自立するつもりがサラサラない友人が羨ましくてムカつく

レス4 HIT数 563 あ+ あ-

2019/08/02 15:23(更新日時)

単なる愚痴になりますが聞いていただけると幸いです

その友人は月給17万円のサラリーマンやっていますが自立するつもりがサラサラないそうです
親健在だしぶっちゃけおんぶにだっこ状態
だから好き勝手やってる
そんなくせして独り暮らしの主には厳しい意見言ってきます
主がめげちゃいそう(メンタル落ち込む的な)な時、友人からそこは頑張ろうよとかやる気出そうよとか

いやいやいや独り暮らしするつもりがない自立するつもりがないやつがなに言ってんの?と思うわけです

テレビ番組で月給24万円のサラリーマンが「24万円じゃ独り暮らし厳しくて結婚なんて無理」と話されてて、なら17万円の友人ならどうなるんだろうとも思いました

主は両親他界していて、月給12万円ですが20000円のボロアパートでなんとか独り暮らししてます

自立するつもりがないひとっていざ親が他界したらどうするつもりなのでしょうか?遺産で生きていくのかな?

No.2892174 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それよりなんでそんな意見も合わないムカつく友達と友達関係続けてるの?

No.2

1人暮らしが自立とでも?
親と同居生活が、すねをかじっているとでも?
家を継ぐつもり、今は薄給でも親の老後を見るつもりで一生親と同居なんてザラにあるよ。

No.3

よく、自立=一人暮らしって考える若者いるけど、うちの地域では、親と同居してる男性も女性もよく働く。仕事終わってから畑仕事、休みの日でも田んぼにいる。
親の土地を守ってる人を自立してないって思ってるなら大間違い、それに、親と同居でも家にちゃんとお金入れてるならいいんじゃないの?
自立とか言いながら、困ってる親の手助けしない親不孝者よりはね。
主さんも恩返ししてないでしょう?

No.4

友人の心配より、自身の12万の収入を心配した方が良いですよ。
自立が偉いわけじゃないと思うし、たとえ友人の親が亡くなっても主より収入良いならなんとかなるでしょ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧