アイドルが好きすぎて親と喧嘩。

レス1 HIT数 455 あ+ あ-

2019/06/30 12:44(更新日時)

相談です。

皆さんの意見が聞きたいです。

まだ気持ちの整理がついてないので文章がまとまっていないかもしれませんが心優しい方、読んでいただけると幸いです。

アイドルに熱を注ぎ込みすぎて依存しすぎて親と喧嘩しました。

私は、年齢は伏せますが中高生あたりの年齢で地下アイドルが好きです。

地下アイドルは何回もイベントをします。
土日や平日学校終わったあとなどに通っています。
親とその月のイベントの予定について話し合います。
軽くですがこの日辺りにこのイベントに行って等話します。
親と行く時もあるし一人で行く時もあります。

でも、この前その話し合いをした時にお互いの意見が噛み合わないことなどがあり、話の流れで、母親にオタ活や、スマホばっかりではなくそれ以外にも趣味を見つけなさい、学校の事についてもちょっとおかしいと言われました。

その理由なども聞きました。

親は、イベントについてお金を出してる時もあり、大変だけどできる限りの事はしてあげてると思うしそれが○○(私)の幸せだって分かってるから、それがいいことか悪いことかは置いておいてこれからも連れて行ってあげたい。
だけど、あまりにものめり込みすぎていると、学校の事などでイベントに行けない日は行けないと知る度に気持ちが落ちるし時間的に間に合わなさそうな日もテンションが低かったり、その他も少しのめり込みすぎだしアイドルにそんなに左右されるなら、他にも部活や習い事などやりたいことを見つければなどその他諸々言われました。

お金的にも厳しいけど(母子家庭です)連れて行ってあげたいし、仕事を帰る際に出た少し多めの給料で夏休みはずっと行きたいと言っていた遠征に連れて行ってあげたいと言ってくれました。

本当にいい親だと思っているし、感謝しかないです。
でも、部活や習い事はこれ以上イベントに行けないことが増えないように入りたくないです。委員会だけでも辛いのに。

全部行こうとしてる訳では無いです。

行きたいと思ったイベントに行けない場合があるためです。

親の言いたいことも重々わかるし言っている通りですが、なんだか自分の好きなことを否定というかなんだか上手く表せないけど悲しくなりました。

もちろんもちろんその通りだけど、私はその人が居ればいいって思ってるし、別に平日や時間の問題で行けないことで落ち込むのも委員会などが少しずつ嫌いになって行くのもしょうがないと思うし、今はほかの趣味とか見つけたいけど別にやりたいなと自然に思うことには出会っていません。
上手く言えませんが別の趣味を見つける気は無いしのめり込みすぎもいい事ではないけどそこまで悪い事だとは思えないし、大変なことだとは思うけど中々気持ちを抑えられません。

伝わりきらない場所も多々あると思うので質問?にも答えます。
どんなことでもご意見欲しいです
よろしくお願いします

No.2873879 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

良いお母さんだね。
ちょっとじーんとしちゃった。
アイドルは夢を見せてくれるし励まされるし元気貰えて楽しいよね。
お母さんも否定してる訳ではないと思う。
でも、アイドルさえいれば良いという方向にのめり込んじゃうのは心配されても仕方ないのかなと思う。
のめり込み過ぎて、アイドルを好きだから悪い影響を受けてるって思われたくないから、勉強頑張ろう、お洒落して〇〇のファンはみんな可愛いよね、マナーも良いよねって思ってもらえるよう、頑張ってるファンだって少なくないよ。応援してるアイドルに見合う自分でいようって頑張ったらいいと思う。
アイドルの子たちだってみんなにポジティブな気持ちを届けられるように頑張ってるし、それで私も頑張ろうって思ってもらえたら嬉しいと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板