甘い味付けが苦手

レス2 HIT数 2562 あ+ あ-


2019/08/19 22:13(更新日時)

僕は料理の甘い味付けが苦手で、ほとんど砂糖を使いません。

たとえば、肉じゃがやきんぴらなど、一般的には砂糖やみりんを使い、甘辛い味付けにする人が多いと思いますが、僕は醤油と酒だけで味付けします。

砂糖を使わないと醤油の量も少なくて済むので減塩にもなります。

デザート(ケーキ、まんじゅう等々)の甘味は好きなんですが…

同じような人はいますか?

タグ

No.2902320 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同じです。カボチャもそうだし、煮物はほとんど。私は、スイーツとかも嫌いですね^^;

No.2

あーわかる。
自分も砂糖は使わない。
肉じゃがとかの煮物はめんつゆ使う(ってこれにも砂糖は入ってるけど…)

いわゆる“甘辛い味付け”は嫌い。
それ以上にお節料理の黒豆や田作りや大根なますといった甘さが強いものはマジで嫌い。気持ち悪くなる

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧