💓鹿児島に住んでるマタママ💓
みんなお疲れ様😁😁
私は朝バルーンを入れて促進剤の点滴をして11時に子宮口5センチになり、それからますます陣痛が酷くなって、15時に耐えれなくて、叫びまくって先生を呼んでもらいお願いだから帝王切開か無痛分娩にしてくれと必死で頼み私の取り乱した様子に先生も観念して無痛分娩の処置をしてくれて、5分後に子宮口全開すぐに分娩室に移動していきみ開始😚しばらくすると無痛分娩の麻酔が効かなくなり再び痛み復活😣うまくいきめなくなり助産師さんがお腹の上に乗って、下からは👶を吸引😚この世のものとは思えない痛みと共に👶が出てきたよ😣
我が子を見た時には涙が止まらなかった😭でも痛みに弱い私は次出産するときは絶対最初から無痛分娩にして貰うと決意したよ😚😚
新しいレスの受付は終了しました
おはよ~🐥
今日は家族三人で買い物行くんだ➰🌱
久々洋服とか買えるからワクワク💓
みんな田植えか➰✨
うちも、義母の両親が田植えしてるから、たまにお米貰えるから旦那がそろそろ手伝いに行かないと的な事言ってた🌱
きーちゃん、お宮参りお疲れ様🎵ぐずらなくて良かったね✨
りぃちゃんの友達大変だね😱体調崩さないと良いね😭私のとこも帝王切開一週間だったよ😱お母さんが驚いてた💦
普通十日とかだよねぇ😱普通分娩は5日間だった👶
おはよう😁みんな元気⁉⁉
久しぶりに2日連続で☀だね😁ちょっと☁が多いけど😚😚
一昨日内祝いが届いて、今日は旦那が帰ってきたら、私の実家の方に配りに行かなきゃ😣9件位回らなきゃいけない😭😭👶も連れてだから大変😣
うちの👶最近旦那に似てるって言われるようになった😭最初は私か旦那のお父さんって言われてたのに😚😚みんなの👶はどう⁉⁉
私は毎日👶にママに似てるねって話しかけてるよ☺☺
晴れだから散歩行けるから嬉しい😂
内祝い渡したり挨拶したり大変だよね➰😂
うちの👶は最初旦那似って言われてたけど、今は眉と目は私でそれ以外は旦那似だよ✨
目は旦那がはっきりしてるから旦那に似てくれたら良かったけど(笑)
しかも眉が太いんだって➰(笑)💦
私の赤ちゃんの時の写真にうりふたつ💦
うちのお母さんと私も今くらいの私の年の時の写真見たら私とうりふたつ💦
みんな🍎こんばんは☺
やっぱり、産後は少しの間でも実家で過ごしたんですね😊✨
なんか1ヶ月は水仕事しちゃいけないって聞いたから、どぉやって生活するんだ😱💦って思って😁💦
私は産休まであと2ヶ月くらいになりました⤴⤴😊✨
7ヶ月入ったよ~😍❤
>> 283
えりちゃんおはよう✨😁
6月から一緒に住む予定だったのに延びてるんだね😣😣
必要なときしかメールしないって相変わらず旦那さんとは微妙なの⁉一旦壊れた仲を修復するのは難しいもんね😣でも産まれてくる👶の為に頑張らなきゃね💓👶が産まれてきたら変わるかもしれないし😁立ち会いをして貰うの⁉⁉絶対お勧めだよ😁😁
キツいときにマッサージして貰ったり、声をかけて貰うだけで全然違うし、私は絆が更に深まった気がするよ☺
- << 288 こんばんは☺✨ 微妙です😣💧 本当に難しい⤵⤵離れた気持ちが元に戻るなんてあるのかなあ😭って感じです😠💦 子供のためには絶対に必要な人だって思うけど💦💦 👶産まれたら気持ちが変わる事を願ってます😁✨ 立ち合いはしない予定です😫💦💦 絆が深まったんですかあ😣✨ 立ち合いは感動するって良く聞きます😍❤
みんなおはよう🙋やっと梅雨明けしたね😁嬉しいけどものすごく暑いね😣😣
毎日汗だく😥😥
昨日は友達の6ヶ月の👶と3ヶ月の👶と6人で遊んだよ😁6ヶ月の👶はもうコロンコロン寝返りをしてもうすぐはいはいするんじゃないかって感じだった😁3ヶ月の👶は良く笑うしお喋りもよくして😁本当に可愛かった☺うちの子もこんな事するようになるんだなぁと思うと楽しみで😁ゆ~ママの👶はもう8ヶ月位かな⁉りぃちゃんの👶は4ヶ月だね😁
先々月は電気代3000円位だったのに、先月は8000円近くいっててびっくり😲😲
クーラーは👶の為に仕方ないよね😣😣あせも出来たら可哀想だし😣
話は変わるけど、うち旦那のお父さんの方の👵102歳なんだけど、もうあんまり長くないみたいで😣最近ずっと寝てるみたい😣前は二日寝て一日起きてみたいな感じだったみたいだけど😢
今日お見舞に行く予定だけど、👶を連れていくべきか迷ってる😚旦那のお父さんは病気とか貰うといけないし、👵は👶の事は分からないかもしれないから、旦那が1人で行けば良いって言ってたけど、私も👵の顔見たいし、と思って😚また旦那が帰って来たら話してみよう😁
こんばんは✨
うちは明日で7ヶ月になるよ🎵もうハイハイしまくりだし、中途半端な掴み立ちもするから、目がはなせない😱
後追いするし、私の姿が見えなくなると泣くし…もぉ大変⤵⤵😱
女の子は早いってゆうけど…早過ぎだよ(笑)
離乳食も二回に増やしたょ✨
てか👵ちゃん百二歳⁉すご~ぃ✨✨
見せてあげたい気もするけど、まだ小さいし体こわすの心配だもんね😭
>> 288
久しぶり✋
なんか
最近
朝カラ
夜まで
やること
いっぱぃで
めた疲れる💧
暑さも
ァルし
チビ達の
お世話も
めた大変💧
長男は
魔の2歳児だから
全然言うこと
聞かないし
毎日
ィラィラ
しまくリ‥😱
ご飯も
殆ど
食べないし
食べないなら
も-ぃぃや😥
って
感じ‥😂
きぃちゃん🐰
うちの
次男は
今日
何故か
ミルクを
飲んでくれた❤
最初ゎ
カミカミ
してたけど
飲まないだろーな
って
ピジョンの
普通の乳首で
あげたら
ゴクゴク💦😍
そんまま
ネンネ❤
その隣で
長男は
勝手にネンネ❤
旦那は
ジュース
買いに行って
くれて
そのまま
就寝😪(チーン)
ゆーママ🐰
BABYタン
成長🌱早っ💦💦💦
後追いゎ
本当大変だょネ😱
ぅれしーンだけどネ❤
掴まり立ち
ァゴ気をつけてネ💧
ェリCHAN🐰
一度
離れて
しまったもンは
なかなか
戻らないケド
ェリCHANの
ガンバリしだいで
なんとか
なるもんだょ😁
1人だけで
頑張ったって
疲れるだけ
だから
程々にネ☺
- << 301 みんなこんばんは😃🍎 いつもいつも私の相談にのってくれてありがと⤴⤴😍✨ 感謝です😭🎀 月曜日に4週間ぶりに検診に行くんです😚❤なんか久しぶりでドキドキ😁💕 助産師外来ってゆうのを受けるらしくてちょっと不安です😫💦💦 何するんだろ😫💦 みんなはそおゆうの受けましたか⁉😣💦
りぃちゃんち二人は大変だよね⤵⤵
うちも来月から子作り開始するから、今月飲みにいかして貰うんだぁ💓
マジ楽しみなんだけど⤴⤴
だよね⤵掴み立ち、あごうったりするよね😂
さっき旦那と👶のための模様替えを考えてたから、日曜日は模様替えだ➰💨
てかさ➰産んでから骨盤矯正ってした⁉
最近になってトコちゃんベルトつけてんだけど…きくんかねぇ➰💧
早めにすりゃあ良かった💧💧
>> 290
みんなおはよう🙋
久し振りにみんなそろったね😁
えりちゃんきっとまた元に戻れるよ😁私はえりちゃん夫婦がまたラブラブに戻れるように祈ってるから💓💓
りぃちゃん✨男の子2人は大変そうだ😣ほ乳瓶でミルク飲んでくれたんだぁ☺良かったね😁ほ乳瓶で飲ませた時に毎回飲んでくれるようになったら預けて旦那さんとお出かけ出来るね😁😁
ゆ~ママ私は西松屋で買ったカードルで締めてるよ😁とこちゃんベルトは良く聞くよね😁もうちょっと早く始めたら良かったかもよ😣来月から子作りして妊娠しちゃったら締めるのは良くないんじゃない⁉⁉
ゆ~ママはもう2人目かぁ~😁うちは今回は二歳離そうかな😁3人目を年子で産もうかなぁなんて考えてるよ😁
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 112HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 374HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 240HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 577HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 311HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 112HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 374HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 240HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1167HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 577HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1214HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 178HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 170HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 182HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 144HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 200HIT 社会人さん - もっと見る