父親の介護について。

レス1 HIT数 348 あ+ あ-

2019/08/19 21:47(更新日時)

父の介護について相談です。

父が癌になり体力が弱ってしまったため、一人で生活できない状態になりました。

母も私も毎日仕事に行って帰ってから父の世話をするという生活に疲れが出始めました。(病気をしてからかなりわがままになったというのもあります…笑)

介護の経験があるという方にアドバイスを頂きたいです。
例えば、平日は数時間ヘルパーさんを呼んだなど、これをやって良かったとか役に立ったという経験があれば是非教えて頂きたいです。
また、もともとお坊っちゃん育ちという理由もあり、一人にすれば散財してしまうのも家族のストレスの一つですが、弱ってる人間に叱ることって難しいなと思い言い伝え方があれば教えてほしいです。

初めての経験のため、とても悩んでいます。
よろしくお願いします。

タグ

No.2902301 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

特別養護老人ホームのロングスティ(1ヶ月のほとんどを特別養護老人ホームで過ごすことができる)を利用してみてください。

役所に行き、介護相談窓口に行き、今の現状を訴えてみてください。

おっさんが働いていた時に、介護疲れで家人さんが倒れて特別養護老人ホームに入居して来た人がいました。

また、『高齢者相談』という相談窓口電話が24時間、365日受付ていますのでググって相談してみてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板