そんなつもり無かったのに、、

レス16 HIT数 1209 あ+ あ-

2019/06/14 12:33(更新日時)

ついさっき。昼休み中。給湯室にて。
俺、女性社員A・女性社員B・50代後半のおじさんが登場人物。

女B「Aさ〜、まだ彼氏できないの??」
女A「え、ここでその話題はやめてほしいな、、二人でお茶してるときとかにしてよー(焦ったように俺やおじさんを見る)」
女B「えー」
女A「ははは、、お互い好きになれる相手に会えるまで諦めないで頑張るよ」
女B「まったく声かけられないわけでもないでしょ〜?選びすぎなんだよー!ちょっと思い上がってるとこあるんじゃない?もう33なんだしさー」
女A、赤くなってうつむくが、笑って流そうとする。

俺(おいおい、言い過ぎ、、)と思ってフォローしようとしたら

おじさん「何が思い上がりやー、それあんたのことちゃう?どの不細工ヅラさげてべっぴんさんにそんなん言うんや。全身鏡で二人で並んで見てみぃ。ちんちくりんのオカメとお姫様や。自分に男いるんが奇跡や」

俺「ブフォォ(笑)(笑)(笑)」

確かに、Aはスリムで長身で羽生結弦みたいな可愛い顔立ち、真面目で優しいのに対しBは性格が悪くぽっちゃりなオカメ。事実とは言え聞かなかったフリして後でAにフォロー入れておこうと思ったのに腹が捩れるほど笑いまくってしまい、Bに物凄い形相で睨まれた。俺は嫌いだし、どうでもいいけどAがまた理不尽な嫌がらせ受けてないかな、、大丈夫かな。すみません、ちょっと聞いて欲しかったです。

No.2864930 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのおじさん爽快ですね!そんなにもストレートに言えて聞いていて私も笑っちゃいました!嫌がらせは怖いですね。注意が必要かもしれませんね。

• << 6 ありがとうございます! 普段から良くも悪くもハッキリの物言いなのですが、裏表がないおじさまなので敵よりも味方が多いです(笑)はい、そうですよね。注意深く見守っていきます。

No.2

Aにフォロー入れてあげてください。
あとBみたいな子に相談するのやめた方がいいよって教えてあげた方が良いです。
ブスの僻みと妬みは本当に怖いんです。

• << 7 ありがとうございます! 勿論、Aにはあとでちゃんとフォローを入れておきました。聞くと、Bには恋愛相談をしているわけではなく、彼氏がいるかいないかしつこく聞かれて嘘をついても仕方ないと思い「いない」と答えたそうです。で、最近Bはめでたくも?彼氏が出来たらしくいいなー、おめでとうと返した直後にあのような会話になったとのことです。助言をありがとうございます。

No.3

会社の給湯室、話題が平和でほっこりしました。

50代後半のおじ様の吉本新喜劇なみのツッコミ楽しく読ませて頂きましたよ。

笑った後もみんなでぶっちゃけた話がこれからも楽しく出来たらいいね(*^^*)

• << 8 ありがとうございます! そうなんですよ、傑作すぎる突っ込みで今でも脳内再生されていてすこーしBが気の毒かなあなんて思ってます(笑)

No.4

フォローしてあげるなら、Bの見てない時に。
あと、無闇に女同士の仲を裂くような助言は止めてください。嫌われますよ。

二人の会話で分かるでしょ?
Aの肩ばかり持つと、BはAに嫉妬し余計な事が起こるから。

AはBを相談相手として慕ってます。
プライベートで話そ…って促してますし。
出来れば、貴方がBにフォローすると、また違う話に進みそうなんですけどね。

試しに「何で給湯室で恋話を言い出したの?」とBに聞いてみたら?
機嫌良ければBも世話好きそうだから話すかな。

• << 9 コメントありがとうございます! はい、Aには後でBが席を立ったのを見計らって「気にしなくていいよ。恥ずかしがることなんてないし、必ず相性がピッタリの人に逢えるから焦らずに色んな出逢いを楽しみな」と伝えました。別の方にもお話しました通り、しつこく彼氏の有無を聞かれ、いないと答えたらできた自慢され、いいな、おめでとうと答えた直後に例の会話が始まったそうです。 因みに、おじさまの突っ込みが無かった場合には「まあまあ、そんな言わなくても。人にはそれぞれタイミングがあるわけだし、Aさんにも相性が合う人が見つかるよ。ところでBさんの彼氏はどんな人か気になるなー」と言おうと思っていました。仰るとおり、デリケートなので慎重に接しなくてはなりませんね。

No.5

それ、現場にいたら吹かない自信ある人ってあんまりいないような気がします(笑)

Aさんに幸あれ!

• << 10 ありがとうございます! 良かった、俺に自制心がなさすぎるわけではなかった、、(笑) 大丈夫です、彼女は必ず素敵な相手に出逢えて幸せな結婚が出来ます!俺もそう念を入れておきました!ありがとうございます!

No.6

>> 1 そのおじさん爽快ですね!そんなにもストレートに言えて聞いていて私も笑っちゃいました!嫌がらせは怖いですね。注意が必要かもしれませんね。 ありがとうございます!

普段から良くも悪くもハッキリの物言いなのですが、裏表がないおじさまなので敵よりも味方が多いです(笑)はい、そうですよね。注意深く見守っていきます。

No.7

>> 2 Aにフォロー入れてあげてください。 あとBみたいな子に相談するのやめた方がいいよって教えてあげた方が良いです。 ブスの僻みと妬みは本当に… ありがとうございます!

勿論、Aにはあとでちゃんとフォローを入れておきました。聞くと、Bには恋愛相談をしているわけではなく、彼氏がいるかいないかしつこく聞かれて嘘をついても仕方ないと思い「いない」と答えたそうです。で、最近Bはめでたくも?彼氏が出来たらしくいいなー、おめでとうと返した直後にあのような会話になったとのことです。助言をありがとうございます。

No.8

>> 3 会社の給湯室、話題が平和でほっこりしました。 50代後半のおじ様の吉本新喜劇なみのツッコミ楽しく読ませて頂きましたよ。 笑った後… ありがとうございます!

そうなんですよ、傑作すぎる突っ込みで今でも脳内再生されていてすこーしBが気の毒かなあなんて思ってます(笑)

No.9

>> 4 フォローしてあげるなら、Bの見てない時に。 あと、無闇に女同士の仲を裂くような助言は止めてください。嫌われますよ。 二人の会話で分か… コメントありがとうございます!

はい、Aには後でBが席を立ったのを見計らって「気にしなくていいよ。恥ずかしがることなんてないし、必ず相性がピッタリの人に逢えるから焦らずに色んな出逢いを楽しみな」と伝えました。別の方にもお話しました通り、しつこく彼氏の有無を聞かれ、いないと答えたらできた自慢され、いいな、おめでとうと答えた直後に例の会話が始まったそうです。

因みに、おじさまの突っ込みが無かった場合には「まあまあ、そんな言わなくても。人にはそれぞれタイミングがあるわけだし、Aさんにも相性が合う人が見つかるよ。ところでBさんの彼氏はどんな人か気になるなー」と言おうと思っていました。仰るとおり、デリケートなので慎重に接しなくてはなりませんね。

No.10

>> 5 それ、現場にいたら吹かない自信ある人ってあんまりいないような気がします(笑) Aさんに幸あれ! ありがとうございます!

良かった、俺に自制心がなさすぎるわけではなかった、、(笑)

大丈夫です、彼女は必ず素敵な相手に出逢えて幸せな結婚が出来ます!俺もそう念を入れておきました!ありがとうございます!

No.11

>羽生結弦みたいな可愛い顔立ち

へぇ

No.12

>> 11 こんばんは!
俺を含め、会社の数人が「Aって羽生結弦に似てるよね」「綺麗な顔してるよね」と言っています(^^)ちなみに、オカメは「えぇ〜〜似てなあああい」と叫んでました(大爆笑)

No.13

吹いた!おじさん、あっぱれ!!

• << 15 コメントありがとうございます! ですよね!俺も心の中で拍手喝采でした(笑)

No.14

Bは彼氏が出来て浮かれ倒してわざわざおじさんや主さんの前で話したんでしょうね
可哀想に…そうでもしないと満足出来なかったり、自信がない証拠

いますよね~そういう女
相手に惨めな思いをさせようと策略して、自爆するっていうね

おじさん本当に気持ち良いほどの返し!
お見事!

そりゃ笑うって(笑)

• << 16 コメントありがとうございます! よくよく考えると、BはAに相手にされてないのに勝手に対抗心を燃やし、何かと否定したり張り合ったりで(笑)何かで勝とうと必死でしたからね、、ちょっと気の毒かな。 でも、笑いは止められませんでした(笑)

No.15

>> 13 吹いた!おじさん、あっぱれ!! コメントありがとうございます!

ですよね!俺も心の中で拍手喝采でした(笑)

No.16

>> 14 Bは彼氏が出来て浮かれ倒してわざわざおじさんや主さんの前で話したんでしょうね 可哀想に…そうでもしないと満足出来なかったり、自信がない証拠… コメントありがとうございます!

よくよく考えると、BはAに相手にされてないのに勝手に対抗心を燃やし、何かと否定したり張り合ったりで(笑)何かで勝とうと必死でしたからね、、ちょっと気の毒かな。

でも、笑いは止められませんでした(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧