『あなたの番です』見てますか?

レス27 HIT数 1997 あ+ あ-

2019/07/05 15:22(更新日時)

日曜日に放送されてるドラマ「あなたの番です」見てますか?

第一話を見た時は、別に続きは見なくてもいいかな~なんて思いながら見進めてみたら

ハマる、ハマる。

キャストもいいメンバーが揃ってますね。

反撃編では、横浜流星さん、田中哲司さんも加わるとか。

田中哲司さんってこういうドラマではテッパンのような気がします。

続きも楽しみです。

19/06/25 20:23 追記
レスにネタバレ含みますので、閲覧注意でお願いします。

No.2871584 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主役的な原田知世さん
殺されたのは衝撃的な展開。

No.2

特別編を見るまでは、もしかして生きてんじゃないかな?って思ってたんですけど…、やっぱりか…。
誰がナナを?
あの刑事が怪しい気がしてきました。

No.3

はじめからみてますよー 後半が楽しみですね
黒幕が黒島さんの単独犯人という単純な話でないことを願います

No.4

あとTwitterで騒がれてる翔太の二重人格説も、もし本当にその結末だったらちょっとガックリかも…

どんでん返しがいい…!

No.5

見てます
誰が犯人なのかさっぱりわからない

No.6

ドキドキしながら毎回見てます。
秋元さん、福士蒼汰君のドラマも二重人格で、片付けてしまったから、さすがに今回同じ手使わないでしょう、と思って見てます(^^)

今日のドラマ「定時で帰ります」も見ていて、最終回で楽しみです。

No.7

あな番面白いですよね!
最初はなんとなく見てただけなんだけど、地味にジワジワはまってきました。
特別編の最後、ヒビりました。
Twitterの#あなたの番です考察 がなかなか面白くて、次回の放送まで色んな人の推理読みながら楽しみにしています(ง ˙ω˙)ว

No.8

見ております。

犯人誰なんでしょうねぇ~。
今までの登場人物の中にいるんでしょうか?
さっぱり分かりません( ;∀;)

No.9

観てます。犯人誰ですかね~
まさかあの人?!みたいな結末にするのかな~って

No.10

翔太が二重人格?!そう思う場面ってありました?全然気づかなかった!
うぅぅぅ…早く続きが見たいです…。

No.11

あんなに人が殺されているのに、所轄だけでチマチマ捜査してる事自体が不自然。

普通警視庁や警察庁が乗り出してきて、大人数の捜査員を使って大捜査するもんじゃないの?
そうしないからたった2人の刑事に肝心な事を隠蔽されちゃう。

No.12

あれ、ふつうに考えたら主人公やったのってあの気色悪いメンヘラストーカー女が犯人なんだろうが、そうじゃないのがサスペンスの定番だよね。あのエレベーターシャフトに落ちて死んだ人も散々怪しい雰囲気醸し出しておいてちゃっかり死んじゃったしね。事情知らないで殺された外の人達かわいそう笑 新耳袋の幽霊マンション(ホラー)を彷彿とさせる。

No.13

あの何か過去にやらかしてる感じの若い刑事がどう動くか。さなえの旦那がいる限り、味方にはならないか?
ホームページ見に行ったら、重要なヒントがっていう動画があったけど、全然犯人わからない(笑)

No.14

>> 13 子供が同じこと言ってました。
噂になっているヒントを教えてもらいました!
最後まで楽しみたい人は見ないでくださいとの事なので、言わない方が良いですよね💦

No.15

えっ~
田中哲司さんも出るんだ?

いい加減、浅香航大演ずる刑事以外に話せばいいのに!

とか、

なぜ、連続殺人事件が起きたマンションに住み続ける!

とか...突っ込みどころ満載だけど、フィクション、フィクション(笑)

反撃編、めっちゃ楽しみにして見たけど、ちょっと色々引っ張りすぎ感があったかな。

ここまで引っ張ると、ラスト(犯人)の意外性のハードルが上がっちゃう。

ちなみに、Huluは観てないんですが、犯人を示唆するような内容なんですか??

土ドラの「仮面同窓会」もハマってます♪
こっちは原作があるから、待てなくてネタバレ読んじゃいました。。

両方終わったら、ロスだぁ~~

No.16

エレベーターのシーンで菜奈が写っているのは不自然

No.17

えー、ヒントめっちゃ気になる~。
聞きたい、だけど聞きたくない。
微妙な気持ちです(笑)

No.18

ヒントは終わるまで見ないぞ!
分かっちゃたら面白くなくなるので…

でも知り合いがホームページ見たそうなんですが全然分からないと言ってました。

No.19

あのヒントでわかる人ってすごいと思う。全然わからなかった…。
やっぱり最後まであーでもないこーでもないってたのしみたいですよね。

No.20

このドラマの中で、どの人が犯人だったら最もゾッとするか?を考えた際に、黒島沙和だと言う推理に辿り着いた。

自分で菜奈を毒殺しておいて、旦那の後ろで動画を撮影してたらゾッとする。

No.21

ななちゃんを殺したのは黒島だろうけど、ほかに黒幕がいるんじゃないかなと思います。
全く関係なさそうな外国人が重要人物だったり?
いや、さすがにそれはないか。

No.22

>> 21 やっぱ黒島だよね

イメージしたのはアニメ「ひぐらしのなく頃に」

あんな感じで最初は可愛く見えていた女の子が形相変えて山姥みたいに襲う感じ。

No.23

>> 22 ちなみに黒島を犯人だと仮定してヒント動画を見てみると

菜奈がダイイングメッセージぽくエレベーターの外で2と指で示している。

2階に住んでいた住人は他にもいるけど、黒島の部屋番号は202号室

2が2つ

• << 25 登場人物で、レベル(?)的に、このまま終わらないだろうな...と思うのは、生瀬さんと黒島ちゃん。亡くなってしまったけど、竹中さん。 気になるのは、 前に、黒島ちゃんが眼帯をしていた理由と、木村多江の旦那に弱みとして握られている神谷刑事の過去。 それから、竹中さんが住民全員に手作り表札を渡していないこと。 交換殺人ゲームの始まりを作ったのも竹中さん。 ...と、誰が犯人か分からず、ドラマ制作者がニヤリとしてそうですが、最終回には、怪しげな住民の謎を全てスッキリ明かしてほしいです。

No.24

まじかぁ・・・。でも黒島ちゃんが犯人ってありきたりというか、もうほぼそうなんじゃないかと思うから、その通りの結末だったらちょっと残念。

• << 26 まぁーねー もっと分かり易いヒントとしては 赤文字で「妻の死を胸に」「男は立ち向かう」と言う字が消えはじめ、画面全体が黄色くなるまでの一瞬で動画をストップしてみると、202って黒文字で書いてあるんだけどね・・・(汗

No.25

>> 23 ちなみに黒島を犯人だと仮定してヒント動画を見てみると 菜奈がダイイングメッセージぽくエレベーターの外で2と指で示している。 2階…
登場人物で、レベル(?)的に、このまま終わらないだろうな...と思うのは、生瀬さんと黒島ちゃん。亡くなってしまったけど、竹中さん。

気になるのは、
前に、黒島ちゃんが眼帯をしていた理由と、木村多江の旦那に弱みとして握られている神谷刑事の過去。

それから、竹中さんが住民全員に手作り表札を渡していないこと。
交換殺人ゲームの始まりを作ったのも竹中さん。

...と、誰が犯人か分からず、ドラマ制作者がニヤリとしてそうですが、最終回には、怪しげな住民の謎を全てスッキリ明かしてほしいです。

No.26

>> 24 まじかぁ・・・。でも黒島ちゃんが犯人ってありきたりというか、もうほぼそうなんじゃないかと思うから、その通りの結末だったらちょっと残念。 まぁーねー

もっと分かり易いヒントとしては

赤文字で「妻の死を胸に」「男は立ち向かう」と言う字が消えはじめ、画面全体が黄色くなるまでの一瞬で動画をストップしてみると、202って黒文字で書いてあるんだけどね・・・(汗

No.27

>> 26 すげー!動画をストップさせるとか、そこまで頭が回らなかった・・・。頭の回転速いですね!
ななちゃんの最後の動画も、声は変えてるけどしゃべりかたが黒島ちゃんか頭イカレてる女かどっちかかなーとは思った。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧