Ya Hayat Albi
♣アラビア珈琲の続編ですが、前スレと趣向を変えて私の一人だけの自レスのみと致します
♣ハマド空港から日本へ…家族の日本への帰国の当日は 出発時刻の前にパソコンにアクセスして フライトレーダーを見る
♣帰国の日に聞くBGMが
Ya Hayat Albi
♣中東は私の憧れ…いつか行ってみたい
19/06/12 01:07 追記
以前のスレに参加頂いた方、ありがとうございました。お礼をさせて頂きます。今回は一人のみのスレに致しますね。
19/08/25 02:31 追記
バックパッカー旅ができるのも 東南アジアならでは
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
アラビア珈琲の次スレとして作りました
自レスのみです
2012年の9月に🐰が初めての外国勤務
辞令を受けて自宅の☎に🐰からの報告があった
🐰の初めての外国勤務への出発が近づき
私は色々なアドバイスをした
そんな日々を振り返ってみよう
- << 29 四年前の5月の下旬、🐰が帰国した。フライトレーダーを見て到着する飛行機をフライトレーダーの地図で見ていた
- << 228 前スレが四年前のゴタゴタ ■■二度ともどりたくない ■■二度と関わりたくない ■■強い拒否■■
- << 336 店に例えると 店主を悩ませる困らせるディスる人は一切来て欲しくない そういう意味では最初から自レス設定にすべきだった
- << 337 🐯🐎にはなってる はっきり言おう 人の内面や性格だのに関して踏み込まれてああだこうだと決めつけるような話題をする人はノーサンキュー そういう意味では悪い影響しか与えない悪い集団の思想に被れたような人がごちゃごちゃと こちらの内面や性格を決めつけるような発言をして欲しくない 会ったこともなく私の事をなにも知らない癖に あなたは×××だ、などと決めつける人は本当に迷惑で厄介なんです そういうの…もう辟易してるんです そういう悪い思想を植え付けるような将軍様に洗脳されたような人にも うんざりしてるのです 久々につい最近、横丁のちょっと名の知れた料理屋の前を通った時に見たよ😒 一種独特でかなり強烈なインパクトあったよ😒 横丁の料理屋の前を通った時に見た光景…驚いたよ 料理屋さん自体は店主が真面目でコツコツ努力をする誠実なお方 そこの料理屋さんの店主は人間ができてる誠実な良い人 だから、人に悪影響を与えるような差別主義者とはあまり付き合わないほうが良いと思う
- << 454 飲み物のアラビア珈琲ならいいけど古いスレのほうは思い切り❌
あれから…ロンドン勤務が長かった先輩が夢に現れて野球大会が今度あると言ってた
もちろん夢だったけどとても自然だったんだ
ロンドン勤務が長かった先輩は音楽畑の人ではない
私の交友関係が音楽畑に片寄ってる中
スポーツが得意だったり仕事面での活躍が素晴らしい先輩とのお話は新鮮だったりする
懐かしい野球大会
職場にいた時に女友達にせがまれて野球の応援に何度も付き合った
女友達は社内結婚組だった。
スポーツの交流は健康的だし私に取っては大切なイベントだった
野球部は男性のみで我々女性は応援のみだった
特に誰かを強烈に応援してるってわけではなかった
仲良しの女友達があんまりせがむから仕方なく付き合ってたのが正直なところだった
- << 50 ロンドン勤務が長かった先輩のロンドンは 英国のロンドンです。時差がマイナス九時間 愉快なロンドン楽しいロンドンロンドンロンドン
野球大会の応援は何度も行ってて
印象に一番残ってたのが私が初めてのマレーシアクアラルンプールの旅から戻って数日後の週末の野球大会だった
マレーシアクアラルンプールで 現地で初めて会ったひとつ年上のインド系マレーシア人男性二人と会って自宅に呼ばれ食事して楽しかった余韻が残る中での野球大会だった
20代だった私が初めてのマレーシアから帰国した
親に大反対されてのマレーシアだったが最後は許可もらって行って来た
だから…マレーシア帰り数日後の野球大会も特に特定の誰かを強く応援するわけではなく
仲良しの女友達と普通におしゃべりするのが楽しみだった
野球の応援より女友達とたくさん話したかった
そんな私だったが
ロンドン勤務が長かった先輩は私がベンチにいてことのほか 張り切っていたのがわかり ほほえましくは思った
先輩とお付き合いなんて全然なかったけど
社内結婚組の女友達からは 私もそのロンドン勤務が長かった先輩と結婚しなよ~とは言われていた
男性社員全体の中ではその先輩が一番好きだったけど
同じ社内というのでお互いに難しかったのもあった
先輩の仕事ができるところだとか明るい性格だとかは大好きだったけど
先輩はいつも飄々としていてとらえどころがなかった
社内のテニス大会だの野球大会だの慰安旅行にぶどう狩りに社員の結婚披露宴の列席だの
気がつくと男女混合数人で写真を撮ると先輩と私が必ず同じ写真の中におさまっていた
このままの気楽な間柄がお互いに心地よくて恋愛に発展することなく良き仲間のようなさっぱりした間柄でずうっと現在まで続いてる
だから連絡を取り合ったりはしていないしもちろんお付き合いとかはしていない
先週になるが 先輩に誘われイタリアンご馳走になった
相変わらず飄々としていて先輩はとらえどころがない人だった
先輩との食事はとても良い気分転換になったし
女の子扱いしてくれて新鮮に感じたし素直に嬉しかった
先輩は私たちよりもっと若い後輩たち女の子と飲みに行くと私の名前を出して私は先輩の彼女だったと行ってたそうだ
机を並べて仕事していた後輩の女の子が言ってた
先輩流の冗談で後輩をちょっとからかっただけだとおもった
先輩はいつも飄々としてるから 例えばの話 追いかけたりしてはだめな雰囲気をまとってた
入社三年目とか四年目のころだったかな
仲間うちで男女の混合グループで飲みに行って
みんな次々と先に帰り最後に先輩と私だけが残った
先輩に誘われ遅い時間までやってる喫茶店で珈琲をご一緒した
先輩も二人だけになってしまった状況で改まって二人で珈琲を飲んでいた
本当に夜遅くなってしまって
先輩は私の意向を伺うようにして誘ってくれた
けど、どうしても自宅の両親が厳しくて
そういうノリで先輩とそういう場所のお供をするわけには行かなかった
先輩にはどうしても帰らないとならないと言って昼間誘ってくださいと言った
先輩がタクシー券くれて先に来たタクシーで帰った
入社三年目か四年目だったか…せっかくの誘いを断らなきゃならなかったのは
本当に本当に両親が厳しくて
そういうお酒を飲んだ席での成り行きで
そういう場所に行くわけには本当に本当に行かなかった
うちの両親がどれほど厳しかったかというと
じゃあ~例えば~赤坂の珈琲店でお酒の席から珈琲店へ移動し二人で深夜の珈琲を飲んだ後に…先輩に誘われ…お供をしたとする
例えばの話~先輩が大真面目に私とのことを考えてくれて話が進んだとする
しかし両親に紹介するにあたって…まだ本格的にお付き合いする前にそういうことになったとしたら
特に父親が先輩に雷を落とすだろうと思ったから
だから~深夜の珈琲店で先輩に誘われた時に~そういうノリでお供したら~私は先輩とのことを真面目に親に話さねばならなかった
あの時の先輩と私はとりとめのないたわいない話を深夜の珈琲店で話していた
先輩は私の意向を伺うように誘ってくれたけど
どうしても…その後…先輩と真面目に付き合うとなると…昼間誘って…と言わざるを得なかった
先輩とノリでそういうところにお供するわけには本当に行かなかった
本当は先輩と一緒にいて楽しかったから
みんな帰っちゃったけど先輩と二人 残ったんだ
あの時の先輩と私は…
とりとめのないたわいない話をしながらも
気持ちは重なっていたように思う
深夜の珈琲店で…みんな帰っちゃって…先輩と二人残ってしまった時のこと
なんとなく覚えてる
先輩も成り行きで私と先輩が二人残ってしまったことにきっと戸惑っていたかも知れない
私にとっての先輩は…お話が楽しく話が弾むし明るい性格が好きな楽しい先輩で男性メンバーの中では一番好きだった
現に退職してからの式典に出るのも 先輩と話すため…が正直な気持ちだった
ただ…友人としての相性はよくても恋人だとか夫婦だとかになると…どうなのかな…とは思ってた
先輩は自由でいたい自由人でいつも飄々としていてとらえどころが全くなかった
けど…みんなで飲みに行った後の深夜の珈琲店で私の意向を伺うように誘ってくれたのは…決して遊びだとかではなかったと思うし先輩も勇気出して誘ってくれたと思ってる
私は…先輩だからこそ…そういうところにお供して…その結果話がトントン拍子に進み親に紹介する時になった時
先輩を誤解されたくないと思った
だから…先輩だからこそ真面目にお付き合いしたかったから…昼間誘ってくださいと言って先にタクシーで帰宅した
あの時に先輩について行ったら…その後…もしかしたら…先輩と家族になってたかも知れないけど
そしたら…それから数年後のロンドンだとかアメリカだとか…外国生活もお供することになったのかな
確かにみんなで飲みに行った後に 先輩と私の二人だけが残った形になったけど
あの時は 先輩と私の気持ちは重なってたように思った
まだ入社する前の年に…谷隼人似の恋人にプロポーズされた
けど父親は怒って…谷隼人似の恋人を殴ってやると言ってた
私が二十歳の誕生日を迎えた後に 谷隼人似の恋人が私と正式に付き合いたいと言いに来た
父親は殴りはしなかったけど厳しい様子で話をしていた
結局は 谷隼人似の恋人と結婚しないで良かった
だから…職場の先輩とお酒を飲んだ後に成り行きで…そういうところへお供するのは先輩が両親に誤解されてしまうと私が懸念した
飲み会の他にも葡萄狩りだの慰安旅行だの社員同士の結婚式列席だの楽しい行事で先輩と顔を合わせ話が弾んだ
先輩となら…真面目なお付き合いをしたかった
両親に認められる真面目な付き合いかたをしたかった
昨年の今頃…式典の後にみんなでゾロゾロ大勢で地下の居酒屋でみんなで飲んだ
先輩と私ははじめは別々のテーブルで飲んでたけど
先輩の隣に座ってからは先輩の隣でずうっと座って先輩と話していた
他の人でなく先輩と話していたかった
先輩と私は友人としての相性が良くて恐らく恋人や結婚相手としての相性は難しかったのかも知れない
だからお互い 気持ちが重なりながらも 友人止まりで進展しなかったのかも知れない
私が退職してからの数年後に先輩はロンドン勤務が複数回あって他にアメリカ勤務だとかあった
友達としての相性はとても良かったけど
私ごときが先輩の奥さんが勤まったのかなあとかいまいち自信なんてなかった
社内結婚をした友達からは私もロンドン勤務が長かった先輩と結婚しなよ~と言われていた
私が先輩に選ばれる自信がなかったのが正直な理由
私が自分に自信があったら先輩にアプローチできたと思う
先輩とは友人として仲が良かったので その仲がよい友人という間柄を壊したくなかったのもあった
友人として仲がいい私と先輩
そこを越えないほうがいいとお互いに思ってた
深夜の珈琲店で先輩といて楽しかった
それは友人として気楽に話せる間柄だったから
友人としての間柄を保ってるから仲良くできてるだけかも
深夜の珈琲店で控えめに私の意向を伺うようにして誘ってくれたけど
ありがたかったし先輩と一緒が居心地良かったし誘いに乗れなくて申し訳なかった
けどそういう勢いで先輩と先に進んだとして
先輩とのことは嘘をつかずにきちんとしたかったし真面目に付き合いたかった
その後にトントン拍子で話が進んだ時に親に先輩を誤解されたくなかった
あの時に先輩に誘われてお供してたとして
遊ばれるとかその後に冷たくされるとかは思わなかった
あの時は先輩と気持ちが重なるのを感じていた
もし先輩と家族になっていたら その後はロンドン生活だとかアメリカ生活だとかあったかも
社内ではみんなが先輩のお相手として飲んだ席でけしかけるのは なぜかいつも私だった
お付き合いはしてなかったけど
先輩の噂になるのはいつも私だった
久しぶりにイタリアンなんかに誘われて…そしてスマートにカードで払ってくれて
思いがけず女の子扱いされちゃって
私は舞い上がってるだけなんだ
女の子扱いが新鮮だったしイタリアンもかなり久々だったし素直に嬉しかった
私がまだ二十歳くらいなら明日なき房総半島も情熱の嵐も良いかも知れない
私がまだ19歳だった夏は当時付き合っていた谷隼人似の男性と海水浴に出かけ一緒に泳いだ
私は海水浴のために渋谷で黒のビキニをわざわざ買った
肌を焼き小麦色の肌で黒のビキニを着て焼けた肌にデニムのミニスカートをはいてお揃いのタンクトップを着て銀色のミュールをはいていた
19歳の夏は黒いビキニで当時の彼と海水浴をした
谷隼人似の彼と短い期間に中身の濃いデートを重ね
自宅ではドアーズのアルバム ソフトパレードをいつも聞いていた
細身ながら鍛えていたその人を思いアルバムの中のTouch Me をいつも聞いて
19の夏のその人との思い出は夏の海水浴とドアーズのTouch Meだった
夏が終わり秋になり
私が二十歳になると 正式に付き合いたいと自宅に来てうちの父親と話した
父親から無理やり別れさせられ 別れた後だった
無理やり別れさせられた頃に お昼を食べに母と二人でファミレスに行くと
仕事での移動の途中だった当時の谷隼人似の彼が来ていた
谷隼人似の当時の彼はカウンターに最初にいたが
私と母親のテーブルに移って来た
母も頭から交際に大反対だった
けど母は私に言ってた
母の女としての本能は
谷隼人似の当時の彼の魅力を認め『魅力あるよ、***が強そうだ』などと…うちの父親が聞いてるのに…そんな爆弾発言をしていた
うちの母だって本当は…女としての本能では…当時の彼のような細くとも筋肉質な体と谷隼人を更に精悍にしたような顔立ちに魅力を覚えていた
母だって本当は…当時の彼を前にして…いけない想像をしたのだと思う
だから父の前で『***が強そうだ』なんて爆弾発言をしたのだと思う
うちの母は八千草薫と美智子 上皇后様のような良妻賢母的な上品な母親だ
けど 私が19歳の時の夏の終わりから秋のはじめにかけてお付き合いしていた彼とファミレスで出くわし
私と彼の交際を反対しつつも
父のいる前で彼について『魅力あるよ。***が強そうね』
などとトンデモ爆弾発言をした
私は娘だから 母の本当は好奇心が強いところを知っていた
母は上品だけど 時々そういう発言をするからびっくりする
母だって本当は当時の私の彼みたいな魅力的な男と…いけない想像を色々したと思う
細身ながら筋肉質で顔立ちは若い頃の谷隼人を更に精悍にさせたような顔立ちだった
母が父の前であんな爆弾発言したのは驚いたし
母だって女だから 当時の私の彼のような引き締まった体型の若い男と……いけない想像はしたと思う
母がした爆弾発言の『***が強そうね』の***は想像に任せます😁
夏の海に行ったり河口湖へのドライブしたり
そして…親に交際を反対されて…
当時の彼とレストランに行くとレストランでプロポーズしてくれた
プロポーズしてくれたのは嬉しかった
当時の彼は牡羊座そのもののタイプだった
牡羊座を絵に描いたようなタイプ
プロポーズして頂き幸せだった
けど色々あってお別れした
💙💙は演奏して 近くにいる私に笑顔で話してまた演奏した
💙💙のご機嫌が回復して笑顔を見せてくれて
帰る時に気楽に声をかけてくれて笑顔で別れた
💙💙へのピュアな気持ちを貫きたい
私にプレゼントしてくれた曲に私へのまっすぐなメッセージがつたわって来た
ほんわかした人類愛とか友情を感じさせる明るい歌だけど直球なメッセージが歌詞にある
💙💙からの直球のボールをしっかり受け取り温めてる
💙💙に誠実でありたい
直球のボールを投げてくれた💙💙に誠実に答えたい
ちょっと以前の小説自スレを読んでました。
This Guy
レイモンド氏との仲良しなカラオケのところなんかを読んでました
以前の小説自スレを読みカラオケで歌う自分のレパートリーなんかを思い出しました
リアルで昨年できてしまったレイモンド氏との距離
あれから一年…かなりレイモンド氏が打ち解けて笑顔を見せてくれた
レイモンド氏が望むよう日本女性らしい控えめさを大切にしたい
先日、手作りの料理を持って母の家へ出かけた
今年の2月にファミリーで集まり
弟たちはそれぞれファミリーで
我が家は私と帰国中の息子、そしてうちの母と皆で会った
帰国中の息子が土産として持参した中東のお菓子を皆で食べた
先日…QRのクルーになった夢を見た
先輩女性クルーからこれからフライトだからと言われて支度をするべく髪を結っていた
夢に出てきた女性クルーは 4月に到着ロビーで見たああいうきれいな人でなく
PTAの女性の先輩ママ友さんみたいな一般的な主婦さん的な容姿だった
人生を小学生からやり直せたら シンガポール航空の職員を目指す
サロンケバヤは着られなくてもシンガポール航空の社員として働きたかった
私には国際結婚のチャンスもあった
この年になると親の理想だとかは関係ない
はじめのマレーシアから帰って クアラルンプールのセラス在住のインド系男性のシャンと
真面目な友情を築いていた
シャンと私の間にはお互いに友達以上の気持ちがあった
クアラルンプールを去るのに後ろ髪引かれてスバン国際空港へ向かうリムジンの中で泣いていた
シャンとは朝から夜まで観光、食事、映画、ラジャと合流、シャンの家で家庭料理、シャンとラジャと共にシャンの家族との団らん、シャンとラジャと共に中華街を散歩
宿に送ってもらった
翌日は夜の出発
ロビー集合時間までロビーラウンジで過ごし
シャンが私に会いにくるように思ってた
一緒にいたかったし真面目で誠実なシャンに正直ひかれていた
何もかも 親の言うなりとか親の理想ばかりにとらわれず
シャンには二度三度四度五度と会いに行くべきだった
人間的な温かさと誠実さと安心感を感じ シャンを少しずつ好きになっていた
☎🔮でリピーターとして世話になってる優雅さんに
外国で暮らしてるもう一人の私が見えると言われた
何人かの外国人と恋愛したけど 結婚相手となると
まだ友情と信頼関係を育てていたシャンだった
職業はエンジニア
少しずつ少しずつシャンを好きになっていた
シャンと観光するきっかけをくれたのはシャンの親友のラジャ
ラジャはとても素敵だったけど
私はシャンを好きになっていた
帰国後の文通で友情と信頼関係を深めていた
あの当時 親の強い力の前ではひれ伏すしかなかった
小学生の頃からお見合いで結婚しなきゃならないという運命を背負ってた
親の理想が正しいなんて思っててばかだった
日本がこんな酷いお先真っ暗な国になるなんてあの頃はわからなかった
日本がこんな国になるとは思わなかった
だからあの時に国際結婚の可能性があったのだから
二度目の渡航を翌年の1月末頃にすれば良かった
食生活や宗教の違いとかあったけど何度も渡航するうちに国際結婚まで進んだと思う
初めてのクアラルンプールから帰って文通で友情の延長にある好意を育ててた
11月のはじめがクアラルンプール
翌月にはシンガポール在住の女友達が日本に旅行に来て東京滞在期間に冬のコート持参で彼女の宿に行き
食事に出かけた
夕飯食べて六本木に行き
翌日は彼女の日本在住の主婦のお友達のところに一緒に出かけた
JALの国際線は最初のホノルルで往復乗った
最初のホノルルはホテルはワイキキバニアンだった
二度目のホノルルは最初の時よりかなり安いツアーで
航空会社は大韓航空だった
ホテルはプリンセスカイウラニだった
プリンセスカイウラニのラナイから見た夕暮れ時の風景が素晴らしかった
マイケルジャクソンの
Lady in my life
が似合う風景だった
夕焼けもきれいだった
昨夜やってたダリダの映画は トイレで吐く場面なんていらないからアランドロンとのデュエット部分をもっと放映して欲しかった
スリムなスタイルを維持するために吐くだとか…そういう場面いらない
歌やデュエットやアランドロンとのロマンスの部分をもっと見たかった
QRがSQを抜いて一位って本当に凄い
昔はああいうランキングで上位だったのがSQ
そしてスイス航空やルフトハンザやヴァージン航空
ヨーロッパ系エアラインはツーレターコードを忘れたりした
ヴァージン航空はすべてが赤色尽くし
制服にバッグに靴に
赤色制服は香港のキャセイも
日本の航空会社は紺色が主体
初めて乗った国際線がSQ
東南アジア系航空会社は他にはキャセイやマレーシア航空は乗った
シンガポール航空は安心かつクルーの制服が素敵
食事はナンバーワンかも
国際線はシンガポール航空ばかり
四年前は行くべきではなかった場所に行ってしまったことを大いに後悔している
四年前のわざわいも
大きな原因となっていたのが 点滴です
その点滴を ある先生にお願いして 遠くによけて頂いた
わんはんどれっど しっくすてぃーさうざんど いぇん
- << 94 黒歴史としか思わない そのときのことを懐かしむ気持ちも皆無だし戻りたい気持ちも皆無 具体的に書かないのは 関わりたくもないから 普通は人にされたら嫌なことはするべきではないことは 幼稚園の年少さんでもわかる あの年齢でああいう行動を取ったあの人物には開いた口がふさがらない 誰がどこで何をしたのかは具体的には書かない 心の中にしこりがあるのはやった事が悪質過ぎるから 誰がいつ何をしたかは伏せる
- << 108 ああいったコミュニティーを心の中から退治してしまえば良かった 黒歴史でしかないからね 四年前のゴタゴタについては 私のことをよく知りもしないでよくまあ失礼極まりないことを言う 失礼な人達の集まるコミュニティーを 心の中から退治してしまえば良かった 四年前のことは 黒歴史でしかない 私が 懐かしんでアラビア珈琲の後釜のスレとしてここを作ったと思ったら大間違い、残念でした😜アカンベーの憎まれ口😣 懐かしさだの1ミクロンも感じない 組織の息がかかった人に関わってしまった自分の馬鹿さ加減に一番腹が立つ
映画についてはアイディアが次から次へとわいてくる
勧善懲悪のアクションコメディから
楽園を脱出する男女の恋を描く映画タイタニックのようなロマンス映画が良さそうだ
そんな壮大なストーリーを小説として書いて直木賞でも狙ったりしてみようかしらね
映画を作ったりだとかはとても興味がある
あそこでロケして音楽はこんな風なのを使ってだとか色々イメージがわく
楽園を脱出した男と女が舟で脱出する
タイの離島でロケをして…だとか熱帯雨林の風景をイメージする
女はビキニの水着の上にTシャツを着ている
男と女は手をつないで船に乗り込む
頭の中にそんな映像をイメージする
男と女は脱出前に二人で脱出しようと秘密の相談をする
そしてハグをした
スピードボートで楽園を脱出しタイの本土へと向かう
青い空にエメラルドグリーンの海に楽園の熱帯雨林の植物とヤシの木
いい感じに映画は進む
2年前の5月の冷淡~木で鼻をくくったような対応~あの年上の人の冷淡な対応~ぞっとするくらいの冷淡さを2年前の5月に感じた
だから…2年前の秋には行かなかった
2年前の秋とは9月の終わりごろだったと思う
冷たかった年上の人から 割引チケットを用意して待ってますと連絡があった
せっかく親切に言ってくれたから じゃあ~来てあげてもいいかなあ~と思って🐰に聞いたら…🐰が機嫌悪くなった…🐰が家にいるからいけないと連絡した
あの時は本当に自宅に🐰がいたんだ
11月半ばまでの充電期間を終えて再び✈………………………………………現在も✈海の遠い向こう
私が来なくても ソウルフルな歌を歌えるゴスペルやソウルを歌える歌姫~アレサフランクリン歌姫がそばにいるからいいじゃないか
2年前の秋は…同じバンドメンバーの男性の😃📖で写真は見たよ
アレサフランクリン歌姫と年上の人とバンドメンバーの写真見に行った
とにかく、🐰が家にいた理由以外に 2年前の5月の冷淡な対応に私が腹を立てていたのが一番の理由
そして昨年は春秋共に行かなかったのは
大切な人がいる
それが一番の理由
そして今回 年上の人主催の🎸に行かない本当の理由は
経済状況、そして大切な人のところに行くための★★を残しておきたい、それと再び🐰帰国
🐰帰国については 💙💙のところへ行く用事よりも最優先している
正直 🐰が再び帰国するから準備があると 💙💙に何度か✉した
>> 88
四年前は行くべきではなかった場所に行ってしまったことを大いに後悔している
四年前のわざわいも
大きな原因となっていたのが 点滴です
…
ああいったコミュニティーを心の中から退治してしまえば良かった
黒歴史でしかないからね
四年前のゴタゴタについては
私のことをよく知りもしないでよくまあ失礼極まりないことを言う 失礼な人達の集まるコミュニティーを 心の中から退治してしまえば良かった
四年前のことは 黒歴史でしかない
私が 懐かしんでアラビア珈琲の後釜のスレとしてここを作ったと思ったら大間違い、残念でした😜アカンベーの憎まれ口😣
懐かしさだの1ミクロンも感じない
組織の息がかかった人に関わってしまった自分の馬鹿さ加減に一番腹が立つ
みんな誤解してる。女子会だの仲良しトークだのという言葉を入れてスレを作っても該当の女子が来ないだの みんな言ってるけど
私が本当に本当に誰かと雑談したい場合は
煮詰まってしまったここでなく
もっと先入観なく私と話せる人が多い場所に行くよ
雑談相手が欲しい場合はそれなりに話せる人がいる場所に行くよ
みんなしたり顔して私についてさもわかったみたいなことを言うけど知らな過ぎるよ
四年前と比べ私は
4月末に 外国人の可愛らしい美しい 憧れの職業の女性が 私に手紙をくれたりプレゼントをくれたり
我々家族 プラスそのお嬢さんとホテルで朝食会して観光した
ひょっとしたら その素敵なお嬢さんがいずれ ファミリーの一員になるかも知れない
四年前の今頃と違い
今の私は 職場の式典に行けた
そして 外国勤務や海外出張の経験が豊かな先輩にイタリアンをご馳走になった
先輩が私をイタリアンのお供に選んでくれたのは
外国の話しという点で話せるから
黄色雀蜂の蜂の巣の中身
黄色雀蜂の女王蜂がいて
女王蜂の言いなりの女王蜂の部屋付きの蜂がいる
女王蜂を信奉しているから 蜂の巣から見える質素で古い築70年の公団住宅に住むただの主婦を
狙い打ちして集団で刺しに来たりする蜂の巣集団というわけだ
タイムマシンで過去に戻れるなら アラビア珈琲を自レスのみにしておくべきだった
アラビア珈琲の中身が
黄色雀蜂の蜂の巣の蜂を刺激してしまったみたいで
蜂の巣をつついたような大騒ぎになってしまったから
結局 元 働き蜂だったあの人も 黄色雀蜂の巣では出来ない話を アラビア珈琲という喫茶店に話に来ていた
だから 黄色雀蜂の巣の中の蜂たちは 働き蜂のあの人が 蜂の巣では出来ない外国の話を アラビア珈琲でしていたことに カルチャーショックを受けたみたいね
年上の人とは個人的に仲良くならなくていい
🎸も 経済事情が許せば行く気はあった
けど終わればサッと帰った
宿を取らずにえー地点に出かけ、えー地点最寄り駅から深夜のサンライズに乗り 姫路へ
姫路からは少し戻って仲良しの友人に会い
夜はちょっとだけ🎸に顔出して挨拶して
深夜のサンライズで戻る
サンライズに乗りたかった
顔ぐらいは出してやってもいいと思った
けど あの年上の人と個人的に二人では会ってあげない
向こうが会いたいというから そういうつもりでいたら ドタキャンされたり
そういうことばかりだった
ドタキャンを告げる✉に返信して 思いやりあるねぎらいを言ったのに ✉返事無し
離れてる時の長期に渡る音信不通
ドタキャンと✉返信無しの無視、長期の音信不通
それでも 2016~2017は 理解しようと努力した
2017に徹底的に冷たくされたから 私は それ以来 行ってない
若い頃から細身でイケメンでモテて来たから女性に不自由しなかったのだと思う
長期の音信不通に✉無視にドタキャンに
何考えてるかわからないから
☎🔮の男性🔮に聞いて見たら
あの年上の人は本気だそうだ
いくら本気だろうと 一昨年の5月のあの態度には私は怒ってる
けど恨みごとは一言も言わない。むしろ社交辞令で穏やかなご挨拶しかしていない
ただ私に対して 2年前のような冷淡な態度を取ったなら
かなり長期に 私は🎸に来なくなる
言葉で言わず態度で示す
むしろ言葉では穏やかで思いやりあり節度ある優しい挨拶やお礼
けど態度では 🎸に行かない
つまり あの2年前の5月以来 あちらさんは 長期に渡り 私に会えなくなるというわけだ
①まだ怒ってる。🎸に行かないのはお仕置き。私に長期で会えなくする罰 なの
しかし✉での言葉は優しく思いやりあり気遣いや労りや感謝を伝えた
②🐰の帰国間近。🎸に行ってる場合じゃない
③年上の人よりずうっと大切な人がいる。年上の人のところに行く交通費を 大切な人に会いに行く交通費にまわしたい
④実際に 🎸行っても 正直 孤独で寂しい。しかし過去に何度も🎸行ったのは ある理由があったから。それは どこにも書かない
年上の人は冷たい。私にだけではない。東京の音楽仲間の女性に対しても。だからその東京の女性は最後に捨て台詞を残して去った
私にだけではない
とにかく 音信不通に✉返信無しが特徴
会うと意外と普通だったりする
けどあの冷淡さはトラウマになる
冷たくされても我慢強く耐える必要なんてなかった
👑から🈯🈯で冷淡にされていた 2010の1月から3月
意味不明だったしああいう我慢はする必要がなかった
ああいう冷淡な態度はこっちも楽しくないし不快なんだ
2010の1月から3月
ああいう風に冷たくされてグサッと来た時に
一旦 👑から離れるべきだった
👑から離れて…ラウンジ巡りをすれば良かった
🈯🈯サイト内であんなに冷たくされるのは 実は非常に我慢がならなかった
あの当時、👑より先に知り合ったピアニストの♦♦が
2010年の1月の半ばには国に帰った
それから五年間は船で働いていた
サイト内で私に冷淡にした👑には 一旦見切りをつけて
ラウンジ巡りで複数のピアニストと音楽を語ったり挨拶したりのほうがずうっとずうっと楽しかった
- << 135 あの時期はストレスだったから 私もストレス解消のために👑と🈯🈯✉でひんぱんに話していた密徴さんの彼氏に私がちょっかい出した 和歌山に行って今は故人の八賃さんと会ってた
年上の人については
あちらから口説いて来たわけだし
私は応えて差し上げただけ
私に優しくちやほやしてくれて私に特別に好意的に接してくれた時の年上の人が好きだった
私に対して冷淡だったり私の✉に対して毎度毎度無視したり離れてる時に長期で音信不通になる年上の人に関しては
全然いいと思えない
一度 親しくなって見て年上の人の冷淡な態度にびっくりした
私が文句を言ったり不平不満を絶対に言わなかったのは 私の意地なんだ
年上の人に冷たくされて文句や不平不満を言ったら負けだと思った
冷たくしたければすれば?と思ったし
冷たい態度を取った年上の人に泣いてすがるつもりなんて絶対になかった
日本人男性のほうが冷たい
私はそう感じたんだ
粘り強く我慢する必要なんてなかった
手離してしまえば良かった
私に対して冷たい態度を取ったり ✉無視返信無し
長期の音信不通を続ける年上の人なんてそんな付き合いは楽しくもなんともない
年上の人には 誰よりも一番大切な 義母様がいらっしゃるではないですか
義母様のような大切な方がいらっしゃるのでしたら
末長く義母様とお幸せに
年上の人については 口説いてくる隙を作らない
しばらく🎸行かない
2年前の5月…あまりにも冷淡な態度だった
ああいう冷淡な態度を取れば私に会えなくなる
✉では思いやりある控え目かつ誠実で優しい言葉を書けば
私の価値は高くなるでしょ
ああいう冷淡な態度でプライド傷つけられたからね
文句も泣き言も愚痴も言わないのは
女を下げるからね
年上の人に関しては 相当な冷淡さを感じた
だから 今回も🎸に行かない
あちらが望んでも 私としばらく会えない
他の👩と親しくなって やっぱり私が一番良かったと思い返しても もう🎸に行ってあげない
🎸に行っても 挨拶だけで口説く隙を与えない
2年前の5月に 年上の人から冷たくされて じゃあもうこんな場所 早く出てってやるよと思った
♦♦に✉したらロマンチックな返信もらった
正直 日本人男性は男尊女卑の文化のせいか 最初だけはまめだし優しかったけど 付き合いが軌道に乗ると冷淡になるみたい
向こうが冷淡になったら尽くす必要もなければ
義理を通す必要性もない
冷淡な態度を取ってる時点で やって行けないとこちらは感じている
こちらがやって行けない
と感じているなら 言葉でなく 態度で示さないと行けない
年上の人に対しては 冷淡な態度をとられたことにまだ腹を立てている
恨みごとも文句も愚痴も言わず ✉ではひたすら優しく誠実に 思いやりある言葉を書いて 尚且つ節度ある控え目な言葉を書いた
年上の人に対しては怒ってはいるけど 最低限✉で連絡が取れるぐらいの人間関係だけは維持している
ただ…年上の人が望むような時間はもう こちらはご一緒することはない
日本人男性のほうが多くの外国人男性より冷たい
👑といい 年上の人といい
恐らく根底には 男尊女卑信仰があるのだと思う
おおむね 日本人男性のほうが冷たく、釣った魚に餌をやらない、
パートナーの外見をディスったりするのも日本人男性にかなり多い
日本人男性は 見た目とかで女性を差別したり
わかりやすい美人ばかりをちやほやするのも日本人男性の特徴のようだ
お付き合いした女性に冷たくしたり寂しい思いをさせるのも 日本人男性に多いみたい
14900 ft
299 kts
✈⤴⤴⤴
15425 ft
322 kts
✈⤴⤴⤴⤴⤴
15900 ft
370 kts
✈⤴⤴⤴⤴⤴
18600 ft
416 kts
✈⤴⤴⤴⤴⤴
19675 ft
414 kts
要するに妬み
子供が外国勤務で複数の外国語が堪能な事を知った過疎の村出身の妬み嫉み担当の大臣なり長官が不幸の嵐を巻き起こした
あっちが不幸の嵐をしゃかりきになって吹かせるから
こちらも子供の外国勤務の話や子供が複数の外国語が堪能な話をやめてやんねえよ😜
極めつけは子供との海外自由旅行😁
ああやって集団で不幸な意地悪をする輩全員の顔のそばで
子供との海外自由旅行の話だの自分の海外話をこれ見よがしに語ってやった😜
鼻の上に右手の親指をつけて他の四本の指をひらひらさせて
意地悪ばかりするあそこの輩をわざと挑発してやった😜
あんな過疎の村出身の妬み嫉み担当大臣やら長官やら
犬の糞を集めてハンバーグにして召し上がってください
例のゴミ捨て場
影響力弱くなって笑えます
結成当時はみんなの気持ちが一丸となって活気があったでしょう
けどみんなそれぞれ家庭や仕事があり生活がある
いつしかみんなの士気は弱くなり結束は弱くなる
それ見たことか
フランス語の太陽は高見の見物で高笑いをする
目的も生産性もないゴミ置き場みたいな集団でしたわよね
強いて言えば
集団の活動や目的が
フランス語の太陽を集団排除で集団攻撃でしたわよね
面白いほど記録が残っておりますわよ
こっちも頼まれても行かない
あんな生産性が皆無な社会害悪な場所の広報活動ご苦労さん
結局あそこのメンバーは何一つ進歩してない
こちらは四年前の事をばねにしてひたむきに頑張って努力して来たから今がある
最高のお仲間を得た
>> 244
学校に行こうというテレビ番組が昔あった
その番組でなんとかの主張というのがあったのを思い出す
またつい先日選挙があった。風邪で体調悪かったが雨の中歩いて投票に行った
選挙と言えば選挙演説
演説と言えばミクルで一番の@@スレ……青年の主張じゃなく…選挙演説
フランス語で太陽へのネガティブキャンペーンを思い出してΛuciferの曲地雷也の歌詞を思い出した
- << 304 そうそう選挙演説。 鴬嬢自ら議員に立候補したの。三原じゅん子氏のように入閣間近ね。政党はねえ~怪獣推進党だとか~怪獣の明日を拓く党だとか~そうそう~そういうパロディーを考えると超受ける それこそ赤い彗星シャアアズナブルの逆襲 シャアアズナブルかっこいい アニメのキャラクターでもシャアアズナブルは別格
フランス語で太陽は~渚の思い出~愛の休日
ミクルで一番~政治力があるスレでのネガティブキャンペーン~~フランス語の太陽は…ああいうネガティブキャンペーンにも…潰されず
ああそうだ。ロシア語も少しずつ勉強して行こう
竜宮城という海底にあるキャバレーがその昔栄えていた
しかし 経営者が経営のど素人なため店は傾き倒産した
今は経営者の茶飲み友達のおばあちゃんたちと暇なおじいちゃんが時折茶飲みに来るだけの場所でもう客商売として営業してない
海底のキャバレーとか超受ける😁
実際はかなり強い水圧がかかりそうだ
あのめだかの学校が組織ぐるみでやったことは許せない
あちらの人々は全員、それだけ許されないような最低なことをしている
- << 275 めだかの学校みたいにはほのぼのは しとらんよ😱 生き物のめだかさんたちが聞いたら気分を害するかもね😷 怪獣さんたちの集合住宅なんてのはどうかね? まあ ウルトラマンの番組には怪獣さんたちはヒールとして出演していただろうし フォーイヤーズアゴーに 怪獣さん達が 円谷プロで作った民家のセットや街の建物のセットを壊しちゃったのは 見ていたよ フォーイヤーズアゴーに 怪獣さん達がちょっとばかし調子に乗り過ぎちゃったから ウルトラマンファミリーの ウルトラマンの仲間達が出動し 怪獣さん達がやらかしたオイタをいさめていた
- << 280 めだかの学校に例えると めだかさん達がお気を悪くなさってる ほのぼのとしためだかの学校のめだかさん達は ショックで泣いちゃうってさ😭 めだかさん達ごめんね
>> 260 削除されたレス 夜中じゅうの長時間にも及ぶ集中攻撃のような質疑応答も非常に不愉快でした
- << 301 弱体化して…和露田
- << 307 あちらさんたちは弱体化してトーンダウンしているけど 私や家族はあの当時よりはバージョンアップしている 遠くの家族はビジネス出張で初めてのビジネスクラス 出張でのホテルも一泊3万から5万の超一流の宿で芝公園やお台場だし プライベートも素敵な職業の素敵なお嬢さんと真面目な交際をしていて 母である私は 外国人の超一流の技術と感性を持ったスタイリッシュな男性と心を通わせ音楽交流をしている それこそ…相当つらかったあの当時…フォーイヤーズアゴーの…嫌みばかり言ってた店主のお店で屈辱的なことを言われて馬鹿にされとったあの当時なんかより 何倍も素晴らしい昨年と今年を過ごした 一方の店主とは立場逆転 あの当時はあの店の店主もデカい戦車に乗って 怪獣軍団の旗を掲げ 栄華を誇っていたから でかい面して 🇫☀を戦車で何度も何度も攻撃していた ところがどうだい 今はいじめっ子グループの絆は弱くなり個人それぞれが勢い弱くなってるじゃないか
>> 268
あのめだかの学校が組織ぐるみでやったことは許せない
あちらの人々は全員、それだけ許されないような最低なことをしている
めだかの学校みたいにはほのぼのは しとらんよ😱
生き物のめだかさんたちが聞いたら気分を害するかもね😷
怪獣さんたちの集合住宅なんてのはどうかね?
まあ ウルトラマンの番組には怪獣さんたちはヒールとして出演していただろうし
フォーイヤーズアゴーに
怪獣さん達が 円谷プロで作った民家のセットや街の建物のセットを壊しちゃったのは 見ていたよ
フォーイヤーズアゴーに
怪獣さん達がちょっとばかし調子に乗り過ぎちゃったから
ウルトラマンファミリーの ウルトラマンの仲間達が出動し
怪獣さん達がやらかしたオイタをいさめていた
フォーイヤーズアゴーに関しては
怪獣達の集合住宅に住む怪獣さん達が
どういう訳だか 🇫☀を目の敵にして 🇫☀を集中的に 潰そうと怪獣さん達が結集してやりたい放題していた
だから 正義の味方ウルトラマンファミリーが出動して
怪獣さん達がやらかしたことをいさめてくれていた
怪獣さん達は 悪の限りをやり尽くしていたけど
🇫☀は潰れず倒れず淡々としていた
怪獣さんがいくら🇫☀を潰そうとしたり倒そうとしても
🇫☀のファミリーの一員の輝きは色褪せることはなかった
怪獣ハウスに出入りしていた怪獣の息がかかった人が怪獣のリーダーの指示のもとに 傷つけようとしたり潰そうとしても
🇫☀のファミリーは🇯から遠い場所で輝き続けていた
フォーイヤーズアゴー
怪獣さん達が どんなにむきになって🇫☀を傷つけようとしたり潰そうとしたり倒そうとしても
🇫☀は倒れないつぶれない
傷ついたとしても 🇫☀は 自らの命を消したりはしなかった
🇫☀は解っていた
怪獣さん達が🇫☀にした一連の行動は
🇫☀が自らの命を消そうとする行動を取ることを意図して 怪獣さん達が結集してやっていたことを解っていた
怪獣さん達のグループホーム
怪獣を妖怪と言うと
ゲゲゲの鬼太郎に出てくる妖怪さん達が気分を害するからね
怪獣さん達は手を変え品を変え 色んな事を繰り返し繰り返しした
個別にやった事だとしても連帯責任だ
あの怪獣さん達のグループホームを上から見下ろせる天の声が時折 聞こえていた
色んな事を聞いた
- << 292 怪獣帝国が悪の力を発揮し栄えていて勢いがあったのがフォーイヤーズアゴー すなわち トゥーサウザンド フィフティーンの初頭から秋口ごろだった 夏もオウガスト後半ごろには 正義の味方のウルトラマン達が 怪獣さん達へきちんと言うべき事を言ってくださった あの時のウルトラマンファミリーの皆さんありがとうございました さて、今年ジスイヤー トゥーサウザンド ナインティーン 怪獣帝国が弱体化していて 和露田 と突然、ウルトラマンのテーマ曲を思い出す 日本が高度成長期に入ってテレビ番組のウルトラマンが放映された とある帝国を怪獣帝国と言えば 子供達に人気のあったウルトラマンという番組に参加してるっぽいし 怪獣さん達に例えればどことなくほのぼのしていて こちらの毒筆ぶりも弱まった印象になる 思い出した かの今田勇子ことお宅という言葉が生まれるきっかけになった宮崎勤は子供の頃は怪獣博士と呼ばれていたそうだ 怪獣でも幾つかの怪獣は子供達に人気があったそうだ
- << 313 怪獣にも さんをつけると 童話の絵本に出て来る熊さんやもぐらさんみたいにほのぼのとした優しい文章になるの 怪獣さんも絵本の中の動物さんのように扱ってあげると ほのぼのしちゃいます
>> 264
非生産的な活動内容な団体で御座いますわね
主な活動内容が 怪獣さん達が気に入らない人物の排除と孤立させる事と潰す事~あわよくば~気に入らない人物が…枢再度でもして自らの行動で自らの生命の光を消してくれたら…という意図が度々見えていた
そういう場所にしがみついて安住の地にしていた怪獣さん達もいたが
『足並み揃えて怪獣さん達が気に入らない人物を無視しましょう』
なんてスローガンを掲げて活動している事自体に
メンバーである怪獣さん達は 疑問を持たずに従うのが不思議
- << 306 政党の政治活動に例えても面白い その活動を正しい行いだと信じ込んで一体となって活動しているあたり 本当に政党みたいだ 怪獣の未来を創る党 だとか 怪獣の人権をゴリ押しする党 だとか 怪獣による天下統一党 だとか色々パロディーを作ると超受ける
一万歩譲って…怪獣さん達が気に入らない人物に至らない部分があったとする
でもそうだとしても
組織ぐるみであのような活動をするのはどうかと思う
昔と違い世の中は…学校内のいじめに関して…徐々に徐々に…いじめ問題を取り上げるようになっている
要するに悪が悪である限り悪が栄えた歴史は無いと世間は言う
ごめんなさいね
>無理です
に対してだけど 悪いところを直すから仲間に入れてくださいと私が言えば良かったのかな?
ごめんなさいね
私は学芸会では目立たないからいつも劇の歌だったのよ
そんな台詞のある役をもらったことはないのよ
ごめんなさいね
>> 282
怪獣さん達は手を変え品を変え 色んな事を繰り返し繰り返しした
個別にやった事だとしても連帯責任だ
あの怪獣さん達のグループホームを上か…
怪獣帝国が悪の力を発揮し栄えていて勢いがあったのがフォーイヤーズアゴー
すなわち トゥーサウザンド フィフティーンの初頭から秋口ごろだった
夏もオウガスト後半ごろには
正義の味方のウルトラマン達が 怪獣さん達へきちんと言うべき事を言ってくださった
あの時のウルトラマンファミリーの皆さんありがとうございました
さて、今年ジスイヤー トゥーサウザンド ナインティーン
怪獣帝国が弱体化していて 和露田
と突然、ウルトラマンのテーマ曲を思い出す
日本が高度成長期に入ってテレビ番組のウルトラマンが放映された
とある帝国を怪獣帝国と言えば 子供達に人気のあったウルトラマンという番組に参加してるっぽいし
怪獣さん達に例えればどことなくほのぼのしていて
こちらの毒筆ぶりも弱まった印象になる
思い出した
かの今田勇子ことお宅という言葉が生まれるきっかけになった宮崎勤は子供の頃は怪獣博士と呼ばれていたそうだ
怪獣でも幾つかの怪獣は子供達に人気があったそうだ
子供が小さかった時に近所の怖いまま友さんを あそこんちのおばちゃんは 怪獣さんなんだよ と伝えた事があった
無駄に気が強く威張りたがりで 命令口調が多く とにかく生意気でやなやつだった
そのまま友さんがとにかく威張っていてストレス全開だったころ
うちの旦那が仕事から帰るなり ニュースだニュースだと言っていた
そこの怪獣まま友さん一家が引っ越すということを聞いて来た
私はそこの怪獣まま友さんが引っ越すときは引っ越しの手伝いもしたし お餞別も差し上げた
怪獣まま友さんからは
カーキ色の安っぽいバスタオルが贈られて来た
あのバスタオルはお風呂の後の足拭きマットにして使って使って使い古して雑巾にしちゃった
昨今の目の上のたんこぶ的な人物も あの怪獣まま友さんと共通の特徴がある
威張りたがりで命令口調が多く 根拠の無い自信過剰で 無駄に気が強い
その目の上のたんこぶ的な人物の威張りたがりと命令口調が本当に苦手だった
怪獣まま友さんがああいう性格なのも
沢山いる兄弟姉妹の末っ子で小さい時から揉まれて育ったせいか 無駄に気が強い
彼女の血液型は私と同じで
星座は…アレ……目の上のたんこぶになってる女性と同じ星座………内緒だよ
>> 288
削除されたレス
ご立派 ご立派 🙆
私なんて小学生時代は通信簿にいつも おとなしく目立たないと書かれ
学芸会でもいつも劇の歌だった
配役を決めたのもいつも先生だった
おとなしく目立たないなんて マイナスでしかなかった
小学生時代も中学生時代も いつもいつも
おとなしく目立たないキャラで活躍もなく
親をいつもがっかりさせていて申し訳なかった
だから 学芸会の名子役さんのような 私が私がと自己主張の激しいような人物の出たがり 出しゃばりは
秀才才媛の特徴であり 勉強ができなくても秀才や才媛に見えて
先生からはひいきされるキャラクターだし
クラスの中でもリーダーで主役なんだ
実際に勉強ができるかどうかは置いといて
4年2組の学芸会のアカデミー賞名子役さんは 秀才才媛のイメージで勉強ができそうだ
そういう良い意味での出たがり出しゃばりは
学校の現場では先生がたは大好きでひいきする
勉強できるかどうかは置いといて
通信簿はオール5のイメージでご立派です
おとなしく目立たないって…先生からは好かれないし
その他おおぜいの集団の中で埋没してしまうキャラなんだ
私の子供時代はおとなしく目立たない通信簿は2と3しかないような子供だった
おとなしく目立たないって損していたけど
クラスの中心人物みたいに私が私がと自己主張することはなかった
そんな子供時代の私には趣味なんてなかった
私は子供のころ、趣味に関する定義は
好きだけじゃなく究めてないと趣味とは呼ばないんだと思ってた
だから小学生時代は趣味なんてまるで無かった
>> 270
夜中じゅうの長時間にも及ぶ集中攻撃のような質疑応答も非常に不愉快でした
あちらさんたちは弱体化してトーンダウンしているけど
私や家族はあの当時よりはバージョンアップしている
遠くの家族はビジネス出張で初めてのビジネスクラス
出張でのホテルも一泊3万から5万の超一流の宿で芝公園やお台場だし
プライベートも素敵な職業の素敵なお嬢さんと真面目な交際をしていて
母である私は
外国人の超一流の技術と感性を持ったスタイリッシュな男性と心を通わせ音楽交流をしている
それこそ…相当つらかったあの当時…フォーイヤーズアゴーの…嫌みばかり言ってた店主のお店で屈辱的なことを言われて馬鹿にされとったあの当時なんかより
何倍も素晴らしい昨年と今年を過ごした
一方の店主とは立場逆転
あの当時はあの店の店主もデカい戦車に乗って 怪獣軍団の旗を掲げ 栄華を誇っていたから でかい面して 🇫☀を戦車で何度も何度も攻撃していた
ところがどうだい
今はいじめっ子グループの絆は弱くなり個人それぞれが勢い弱くなってるじゃないか
という訳で…例え話をするには
*政党
*風俗
*宗教施設
あたりが妥当だと思われる
*宗教施設の場合は…なかなか凄い宗教施設だろうね
*政党は…やっぱ期待の新人議員さんの選挙演説が冴えてるからねえ
*風俗なら…やっぱ男のロマンだろうね
はっぴを着ている呼び込みのおじさんが二人ぐらい入り口にいて
派手な看板がネオンでギラギラと毒々しく光を発している
はっぴを姿のおじさんの案内で中に入るとおじさんは目当ての女の子が来るまでロビーで遊んでてと言うんだ
入り口のはっぴのおじさんが呼び込みする
15分で500円ポッキリだよとおじさんは景気よく呼び込む
客の男性が入って行く
入り口を入ると薄暗く
お化け屋敷みたいな暗い通路を進むといくつかの扉がある
扉のひとつを開けるとオレンジ色の光が漏れていた
ロンドン勤務が長かった先輩は私が降りて来るのを待ってて私を食事に誘った
2ヶ月前の式典の帰りだった
私も会社をやめてからかなりの年月がたって歳を取ったし
先輩ももしかしたら来年は生きてないかも知れないからと言ってた
先輩は冗談めかして私に昔の恋人だなんて言ってた
けどお付き合いとかはなかったし連絡を取り合ったりしてなかった
先輩の海外勤務のお話を聞かせて頂いた
社内の男性の中では先輩が一番好きだった
それはずうっと変わってない
先輩とは不思議な縁かも知れない
ピアノについても会社で働いていた時はアピールしなかった
昨年先輩と式典の後の二次会で仲良く隣に座ってお話した時は
ピアノを弾く話に先輩はかなり興味を持ってくれていた
そして2ヶ月前は私の歌の話なんかを先輩はしていた
私は昔から歌が大好きだった
慰安旅行でもパンキッシュな服装でマイク持って歌ってる写真なんかがあった
先輩とはこの距離があるから仲良くいられるのだと思う
私の場合は育った家庭が家庭だから恋愛結婚なんて親に邪魔されてできないと思ってた
二十代の時に先輩ならいいなあとは思ってたけど
先輩が自由でいたい人だったから先輩は今でも独身なんだ
一年に一度だけ式典での短い時間に話す間柄だから先輩と良い友人でいられて
このまま生涯の良い友人でいられるのかも知れない
私が彼と言ってる人は表面的には距離がある存在
私に伝えたいことをフィリピンのサイトに曲をアップしてさりげなく伝えてくる
もしかしてと歌詞和訳を検索するとあの彼が私に伝えたいことなんだとわかる
それで会った時に一緒に出かけるか?と単刀直入に聞くと出かけないと言ってた
子供の帰宅や諸事情で彼のところに行くのを延期したらまた
フィリピンのサイトで曲をアップして伝えたいことを伝えて来た
しかも注釈つきだった
フィリピンのご家族や親戚や同業者が見るサイトだけど
一番熱心に見てるの私かもね
決して彼を二の次三の次にしてるつもりはないけど
子供の帰宅期間は食事のリクエストがあるし
私はお抱えシェフなんだ
主婦というよりシェフなんだ
そして短期間滞在する子供のためのコンシェルジュでもある
>> 1
アラビア珈琲の次スレとして作りました
自レスのみです
2012年の9月に🐰が初めての外国勤務
辞令を受けて自宅の☎に🐰からの報告…
🐯🐎にはなってる
はっきり言おう
人の内面や性格だのに関して踏み込まれてああだこうだと決めつけるような話題をする人はノーサンキュー
そういう意味では悪い影響しか与えない悪い集団の思想に被れたような人がごちゃごちゃと
こちらの内面や性格を決めつけるような発言をして欲しくない
会ったこともなく私の事をなにも知らない癖に あなたは×××だ、などと決めつける人は本当に迷惑で厄介なんです
そういうの…もう辟易してるんです
そういう悪い思想を植え付けるような将軍様に洗脳されたような人にも うんざりしてるのです
久々につい最近、横丁のちょっと名の知れた料理屋の前を通った時に見たよ😒
一種独特でかなり強烈なインパクトあったよ😒
横丁の料理屋の前を通った時に見た光景…驚いたよ
料理屋さん自体は店主が真面目でコツコツ努力をする誠実なお方
そこの料理屋さんの店主は人間ができてる誠実な良い人
だから、人に悪影響を与えるような差別主義者とはあまり付き合わないほうが良いと思う
スケープゴートというのはアラブ世界の犠牲祭でいけにえにするひつじ
アラブ世界には犠牲祭という行事があり連休になっている
だいたいが秋にある
イスラム暦で日にちは決まる
アラビア語でイードルアドハーという
犠牲祭の主旨はよくは知らない
中学時代の同窓会も一年に一度あるから必ず出席している
皆さんと話す同窓会は大切なひととき
同窓会とは…学生時代の仲間とリアルで会って会食して会話するのが同窓会です
どこかのネットの同窓会なんかよりもリアルの同窓会こそ価値があります😏
お付き合いしたくないような人達に来て頂かなくてもいい
だから『自』設定
あの時も『自』設定にしとけば良かった
◆最初だけは良かった
◆けど…その後で一番関わりたくもない人物に来られた…その人物の言葉は🐯🐎になるくらい気分が不快になるものだった
その人が言ってた事がもしも本当ならば
私自身が手術が必要な病気になってもその人物には手術をして欲しくない
その人物が言ってたことを信用している人がいるのだろうか
もしその人物の言った事が全て真実ならば
その人物の職業に従事する人はみんな暇で暇で仕方ない事になる
私はその人物が言った事よりも私自身の判断力や直感を重視する
『自』にしなかったために来てくださった方は 最初は楽しく話してくださって最初はありがたかった
楽しいだけのあっさりした会話だけで良かった
最初だけは楽しく会話できた人物は後に
こちらが望まない話題を出すようになった
そして…悪い教義を持ったリーダーの教えに染まり
私にとある場所へ行くよう熱心に勧めて来た
こちらはそういうお節介は一切望んでなくノーサンキューだった
その人も私へのお節介よりも大切なご家族との一家団らんや家族サービスをなさるほうが遥かに大切です
私の事を知りもしないで私の内面についてああだこうだと決めつけたがるようなデリカシーのない人が本当に苦手です
とある場所に行くよう勧めて来たそういう言動も大変不快で苦手です
私の内面を知らない癖に勝手に決めつけ
人の心に土足でずかずか入って来るようなデリカシーのかけらもない人が苦手
空港からの道路は広々
湿気72パーセント
ホテル
Sharq Village and Spa
フロントから部屋へは外のプール脇を通る
部屋はヴィラタイプ
部屋の入り口
ドアとランプがアラビック
部屋の外にバルコニー
バスルームには シャワーブース
ビデがある
アメニティが英国のアスプレイ
部屋は広くてアラビック
ワイハイ快適
ドーハでの足はUber
イスラム美術館
きれいな美術館
素敵なカフェ併設
ミントティーとクッキーのお茶のセットで1500円
モロカンミントティー
アラビックなティーセット
大きな窓からは海が一望
酷暑のドーハ
朝食ビュッフェの品数たくさん
フルーツ 野菜 卵 ソーセージ パン ジュース
朝食レストランも壁がアラビック
ジュースの種類は豊富
ホテルのロビーの照明もアラビック
ロビーに自由に飲めるアラビアコーヒーとクッキーがある
羊肉レストラン
入り口の壁にレストランの名前
アルファベットとアラビア文字
羊肉と野菜とヨーグルト
ホテルのプールとビーチ
泳ぐなら夕方
ビーチは海水は生暖かい
泳ぐのは日没前
昼間は日差し強すぎ
夜のドーハは魅力的
ショッピングモール
フードコートあり
ショッピングモールにスーパーマーケットあり
映画館やスタバあり
ハンバーガー屋さんもあり
映画館ではアラジン上映
デーツ売り場
ショーケースの中にデーツ山もり
コカ・コーラ沢山売ってる
ペプシコーラ売ってる
お魚売り場
ダイソーあり
無印良品
アラビア語看板
スタバあり
夜のドーハ市内の道路雰囲気ある
ドーハ治安いい
人々優しい
Uberが足 使いこなす
ドーハのメトロ
駅は新しくとてもきれい
建設には日本の企業が参入した
切符を買う
アルファベットとアラビア語表示
エスカレーターで地下へ
路線図の駅名とアルファベットとアラビア語併記
駅のホーム広々
地下鉄の車内
きれいで新しい
中はガラガラ
優先席あり
車内に路線図あり
長い物に巻かれろという言葉があるが
要するに
長い物が増長し過ぎて調子に乗り過ぎましたよね
長い物…だとか…抽象的な表現が絶妙なのが私の特徴
以前から苦労を重ねて来て書き方も切磋琢磨繰り返して来たから
お陰様でそのあたりは大変上手に書くようになりましたのですわよ
長い物は 自分達のやった罪には思い切り甘く
スケープゴートにしているイスラムの犠牲祭のやぎにはヒステリックに責め立てる
しかもトゥーイヤーズ&ア・ハーフイヤーアゴー
ファット ハブ ゼイ ダン?
それこそ 長いもの側はゲーム感覚で楽しみながら モラルハラスメントをやっていた
選挙演説の内容によると
長いもの側は 古巣のメンバーとの交流が途絶えたのを 犠牲祭のスケープゴートのやぎに責任転化をしていた
犠牲祭のやぎのせいで古巣との交流が途絶えただとさ
立派なこじつけに頭が下がります
我が家ではBS1で夜10時台にやる報道番組で
中東情勢に関する特集をやると
家族の帰国期間中なら一緒に見る
最近はホルムズ海峡関連の新聞報道などは保存することもある
自衛隊を派遣したそうだ
以前から日本のタンカーなどが海賊に狙われる事件はよくあった
店に例える
中東の珈琲が飲める喫茶店は今はない
中東の珈琲が飲める喫茶店があった頃
あるお客様がレギュラーで来ていた
ところが、困った女性客が来て 店内で困ったふるまいをするので
店主は非常に頭を悩ませた
店主は度々 ウッドランズ駅から歩いて五分の占いカフェに出向き
困った女性客の件を
タミル系の女性の占い師に相談していた
タミル系の女性の占い師は言ってた
困った女性客は レギュラーで来る男性客に惚れていたそうだ
今はもうない中東の珈琲が飲める店の名前を考えよう
『タラブレス』にしよう
タラブレスとは リビアの首都 トリポリの現地での正式な地名である
例えば シリアはアラビア語では スーリアという
女性のエジプト人をアラビア語では ミスリーヤという
男性の日本人をアラビア語ではヤーバニー
女性の日本人をアラビア語ではヤーバニーヤという
『タラブレス』に度々来て店主を悩ませていた女性客は
レギュラーで来ていた男性客に惚れていたそうだ
実は 複数の占い師がそう言っていた
ウッドランズ駅そばのショッピングモールの占いコーナーの占い師
ジョホール駅そばのショッピングモールの占いコーナーの占い師
店主がひいきにしていた ヒンズー寺院のヒンズー司祭兼占い師
シティホール駅そばのショッピングモールにある占いコーナーの占い師
リトルインディアにある ハニファーテキスタイルの3階の小さな占いカフェの女性の占い師
『タラブレス』の場所を考えよう
●例え話につき、フェイクです
『タラブレス』の場所は
新宿三丁目にしよう
伊勢丹がある通りがある
伊勢丹の向かい側の末広通りを北に
しばらく歩くと右側に地下の店がある
そうそう。『タラブレス』の場所をそこにしよう
『タラブレス』物語
タラブレスにレギュラーでよく来ていた男性客に惚れていた女性客は 本当に困ったお客さんだった
度々 店内で乱暴なふるまいをしたり
度々 店主に暴言を吐いて それはそれは困ったお客さんだった
そうそう。タラブレス物語として書こう
タラブレスに来店したことないのに
タラブレスに不利なレビューばかり書いていた 困ったメンバーが実はいた
タラブレスに取って営業妨害をしていたのが
老人向けグループシェアハウスの経営者とそこにお住まいになってらした複数の老人であるグループシェアハウスの住人
グループシェアハウスの名称を 『厄渦見ハウス』と名付けよう
厄渦見ハウスの経営者や一部の困った住人が実は
タラブレスに取って営業妨害なレビューばかり書いていた
『タラブレス物語』
困った女性客は 度々来て悪さをしたり
店主を中傷するので店主は頭を抱えていた
店にあるピアノを弾いた
ドレミファソラシド
ドシラソファミレド
やなやつきたぞよ
どしたらよかんべ
閃いた💡
10日後 ✈
そして店主はエルトンジョンのスカイラインピジョンを弾いた
物語形式にするとかなり書きやすい
そして例え話も物語形式にすれば あんな話やこんな話も自然に書ける
突っ込みところ満載の非常にユニークな人物は小説にかきやすい
なにも物語は小説カテゴリーでしか書いちゃだめというわけではない
物語形式とは大変便利だ
ストレートに書けないあんなことやこんなことを自由自在に書ける
『タラブレス物語』
店主が頭を抱える大変困った女性客
その女性客はいつもいつも 店主が嫌がる意地悪ばかり言う
そして店内の椅子やテーブルをいつも蹴飛ばす
その女性客が来ると店主は掃除を始める
とにかく迷惑な女性客が帰って欲しいから
客が女性客だけのときは黙ってきびきびと掃除をする
女性客は常に店主を罵倒するような恨みことばかり言ってる
とにかく帰ってくれ
来ないでくれ
それだけだ
午前中は暑くて暑くて
だから ✈が0フィートになってから🐰部屋を掃除した
夜なら窓を開けて玄関も戸を開けて掃除がはかどる
片付けして隅々まで掃除機をかけた
お掃除や片付け楽しい
お掃除や片付け大好きだ
清々しい汗をかいたのでお風呂で汗を流し
🐰が帰宅する前にお茶の茶葉を買いに出かけた
お掃除や片付け大好きだ
>> 412
こっちが聞いてもないのに ※※の職業を名乗り 嫌がらせばかりして来た女性客が本当にストレスだった
☎🔮の女性の先生が言ってた
私が頭を悩ませた女性客は実は本人が言うあの職業ではなく専業主婦だそうだ
専業主婦と言えば
学級委員さんが立ち上げた選挙事務所兼村人達が同窓会的に集まれる寄り合い広場があったが
そこであの私が頭を悩ませていた女性客が私に対して その漢字4文字をわめいていた
私が反論しようとすると 学級委員さんに制止された
最後は学級委員さんと学級委員さんと親しい国のトップのエグゼクティブなVIPに女性客は叱られていて
あれは気分が良かった
- << 419 あの大嘘つきの大泥棒
本当に厄介な女性客が来たら帰っていただけるように蛍の光を延々と流し掃除を始める
窓を拭いて女性客がいる場所以外の場所を掃除機かける
掃除を始めるは嫌な客を追い出す最高のやり方だ
蛍の光は客を追い出すのに有効な曲
あの女性客が全ての元凶だった
あのグループホームのリーダーと一部の部下が悪さをしたのも
あの女性客が悪い
あの騒動の台風の目があの女性客だった
学級委員が選挙演説したのも あの女性客が 学級委員にマイクを持たせたからだ
余計なことをしてくれたものだ
あの女性客は 珈琲屋さんに来ていたビジネスマンに片思いしていたそうだ
複数の☎🔮が言ってた
夜にヒンズー寺院に行くとお参りに来ているヒンズー教徒がたくさんいる
みんなインド系
ヒンズー寺院で靴を脱ぐ
💡床はかなり汚く掃除をしてないぽいので
捨ててもいいような古い靴下を履いていると便利
2012年9月
🐰は初めての海外勤務に出発した
あのときは空港へ見送りに行った
出発ロビーのベンチに座ってると
シンガポール航空のクルー御一行様が入って来た
その昔 🐰が小さい時にシンガポール航空の国際線で子連れ旅に出たことを懐かしく思った
🐰が小さかった時には 体調を整えるために食べ物の制限をした
胃酸過多にならないようにあれをたべるなこれを食べるなとうるさく行った
乗り物酔いや体調不良を避けるために空腹でこれを食べるな、空腹時にこれを飲むなとうるさく制限した
🐰が小さかった時から国際線の✈に何度も一緒に乗った
飲食を制限して体調よく居られた
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
複雑でちょっと辛い3レス 80HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 78HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね7レス 144HIT 社会人さん
-
✨GOLD🥇トリケラトプス🏅蔵前2号店3レス 97HIT 大鷹オレン (♂) 名必
-
複雑0レス 86HIT 匿名さん
-
来れる時に。初夏🍦
おはよう٩(*´︶`*)۶♬ 皆様 気を付けて いってらっし…(ピノ)
383レス 6911HIT 美喜 (♀) -
ここどスレ立てると
良かったです😊 頭痛は辛いですよね。(匿名さん0)
47レス 987HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
お腹の風邪?
本当に暑いです😿 水槽部屋はエアコンつけっぱにしてます! プロ野…(匿名さん79)
169レス 3704HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く⑲
ayaさん、ひまおさん、返事待ってね☝️ 明日は義妹の病院に行っ…(東子)
96レス 3792HIT 東子 (♀) -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
そろそろ 寝ます (* ´ ▽ ` *) 今…(匿名さん0)
353レス 3389HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 70HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 119HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 189HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 66HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3538HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 70HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 119HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13400HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 480HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 389HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 339HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 800HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 203HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 152HIT 相談したいさん - もっと見る