チャンネル争いの論破方法

レス3 HIT数 651 あ+ あ-

2019/07/01 22:14(更新日時)

チャンネル争いについてです‼

私が見てると家族が勝手に変えて、
「見てたのに‼」って言うと、

「くだらないからやだ‼」「見ててイライラする‼」と言ってリモコンを取り上げてきます‼番組の続きが気になる時にやられると本当に迷惑……

これらを論破するセリフを教えて下さい‼

補足

私は見たい番組があってもちゃんと許可を取りますし、嫌いだからって無理やり変えたりしません。

(見たい番組の中で暴力的だったり、ホラーやアダルトもの等、好き嫌いが特に分かれそうな番組ならまだ家族に譲りますが…

バラエティやクイズを見てる時に、タレント等がイラッとするような発言を言っている訳でもないのに「くだらない」「こういうのは見ても学ぶ事が無いから良くない」と言われて変えられると「えぇ…?」ってなります。ただの価値観の押し付けじゃん…)

そのくせ私が口を聞かないでいると、「ホントに見たくなかったんだもん‼‼何でそんなに怒るの⁉」って…勝手に変えてきたのはそっちなのに何でこっちが怒られなきゃいけないんですか…

ちなみにリモコンを隠す等の対策は通じません。
(テレビ本体にもチャンネルを切り替えるスイッチが付いてるので…)

No.2874876 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

録画する、自分の部屋にテレビをおく、はダメですか?
今時テレビなんてかなり安いと思います。

No.2

論破?
大袈裟だ
テレビ買えば済む事だろ

No.3

ご自宅が、ネット環境整っているなら……
毎週必ず見ている番組やどうしても見たい番組であるとしたら、後からネット配信(民放公式テレビポータル「TVer(ティーバー) 」など)で見ればいいと思います。
ネット配信であれば、平均1週間は取り置きしてくれてます。

あとは、録画で対応するかもう1台テレビを購入するかになってくると思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板