死にたいなら死なせてあげるべきじゃないですか?

レス53 HIT数 4473 あ+ あ-

2019/11/19 21:46(更新日時)

僕は自殺志願者です。250万ほど払えば日本人でも、スイスで安楽死させてもらえるようなので、お金さえ貯まればスイスに飛んで死なせてもらいます。これまで色々な自殺を考えて、挑戦してきました。でもやっぱり怖くて上手くいきませんでした。無事に自殺を達成した人は勇気があったんでしょうね。素晴らしい。
・貴方が死んだら悲しむ人がいるでしょ
・迷惑だからやめろ
・楽しいこともあるでしょ
などなど。死んで悲しむ人がいる、ですが、自殺まで考えてる人は追い詰められてるんですよ。ほかの人は知らないですけど僕は努力しましたね。生きるためにね。でも上手くいかなかった。何を挑戦しても上手くいかない。誰かが悲しむとか、そんなことはどうでもいい。辛いんだ、だから死ぬんだ。だから皆自殺してきたんだ。違いますか?
死にたいから死ぬんじゃなくて、本当は生きていたいけど仕方なく死ぬんですよ。勘違いしないでください。なのに皆さんはその決意を踏みにじってるんですよ。

私死にたいです。と言ってるなら見送るべきです。頑張って死ねよと言ってあげるべきです。だって死は全てを解決してくれますから。死ねばもう苦しむことも悩むことも無くなるんですよ。いいなあ。とめるなんて残酷ですよ。この世界でもっと生きていけよということですよね?そんな辛いこと、もうできない。だから死ぬんです。僕は絶対お金が貯まれば安楽死します。

皆さんにお願いがあります。僕以外に死にたいと言ってる人を見送ってあげてください。貴方も死にたいなら頑張って死んでください。勇気がいると思いますけどね。

19/06/22 13:13 追記
スイスの記事を見た時、夢のような制度^^だと詳しく調べずに現実逃避してました。ならアメリカにでも行って銃でも買おうかな

No.2869319 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

死ぬほど追い詰められてるなら既に死んでるでしょ。250万貯めて云々とか、死なないための言い訳でしょ。自分に言い訳も出来ないくらい追い詰められた人が自殺するんだよ。

No.52

バルビツール酸系の睡眠薬を飲めば、いいですよ。少し古めの精神科へ行けば貰えますよ。酷い不眠症ですと訴えて。

No.53

凍死。

日本の行方不明者、年間8万人
森の中では、動物が食べてくれる。

これから寒くなります。絶好日和

餓死は辛い。お酒を飲みまくって
気持ちよくなって 外で寝ましょう

(´◡ ω ◡`)

最初はポカポカ、
毛布も引いて、寝こごち良くして良い。

かなり寒い所なら、寝ている間に死ねるけれど

もしも生きてたら、
お酒と睡眠薬をもう一度したらよい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧