エボラ出血熱

レス17 HIT数 531 あ+ あ-

2019/08/05 08:58(更新日時)

埼玉県で70代女性エボラ出血熱の疑い
とありますが私にはそんな国に渡航する事が理解できません。
渡航は個人の自由ですが、致死率の高い病気にかかって日本に持ち込んだらどんな事になるのか?って考えないのでしょうか。国が渡航を制限できないにしても個人で自粛して欲しいです。
紛争地域に渡航して自らの命が犠牲になるのは個人の責任と言えるかもしれませんが致死率の高い病気を輸入するのは迷惑行為です。

No.2893407 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

来年度オリンピックで各国から渡航者が来ますが、日本人に免疫がないような色々な病原菌も来ますね。或意味バイオテロ。予防接種していないとされる40から50代は麻疹に注意してよ、マスク、うがい、手洗では防げませんからね。

No.2

海外渡航者の男女比は3対7

圧倒的に女性が多い。

No.3

仕事では色々な国に渡航されます。
仕事で犠牲になっている人もいる
ことでしょう。

No.4

この女性は「仕事で滞在」とありましたが?
仕事で渡航したのまで批判されると、海外で頑張ってくれてるエンジニアの方とか気の毒。

• << 9 仕事で滞在したからといって仮に日本にエボラ出血熱を輸入してもそんな悠長な事言えますか? 会社も自粛するべきです。

No.5

しかし
他国の人達に寄付を行っていますが
きちんと使われていることを願っています。

No.6

また日本も七五三のお参りをしていた頃はそこまで生きれなかった子供たちが多くいました。
現代の医学の発展に感謝でしかありません。

また日本は他国と違い
エボラ出血熱のワクチンは簡単に入手出来ます。

他国の人々が常に恐怖にさらされているのかと思うと残念でなりません。
ワクチン摂取をしてもらって
終息を迎えても
新たな感染症が出てくる。
そんなものです。

No.7

やはり一番の謎なのは
集まったかなりの高額の寄付金は
きちんと適正に使用されてはいないのではないかと思います。

金儲けの為の寄付金なのかと

No.8

ちなみにご存知だと思いますが

エボラ出血熱の薬を開発したのは
富士フィルムグループだったと思います。
優れた素晴らしい会社が日本にあるのが本当に嬉しいですよ。

• << 10 エボラ出血熱の治療薬あるんですか? それなら何故コンゴで流行するのでしょうか。デタラメですか?

No.9

>> 4 この女性は「仕事で滞在」とありましたが? 仕事で渡航したのまで批判されると、海外で頑張ってくれてるエンジニアの方とか気の毒。 仕事で滞在したからといって仮に日本にエボラ出血熱を輸入してもそんな悠長な事言えますか? 会社も自粛するべきです。

• << 12 だからって当人を批判するのとは違うでしょ? 主さんはスレ文の中で、当人だけを批判してましたよね?

No.10

>> 8 ちなみにご存知だと思いますが エボラ出血熱の薬を開発したのは 富士フィルムグループだったと思います。 優れた素晴らしい会社が日本に… エボラ出血熱の治療薬あるんですか?
それなら何故コンゴで流行するのでしょうか。デタラメですか?

• << 13 パンデミックと戦うための人類の武器はワクチンだ。しかし、パンデミックが始まってからワクチンを開発、製造していると数か月はかかってしまい、初期の段階には間に合わない。

No.11

>> 10 国境なき医師団日本のホームページをご参照ください。

No.12

>> 9 仕事で滞在したからといって仮に日本にエボラ出血熱を輸入してもそんな悠長な事言えますか? 会社も自粛するべきです。 だからって当人を批判するのとは違うでしょ?
主さんはスレ文の中で、当人だけを批判してましたよね?

• << 14 揚げ足取りはやめましょう。 自己犠牲だけで済まない、という事を主に指摘してます。あなたと趣旨は異なるのでどうぞ他で議論して下さい。

No.13

>> 10 エボラ出血熱の治療薬あるんですか? それなら何故コンゴで流行するのでしょうか。デタラメですか? パンデミックと戦うための人類の武器はワクチンだ。しかし、パンデミックが始まってからワクチンを開発、製造していると数か月はかかってしまい、初期の段階には間に合わない。

• << 15 早く人体に使用できるまでになって欲しいですね。他の製薬会社は利益にならないから治療薬開発しなかったみたいですが富士フイルムさんは偉いですね。

No.14

>> 12 だからって当人を批判するのとは違うでしょ? 主さんはスレ文の中で、当人だけを批判してましたよね? 揚げ足取りはやめましょう。
自己犠牲だけで済まない、という事を主に指摘してます。あなたと趣旨は異なるのでどうぞ他で議論して下さい。

No.15

>> 13 パンデミックと戦うための人類の武器はワクチンだ。しかし、パンデミックが始まってからワクチンを開発、製造していると数か月はかかってしまい、初期… 早く人体に使用できるまでになって欲しいですね。他の製薬会社は利益にならないから治療薬開発しなかったみたいですが富士フイルムさんは偉いですね。

No.16

>> 15 その辺はさっぱりわからないのですよ。
富士フィルムさんは未承認薬提供され治っておられる方々もおられます。

治験出来ないような病気なのに
想像したらこわくて書けないけど
動物達が犠牲になっているのかと思いました。

No.17

今回は陰性で良かったですね。
渡航歴を言わない男性もいましたので
ICカードに履歴が残る位の保険証であってほしいといつも願っています。

平穏だと鷹をくくっていると

足元をすくわれる

そんな緊迫した部分が
国際社会にありますので
気を付けないといけないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧