体育授業なんかいらんよね

レス8 HIT数 807 あ+ あ-

2019/10/23 19:27(更新日時)

普段運動してない子や運動苦手な子も脳筋教師の精神論・根性論に振り回されて疲弊するだけだし、グループ分けで余って押し付け合いが始まった時の虚しさハンパないし、その癖試合で負けた時に戦犯扱いされるし、クソ暑い炎天下でわざわざ体動かす意味もわからんし。

さらに今の子はダンスとかやらされて本当可哀想。
音楽に興味なきゃダンスに興味持つきっかけもないし、人前に出たがらない子にとっては苦痛極まりないし、センスない子はいくら頑張っても出来ないし、そもそもダンスなんか踊れなくても人生何の苦労もないし。

体育なんか、せいぜい体幹トレーニングと基礎体力つけるランニングぐらいで十分やん。
それ以上のスポーツがやりたければ、学外のサークルでやった方がはるかに有意義。

正直、体育の授業なんかいらんよね。

タグ

No.2889954 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さん、何歳なんだろう?
今は根性論や精神論を押し付ける先生なんて、居ないのになぁ~。
今の保護者は過保護だから、そんなの許さないよ。

No.2

そんな事言ったら勉強だって同じ事が言えてしまうよ。出来る子出来ない子が居るし、数学やら物理やら歴史やら知らなくたって日常生活になんの支障もない人が大多数なんだから。

No.3

読み書き算盤さえ出来れば後は不要
主の主張するように体育なんて不要
汗かいて疲れて汚れるだけ

No.4

>クソ暑い炎天下でわざわざ体動かす意味もわからんし。
>さらに今の子はダンスとかやらされて本当可哀想。
>そもそもダンスなんか踊れなくても人生何の苦労もないし。
意味がわからないから嫌だの、ダンス踊れなくても何の苦労もないだの、ただの屁理屈やわがままじゃないですかwこんな理屈がまかり通ったら、人に迷惑かけても平気な、世の中の常識知らない人間だらけになりますよ?そもそも学校は勉強だけじゃなく、楽しい事やつらい事、色々な団体行動を共にしてルールを守る事の大切さや社会性や共感性も学ぶ場でもあるのですよ。

嫌だからって拒否してたらそれこそ、何の苦労もないですよ。人生厳しい事も多々ありますし、嫌でもやらなければいけない事もあります。それとも主は今まで嫌な事からは逃げ続けてばかりで、自分の思い通りの人生を送ってこられたのでしょうか?だとしたらある意味羨ましいです。

おっと、話を戻して…。
それに自分が嫌なら、自分はこういう辛い思いをしてきたから体育の授業は嫌だったとかなら、それはあくまでも主の主張として受け止めますし、逆に主に同情や共感も集まったでしょう。ですが、主はあろうことか今の子はかわいそう~なんて、人をダシにして自分の気持ちを先に出してます。こうなると話が違ってきます。

街中でたまに見ますが、子供がチラシ配ってて、子供が配ってるから軽い気持ちで受け取ったらそこから親が急に登場して宗教の勧誘してくる親(笑)厳しいですがこれ、主がやってること、まるっきり一緒です。

本当に主の主張が正しい思うなら、まず自らその主張を説明できないとダメだと思いますよ。自分は矢面にすらたたず、人にやらせてただ今の子供が~なんて詭弁なんか、まず誰も付いてきませんよ。そんな薄っぺらな主張に人の心は動かされない。

それとも、本気で子ども達の将来を案じてでの発言なら、主が全財産投資して自分の考える学校を開いて今の子ども達を導けばいいと思いますが、いかがでしょうか?

No.5

実際、学校を卒業して体育が無くなると運動不足になってしまうので嫌でも運動することは大切だと思います。

No.6

私も体育ない方がいいです。

No.7

俺の元同級生で体育大得意! スポーツ万能のヤツが2人いた。

特に1人は水泳大得意!

何メートルなんてものではなく、何キロでも泳げるのが自慢だった。

そいつは20年ぐらい前に死んだ。

8月のお盆休みのある日、遊泳禁止の場所で大酒を飲んで海に飛び込み、高波にさらわれて土左衛門になって発見された。

享年38歳!

もう1人、運動神経抜群のヤツがいた。

できないスポーツはなく、体育はいつも「5」だった!

とにかく怖いもの知らずのヤツだった。

そいつも15年ぐらい前に死んだ!

逆輸入大型バイク(CBR1000RR)で200km/hで山道に散った!

享年43歳!

俺は彼ら2人とは真逆の根っからの運痴。

未だケガひとつなく生きている。

体育なんて要らないかも。

No.8

器械体操とかよりダンスのが楽しそうで羨ましいですけどね。学校でJ-POP流れるの新鮮だし気分転換になりそうだけどな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧