を飲むだけで夜の血圧の薬は飲んでいない。食生活が変わった事で血圧は正常になってるのかも。体重は500㌘位 増えただけ😞
薬飲んで横になった。明日は掃除機かけなきゃ、でも天気次第だな。本格的な雨ならやめておこう。曇りの時間を見計らってやろう。ホントは押し入れの片付けが、まだ終わってないから それも、そろそろしないと😅随分 涼しくなったから寒くならないうちに やろう。
今日の天気、曇り時々小雨🌂今朝は、なんと母に起こされた、時計を見ると7:00前😲一緒に住む様になって初めて💦母は洗顔も済ませカーテンも開けてくれてた。しかし私は思う様に体が動かず重い重い😰朝は急に動けない←持病のせい。普段はお茶を飲んで30分程で普通に動ける様になる。今朝は体が動かないなりに動いたからキツかった😩
母は足腰の痛みの薬を飲んでるけど、まだ痛そうだ。なので、午後から整形外科を受診する事にした。今日はディに行ってるので迎えに行く予定。私は久し振りにジムに行ってきたけど、か・な・り キツかった😵あきらかにジムに通い始める前の体に戻っている。息が上がって上がって💦頑張って体力つけないと😓
母の足腰の痛みは、あまり変わらない。昨日 整形外科の先生がコルセットを徹底的にすれば治りますよと言われた。背骨がかなり変形して神経を圧迫してる様だ。でも、母はコルセットを尋常じゃない程 嫌がり半泣きで拒否したからね。背骨を骨折した時も拒否が凄かった。せっかくコルセットを作ったのに説明しても全く受け入れなかった。あれじゃ、御飯も食べないし夜も寝ないと思う。私は先生に、もう99歳だし痛みの緩和だけで良いと言ったら注射しても多分 効かないと思いますよと言われたが、それでも良いと返事をした。今の状態で歩いてるのが不思議と以前 先生に言われた事がある。いずれは歩けなくなり車椅子になるだろうけど。私、やっぱり体を鍛えないと😅
イテテテッ😵只今、ゴリゴリ中💦今日は母を眼科受診に連れて行くつもりだったけど やめた😅目の乾燥を防ぐ目薬だけだから今回は薬だけもらう事にした。明日は髪を切りに行ってこようかな、ずっと我慢してたけど邪魔で邪魔で仕方ない。くくれない長さだし中途半端な長さ😅う~ん‥‥‥明日決めよう💦
1:00過ぎに母の『アイタタタタッ』という声でビックリして目覚めた💦多分、寝返りをうつのに痛みがあったんだろう。声かけしたら『ごめんね』と言ってまた母は寝てしまった。私は‥‥しっかり目覚めてしまい再入眠できないから、お茶中🍵😥
母がディに出掛けてから私は美容院へ行き、それから母の目薬を貰いに行き そして自宅に帰りシャワーを浴びて今は実家でディから帰宅した母とお茶中🍵母はミックチュジューシュ😁ちゅうか晩御飯食べたら眠くなるだろうな💦しかし、髪を切ってスッキリサッパリ😆
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 183HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 121HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 91HIT 匿名さん
-
呟き
払うも払わないも自由だから払わなきゃ払わない。 払えるなら気持ち…(田間)
98レス 517HIT 田間 (40代 ♂) -
お腹の風邪?
早く戻って来て欲しいですね。 放送ないので見れません😥(おしゃべり好きさん0)
178レス 3846HIT おしゃべり好きさん (♀) -
花の色は移りにけりないたづらにわが身世にふるながめせしまに
半年掛かるかと思ってたけど来月には新しい生活が始まる。 本当に申…(ご近所さん0)
23レス 892HIT ご近所さん -
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 昨日一時帰…(ピノ)
140レス 4159HIT ピノ (50代 ♀) -
来れる時に。初夏🍦
違うよ。まだダヨ。 しょうかと考え中です🙄 大切な事。絶対。…(美喜)
399レス 7659HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 229HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 193HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 229HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3551HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 511HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 481HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 286HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る