付き合う前

レス8 HIT数 512 あ+ あ-

2019/07/15 22:42(更新日時)

大学一年生です。この間たまにチラチラ見てくるなと思っていた男子から、LINEが欲しいと言われ、LINEでデートに誘われました。
LINEの返信もまめで、真面目な話に
も付き合ってくれる 人でした。が、デートでは男子校6年なのにとてもエスコートになれていて、不安になりました。(妹が1人いるせいかも?)中盤では、アクセサリーをいじっている私の手を見て、『小さくて可愛い』『(触りながら)手の甲すべすべ』と言われました。あと、最後に私の最寄り駅まで電車で送ってくれたのですが、電車の中で『(揺れるので)俺に捕まれば?』と言ったり、耳元で『俺といると時間短く感じるでしょ』と囁いたりしてきてギョッとしました。

今まで付き合った経験は男子校なので3ヶ月だけだそうです。帰ったあと、LINEで『次のデートを延長して欲しい』、『出会ったばかりなのに距離詰められすぎて、女の子なら誰でもいいのかなって思った』と伝えると、めちゃくちゃ謝られて、『ずっと前から気になってたからどうしても仲良くなりたかったんだ...』と言われました。

別の男友達に相談したところ、男子校で経験値なさすぎて、女の子とデート→テンション上がる→ぶっ飛んだ行動に出る という展開だと思う、と。また、彼自身(デートした男自身も)自分がまだどのように恋愛に対しての価値観を持っているかわかってないだろうから、オススメできないと言われました。

出会ったばかりで私の事を本当に好きなるのは無理があるのは分かります。そこはお付き合いしていくうちに関係を深められたらなと考えていたのですが、初回からここまでぶっ飛んだ行動をされると、すぐに浮気されそうだなとも思います。でも、話自体は価値観があい、誠実そうと一旦思ってしまったので、正直後ろ髪を引かれています。私自身、自分の気持ちがわからないので困っています...

備考:彼の性格はかなりの社交的、フットワーク軽め、友達多い、授業はかなり真面目

どうすればいいでしょうか。

No.2881018 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレ乱立は良くないよ。
https://mikle.jp/viewthread/2880938/

付き合ってみれば良い。
これも主さんの貴重な経験となる。
恋愛経験のね。
大学生として楽しんだら良いと思うよ。今しか出来ない経験をね。
そんなに深く考えなくても気軽にお付き合いしてみては?
この恋愛が上手くいってもいかなくても1つの経験だよ。

• << 5 ご忠告ありがとうございます。気をつけます。何事も経験ですよね。参考にさせていただきます。

No.2

まずは、お友達からスタートで彼の共通の友人とかに素行を、聞いてみればいいと思う
自分なら慣れてる風の男子苦手なので。

• << 6 何しろ共通の友人も彼と出会ったばかりで、あまり彼を深く知る人がいないんです...出来る限り聞いていますが。

No.3

とりあえず何回かデートして、
身体を求めてくるようなら、即サヨナラって事で良くないですか?

まだお互いの事をよく知らないんだし。
(´・ω・`)

• << 7 そうですよね。この間話し合いをして、お互い猫を被っているところもあるんだろうから、そこも踏まえてもうちょっとお互いを知っていこうという結論になりました。

No.4

経験がなくて頑張りすぎたにしても、経験もないのにそういうのサラッとできるって曲者だと思います。

• << 8 曲者って具体的にどういう意味ですか...?

No.5

>> 1 スレ乱立は良くないよ。 https://mikle.jp/viewthread/2880938/ 付き合ってみれば良い。 これも主… ご忠告ありがとうございます。気をつけます。何事も経験ですよね。参考にさせていただきます。

No.6

>> 2 まずは、お友達からスタートで彼の共通の友人とかに素行を、聞いてみればいいと思う 自分なら慣れてる風の男子苦手なので。 何しろ共通の友人も彼と出会ったばかりで、あまり彼を深く知る人がいないんです...出来る限り聞いていますが。

No.7

>> 3 とりあえず何回かデートして、 身体を求めてくるようなら、即サヨナラって事で良くないですか? まだお互いの事をよく知らないんだし。 … そうですよね。この間話し合いをして、お互い猫を被っているところもあるんだろうから、そこも踏まえてもうちょっとお互いを知っていこうという結論になりました。

No.8

>> 4 経験がなくて頑張りすぎたにしても、経験もないのにそういうのサラッとできるって曲者だと思います。 曲者って具体的にどういう意味ですか...?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧