義妹と仲良くしたい
板違いでしたら申し訳ありません。
旦那→25歳
義妹→24歳
私→19歳です。
義妹に嫌われているようです(;o;)
1回しか会った事ない・1回しか電話した事がないのですが、その時の私の態度が悪かったようです…。
私は人見知りしやすく、旦那とは当時付き合いたてで、初めて義妹とお会いしたのは2度目のお宅訪問の時。
義父もいたので、緊張がピークでした。
もちろん、挨拶やお礼・笑顔は心がけたのですが、緊張して受け答えがしどろもどろになっていました😔
それが義妹には嫌だったらしく、結婚も反対していたそうです。
旦那に「まだ付き合ってたの?」とか「ハッキリしないとこが嫌!」と言っていたようです😰
義妹は義父と喧嘩(話を聞くと義父に問題があるみたい😰)して、家を出てしまった為、お義父さんは『一生許さない』と仰っています。
旦那曰く、義妹は実家に帰りたいのに、赤の他人の私が仲良く食事をしている・苦労してない(義妹ほどではないですが、苦労はしてます。ただ、義妹にはそう映るのでしょうか😭)のが気に入らないから八つ当たりをしている部分もあると認めたそうです
〜つづきます〜
新しいレスの受付は終了しました
しかし、私の態度に問題があったのも事実ですし、義妹がしっかりしている故に私の未熟さが気になるのだと思います。
私としてはベッタリといかなくても仲良くやっていきたいんです…。
しっかり者で、綺麗で料理も上手く、学びたい事・お話して共感したい事たくさんあります。
どうしたらよいのでしょうか…。
今、●受け答えをしっかりする●自分に厳しくする●人見知りをなくす……ように意識しています。
しかし嫌われている以上、もう干渉しない方がいいのでしょうか。
私は一人っ子なので、お姉さんと重ねて見てる部分もあり、正直ショックでした…。
出来る事なら仲良くしたいです…。
>> 2
ずいぶんとひねくれた義理妹ですね😣 たんなる ヒガミとしか思えない😪 性格悪すぎなんじゃない? 兄さんの事とられた嫉妬だよ! さっさと…
遅くなってごめんなさい(>_<)
2さんありがとうございます垬
主です。
兄を取られた嫉妬!!!!
あると思います!
旦那にいつも相談している様ですし、義妹の辛さを一番見てきているのは旦那なので、取られて嫌…と思ってるかもしれません。
話したり聞いた感じだと普通なので、元がひねくれたというよりは私に対してだけかもしれません焄昉
……それはそれで悲しいのですが(;o;)
彼氏さんもいるみたいで、結構上手くいってるみたいです。
2人で色々と乗り越えてきた様ですし…
やはり、兄を取られた事だけでなく、私にも問題があるのでしょうか…炅
>> 3
仲良くしたくても、会う機会がないですよね?
義妹さんに好かれてない以上、主さんの方からアクション起こしても余計に嫌われちゃうかも😣
時間が…
3さんありがとうございます!
主です
そうです。私と義父がいない時にいらっしゃるので、会う機会がないです…。
以前いらっしゃっていたので、ご挨拶に行こうとしたのですが、丁度行き違いになってしまいました(避けられてた!?昉って思うくらい行き違いになったので、それも誤解の1つかもしれないです…。)
匿名さんが仰るように、自分からは動かない方がいいですね…。
今は仲良くなりたい気持ちをグッと堪えて時間が経つのを待ちます!
嫌われてる!!どうしよう!!と焦っていました昉
ありがとうございます垬
お返事が遅くなってごめんなさい(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義母が嫌い。ただの愚痴。2レス 22HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
身勝手な義理の親の行動22レス 397HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 856HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 243HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 265HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
義母が嫌い。ただの愚痴。
同居希望の男性ばかりとか地獄ですね… 別居です。 主人は次男で…(結婚の話題好きさん0)
2レス 22HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
みなさんの姑さんの年齢は?
うちの姑かと思いました。 86歳、ガリガリで大食らい、食べ物も超が付く…(匿名さん56)
56レス 65004HIT 匿名希望 (40代 ♀) -
身勝手な義理の親の行動
そうですよね、話してみようと思います。 義理関係の行事は夫がいる時だ…(主婦さん0)
22レス 397HIT 主婦さん (30代 ♀) -
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 856HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 265HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 229HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 345HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 272HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 474HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 229HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 345HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 272HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 474HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
19レス 294HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
9レス 151HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
6レス 101HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 110HIT 学生さん - もっと見る