どうしたらいいのかわかりません、、。

レス10 HIT数 1477 あ+ あ-

2019/06/25 10:20(更新日時)

付き合って一年の社会人の彼氏がいます。元々、ソシャゲで知り合い、遠距離でもまめに連絡をとっていました。でも少し前、将来について話したとき、彼の家庭事情や育ってきた環境があまりにも違うこと、大卒だと聞いていたが、実際は家庭事情で中退していることを明かされました。私はそこそこ恵まれていて、今までお金に関しては苦労せず、今大学4回生ですが大学院に進学予定です。彼の両親は亡くなっていて、親戚ともほぼ関りがない状態です。決して高卒を馬鹿にしているわけではありませんが、将来を考えると正直とても不安です。そんな時大学入学時最初にかっこいい思った友達Aから夜カラオケオールに誘われました。Aには高校の時から付き合ってる彼女がいたので、入学した時から私に勝ち目はないと思い、誰にも言うことなく、その思いに蓋をして、今まで仲良い友達の一人として付き合ってきました。私は朝までカラオケにいるつもりで、すっぴんジャージでしたが、深夜2時頃、Aがコンビニに行きたいと言い出し、カラオケを出ることになりました。車だったので、そのまま車の中で暫くしゃべっていましたが、寒くなり、コンビニの隣にあるラブホに入る?と聞かれましたが、私はそれがラブホだと気付かず、え?と言ってしまいました。でも私の下宿がそこから遠かったのもあり、結局彼の家に行くことになりました。私はそんなことになると思っていなかったけど、眠かったし、その日はそのまま別々で寝ました。それから数週間後、またドライブに誘われ、今度はコンビニに寄った後、すぐ家に行きました。そしたら、一緒の布団に入る?といわれ、二回目なので、少し期待していた部分がありましたが、私は酒を飲んでいて、すぐ寝てしまいました。途中目が覚めたら、手がつながれてて顔がすごく近くてびっくりしました。朝には同じ布団で別々になってたけど、寝ぼけてたのか一瞬私に抱き着いてきましたが、すぐ離れて、そのまま何事もなかったかのようにテレビをみながら準備して結局家まで送ってもらいました。ちなみにAとは大学では会わないので、連絡を取らないと会えない状態です。正直私は、もうAが好きなんだと思います。でもAがどう思っているのかわからないし、今までの友達関係でいられなくなるのも怖いです。それに二回もチャンスがあったのに手を出してこないのは、Aにはそんな気はないのかもしれません。Aは彼女とはうまくいっておらず、私には愚痴っぽいことを言いますが、実際どうなのかはわかりません。それと、去年インターンで知り合い、たまにDMが送られてきて、やり取りしていた人Bから会おうよと言われていて、ご飯の約束をしてしまっています。決め手は、話も合うしBの就職先は知らない人はいない大手の本社勤務で決まっていたからです。本当に最低なことをしているのは自分が一番よくわかっています。すると彼氏からなんかあったのかと聞かれ、時間が欲しいと言いました。でも、彼氏は私を好きだし、離れるのは考えられないと言われました。彼のことは、心配だし大事に思っています。でも好きかといわれる今は自信がありません。傷つけたくないし、傷つきたくないし、打算で人を見る自分が最低なのはわかっています。どうすべきか自分でもずっと考えていますが答えが出ません。結局自分で決めないとダメなのはわかっていますが、全く関係のない人の意見が聞きたいです。

No.2870848 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Aは彼女いるんでしょ?

ならあなたと付き合っても他の女と同じように寝るよ。

まぁそれはあなたにも言える事ですが。

それでも構わないならAとの関係築けるように頑張ればいい。

言わせて貰うとお互いありえない。

本当に好きな彼氏彼女に同じようにされないと、分からないんだよね。
どれだけひどいことをしているか。

もう少し大人になって大人の付き合い方して行かないと幸せはないよ。

• << 4 告白して付き合った人に浮気されてたこともありますし、ひどいことをしてるのはわかってます。それでも、大人になりきれないところに私の甘さがあるんだと思います。

No.2

ソシャゲで出会った彼と遠距離恋愛してるところで既に疲れた。
ってか彼氏が高卒とか自分は大学院進学の意向とか出してる時点で気にしてるんでしょ?
相手との家庭環境の違いを出して釣り合わないって思ってるんでしょ?
そんなに気になるのならAと付き合うように行動すればいいんじゃないかな。

院生目指してんのに文章纏めて簡潔にできないところに頭の悪さが出てるよ。

• << 5 ネット上に繋がりのない人には、そこで関わった人と会ったり付き合ったりすることが理解できるとは思ってません。親にも十分言われました。同じような環境で育った人じゃないと長く付き合うのはしんどいと言われたのが気にかかっています。私ができないことや知らないこともたくさんあるし、尊敬しているところもたくさんあるし、釣り合ってないとは思ってません。貴方に頭が悪いと言われようがどうでもいいです。

No.3

自分の心をきちんと見つめ直してみて下さい。
主さんは自分から人を好きになったことがありますか?誰かから好意を抱かれていると思った時からその人を気になり出して好きになってはいませんか?

主さんは人から愛されたい気持ちがものすごく強いんだと思いますよ。
今はその愛を強く求めるあまりに、対象無差別になっているんだと思います。
はっきり決断出来ないは、今自分に愛を与えてくれている人を失うのが怖いからだと思います。相手を傷つけたくないのではなく、本当は1つの愛を失うことで、自分が傷つくことを恐れているんじゃないかな。

本当に誰かを好きなら迷いませんよ。
好きな人にしか目はいかないし、止まれないはずです。誰かが傷つくとか傷つけたくないとか考えないですよ。好きな気持ちが勝ちますから。
あの人もこの人もと気になっているうちは、本当は誰のことも好きではないんですよ。自分自身の満たされない欲求を満たそうとしているだけです。

• << 6 自分から好きになることもありました。今の彼氏も元々はそうです。実際初めて告白した時は、障害が多すぎるし俺なんかやめとけ、と振られました。 でも失うことで自分が傷つくのが怖いというのは、その通りかもしれません、、。考えれば考えるほど、好きという気持ちがわからないです。誰のことも好きではないのかもしれません。自分でもそんな気がしてきました、、。

No.4

>> 1 Aは彼女いるんでしょ? ならあなたと付き合っても他の女と同じように寝るよ。 まぁそれはあなたにも言える事ですが。 それでも… 告白して付き合った人に浮気されてたこともありますし、ひどいことをしてるのはわかってます。それでも、大人になりきれないところに私の甘さがあるんだと思います。

No.5

>> 2 ソシャゲで出会った彼と遠距離恋愛してるところで既に疲れた。 ってか彼氏が高卒とか自分は大学院進学の意向とか出してる時点で気にしてるんでしょ… ネット上に繋がりのない人には、そこで関わった人と会ったり付き合ったりすることが理解できるとは思ってません。親にも十分言われました。同じような環境で育った人じゃないと長く付き合うのはしんどいと言われたのが気にかかっています。私ができないことや知らないこともたくさんあるし、尊敬しているところもたくさんあるし、釣り合ってないとは思ってません。貴方に頭が悪いと言われようがどうでもいいです。

No.6

>> 3 自分の心をきちんと見つめ直してみて下さい。 主さんは自分から人を好きになったことがありますか?誰かから好意を抱かれていると思った時からその… 自分から好きになることもありました。今の彼氏も元々はそうです。実際初めて告白した時は、障害が多すぎるし俺なんかやめとけ、と振られました。

でも失うことで自分が傷つくのが怖いというのは、その通りかもしれません、、。考えれば考えるほど、好きという気持ちがわからないです。誰のことも好きではないのかもしれません。自分でもそんな気がしてきました、、。

No.7

全く関係の無い人の意見を求めておいて、自分に都合悪い意見言われたら否定するんですか。
ソシャゲでの出会いを否定する訳ではなく、ダラダラと自分の言い訳を長文で綴ることに対して読むのに疲れたと言ったまでです。

No.8

>> 7 否定したつもりはありません。釣り合ってないと思ってないのは本当です。

長文乱文お気に障ったのならすみませんでした。

No.9

あなたはBを選ぶというか転ぶでしょう!

ってか、疲れる文だわ

No.10

自分の気持ちに素直になったらいいと思います。
他の人とお泊りしたり、連絡をとったり、というのを継続的にしていて、更にスペック等を考えて比較している時点ですごく冷静な頭だと思うので、その上でそういった行動をしている=完全に彼氏に対する気持ちはないですよね。彼氏を大事にしたいとか傷つけたくないという気持ちがあったらしないことです。
なので別に「彼氏に悪いから」「別れを切り出したら傷つくだろうから」とは考えず、別れていいと思います。
今のままの宙ぶらりんな状態の方がずっと彼はしんどいと思います。なぜなら主さんの気持ちが離れてることは伝わっているからです。
Aも彼女がいるので彼氏と別れたからといってうまくいくかどうかは分かりませんが、少なくとも今の彼氏と付き合い続ける意味はないのでは?と感じました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する