友達、ママ友

レス1 HIT数 825 あ+ あ-

2019/07/07 15:22(更新日時)

友達、ママ友

幼稚園、小学校一緒となる友達が出来ました。子供の教育方針、価値観、距離感などは問題ありません。
ただ、その友達は夫婦間では色々な意見が異なるみたいです。私からみると、その友達の夫は問題有りです。そこは口を出しません。しかし、そんな関係なのでその友達からは自ずと夫の愚痴と対処の仕方が話になります。
面倒だなぁと思う時もあります。
子供同士は異性ですが仲良くしてます。
皆さんはどうしますか?
少しずつフェードアウトして行きますか?
私は、その点だけ我慢すればそのほかは心地悪く無いので良いかなと思ってます。子供の良き遊び相手だし、親のわがままでせっかくの友達を失わせるのは申し訳ないです。100%合う方が難しいかなと思います。また、その友達も私を好いていてくれるので離れたら可哀想とも思います。
偽善者かもしれませんが少しずつでもその友達が段々と強くなればいいなと思います。後に自分が追い越されて彼女に学ばされることもあるかもしれません。
或いは酷いことされるかもしれません。
その時は見誤った!!と素直に思い次に活かすしかありません。
独身の頃、何でもスパッと切ってましたが、結婚して子供を持つと、昔はちょっと非情だったかなと思いました。可能性を与える事は必要だと感じました。私もきっと職場でも友人にも可能性を与えたもらえたから今の自分があると思います。
心に余裕のある方回答お願いします。

タグ

No.2865486 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その友達を 下に見ているようですが それは後々危険な事
本当に

対等に付き合ってくださいね

カンチガイしないでね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧