昼間しかデートをしない彼氏

レス7 HIT数 1705 あ+ あ-

2019/08/15 21:46(更新日時)

今の彼氏とは友達の紹介で付き合いました。
三回目のデートで告白されて、そこから二か月になります。
ただ、付き合う前に一度だけ夜に食事をした以外、全てランチを食べてお茶をして17時前解散です。

今までの彼氏は夜まで出かけていたので不思議なんです。
なぜでしょうか。

心当たりは、付き合ってすぐにホテルに誘われて断ったことくらいです。

タグ

No.2899335 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追記です。
私としては今のペースがとても気楽です。
彼には言ってませんが、前の彼氏がDV気味で料理や性格や家族やHへのダメ出しが強くて男性嫌いになっていたので今のゆっくり進める感じがとても落ち着きます。
なんで昼だけなんだろうの疑問が解消されたら、それだけでいいです。現状を変えたいとかはないです。

No.2

彼氏にきいていい案件。

No.3

現状をかえたくないなら、今のままでとりあえず様子を見ればいいのかなと思います。
夜も一緒にいたいわけじゃないなら、それを不満に漏らすこともないでしょうし。

何で昼だけって、いろいろ理由はあると思いますよ。
自分の時間は大事にしたい人。
バイトが忙しい。
友達との時間もちゃんと持ちたい。
趣味があって、それも大事にしてる。
この先上手くいきそうかの様子見をしてる。
他と天秤をかけてるから、時間は適当に空いてるほうが助かる。
たまにランチ程度でいいから、そうしてるだけ。

昼にあってやったらリリースされますっていうんじゃないんなら、昼用でもないとは思うけど。

本当に知りたい事の答えは、相手しか持ってないんですから、どこで何人の人に聞いても、彼の答えを出せる人はいないと思いますよ。

No.4

上記の意見以外で、
考えられる最悪なケースとしては、当てつけ。
絶対、二度とホテルに誘ってやるもんかと、モラハラ気質なタイプで、主さんから誘ってくるのを待ってる。
ホテルに行かないなら、夜ご飯まで奢る筋合いなしと考えてるケチ含め、めちゃ性格悪いパターン。

幸せなケースとしては、本当に主さんを大切にしていて、夜まで居ると魔がさしそうだから、あえて自粛している。
主さんに断られて悲しかったし、怖がらせないようにと、昼だけの健全なお付き合いをアピールして安心させようとしている。

彼の態度でイライラしたものが無ければ、何も心配しなくていいと思います。

No.5

アフター5のが本命?自分のトラウマばかり気にして、愛想尽かされない様に!

No.6

「夜は何して過ごしてるの?」
とダイレクトに聞くか

夜のデートに主さんから誘ってみるか

夜、「声が聴きたくなって」と電話してみるか

探る方法はいくらでもある。
ここで聞いてもわからんよ。
ネガティブに考えれば、嫁子供とか同棲相手がいて夕飯はそっちと食べてる、もあり得るもんね。

No.7

色んな風に捉えられるから、結局のところ彼に告白するのが一番だね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧