相談するだけしておいて返信を1つも書かず・・・

レス12 HIT数 514 あ+ あ-

2019/07/09 14:23(更新日時)

相談するだけしておいて返信を1つも書かず一日程度で早々と閉鎖したスレがありましたが、よくある事なんでしょうか?
残念ながら、現代人のマナーってそんな程度だと思ったほうがいいですか?

19/07/09 13:23 追記
今日は休みではありますが、勉強に忙しいのでこれにて閉鎖いたします。
スレを立てる皆さま方におかれましては、「返信を書く」か「お礼を書く」というような最低限の社会常識を持っていただきたく存じます。

No.2879001 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中学生が学校でミクルしてますのか。

• << 4 名無し1さん 中学生だから学校にいるとは限りません。開校記念日や県民の日で休校もあれば、不登校やサボリの可能性だってありますよ。私がそのどれかは書きませんが・・・。 ※追伸 次からは、スレに関連する内容でお願いしますね。でも、もうレスは結構です。ありがとうございました。

No.2

釣りか暇で書いただけだからよ

殆ど返信しないよね。
返信が面倒くさいとか
普段の生活もいい加減で人が見ているところではちゃんとしてて居ない所では常識ハズレな事をしてる人

私は必ず返信しますけど。

• << 5 匿名2さん やっぱりそうなんですかね。つまり、本気で悩んではいないどころか、本当の話かどうかさえも怪しいかもしれませんね。 せっかく真面目に回答してくれてる人達がいるんだから、何か返そうと思わないのか不思議ですよね。 ありがとうございました。

No.3

いろいろ理由はあるだろうけど忙しくなって返事できなくなったとか。

もう相談乗ってもらわなくてもよくなって削除したとかじゃないですか。

• << 7 匿名3さん うーん・・・もう相談乗ってもらわなくてもよくなったからだとしても、その旨を書いてお礼の一つも添えるのが良識かなと思いました。 ちなみに、「女性は何歳までに結婚した方がいいの?」というスレでした。 ありがとうございました。

No.4

>> 1 中学生が学校でミクルしてますのか。 名無し1さん
中学生だから学校にいるとは限りません。開校記念日や県民の日で休校もあれば、不登校やサボリの可能性だってありますよ。私がそのどれかは書きませんが・・・。
※追伸 次からは、スレに関連する内容でお願いしますね。でも、もうレスは結構です。ありがとうございました。

No.5

>> 2 釣りか暇で書いただけだからよ 殆ど返信しないよね。 返信が面倒くさいとか 普段の生活もいい加減で人が見ているところではちゃんとして… 匿名2さん
やっぱりそうなんですかね。つまり、本気で悩んではいないどころか、本当の話かどうかさえも怪しいかもしれませんね。
せっかく真面目に回答してくれてる人達がいるんだから、何か返そうと思わないのか不思議ですよね。
ありがとうございました。

No.6

いろんな人がいろんな事情で
書き込みしてるからね。
主だって中学生なのに
スレしてるでしょ。

• << 8 No.6さん はい私もスレを立ててる一人ですが、少なくともまとめてのお礼ぐらいは書くべきだと思うほうなのです。まして大人なら・・・。あっ、昨今は特に、大人=まともとは限りませんね。 ありがとうございました。

No.7

>> 3 いろいろ理由はあるだろうけど忙しくなって返事できなくなったとか。 もう相談乗ってもらわなくてもよくなって削除したとかじゃないですか。 … 匿名3さん
うーん・・・もう相談乗ってもらわなくてもよくなったからだとしても、その旨を書いてお礼の一つも添えるのが良識かなと思いました。
ちなみに、「女性は何歳までに結婚した方がいいの?」というスレでした。

No.8

>> 6 いろんな人がいろんな事情で 書き込みしてるからね。 主だって中学生なのに スレしてるでしょ。 No.6さん
はい私もスレを立ててる一人ですが、少なくともまとめてのお礼ぐらいは書くべきだと思うほうなのです。まして大人なら・・・。あっ、昨今は特に、大人=まともとは限りませんね。

No.9

忙しくて…とかもうレス読んで分かったからいいや  ではなく相談したなら返信はマナーです。

返信しない事に 何とも思わない神経 相談とかスレを書く時間はあって 返信する時間はない?

私は相談じゃなくても必ず返信します。
いい加減な主も居るからレスするのも少なくなった

揚げ足取りの人は返信欲しくてレスするのか?と言う人もいて

何でそういう受け取り方するのかなあ?と思う。

No.10

>> 9 匿名2さん
再レスありがとうございます。
忙しいというのもないでしょうね。スレを立てる暇があるのに返信を書く暇がないのは変ですからね。
返信を書かないような人は、日常生活でも、挨拶すら自分からは出来ないような人かなと想像してしまいます。とにかく常識がない人かなと・・・。
匿名2さんのような方ばかりだと良いのですが・・・。

No.11

匿名でどこの誰か分からないから返信なんて……面倒くさ  としか思わないんでしょ?

自分は返信ないと嫌な気分になるので それが分かるから必ず返信します。

ただのメル友でも。

忙しいなら ひとこと 忙しいから後で返すね  と言えばそれで済む。

No.12

>> 11 匿名2さん
そうなんですよね。普通はそう考えそうなものですよね。
返信すら書かない人がいるから、回答する人もばからしくなって回答を控えてしまいますね。
多少ふざけたようなスレでも、返信を書いてる人のほうがよほど律儀だなと思います。(^_^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧