男女の飲み会
飲み会で男女がからだを触れ合ったり、可愛い、かっこいいと褒め合うのは普通のことですか?
職場の飲み会ですが
男性40人 女性4人で飲み会を開きました
数人上司に40.50代がいる程度で、殆どが20代と若い人たちでの飲み会です
私は飲み会どころか男性と殆ど関わりがないため、普通の飲み会がどうなのかわかりませんが
・男性陣と女性陣であしをくむ
・乳首を摘んだりお腹の筋肉を触ったりする
・女性の頭をポンポン撫でる
など、ボディタッチ多めの飲み会でした。
女性に彼氏持ちはいないですが男性の中には彼女持ちや既婚者も。
私ももう一人の女性と二人で、男性を挟んで、男性が二人を抱き寄せて、左右から男性に一気飲みさせたりし、その光景をみんなが写真を撮るといった感じで。
また、男性陣にカッコいいって女性陣で褒め称えるという流れが頻繁に起こりました。
ちなみに本当に男性陣はカッコいいです
ちなみに私は超がつくほどのブスですが、他の女性と同様に
今日可愛いね!などと褒められました。
ボディタッチされるのも悪い気は全くないし本当に人間関係がいい素晴らしい職場ですが、
飲み会ってこういうものなのかな?と気になり質問させていただきました
また、周りの雰囲気で男性が褒めたり、私に触らなきゃいけない感じになっていますが、お酒が入っていたら
ブスでも気にならないですか?
私のせいで最悪な飲み会、つまらない気分にさせてしまっていないか心配です
職場の飲み会にしてはちょっと過激だなーと思いました。
若い方が多いからこそなのかもしれませんね。
全ての飲み会がそんな感じではないと思いますよ。
私もこの間部署で新入社員歓迎会がありました。
男性20人ほど、女性4人です。
楽しくお酒飲んでご飯食べて、ってしましたがボディタッチや一気飲みは一切なかったです。
多分、、平均年齢が高かったからでしょうか?
(女性はほぼ20代でしたが)
合コンとかだったら主さんのおっしゃるような雰囲気の飲み会はもちろんあります。
会社関係でそういう飲み会はちょっと嫌ですね。
主さんがご自分の容姿で空気を悪くしてないかとか気に掛ける必要はないですよ!
合コンならまだしも会社の飲み会でそんな容姿で相手への対応を変えるような下世話な人いたらブーイングですよね。
飲み会のたびにそんな雰囲気だったら結構しんどいですね、、
主さんが楽しめてるならいいんですが、そうでないなら次回から歓送迎会や忘年会等大事な時だけ参加、でもいいと思います。
ふつうにセクハラされそう、、、
自己防衛だけはしっかりと!
- << 4 レスありがとうございます そういう飲み会もあれば、ない所もあるといった感じなのですね。 一気飲みは毎回ありますね笑 女性は酒の強い1人しかしませんけど笑 私が周りを不快にさせてなければそれでいいです。 セクハラはどこからがセクハラになるかわかりませんが、流石に皆さんなさそうです。 そして私はブスというなの武器がありますので笑
私が以前働いていた所の飲み会では、男女別に座ってたけど、お酒が進むにつれて、一人の女性が上司達の席に行って、下ネタで盛り上がってました。
若い男性は、引いていたように見えましたが…
あと、別の職場では、飲み会ではないけど待機中に、男性と女性で、かなりきわどい下ネタでまわりのウケを取ってました。
(俺がバックで入れてやるよ、とか…)
どちらの職場も、いろいろと問題が多く、評判も悪い所です。
やっぱり、ボディタッチや下ネタ無しの、普通の職場がいいですよ。
- << 5 レスありがとうございます。 私の会社にも1人だけ女性で下ネタ言う方います。工業で男性が多い学校を卒業しているからだと思いますが、慣れているのかなと思っています ボディタッチは私がする分にはいいですけどね笑
>> 6
掲示板とは言え、主さんの職場に対して言い方が適切でなかった事を謝罪致します。
申し訳御座いませんでした。
ですが飲み会がなくても、あるいはまともな飲み会があって、人間関係の良い職場なんていくらでもありますよ。
仕事に支障がないのは、そもそも当たり前の事。
自分ならいつまでも学生ノリの、子供じみた下品な上司の下で働きたいとは思いません。
お酒が入れば何をしても許されると言う、免罪符となる訳ではないのです。自身が酒好きだからこそ、そう申し上げます。
主さんが嫌だと思わなくても、そう言う言動を嫌だと思う女性、勿論男性もいるのですよ。
主さん、無料キャバ嬢や無料風俗にならないよう、お気をつけて。
主さんが、ご自身をブスだなどと卑下する必要もありません。
ですが、くれぐれも安易にボディタッチを許すような、安い女にならない事です。
何かあった時に泣き寝入りするのは、女性に多いのですよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いじめ0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは6レス 71HIT 社会人さん
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問7レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?2レス 74HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
助けてほしいです
うざぁ(匿名さん0)
102レス 1468HIT 匿名さん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
どちらが1番かなんてのは、ケースバイケースだよね。ただ、男は嫁より若く…(解決させたいさん7)
7レス 84HIT おしゃべり好きさん -
分割払いと超えたらリボ払い
見れますが、大元の残金を知りたくて。聞いてみます。(教えてほしいさん0)
2レス 52HIT 教えてほしいさん -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
居酒屋ではOKだけど、公共の場ならNG。 「TPOが大事」ただそれだ…(解決させたいさん6)
6レス 71HIT 社会人さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学何年生なのだろう。 3年生までは親が関与してもいいがそれ以降は嫌…(匿名さん15)
15レス 241HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 161HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 34HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 118HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 161HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 161HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 118HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 408HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
102レス 1468HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 241HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 225HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 284HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 273HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 961HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る