💓鹿児島に住んでるマタママ💓

レス393 HIT数 10657 あ+ あ-

2009/01/30 16:46(更新日時)

みんなお疲れ様😁😁
私は朝バルーンを入れて促進剤の点滴をして11時に子宮口5センチになり、それからますます陣痛が酷くなって、15時に耐えれなくて、叫びまくって先生を呼んでもらいお願いだから帝王切開か無痛分娩にしてくれと必死で頼み私の取り乱した様子に先生も観念して無痛分娩の処置をしてくれて、5分後に子宮口全開すぐに分娩室に移動していきみ開始😚しばらくすると無痛分娩の麻酔が効かなくなり再び痛み復活😣うまくいきめなくなり助産師さんがお腹の上に乗って、下からは👶を吸引😚この世のものとは思えない痛みと共に👶が出てきたよ😣

我が子を見た時には涙が止まらなかった😭でも痛みに弱い私は次出産するときは絶対最初から無痛分娩にして貰うと決意したよ😚😚

タグ

No.289684 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 えーッ⁉
私もビックリ😲✨
きーちゃんの誕生日⁉✨
頑張って予定日通りに産もおっと😁✨💕笑

No.252

>> 251 えりちゃん👶の予定日ときーちゃんの誕生日一緒なんだぁ☺

私は予定日より六日遅れたけど結婚式挙げた日と一緒だよ💓
あれ…前も言ったっけ⁉☺
えりちゃん👶誕生まで四ヶ月かぁ✨

そしてまだ旦那リビングで寝てるし…
私と👶はもう寝室で寝てるのに💧💧
やだやだ😂

No.253

>> 252 ゆ~ママ🌷
こんばんは🎵

すごいですよねッ⤴⤴きーちゃんの誕生日と一緒なんてビックリ😲ゆ~ママは結婚式と同じなんですね❤
なんかいぃですねッ😍

4ヶ月後には👶がいるんだあ⤴⤴💕と思うとワクワクします☺⤴⤴

No.254

>> 253 えりちゃん、ゆ~ママお疲れ様😁✨

ねぇびっくりだね😲予定日通りに産まれたら、嬉しいな☺☺
えりちゃん4ヶ月あっという間だよ💕💕ゆ~ママは結婚式と一緒だったね😁😁

ゆ~ママの旦那さんリビングで良く寝るね😣😣そうとう疲れてるのかな😚

No.255

>> 254 きーちゃん🎀
こんばんは☺✨

予定日通りに頑張るぞッ⤴⤴💪😁笑
4ヶ月✨待ち遠しい😣💕

質問なんですけど💦👶産んでからの1ヶ月ってどんな風に過ごしましたか❓🎀

No.256

>> 255 私は実家に二週間位いたけど、👶のお世話だけしてたよ😁

🏠に帰って来てからも旦那のお母さんがご飯は作ってくれたから、洗濯や掃除はしてたけど、ゆっくり過ごしたよ😁💕

No.257

私はちょうど引越しだったから、臨月~産後一ヶ月の大晦日前までは実家だった⤴
ほとんど母にいろいろしてもらったよ☺

No.258

>> 257 コンバンワ🌠🌙✨

ぇりCHAN🐰
あと4カ月あっという間だから
今∪かできなぃ事∪とかなきゃネ👍💕
私は長男のトキは1カ月ぐらい実家にお世話になったケド、
次男のトキは1週間実家で
自宅に戻ってカラはフル稼働だったょ😂💦

きぃちゃん🐰
ベビCHANが散歩行けるよぅになったら連絡∪てねん❤
楽しみに∪とく💓

ゆーママ🐰
ベビCHAN大きいの⁉💕
女の子は成長🌱が早いょネ🐤❤
うちの次男はおっぱいの栄養が足りてなぃのか3カ月で6.5㌔なんだけど小さいょね💧
ゆーママのチビCHANどんくらぃあった⁉⁉

No.259

>> 258 うちは3ヶ月検診ではジャスト7㌔だった🐽
もうおすわりもするよ👶まだ後ろにいないと急に倒れる(わざと⁉)けどね💧
女の子は成長早いよね✨今日は、旦那が『男の子が欲しい…』って言ってた👶

No.260

>> 259 みんなおはよう😁

りぃちゃん😁うん✨散歩楽しみだぁ☺

ゆ~ママのとこは2人目😁⁉うちの旦那は👶が産まれる前は男の子が良いって言ってたけど最近何も言わないな😁

もうしばらくしたら、ゆ~ママの旦那さんみたいに次は男の子って言うのかな☺☺

今日はお宮参りだよ😁😁

No.261

おはよう✨
きーちゃん👶お宮参りなんだぁ✨
お宮参りって、おはらい中?に👶が泣くと良いって聞くよね~☝うちは、ちょっとぐずっただけだったけど(笑)
気をつけてね➰ん☁😍

No.262

>> 261 へぇ~それは初めて聞いた😁どうかな⁉うちの👶は泣くかな⁉

今☔が止んでるんだけど、うちのお母さんがまだ到着しない😭😭

No.263

>> 262 ゆーママ🐰
ありがとう💕
7㌔‼‼‼うちは
3カ月健診はまだなんだけど
もっと大きくならないかな⁉❤
てかおはらい中にベビが泣いたらィィ事なんだね❤
長男はずっと寝てて。
次男はグズってたケド、うちのお母さんが抱っこ∪たら
泣き止んでた😂

きぃちゃん🐰
今日お宮参りかぁ💕
気をつけてネ✋❤
私スーツ昔のがきつかったケド(笑)

No.264

>> 263 本当ビッグベビーだょ(笑)👶
私も赤ちゃんの時、親戚のおじさんに、この子は将来デブチンになるんじゃないかって、心配されてたみたい(笑)
しっかり受け継いでるのかしら➰😂

今日はワカメスープとタッカルビと和え物✨作り終わった~➰旦那の分🌷私達は今から実家行ってくつろぐよ🌷

No.265

>> 264 りぃちゃん、ゆ~ママ無事お宮参り終えて買い物して帰ってきたよ😁☺

☔が丁度やんでくれて良かった😁

うちの👶はずっと寝てたよ😚太鼓の音にびっくりして起きるんじゃないかと思ったけど、全く起きなかった😁💕

うちの👶も最近ムチムチしてきたよ😁

No.266

>> 265 おはよう❤

きぃちゃん🐰
お宮参りお疲れ様🍀🐤
ベビCHANグズらなくて
良かったね👍❤
雨も丁度止んだ
みたいで💕

なんか
友達が済生会で
20日に赤ちゃん生まれた
みたいで
1週間後お見舞い
行くね❗っていったら
済生会は退院が早い
みたいで今度の
金曜日には退院出来るカモ✋
っていってた😱

済生会って退院が早いンだネ💦
私のトコ早くて10日間だった∪💧

No.267

>> 266 おはよう😁りぃちゃん😁済生会が早いんじゃなくて、普通分娩だからだよ😁

帝王切開は10日位入院だけど普通分娩はどこも5、6日で退院だよ😁✨

No.268

>> 267 あ💡
その子も
私と一緒で1人目カラ
帝王切開なの😁

帝王切開なのに1週間で
退院するって
早いなぁ❤
って思って✋

友達も上の子も
いる∪、
お金もかかるカラ
早く退院∪たいって
いっててさぁ😂

No.269

>> 268 そうなんだぁ😣大丈夫なの⁉先生が許可したなら良いだろうけど、後で体調崩したら大変そう😣
だって帝王切開は傷が結構痛むんでしょ😣心配だ😣
その友達は自分で先生にお願いしたんだね😣特別だと思うよ😁その子の経済状況とか家庭の事情を考慮して許可したんだろうね😣普通は済生会も10日だよ😁

No.270

>> 269 やっぱリ1週間は
早いょネ💦
傷は
1週間は痛むょ🔥
抜糸が1週間後とか
だもん😁

特別なんだネ👍💡

その子里帰りも
∪ないで頑張るみたぃ❤

今日は
旦那は田植えだから
私はチビ達連れて
実家に行くよ💕

田植えの日は
いつもなら
終わってカラ
義家族みんなで
ご飯食べに行くンだけど
今日は旦那が
家でゆっくり∪たいカラ
ご飯の準備∪なきゃいけない😂
せっかく楽出来ると
思ったのに‥😱

No.271

>> 270 わぁ~ますます心配だね😣4日早く退院して、里帰りもしないんだ😣

まぁ2人目なら育児には慣れてるだろうけど、やっぱり大変だよね😣

うちも今日は私の実家の田植えの手伝いだよ😁家族3人で来たよ😁

うちも旦那が終わったら家でゆっくりしたいらしいから、ご飯作らなきゃ😣

No.272

おはよ~🐥
今日は家族三人で買い物行くんだ➰🌱
久々洋服とか買えるからワクワク💓
みんな田植えか➰✨
うちも、義母の両親が田植えしてるから、たまにお米貰えるから旦那がそろそろ手伝いに行かないと的な事言ってた🌱
きーちゃん、お宮参りお疲れ様🎵ぐずらなくて良かったね✨
りぃちゃんの友達大変だね😱体調崩さないと良いね😭私のとこも帝王切開一週間だったよ😱お母さんが驚いてた💦
普通十日とかだよねぇ😱普通分娩は5日間だった👶

No.273

>> 272 ゆ~ママお買い物かぁ😁良いなぁ☺☺

てかゆ~ママの🏥も帝王切開一週間で退院なの⁉じゃあ済生会も帝王切開は一週間なのかな⁉⁉

私の友達は済生会で産んだ子はみんな普通分娩で他の🏥の子で、帝王切開で産んだ子が10日位入院したって言ってたから、てっきり10日だと思ってた😣😣

りぃちゃんの友達が特別なのか、済生会が帝王切開は基本一週間なのか分からないね😭😭

でもお金を考えたら早く退院したいけど、体の事を考えたら、10日は入院してたいよね😣😣

No.274

こんにちは~✨
今日は晴れだね🎵昨日は買い物して超ストレス発散にもなった☺
旦那は👶抱っこして歩いてくれてた➰☺

そして旦那が忘れ物したから今から👶と現場に行くんだ😂

No.275

>> 274 お疲れ✋❤

久々に
今散歩に
行ってきた😁➰

雨が
降りそう
だったけど
なんとか大丈夫だった😁

ゆーママは
ストレス発散
出来て
良かったね☺✨

洋服買うの
私も
ストレス発散だぁ😃

No.276

おはよう😁みんな元気⁉⁉

久しぶりに2日連続で☀だね😁ちょっと☁が多いけど😚😚

一昨日内祝いが届いて、今日は旦那が帰ってきたら、私の実家の方に配りに行かなきゃ😣9件位回らなきゃいけない😭😭👶も連れてだから大変😣

うちの👶最近旦那に似てるって言われるようになった😭最初は私か旦那のお父さんって言われてたのに😚😚みんなの👶はどう⁉⁉

私は毎日👶にママに似てるねって話しかけてるよ☺☺

No.277

晴れだから散歩行けるから嬉しい😂

内祝い渡したり挨拶したり大変だよね➰😂

うちの👶は最初旦那似って言われてたけど、今は眉と目は私でそれ以外は旦那似だよ✨
目は旦那がはっきりしてるから旦那に似てくれたら良かったけど(笑)
しかも眉が太いんだって➰(笑)💦
私の赤ちゃんの時の写真にうりふたつ💦
うちのお母さんと私も今くらいの私の年の時の写真見たら私とうりふたつ💦

No.278

>> 277 今日も天気予報は外れて晴れてたね😁😁ゆ~ママの👶は最初旦那さんで今はゆ~ママかぁ😁

やっぱり👀が似てると、他が似てても👀が似てる方に言われるよね😚😚

そしてゆ~ママもお母さんと似てるんだね😁😁

No.279

>> 278 だよね~目で全然違うもんね👶
今日も家族三人で買い物したよ✨
超疲れた😂

No.280

>> 279 こんばんは😁

うちは夕方まで旦那はパチンコ😚😚早めに帰ってくるって言ったのに遅かったからちょっとキレて📱したら1時間位して帰ってきた😚4万円買ったらしい☺まぁ買ったなら良いけど、せっかくの休みなのに😚ってかんじ😣😣

ゆ~ママ良いなぁ☺来月の中旬位になったらうちも👶連れて買い物とかお出かけ出来るかな😁まだ首が座らないから今はちょっとした買い物位しか連れていけない😣😣

No.281

みんな🍎こんばんは☺

やっぱり、産後は少しの間でも実家で過ごしたんですね😊✨
なんか1ヶ月は水仕事しちゃいけないって聞いたから、どぉやって生活するんだ😱💦って思って😁💦

私は産休まであと2ヶ月くらいになりました⤴⤴😊✨
7ヶ月入ったよ~😍❤

No.282

>> 281 えりちゃん😁久しぶり☺
早いね☺もう7ヶ月かぁ😁😁順調そうで良かった😁

産後はあまり水仕事しない方が良いって言うけど、絶対じゃないから😣😣実家に居てもしなきゃいけない時もあるし、実家に帰らない人も居るからね😁

頼れる人が居れば頼って出来るだけしない方が良いけどね😁
旦那さんや両親とはどう⁉⁉

No.283

>> 282 きーちゃん😃✨
レスありがとう☺⤴⤴

絶対にしちゃいけないってわけじゃないんですね😚💡安心しました😁🌷

旦那とはまだ一緒に住んでないんです😣💦
だんだん少しずつ泊まりに来て慣れていけばいいかなあ💡と思って⤴😃
あんまり会ったりもしてないし、必要なメールのやり取りくらいしかしてないんだけど😁💦

No.284

>> 283 えりちゃんおはよう✨😁

6月から一緒に住む予定だったのに延びてるんだね😣😣

必要なときしかメールしないって相変わらず旦那さんとは微妙なの⁉一旦壊れた仲を修復するのは難しいもんね😣でも産まれてくる👶の為に頑張らなきゃね💓👶が産まれてきたら変わるかもしれないし😁立ち会いをして貰うの⁉⁉絶対お勧めだよ😁😁
キツいときにマッサージして貰ったり、声をかけて貰うだけで全然違うし、私は絆が更に深まった気がするよ☺

• << 288 こんばんは☺✨ 微妙です😣💧 本当に難しい⤵⤵離れた気持ちが元に戻るなんてあるのかなあ😭って感じです😠💦 子供のためには絶対に必要な人だって思うけど💦💦 👶産まれたら気持ちが変わる事を願ってます😁✨ 立ち合いはしない予定です😫💦💦 絆が深まったんですかあ😣✨ 立ち合いは感動するって良く聞きます😍❤

No.285

みんなおはよう🙋やっと梅雨明けしたね😁嬉しいけどものすごく暑いね😣😣
毎日汗だく😥😥
昨日は友達の6ヶ月の👶と3ヶ月の👶と6人で遊んだよ😁6ヶ月の👶はもうコロンコロン寝返りをしてもうすぐはいはいするんじゃないかって感じだった😁3ヶ月の👶は良く笑うしお喋りもよくして😁本当に可愛かった☺うちの子もこんな事するようになるんだなぁと思うと楽しみで😁ゆ~ママの👶はもう8ヶ月位かな⁉りぃちゃんの👶は4ヶ月だね😁
先々月は電気代3000円位だったのに、先月は8000円近くいっててびっくり😲😲
クーラーは👶の為に仕方ないよね😣😣あせも出来たら可哀想だし😣

話は変わるけど、うち旦那のお父さんの方の👵102歳なんだけど、もうあんまり長くないみたいで😣最近ずっと寝てるみたい😣前は二日寝て一日起きてみたいな感じだったみたいだけど😢

今日お見舞に行く予定だけど、👶を連れていくべきか迷ってる😚旦那のお父さんは病気とか貰うといけないし、👵は👶の事は分からないかもしれないから、旦那が1人で行けば良いって言ってたけど、私も👵の顔見たいし、と思って😚また旦那が帰って来たら話してみよう😁

No.286

こんばんは✨
うちは明日で7ヶ月になるよ🎵もうハイハイしまくりだし、中途半端な掴み立ちもするから、目がはなせない😱
後追いするし、私の姿が見えなくなると泣くし…もぉ大変⤵⤵😱
女の子は早いってゆうけど…早過ぎだよ(笑)
離乳食も二回に増やしたょ✨
てか👵ちゃん百二歳⁉すご~ぃ✨✨
見せてあげたい気もするけど、まだ小さいし体こわすの心配だもんね😭

No.287

>> 286 ゆ~ママの👶は明日で7ヶ月かぁ😁😁もうハイハイや掴まり立ちするの⁉😲
凄い早いね😁😁
うちの👶はいつかなぁ⁉☺楽しみ💕💕

そう😁おばあちゃん凄いでしょ😁子供も10人産んでるんだよ😁あっぱれだよね😁😁
結局今日は旦那が仕事に使う靴がダメになったから買いに行くとかで、行かなかったよ😣

No.288

>> 284 えりちゃんおはよう✨😁 6月から一緒に住む予定だったのに延びてるんだね😣😣 必要なときしかメールしないって相変わらず旦那さんとは微妙なの… こんばんは☺✨

微妙です😣💧
本当に難しい⤵⤵離れた気持ちが元に戻るなんてあるのかなあ😭って感じです😠💦
子供のためには絶対に必要な人だって思うけど💦💦
👶産まれたら気持ちが変わる事を願ってます😁✨

立ち合いはしない予定です😫💦💦
絆が深まったんですかあ😣✨
立ち合いは感動するって良く聞きます😍❤

No.289

>> 288 久しぶり✋

なんか
最近
朝カラ
夜まで
やること
いっぱぃで
めた疲れる💧

暑さも
ァルし
チビ達の
お世話も
めた大変💧

長男は
魔の2歳児だから
全然言うこと
聞かないし
毎日
ィラィラ
しまくリ‥😱
ご飯も
殆ど
食べないし
食べないなら
も-ぃぃや😥
って
感じ‥😂

きぃちゃん🐰
うちの
次男は
今日
何故か
ミルクを
飲んでくれた❤
最初ゎ
カミカミ
してたけど
飲まないだろーな
って
ピジョンの
普通の乳首で
あげたら
ゴクゴク💦😍

そんまま
ネンネ❤
その隣で
長男は
勝手にネンネ❤

旦那は
ジュース
買いに行って
くれて
そのまま
就寝😪(チーン)

ゆーママ🐰
BABYタン
成長🌱早っ💦💦💦
後追いゎ
本当大変だょネ😱
ぅれしーンだけどネ❤
掴まり立ち
ァゴ気をつけてネ💧

ェリCHAN🐰

一度
離れて
しまったもンは
なかなか
戻らないケド
ェリCHANの
ガンバリしだいで
なんとか
なるもんだょ😁
1人だけで
頑張ったって
疲れるだけ
だから
程々にネ☺

• << 301 みんなこんばんは😃🍎 いつもいつも私の相談にのってくれてありがと⤴⤴😍✨ 感謝です😭🎀 月曜日に4週間ぶりに検診に行くんです😚❤なんか久しぶりでドキドキ😁💕 助産師外来ってゆうのを受けるらしくてちょっと不安です😫💦💦 何するんだろ😫💦  みんなはそおゆうの受けましたか⁉😣💦

No.290

りぃちゃんち二人は大変だよね⤵⤵
うちも来月から子作り開始するから、今月飲みにいかして貰うんだぁ💓
マジ楽しみなんだけど⤴⤴

だよね⤵掴み立ち、あごうったりするよね😂
さっき旦那と👶のための模様替えを考えてたから、日曜日は模様替えだ➰💨

てかさ➰産んでから骨盤矯正ってした⁉
最近になってトコちゃんベルトつけてんだけど…きくんかねぇ➰💧
早めにすりゃあ良かった💧💧

No.291

>> 290 みんなおはよう🙋
久し振りにみんなそろったね😁
えりちゃんきっとまた元に戻れるよ😁私はえりちゃん夫婦がまたラブラブに戻れるように祈ってるから💓💓

りぃちゃん✨男の子2人は大変そうだ😣ほ乳瓶でミルク飲んでくれたんだぁ☺良かったね😁ほ乳瓶で飲ませた時に毎回飲んでくれるようになったら預けて旦那さんとお出かけ出来るね😁😁

ゆ~ママ私は西松屋で買ったカードルで締めてるよ😁とこちゃんベルトは良く聞くよね😁もうちょっと早く始めたら良かったかもよ😣来月から子作りして妊娠しちゃったら締めるのは良くないんじゃない⁉⁉

ゆ~ママはもう2人目かぁ~😁うちは今回は二歳離そうかな😁3人目を年子で産もうかなぁなんて考えてるよ😁

No.292

うちは二歳差考えてるよ✨
私も産後すぐいっときは毎日ガードルつけてたけど、、なんか、ガードルの全体的な締め付け過ぎも良くないみたい~⤵

もぉ…👶が泣いて大変💧😭

No.293

>> 292 そっかぁ😁ゆ~ママは👶がもう7ヶ月だし今から子作りして二歳離れるのか☺

私は失業保険貰い終わったら働きだして、一年働くか働かないか位に子作りしようかな☺そしたら二歳離して産めるから😁しばらく働かないと旦那の給料だけじゃ貯金出来ないし、学資保険も厳しい😭😭

ガードルあまり良くないの😲⁉私は1日おきとかにつけてるけど😣😣とこちゃんベルトって結構高いよね⁉⁉

No.294

>> 293 トコちゃんベルト確か6200円だったよ⤴
決して安くはないから、色々調べて買ったつもりだけど…まだよくわからなぃ~💦

出掛けるから準備中だけど👶はお昼寝タイムに入っちゃった😂
まいっか➰

No.295

>> 294 そっかぁ😣6200円かぁ😣ちょっと高いな😭😭どこに売ってるの⁉私も旦那に話して許可が出たら買おうかなぁ😁😁

ゆ~ママはお出掛けかぁ☺気を付けてね😁うちの👶は一人でメリーで遊んでるよ😁

No.296

>> 295 私はネットで買ったよ🐥『トコちゃんベルト』で検索したら出て来るよ✨

今👶は昼寝中💓

No.297

>> 296 トコちゃんベルト
よく聞く👂🎵
私は
帝王切開の

痛かったケド
ガードルで
しめてた😁
今は
ガードルの方が
緩くなって
締めてなぃケド‥

ゆーママの
チビCHAN
ネンネかぁ➰💕

うちの
チビ達は
全然‥💦

下のチビ
なんて
おっぱいも嫌‼
ミルクも嫌‼
抱っこも嫌‼
下ろされるのも嫌‼
オムツも違う‼

「もぅィィ💢」
って
布団に
下ろしたら
ギャー🔥
って
泣いて
上のチビが
悲しい顔して
下のチビを
トントンしてて
泣き止まそうと
してた❤
それみて
イライラ吹っ飛んだ(笑)

どぉせ
寝ないなら
出掛けょっかな⁉💡

No.298

>> 297 ゆ~ママありがとう☺検索してみる😁
うちの👶も寝たから一緒に寝てたんだけど、30分位で起きちゃった😚😚

りぃちゃんチビちゃんどうしたのかな⁉
てかお兄ちゃん偉いね💕お利口さんじゃん☺☺イライラも吹き飛ぶね💕💕

No.299

りぃちゃんちの👶達の行動ほほえましい~💓
和むね⤴⤴☺

私は今買い物に連れてったら帰りはチャイルドシートで寝て、そのまま部屋で寝てる🌱

No.300

>> 299 お疲れ様😁👶は🚗好きだよね☺うちの👶もチャイルドシート乗せたら最初は泣くけどすぐ寝ちゃうよ☺

今は私のアグラをかいた足の上に乗ってご機嫌💕💕

旦那は⚾の練習に行ったよ😁今日は給料日だったから、仕訳をしなきゃいけない😣😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧