💓鹿児島に住んでるマタママ💓

レス393 HIT数 10651 あ+ あ-

2009/01/30 16:46(更新日時)

みんなお疲れ様😁😁
私は朝バルーンを入れて促進剤の点滴をして11時に子宮口5センチになり、それからますます陣痛が酷くなって、15時に耐えれなくて、叫びまくって先生を呼んでもらいお願いだから帝王切開か無痛分娩にしてくれと必死で頼み私の取り乱した様子に先生も観念して無痛分娩の処置をしてくれて、5分後に子宮口全開すぐに分娩室に移動していきみ開始😚しばらくすると無痛分娩の麻酔が効かなくなり再び痛み復活😣うまくいきめなくなり助産師さんがお腹の上に乗って、下からは👶を吸引😚この世のものとは思えない痛みと共に👶が出てきたよ😣

我が子を見た時には涙が止まらなかった😭でも痛みに弱い私は次出産するときは絶対最初から無痛分娩にして貰うと決意したよ😚😚

タグ

No.289684 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 今33週目です⤴⤴😃✨陽愛チャンは大きかったんですね☺❤

みんな大きいってゆうのもすごいですね😲✨何かの縁ですかね💕

No.352

みんな🎀こんばんは😍お久しぶりです😃💕
元気ですか❓🐤💡
          予定日まで後11日になりました(≧ω≦)❤✨元気いっぱいの👶産みます💪⤴⤴

No.353

>> 352 えりちゃん🎵レス遅くなってごめんね🙏

もうあとちょっとで予定日だね☺🎵

楽しみだね💓

旦那さんとはどう❓❓

No.354

>> 353 本当に楽しみで毎日ワクワクしてます☺✨
いつ産まれても大丈夫❤準備バンタンです😍

旦那とは相変わらずです😔💦今も別居してるし😠

No.355

>> 354 レス遅くなってごめんね🙏

毎日あっと言う間に時間が過ぎるよ☺

だよね😁もう予定日まで一週間だもんね😁😁

えりちゃんと知り合った時はまだお腹の👶は3、4ヶ月位だったよね☺

早いなぁ😁

気付けばうちの陽愛はもうすぐ5ヶ月だもんね☺☺

旦那さんとは別居なんだ😭😭

一緒に住む予定はいつ位からなの❓❓

後えりちゃんmixiはやってないの❓

私2ヶ月位前からmixi始めたんだ😁

写メも載せれるし楽しいよ😁

No.356

>> 355 今日で39週✨
本当に早い😍❤
1週間なんてあっという間ですよね-☺🎀

そおだ💡
きーちゃんと知り合った頃はまだお腹も出てなかったんですよね😚

旦那とはお金が貯まってアパートで自立して生活できるよおになったら一緒に暮らす予定です😣💦

mixiやってないんですよ-😚💦💦
陽愛チャンは元気ですか❓🐤💕

No.357

>> 356 そっかぁ😢早く一緒に暮らせるようになると良いね☺☺

mixiやってないのか😣残念😣😣

陽愛は元気だよ☺もうすぐ離乳食も始まるし、最近はディズニーの英会話のDVDがお気に入りで😁

サンプルなんだけどDVD見せとけば1人で見てるからご飯の準備が楽だよ☺😁

No.358

>> 357 もお離乳食始まるんだ😃💡
👶の成長って早いですね⤴⤴☺

可愛い-😍💕
テレビに釘付けになってるところを想像しちゃう😁🎵
そおやって何かに夢中になってくれてると家事がはかどって助かっちゃいますね😉⤴⤴

No.359

>> 358 本当に早いよ😁あっという間だよ😁

この前新生児をみたけどびっくりした😲😲

えりちゃん後4日だね😁

今赤ちゃんはどれくらいの大きさなの⁉

No.360

>> 359 新生児って本当に小さいですよね😣💕

昨日検診に行ってきました😃💡赤ちゃんは3000g前後みたいです☺14日の夜に前駆陣痛で一晩苦しんで、昨日の朝おしるしがありました😍❤
もおすぐかな⤴⤴って期待してたらまだ子宮口は指一本分しか開いてないみたいで😫💦

No.361

>> 360 今ではヒナがあんなに小さかったなんて想像出来ない😢

最近は思うようにならないと泣く➡文句に変わりつつある😂😂

お腹の👶は3000g前後かぁ☺ちょうど良いね💕💕

おしるしがあったんだ☺ドキドキだね😁私までドキドキする💕

また何か変化あったら教えてね😁

No.362

>> 361 こんにちは😃🎀

昨日の午前9時49分に3480gの元気な男の子を無事出産しました😍✨

きーちゃんと同じ誕生日❤

No.363

>> 362 わぁぁぁ☺💕

おめでとう🎉🎉🎉🎉🎉

初めての出産はどうだった⁉落ち着いたらゆっくり聞かせてね☺

今はゆっくり体を休めてね💕

👶可愛いでしょう☺☺

私と同じ誕生日かぁ💕嬉しい☺

• << 366 きーちゃん🎀 こんばんは😃✨ 出産は本当に辛かったです😭💦4日くらい前の夜から前駆陣痛があって眠れなくて💦本陣痛がきても子宮口開くのは早かったんだけど陣痛が弱いみたいで👶がなかなか下りてこなくて😫💦最後の方はあまりの痛さに泣きそうになりながら「無痛分娩にしたい💧」って訴えてました😂💦 でも👶見た瞬間今までの痛さなんて忘れちゃった☺💕 👶との生活は夜起きるのが辛いけど、可愛くて可愛くて本当に幸せです😍❤ 私もきーちゃんの誕生日に👶産めて嬉しい😍 陽愛チャンもお歩行器使って歩くよおになったんですね⤴⤴💡 離乳食もよく食べますか❓✨

No.364

>> 363 💕えリチャン💕
🔔BAByタン誕生おめでとぉ🔔

うちの
次男坊ょリ
大きい😍❤

元気に
生まれて
くれて
よかッたネ✊💓

これからは
パパ、ママ、チビChanで
仲良く
頑張ってネ🔔💕

応援してるょ😍

大変だろうケド
無理しちャだめだょ⁉
ゆッくリ体
休めてネ✊💓

• << 367 りぃちゃん🎀 ありがとう☺✨ 大きかったんですよ💡最後の健診の時に言われた推定体重が3000g前後だったからびっくり😃✨ これから育児頑張ります😍❤

No.365

>> 364 えりちゃん💕

👶との生活はどうかな⁉⁉

うちは最近歩行器を買って貰って楽しそうに乗ってるよ😁😁

No.366

>> 363 わぁぁぁ☺💕 おめでとう🎉🎉🎉🎉🎉 初めての出産はどうだった⁉落ち着いたらゆっくり聞かせてね☺ 今はゆっくり体を休めてね💕 👶可愛… きーちゃん🎀
こんばんは😃✨

出産は本当に辛かったです😭💦4日くらい前の夜から前駆陣痛があって眠れなくて💦本陣痛がきても子宮口開くのは早かったんだけど陣痛が弱いみたいで👶がなかなか下りてこなくて😫💦最後の方はあまりの痛さに泣きそうになりながら「無痛分娩にしたい💧」って訴えてました😂💦
でも👶見た瞬間今までの痛さなんて忘れちゃった☺💕

👶との生活は夜起きるのが辛いけど、可愛くて可愛くて本当に幸せです😍❤

私もきーちゃんの誕生日に👶産めて嬉しい😍

陽愛チャンもお歩行器使って歩くよおになったんですね⤴⤴💡
離乳食もよく食べますか❓✨

• << 368 えりちゃん💓 やっぱりキツいよね😣😣 あの痛さはかなりのものだよ😭 でも無事産まれて何より🎵 もうすぐ1ヶ月だね💓旦那さんや旦那さんの両親はどう⁉少しは変わったかな⁉⁉ 陽愛は離乳食明日から2回にしようと思ってる😁 良く食べてくれるよ☺

No.367

>> 364 💕えリチャン💕 🔔BAByタン誕生おめでとぉ🔔 うちの 次男坊ょリ 大きい😍❤ 元気に 生まれて くれて よかッたネ✊💓 これからは … りぃちゃん🎀
ありがとう☺✨

大きかったんですよ💡最後の健診の時に言われた推定体重が3000g前後だったからびっくり😃✨

これから育児頑張ります😍❤

No.368

>> 366 きーちゃん🎀 こんばんは😃✨ 出産は本当に辛かったです😭💦4日くらい前の夜から前駆陣痛があって眠れなくて💦本陣痛がきても子宮口開くのは早… えりちゃん💓

やっぱりキツいよね😣😣

あの痛さはかなりのものだよ😭

でも無事産まれて何より🎵
もうすぐ1ヶ月だね💓旦那さんや旦那さんの両親はどう⁉少しは変わったかな⁉⁉

陽愛は離乳食明日から2回にしようと思ってる😁

良く食べてくれるよ☺

No.369

>> 368 きーちゃん🎀

旦那とは相変わらずです💦
子供のためには上手くやっていかなきゃって思うけど、旦那の態度とか見てると、どんどん気持ちが離れていっちゃって⤵⤵😥
旦那の親とは会えば普通に話す感じです💦💦当たり障りなく😃💦

あ💡息子に[拓真]って命名しました❤

No.370

きーちゃん😔
旦那の親とケンカになりました⤵⤵
もお上手くやっていく自信ないです😠

No.371

>> 370 旦那さんとは相変わらずかぁ😣

👶の名前はたくま君って読むのかな⁉⁉

旦那さんの親と喧嘩って何があったの⁉😱😱

No.372

>> 371 たくまです☺✨実は出産のお祝いのお返しまわりの事で…💧旦那に「えりも一緒に来て」って言われて、でもどんどん寒くなってきたし、何軒もまわるみたいだったから拓真は連れて行けないと思って⤵⤵それを旦那に言ったら「じゃあ誰かに見ててもらって」って言われて💧でも母乳で育ててるし家の親に何時間も預けて出るわけにもいかないし。それを言ったら旦那の親を怒らせてしまって⤵⤵

No.373

>> 372 続き

確かにお祝いをくれた人に対してお礼をするのは常識だし、二人でまわるのが礼儀なのは分かるけど電話で聞こえるよおに「二人でまわるのは常識だろ。あ~やだやだ!」と言ってるのが聞こえて⤵⤵でも、拓真の事を第一に考えたら寒い中何軒も連れ回すのは可哀想だし、お宮参りは後まわしで「二人でまわるのは常識だ」って言う義父さんに対して腹が立ってしまって😔義母さんも一緒になって怒鳴ってるし⤵⤵旦那は親に言われた通りにしか動いてはくれない。お返しまわりの事だって夫婦二人で「こおしよう」って決めたいのに「こうしなきゃいけない」って全て決められてしまって😔私も言う通りにすればいいのかもしれないけど、つい拓真を最優先に考えてしまって⤵⤵きーちゃん😠私はどおすれば良い❓😭

No.374

>> 373 そんな事があったんだ😣

確かに最近寒いもんね😣

出産の内祝は本来は拓真君も連れて3人で行くべきだと私は思う😢

寒いし、風邪ひいたらとかえりちゃんの体調も考えて1日に全部回るんじゃなくて、無理のないようにしたらどうかな⁉

日もまだ晴れてないし、日が晴れて天気の良い日に3人で回ったらどう⁉⁉

えりちゃんの拓真君を思う気持ちも良くわかるけど、今回は旦那さんのご両親はそんな非常識な事を言ってるわけじゃないよ☝

もう一度旦那さんと話をしてみて😁

No.375

>> 374 きーちゃんの考え方はしっかりしていてすごいですね😔
私の考えが幼稚だなって思います。
でも、分かってほしいのは電話口でわざわざ聞こえる様に言ったりする必要はないんじゃないかなって。これから先、離婚しない以上はずっと付き合っていかなきゃいけないのに💧「じゃあこうしたら❓」って提案してくれたって良いじゃんって思います💧誰だっていきなり電話口で怒鳴ってる声が聞こえたら嫌になると思うし。。

No.376

>> 375 旦那さんのご両親も大人気ないところがあるよね😢
産後はは特に精神的に不安定だったりするから、キツイ出来事だったね😣旦那さんにもきちんと話をして理解してもらってね😁
旦那さんのご両親は多分性格だから、もう割り切るしかないよ😱😱

うちの旦那の両親は凄く良い人でなんの愚痴も無いけど、友達の話を聞いたりすると色んな人がいるんだなって思う😢😢

えりちゃん、これからも色んな事あると思うけど、頑張って💪

私は話を聞く位しか出来ないけど、私に出来ることはするよ😁

私の友達は最近強くなって旦那さんの両親に言い返したりするって言ってたよ😁えりちゃんも拓真君のママになったんだし、これからもっと心も強くなって行くよ😁😁

No.377

>> 376 精神的にきついです💧今まで言われた事とかも全部思い出しちゃうし😔もおトラウマになってます😠
割り切るしかないですよね😣💧

きーちゃんがうらやましいです😢✨
でも、きーちゃんみたいなお嫁さんなら誰でも可愛がってくれるのかも😁✨

私も自分の考えと違うとつい自分の意見をぶつけちゃいます⤵⤵だからキレられちゃうのかなあ。。

きーちゃんに話してすっきりしました😊

No.378

>> 377 大丈夫⁉

私は環境が良いだけだよ😁
旦那の両親は本当に良い人だもん😁だから意見が食い違うこともないし、細かいことでちょっと違うなって思うこともあるけど、それぞれ育った環境が違うし、私は旦那の実家の近くに住んでるし、完全に嫁に来てるから旦那の両親の意見に合わせるようにしてるよ😁

えりちゃんの場合はちょっと違うもんね😣難しいなぁ😣😣

私もえりちゃんの立場だったら言い返すと思う😣

うまく付き合っていけたら良いけどね😣😣

No.379

>> 378 きーちゃん✨
心配してくれてありがとう😊✨
いつもいつも愚痴ってばっかりなのに真剣に聞いてくれて😢気持ちが楽になります😊✨

結婚する前は旦那の両親と上手くいってたのに結婚したとたんになんでこおなるかな😥って感じです💧

きーちゃんのお舅さんとお姑さんは本当に良い方なんですね☺✨
うらやましいです😣⤴でも何よりきーちゃんがしっかりしてるから良い関係が築けてるんだと思う😊💕

私と旦那の両親は色んなところで考え方が合わなくて💦私がそれに合わせれば良い事だけど違うと思うとついつい自分の意見をぶつけちゃうんです💦💦旦那の両親の意見を尊重する事も大切なんだって頭では分かってるんですけど…😥💧
今回の事も旦那の両親に「非常識だ」って言われたけど、旦那と話してたら結婚した時に頂いたお祝いのお返しもまだ全部終わってないらしくて💧私はお祝いをもらった事も聞いてなかったし⤵⤵一緒に住んでるわけじゃないから全然分からなくて😥それだって非常識じゃん‼って思っちゃって💧

なんで全ての事で意見が食い違っちゃうんだろ😠💧

No.380

>> 379 えりちゃん🎵
レス遅くなってごめんね🙏🙏🙏

結婚したときのお祝いのお返しがまだ終わってないの😲😲しかもえりちゃんにはお祝い貰ったことも言ってない😱😱

凄いね😣😣

えりちゃんの考えは全然間違ってないけど、旦那さんの両親の考える常識はちょっと普通とは違ってるのかもね😣

上手くやっていくには、えりちゃんが我慢強くなるしか無い気がする😢😢

旦那さんにはえりちゃんが正しいこと、間違ってることを1から教えていく必要があるかもね😣

私の友達はそうしてるみたいだよ😁

辛いときはいつでも愚痴聞くからね🎵🎵👶の為にも頑張ってね😁

No.381

>> 380 きーちゃん✨
こんにちは☺💡

聞いてもらうだけですごいスッキリします✨

親とか祖父母や友達にも👶のために強くなりな⤴⤴😊💪って言われます😃💡
その通りですよね✨
ママになったんだもん☺💕頑張ります💪

No.382

新年明けましておめでとうございます☺✨

みんな元気ですか❓💕

No.383

>> 382 えりちゃん💓久しぶり💓

かなりレス遅くなってごめんね🙏🙏

実は2人目妊娠中で☺今3ヶ月に入ったところだよ💓悪阻がキツくて寝てばっかり😣

えりちゃんはどう⁉⁉👶は元気⁉旦那さんとは⁉

陽愛はもうハイハイをするようになって掴まり立ちや伝い歩きもするよ😁😁

No.384

>> 383 きーちゃん✨
妊娠おめでとう☺❤
なんか私まで嬉しい😂悪阻大丈夫ですか⁉💦早く落ち着くといいけど💦💦

拓真は元気いっぱいです😊✨ニコニコ笑ってすごく可愛いですよ⤴首も座ってきました😉旦那とも何とか上手くやってます😁💦

陽愛チャンもお捕まって歩くよおになったんですね😍💕
後7ヶ月くらいでお姉ちゃんになるんだあ❤

No.385

>> 384 そっかぁ😁

一時期はどうなることかと思ったけど旦那さんとも上手く行ってるみたいで、安心した☺やっぱり拓真君効果かな💓

陽愛はもうすぐお姉ちゃんだけど、焼き餅焼かないか心配😣でも凄く楽しみ💓💓
次は男の子が良いなぁ☺

No.386

>> 385 きーちゃん✨
こんばんは😊🎵

本当に楽しみですね❤

なんか旦那のお父さんがインフルエンザにかかってるみたいで、旦那も「熱っぽくてダルい」って言ってるんですよ💧でも毎日会いに来るんです💦
拓真に移ったら大変だし、どおしよおと思って⤵⤵

No.387

>> 386 おはよう🙋

お義父さんがインフルエンザなら旦那さんもインフルエンザの可能性高いよね😣

会いに来てくれるのは凄く嬉しいけど拓真君に移ったら大変だからって事を伝えると良いよ😁赤ちゃんは抵抗力も低いし、インフルエンザになったら最悪死にいたる場合もあるからね😣

うちもお義母さんがインフルエンザにかかって治るまでは、家族みんな旦那の実家には行かなかったよ😣

毎日えりちゃんと拓真君の写メ送ってあげたら喜ぶんじゃない⁉

No.388

>> 387 きーちゃん✨
おはよう😃💡

そおですよね💦
拓真に移る事を考えると恐いから旦那に言ってみます😃✨

拓真の写メ送る事にします😊👶

No.389

>> 388 そうだね😣母乳だったらえりちゃんに移っても大変だし😣

今日は鹿児島は天気良いよ☺💓久々に布団を干したよ☺

No.390

>> 389 天気良いと気持ち良いですよね☺☀
栃木も晴れてます😊✨

こないだベビーカー買ったからお散歩行こうかなあ☺❤

陽愛ちゃんは何してるんですか-❓😃💕

No.391

>> 390 鹿児島は曇ってきた😣

陽愛は今お義母さんと3人でお義父さんのお兄さんの家に🍵のみに行って、遊んで貰ってきたよ😁お昼からは友達の🏠に行くんだ😁

悪阻もだいぶ落ち着いたから引きこもり脱出🎵🎵

ベビーカーでお散歩かぁ☺良いね☺☺

No.392

>> 391 きーちゃん家は親戚とかみんな仲良いんですね☺❤
うらやましい💕

今日はお食い初めをしたんです⤴⤴☺✨
なんかそおゆう行事って我が子の成長が実感できて感動しますよね😢❤

No.393

>> 392 うん😁うちは仲良しだよ☺

おくいはじめかぁ😁陽愛の時はしなかったけど、ちゃんとしたんだ☺☺

1日1日成長して行くから楽しいよね💓💓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧