離婚を考え中

レス4 HIT数 968 あ+ あ-

2007/01/06 00:22(更新日時)

10月に赤ちゃんが産まれて、一月後里帰から帰ってきたら旦那が仕事をやめてました。それまでも転職を繰り返してました。結婚と同時にマンションを共有名義で購入し、一月12万ローンを払ってます。でも旦那は転職を繰り返すため手取で15万程しか収入がありません。ボーナスも無いです。これから先の人生設計が旦那と描けません。子供のためと我慢してますが一緒にいるのが息苦しいです。皆さんはどう思いますか?一番最初に子供出来たかもと言ったときに「俺のこ?」とも言われました。そのことはいまでもはっきりと覚えててきづついてます。

タグ

No.286791 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供の幸せ考えてるなら、私ならマンションを売り、離婚するかも…

No.2

我慢して結婚生活を続けても明るい未来は無いように思います
なるべく早く離婚して新たな人生を歩んだ方が良いと思います

No.3

結婚してるにも関わらず 俺の子?と言われたんですか?
最悪の人ですね。
それとも出来婚ですか?
そうだとしたら、どんな人間か良く知りもしないでセックスをしてしまった自分の甘さが災いしたのだから自業自得としか言えませんね。
良い人だったのに結婚してから人が変わったとして、その原因も家庭にある場合が多いと思います。
結婚する前から、そんな人だとしても選んだのは貴方なのだから。どんな結婚生活であっても最後まで責任を持つ事が本当の夫婦だと思います。
逃げるのならば逃げても構いません。
全て貴方の責任として行動して下さい。それが大人ですから。

No.4

家庭に馬鹿な父親が居ると子供に悪影響です。別れた方が身のためだと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板