義母の趣味おしつけ

レス6 HIT数 1250 あ+ あ-

2019/06/25 08:59(更新日時)

私には今乳児の子供がいるのですが
義母が初孫フィーバーで困っています

妊娠前から早く孫の顔みてみたいわぁーなど香ばしい発言などもあり少し苦手意識があったのですが妊娠出産の時なども
病室で授乳したくても出て行ってくれず授乳シーンを見られたり毎日病室にきたり等色々あり今はもう嫌いの域に達しています。

そんな義母はあるキャラクターが好きらしく義母の持つ小物は殆どがそのキャラものグッズです。
なので義母が孫に送る服がそのキャラ物だったりして正直私は義母が嫌いなので義母が好きなキャラも前はなんとも思っていなかったのですが最近はそのキャラも嫌になっていてせっかく子供にプレゼントしていただいても嬉しくないです

そのキャラ物ではない服もプレゼントしてもらったりもしましたがわたしの趣味には合わず…一昔前のデザインみたいなどこで買ってきたの?、というようなデザインばかり…

一度旦那が義母にそのキャラじゃなくて◯◯(子供の名前)はピカチュウ(例)が好きだから今度からピカチュウにしてよ!
っと言ってくれていたのにまたプレゼントしてきたものを見てみたら義母愛用の某キャラでした…

どうしたら義母の趣味の物を送ることを辞めさせられるでしょうか
プレゼントしてくれるということはありがあたいと思いますが辞めて欲しいです

タグ

No.2870899 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

皆さまレスありがとうございます

義母は相手の気持ちどうこうより自分が好きな物を送って私が選んだんだから素敵でしょっと自己満足しているのだと思います。
実は今までも某キャラの離乳食セットなども頂きましたがフリマアプリで売ってしまったりしています笑
これからも服などは一度着せて写真を送ったら即売ろうかと思います。

ですが、もし子供に自我がてでくるようになってきたらきっと義母は某キャラを子供に好きにならせようと色々してくるかと思うとげんなりしてきます…

買われる前にリクエストという意見ありがとうございます!
試してみたいと思います!

義母とはそんなに親しくないので
どのようにリクエスト言った方が自然でしょうか?

◯◯が何々欲しいみたいですなどは大きくなったら使えそうですがまだ喋れないので…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧