3回目のデートで失敗

レス16 HIT数 1740 あ+ あ-

2019/06/11 19:33(更新日時)

28歳女です。
4月にお見合いパーティーでAさん(29歳)という男性とカップリングしました。
カップリング後は1時間ほどお茶をして、帰りにまた今飲みに行きましょうと言ってもらって、後日飲みに行きました。
Aさんは真面目でよく喋る印象で、口下手な私はたくさん話してくれるので気が楽でした。
飲みに行った日も盛り上がり、帰りにまたもう一度飲みに誘ってもらって、後日また飲みに行き、その帰りに次は昼から会いましょうと誘ってもらいました。
それで動物園に行くことになったんですが、お互い一日中空いてる日が合わず1ヶ月後になってしまい、ちょっと遠いのでその前に一度夕方から映画を見てご飯を食べようということになりました。
それで昨日がその映画の日でしたが、私がちょっと緊張しちゃったのか、お酒がなかったからか、理由はわからないんですが、あんまり盛り上がらなくて、、
いつもは帰りに次回の話が出るのに、今回は動物園の話題も出ず、もう終わりってことなのかなって感じがします。
一応今、お礼と映画の感想みたいなLINEは続いてるんですが、やっぱり次回の話はなくて、完全に冷められてる気がします。
今まで楽しかったのに、一回盛り上がらなかっただけでこんな風になるんでしょうか。。
動物園はもうないと思った方がいいでしょうか。
また盛り上がらないと相手に迷惑だろうし。。
私、話すの下手なので、動物園行っても分がトークで盛り上げる!みたいなことはできないです。
ここからまた相手に好意を持ってもらうのは無理でしょうか。

No.2863141 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

自分から誘ってみたら?
口下手なのは仕方ないにしても、いつもこちら(男)から誘わないといけないのは、対等じゃない気がする。

ちなみに、口下手な子が喋らないからつまらなくなるって事はあまりない。むしろ頑張って話そうとしている姿が可愛らしく見えることもある。

案外、一歩引いて主の出方を伺っているのかもしれないね。

• << 10 私の考えですが、女性は気になる男性がいても誘われるまで待つこともあるけど、男性は興味があれば自分から誘ってくる気がします。 社内恋愛とかじゃなく、今回のようなお見合いパーティーで出会った縁もゆかりもない女性が相手なら特に。 行動を起こさないと言うことは、興味がないってことなような気がしてしまって、、

No.3

次回の話が無かっただけで、そんな風になるのでしょうか。。
全部彼任せで彼にグイグイ来られなければ駄目になるのでしょうか。。

それならやめとけば?
主から誘ったりしたいと思えない人なら終わりでよくない?
頑張りたいなら誘う、終わっていいなら誘わない。
彼が〜彼が〜って主はどーなの?って彼も思ってそう。

• << 12 私は相手からグイグイ来て欲しいです。 恋愛って色々だけど、私の恋愛パターンは自分から動くといつもうまくいかないので、、相手から来てもらいたいです。 私から誘いたいって思って誘うとうまくいかないので、相手から来て欲しいです。

No.4

盛り上がらないデートもあります。

主さんの考えは彼も同じように考えてるかも知れませんし酒の席にでも誘ってみればどうですか?

諦めるには早すぎます。

• << 13 映画のあと、LINEして様子伺ってるんですが、なんかあんまりな感じで、、 Aさんは動物園行きたいけど勇気がなくて誘えないって感じはしないです。 動物園の話出すより酒の席がいいでしょうか?

No.5

考えられる理由としては、
①動物園に行きたくないから
次の約束をしない
②1ヶ月会わなかった間に、
他に気になる人ができて、主さんと
そのもう一人の女性で揺れている
③彼女にはふさわしくないと、判断された。

のどれかかもしれません!
好きなら気持ち伝えて、ダメなら
きっぱり諦めて次に行きます!私なら

• << 14 ①はないかな、、動物園を提案したのはAさんなので。 ②だとしたら揺れてるというより、もうだいぶその女性に寄ってる気がします。 ③の可能性も高いです。 望みは薄そうですね。。

No.6

盛り上がらなくても、お互いの無言の時間がしんどくないのであれば大丈夫だと思いますよ。動物園に関しては、相手の方にどうするか連絡を入れたらいいと思います。

• << 15 私、比較的だれに対しても無言が気にならないタイプなんですよね。。 無理して話題作るより、話したいときに話したいことを話した方がいいと思ってしまって。。 でも黙ってるのって世の中的にあんまり良くないとされているみたいで、黙ってて失敗することも多くて、、でもやっぱりつい黙ってしまいます。 正直、盛り上がらなかったこと自体は私は全然気にならないんですが、盛り上がらなかったことで相手に楽しんでもらえなくて気持ちがなくなってしまったのが悲しいです。。

No.7

自分は次のデートしたい、動物園に行きたいって意思表示はしてるのですか?

口下手なことは全然わるいことなんかじゃありません。
それは貴女の性質であり個性ですから。

だだ、意思表示をしないこととそれは違います。

口下手なら口下手なりに意思表示はすべきです。
相手からの意思表示が無ければ、どんな男も気持ちは萎えて行きます。

No.8

あなたが楽しみにしてそうな誘い方してみたらどうですか?例えば、動物園久しぶりなのでとても楽しみです、とか。

No.9

>> 1 削除されたレス 私、映画に疎くて、監督とか俳優とかよくわからなくて、、
今回の映画も面白かったんですが、私的には熱く語り合うほどの感動はなかったです。。
だからといってまだそんなに親しいわけでもないのに、あそこがつまんなかったみたいに言うのも、なんか感じが悪い気がしてしまいました…

今回の映画は初めて私の仕切りのような感じで、チケットとったり映画館の場所確認とかしていたんですが、私そう言うのが苦手で、ちゃんと迷わないでいけるかとか、チケット取り間違えてないかとか不安だったし、映画館についたら安心してぼんやりしてしまって、正直会話する余裕がありませんでした。
それもあってすごくつまらなそうに見えたかもしれません。
いつもならAさんがたくさん話してくれるんですが、私がそんな感じだから話しにくかったかもしれないです。。

No.10

>> 2 自分から誘ってみたら? 口下手なのは仕方ないにしても、いつもこちら(男)から誘わないといけないのは、対等じゃない気がする。 ちなみに… 私の考えですが、女性は気になる男性がいても誘われるまで待つこともあるけど、男性は興味があれば自分から誘ってくる気がします。
社内恋愛とかじゃなく、今回のようなお見合いパーティーで出会った縁もゆかりもない女性が相手なら特に。
行動を起こさないと言うことは、興味がないってことなような気がしてしまって、、

No.11

男性みんなが「興味あるから誘うぞ!」って人ばかりじゃないです。
そこは個性なんでみんな違いますよ。
あなたみたいに超絶受け身で人任せの人の女性もいれば
「今度は〇〇に行きたいな~!行こうよ~!」ってグイグイ行ける女性もいます。

男性は~~~だから~
とか言ってたらいつまでも進まないでしょw

お見合いパーティーとかアプリで出会っても、
ずーっと片方が誘いっぱなしだと「俺ばっか押しててなんかなぁ」って思われることは多いですよ。

No.12

>> 3 次回の話が無かっただけで、そんな風になるのでしょうか。。 全部彼任せで彼にグイグイ来られなければ駄目になるのでしょうか。。 それなら… 私は相手からグイグイ来て欲しいです。
恋愛って色々だけど、私の恋愛パターンは自分から動くといつもうまくいかないので、、相手から来てもらいたいです。
私から誘いたいって思って誘うとうまくいかないので、相手から来て欲しいです。

No.13

>> 4 盛り上がらないデートもあります。 主さんの考えは彼も同じように考えてるかも知れませんし酒の席にでも誘ってみればどうですか? 諦… 映画のあと、LINEして様子伺ってるんですが、なんかあんまりな感じで、、
Aさんは動物園行きたいけど勇気がなくて誘えないって感じはしないです。

動物園の話出すより酒の席がいいでしょうか?

No.14

>> 5 考えられる理由としては、 ①動物園に行きたくないから 次の約束をしない ②1ヶ月会わなかった間に、 他に気になる人ができて、主さ… ①はないかな、、動物園を提案したのはAさんなので。
②だとしたら揺れてるというより、もうだいぶその女性に寄ってる気がします。
③の可能性も高いです。

望みは薄そうですね。。

No.15

>> 6 盛り上がらなくても、お互いの無言の時間がしんどくないのであれば大丈夫だと思いますよ。動物園に関しては、相手の方にどうするか連絡を入れたらいい… 私、比較的だれに対しても無言が気にならないタイプなんですよね。。
無理して話題作るより、話したいときに話したいことを話した方がいいと思ってしまって。。
でも黙ってるのって世の中的にあんまり良くないとされているみたいで、黙ってて失敗することも多くて、、でもやっぱりつい黙ってしまいます。
正直、盛り上がらなかったこと自体は私は全然気にならないんですが、盛り上がらなかったことで相手に楽しんでもらえなくて気持ちがなくなってしまったのが悲しいです。。

No.16

2回以上会ってその後がってスレを
よく見かけますけど大抵その後は
上手くいきませんよ
初回からどうしようかってスレだと
着実に進めていけるので
今後はそうしてみて下さいね

映画は付き合ってからですかね
観てる間は話が出来ないんで
まだ話し足りない内は苦痛かも
ボウリングとかダーツバーとか
二人でやりとりしながら楽しめるのを
誘ってみてはどうですか?

あとLINEは長文を送っては駄目ですよ
短文でキャッチボールして会話を広げて
いかないとすぐつまらなくなりますから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧