毎日の弁当のおかずが三品。しかも…
毎日の弁当のおかずが三品。
しかもその一品は毎日卵焼き。
他の二品は手作りの時もあるけど、冷凍食品とか魚を焼いただけ、温野菜サラダということもあります。
普通は四品、五品、もしくはそれ以上作りますよね?それも手作りで。
その中の一品に冷凍食品とかならまだ分かりますが、三品なのに冷凍食品を混ぜたりとかは手抜きですよね?
タグ
ご自身でおつくりになられてるのですか?
作っていただいてるのですか?
確かに品は少ないようにも思いますが、お弁当箱のサイズや、好みでも変わると思います。
どんなものを入れてほしいとか、ご希望はあるのですか?
うちは、お弁当男子で、その日の都合に合わせて、自分で作ってる子がいます。
小学校高学年でも、自分で用意してました。
ちょっとした野菜をお弁当用に残しておいたりして、野菜炒めにしてもらったり、メニューの提案はしてますが、やってくれるので、作ってない状態なのですが、作り置きできるものは、仕込んでます。
自分で作るほうが、その日の気分で内容を好きに変えられるのでと、好評です。
冷食は、1品か2品使うみたいです。
自家製の冷食っていうのもあるのですが、そういう事ではないという事なのかな。
お弁当箱が小さいと、入れにくいこともあるので、品数が少ないと思うなら、工夫できると思います。
夕食の一口を、取り分けて品数を増やすことはできますしね。
求めすぎでしょ。
夜ご飯でさえ4.5品作るの大変なのに、お弁当に4.5品毎日朝から手作りしろとか鬼ですか。
睡眠時間どれだけ削ればいいのさ。
品数を求めるなら少しくらい冷凍食品使ってもいいでしょ。
うちの旦那は卵焼きを毎回リクエストしてくるよ。
でも卵焼きだって毎回は面倒だよ。
お弁当一つのためだけに卵だって何個も使うし。
作ってくれるだけありがたいと思いなよ。
お弁当って入れられるもの限られるし、朝の短い時間のかな、忙しい中作らなきゃだし、普通にお昼ご飯を家で作るより大変なんですよ。
私は一応4.5品全て手作りのお弁当用意してるけど、作り置きも作ってそれを入れたりしてるよ。
しかも夜ご飯とかぶることも多々ある。
それでも毎回メニュー考えるの大変。
旦那に聞いてもハンバーグ!ミートボールしか言わないし。
その2つをお弁当のために作るのも結構手間なんだけどね。
そういうの全部わかってくれてはないけど、でもうちの旦那はいつもありがとう、美味しかった!とかお弁当楽しみって言ってくれるから頑張って作ろうって思える。
なんか主さんはそういうこと言わずに文句ばかり言ってそう。
私も前は同じようなものばっかり毎日入れてて、その時は文句言われたりして喧嘩してたよ。
それなら自分で作ってって。
最近はインスタとかでお弁当のせてる人がいて、それを参考にするようになったら少しは楽になった。
こういうの入れてもいいんだとかすごく参考になる。
まずは感謝から始めてみたらどうだろう?
毎日楽しみ!ありがとうって言われたら、手抜きでごめんねって罪悪感も出てきますよ。
私がそうだったから笑
でもどうしたらいいかわからなくて調べたらインスタが出てきて、それを見てからお弁当のやり方がわかってきた感じです。
奥さん共働きなら、余計にお弁当に時間はそこまでとれないはず。
それなら手抜きは手抜きでも、手抜きに見えないお弁当の作り方だってあるから、そういうのを調べたいと思わせるのがいいと思う。
文句言われても作る気なくすだけ。
- << 10 自分で作ってるお弁当て書いてるやん
私は4品です。
卵系をローテ(卵焼き、目玉焼き、オムレツ)肉系、揚げ物系、惣菜系。
肉系は手作りを冷凍(ハンバーグ、チキンソテーなど)
揚げ物系も手作りを冷凍(チキンカツやチーズ春巻きなど)
惣菜系も手作りを冷凍(きんぴら、ナス味噌炒め、ホウレン草ソテーなど)かブロッコリーとトマト。
これらを使い回してますよ。
前の日に冷蔵庫で解凍、朝にチンして詰めるだけなので朝は卵系を作るだけです。
目玉焼きもチンで作ります。
意外と冷凍ストックできるのがあるので作りおきしておいたら中身の幅も広がりますよ。
ちくわにチーズ詰めて冷凍できるし、ナポリタンもできるし。
あと夜ご飯の残り詰めたり、多めに作って冷凍したりね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?0レス 17HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 31HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 47HIT 相談したいさん
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて
住所変更? 物を売る場合はOKだが… 物を買う事は出来なくなり…(通りすがりさん2)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
変わってるねと言われた。
好きな所が毛量は変わってますね。 好みに変わった部分はあっても普…(匿名さん3)
3レス 62HIT T -
薄毛対策として病院へ行きますか?0レス 17HIT 匿名 (30代 ♂)
-
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
そうですね🐱 後は年収も高望みしなければ問題ないと思います! それで…(タラオ)
13レス 133HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 154HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 32HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 114HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 154HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 114HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1328HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 243HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん - もっと見る