悲!結婚サイトや相談で父親世代ばかりしか希望がない

レス16 HIT数 720 あ+ あ-

2019/06/28 22:52(更新日時)

結婚サイトや相談で希望出されてくるのがいつも、50代 60代 もしくは外国人ばかり。私は37の女です。生まれつき足に障害があります。障害を書かないと年齢変わりますが、書かないといけないかなと。自然恋愛で60なら仕方ないですが、お見合いで60だと父親だと悲しくなります、40近い女は確かに結婚相手としておちますし、障害あればなおさら。自然恋愛出来ないから仕方ないですが、同い年くらいの相手は難しいですか?

タグ

No.2872888 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

難しくないのでは…?
「40近い女は結婚相手として落ちる」と書いてありますが
50代60代の男も結婚相手としては最悪ですよ。結婚したらすぐに介護が始まります
結婚ではなく介護契約みたいなものですよね笑
義理の両親が生きてたらもっと最悪です。
障害があるからと自分を安売りしてはいけません。同年代の人を探しましょう。

• << 3 もしかしたら、ダブル介護かも。介護や死ぬ前のためなら、なおさら勘弁になります。

No.2

どんな障害…にも関係してするけど…婚カツに登録してる人は先に相方(奥さん)に旅立たれて…宿り木を探す人とか…結婚する気無い→ヤリモク‼️

とかが多いからね。
たまに真面目な人も居ますけどね。

その父親と同世代の人達は…資金が潤ってる人もいますからね~…主さんの動き次第で…『闇の女王』になれるかもね?
んで、資金を元に好みの相手を見付けて、声掛けて、金を見せて…
『どう?私と暮らさない?』
って事も出来るかもね?

• << 4 幸せな結婚したいですね!

No.3

>> 1 難しくないのでは…? 「40近い女は結婚相手として落ちる」と書いてありますが 50代60代の男も結婚相手としては最悪ですよ。結婚したらす… もしかしたら、ダブル介護かも。介護や死ぬ前のためなら、なおさら勘弁になります。

No.4

>> 2 どんな障害…にも関係してするけど…婚カツに登録してる人は先に相方(奥さん)に旅立たれて…宿り木を探す人とか…結婚する気無い→ヤリモク‼️ … 幸せな結婚したいですね!

No.5

どうも~≫2です(σ*´∀`)

何を幸せととるかは…その人次第です‼️

純愛に生きるも吉…

金にまみれるも吉…

不幸な自分に酔しれるも吉…

まぁ、今の医療は進んで60歳でも出産は可能になってると思いますので、頑張ってね( ≧∀≦)ノ

アナタの思いが叶いますように
(*-ω人)

私の不幸は願わないでね?

• << 10 60で産んだら、二十歳で80歳か

No.6

あきらめるな
俺がいるから
優39歳
友達からはじめませんか?

No.7

街コンに行けばいい。
年代でくくるから。

No.8

>> 7 希望から入ればいいのか!

No.9

>> 6 あきらめるな 俺がいるから 優39歳 友達からはじめませんか? ははは

No.10

>> 5 どうも~≫2です(σ*´∀`) 何を幸せととるかは…その人次第です‼️ 純愛に生きるも吉… 金にまみれるも吉… 不幸… 60で産んだら、二十歳で80歳か

No.11

障害の度合いが分かりませんが「障害がある。」と言うだけで、軽度であっても不利だと思います。
さらに30代や40代の結婚相談所での男性は子供を望んでいる場合が多いので、30代後半の主さんは不利です。
子供も要らない人が中心になるので、必然的に親世代になるかと…
独身男性が多い職場が、婚カツに良いと思います。
うちの姉は片足義足で交際経験0でしたが、建材店でバイトをしたら直ぐに交際結婚しました。
あの業界は、独身30代が沢山いるみたいですよ。

No.12

>> 11 やはり、運ですよね、お姉さんよかったですね!多分いろいろな条件で難しくとかありますが、運がある人はどんな条件でも結婚して子供出来て幸せ。私はないだけです。

No.14

人は寂しさや孤独を知ってる人は
安易に傷つけないし その人を大切にすると思う
少しでも、きみの不安を安心に変えたい
気軽に友達からでもいいからダメかな?
主さんと、好きな色は何色かな?

No.15

ちなみに優です

No.16

優です

今日一日おつかれさまでした。

1日あっという間にだったね?!笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧