忘れられない運命の人
運命の人って本当にいるのでしょうか。運命というと大げさな感じもしますが、、、。私自身忘れられない人がいます。恥ずかしい話、本当にこの人以上に好きな人できるんかなって本気で悩んでます。正直未練たらたらで、彼は他の方とデキ婚して結婚したんですが、浮気した彼を嫌いになれないんです。将来いずれ私も誰かとは結婚すると思います。いずれは、、、。笑笑
そうなった時その人が本当に元彼よりも好きになれる自信がすでにありません。正直好意を寄せてくれる方はいるのですが、不思議なことに何一つ魅力を感じません。真面目な方で本当に優しくて、あーこの人と結婚したら浮気も絶対しないし、給料も安定で結婚生活うまく行くんだろうなぁって想像もできる人です。ですが、好きとかの感情になれないんです。
結婚は愛だけじゃ無理とかよく聞きます。好きな人と結婚できる人はほんの一握りと結婚した友達も言ってました。私自身その元彼のことが好きです。好きと言ったところで何もできないし、未来はありません。ですが嫌いになれないし忘れられないんです。結婚された方や結婚を考えてる方で忘れられない人はいるのでしょうか。結婚しても忘れられない愛してた人とかいたりしますか???教えてください。
私も元彼を主さんのように思っていました。誰と付き合っても彼以上は愛せない、好きになれない...と思っていましたが、当時つき合っていた人との間に子供が出来て結婚しました。
でも結婚して安定した生活を手に入れた今は、もう元彼への思いはすっかり消えました。あんな暴言ばかりの浮気性な元彼を忘れられないなんて言っていた自分が馬鹿に思えてなりません。
元彼を忘れられないと思っているうちは、本当の幸せが何なのかってことに気がついていないからだと思いますよ。
- << 5 やはり、結婚して時間経てば徐々に忘れ、あんな人どこが良かったんだろって思うものなのですね。。。わたしも本当の幸せ見つけたいです。。
運命の相手は、結婚した後ですね。
旦那とはいわゆる芸能人で、玄米婚とか交際0日婚をした人の様に恋愛感情を持たずに、この人だという感覚で結婚しました。好きで付き合ってという過程がない結婚です。
別に人の結婚はさまざまなので、それがいいとか悪いとは無しです。私もそれで25年夫婦をしてますから。
ただ、本当にこの人好きだと思ってしまったのは結婚後出会った彼ですね。世間では良いように捉えられないですが、結婚をしたいと思うわけじゃない、でもずっと一緒にいたい。離れたいと思えない関係です。
運命の相手というのは、そこに必ずしも結婚があるわけではなく、自分の人生に大きな影響を与える人で運命の相手は、1人とは限らないものだと聞いてます。
こんにちは。19〜22歳まで約4年間付き合った彼を、約20年間引きずりました。その間、ご縁があった方と結婚して一児を授かりました。が、やはり妥協による結婚はうまく行かず、結婚生活は11年で破綻。その間も、引きずった元彼とは友人として、メールのやり取りはしていました。どんな時も心の支えでした。
元彼の事はもう一生引きずるんだろうなと覚悟していましたが、元旦那と離婚してから出会ったバツイチの彼と意気投合。
なんとなく付き合い出していくうちに、お互いの居心地の良さで、ずっと一緒にいたいと、再婚。
出会ったのは41歳、再婚したのは42歳。元彼への未練や思いは、気づくと自然に卒業出来ていました。今はとても幸せです。
そんな事もあります。
私にとって、元彼も、今の旦那さんも、運命の人です。
それほど好きな人に出会えたのは奇跡です。その気持ちは大切に、未来を決め付けずに、おおらかな気持ちで向かって下さい。
因みに自分の経験から、運命は、あらかじめ決まっているのではなく、自分で切り開いていくものだと思います。
振り返ってみて、後付けで分かるものかな。
主さんにとって、その彼は紛れもなく運命の人。でも、この先も主さん次第で、次の運命の人に出会う事ができるはず。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アドバイスをください。2レス 36HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
モラハラ3レス 86HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 32HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 32HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 191HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
アドバイスをください。
謝るしかないですね。 そして話さない。 どうしても話すなら、ま…(匿名さん2)
2レス 36HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
あ、スレじゃなくてレス。(匿名さん4)
25レス 348HIT 萌々香 (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
年齢的に焦るのは主様の個人的な都合ゆえ 全てを主様の都合で押し進める…(通りすがりさん33)
33レス 602HIT 社会人さん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
でも1人でも生きて行けそうな人ってあえて結婚選ばないし、人から言わ…(匿名さん0)
8レス 128HIT 匿名さん (30代 ♀) -
モラハラ
それはモラハラです。 貴女のことをクソ呼ばわりするなんて 最低…(通りすがりさん3)
3レス 86HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 348HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 174HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 183HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 191HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る