関連する話題
お弁当作りの主さんと皆様80
作り置きは家族が可哀想なのですか?
晩御飯の品数

甘い味付けが苦手

レス2 HIT数 173 あ+ あ-

旅人さん( 匿名 )
19/08/19 22:13(更新日時)

削除投票

僕は料理の甘い味付けが苦手で、ほとんど砂糖を使いません。

たとえば、肉じゃがやきんぴらなど、一般的には砂糖やみりんを使い、甘辛い味付けにする人が多いと思いますが、僕は醤油と酒だけで味付けします。

砂糖を使わないと醤油の量も少なくて済むので減塩にもなります。

デザート(ケーキ、まんじゅう等々)の甘味は好きなんですが…

同じような人はいますか?

タグ

No.2902320 19/08/19 21:41(スレ作成日時)

No.1 19/08/19 22:09
匿名さん1 ( 匿名 )

削除投票

同じです。カボチャもそうだし、煮物はほとんど。私は、スイーツとかも嫌いですね^^;

No.2 19/08/19 22:13
匿名さん2 ( 匿名 )

削除投票

あーわかる。
自分も砂糖は使わない。
肉じゃがとかの煮物はめんつゆ使う(ってこれにも砂糖は入ってるけど…)

いわゆる“甘辛い味付け”は嫌い。
それ以上にお節料理の黒豆や田作りや大根なますといった甘さが強いものはマジで嫌い。気持ち悪くなる

このスレに返信する

お知らせ

10/16 台風19号に伴う掲示板の利用について

関連する話題

料理掲示板のスレ一覧

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

掲示板一覧