よぐござったなし~

レス491 HIT数 5192 あ+ あ-

2019/07/23 20:54(更新日時)

ここですよ~

No.2860702 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 お菓子は子供が選んでます😅
私を足に使うんですよ!😱
自転車ですぐなのに 💧
いつも行く駄菓子の、おばあちゃん
ソロバン使ってるし、全てのお菓子の
値段覚えてるし、くじ引きとかも、見逃さず、凄く、しっかりした、おばあちゃん。 でした。 でも、今は違う、おばちゃんが店番しているから、気になって聞いたんです。
認知症になってしまったって。
計算どころか、何も分からなくなってしまって。 あんなに、しっかりした
おばあちゃんが。 おばあちゃんが1人で守っきた店だからって、姪が手が空いた時だけ、店番してるんです。
少し、寂しい気持ちに、なりました😢

No.102

>> 101 それは切ないですね…
同じ町内に○○商店という駄菓子を扱うお店が子供の頃3件あったんですけど、今は0件…
物心ついたかつかないかの頃、自宅のすぐ裏のお店ではカレーせんべいを買ってました。買う時にくじ引きさせられて当たると大きいほうのせんべいになるんです。吊り下げ式の絵本があって、ガンダムの本を選んだらなぜかセリフは全て英語で読めないのに嬉しかった…
ビックリマンチョコやラーメンばあ、ガムラツイストを買うのは町内の別のお店。
懐かしい…

No.103

>> 102 今は駄菓子ってスーパーに売ってるから、個人で店出さないんですよね😓
私も、子供の頃に駄菓子買いに行くと、
駄菓子屋の晩ご飯のオカズの匂いがしてきて、お菓子よりオカズ食べたいなぁ~
って思ったりもしました😀 晩ご飯作っている間は、おっちゃんが店番してたりもしたし😀 私も、懐かしい事思い出しました😆
その店の、おばあちゃんが施設に入ってるから、もう帰って来ないだろうけど、
駄菓子は、買いに行きます😊

No.104

>> 103 マダムさん、こんにちは。
昨夜は寝落ちしてしまいました。
わかります。近所から匂ってくる晩ご飯のおかずの匂いもいいですよね。
その駄菓子店を贔屓にしてくださいね。

No.105

>> 104 どーもっし~ 🙌

近所から匂ってくるカレーの匂いが
一番、自分も食べたくなる匂い😁

雨ですよ~
明日も雨ですよ~
前回のバレーの練習も雨だったけど、
今日も、雨ん中、練習 💧
行ってくっからね~👍

No.106

>> 105 気をつけて練習に行ってください。

カレーの匂いが一番好きですけど、焼き鳥の香ばしい匂いもたまりません…

No.107

>> 106 ハムピロ兄は、ウナギ食べれたっけ?🙄
私は、食べれないけど、ウナギを焼いてる匂い、タレつけて焼いてる匂いは、
好きですね😁 焼き鳥は、大好きだから、匂いも、もっと大好きですね~

No.108

>> 107 ウナギ食べられますよ。小骨の食感と皮部分のべちゃべちゃ感はちょっと苦手ですが…

No.109

>> 108 来るのが遅くなってしまった💧
くたびっちゃー 💧
いっぱい汗かいて。
ハムピロ兄も、運動したら汗かく時期に
なりましたかぁ~?🙄
ハムピロ、お気に入りの場所で、くつろいで、寝てますよ~

No.110

>> 109 マダムさん、お帰りなさいませ。お疲れ様でした。
実は名太さんが、自分の7スレ目に訪問してくださったようです。是非マダムさんのこのスレを教えてあげてほしいです。
それで、名太さんに言われたので8スレ目を立てました。
まだ運動しても汗はかかないです。来月あたりは暑くなるんでしょうか…。
ハムピロのお気に入りは座椅子ですか?

No.111

>> 110 了解しました👍
1レス目、取っちゃった (笑)

私はね、ハムピロ兄が、この掲示板だけでも、色々な方と友達になって、色々な話をして、孤独感が癒されて...
って気持ちを理解した上でハムピロ兄と
離れず話をし続けたいのね。
でも、私はこっちでメインでハムピロ兄とは、話を続けたいから、こっちにも、来て欲しいです😀

No.112

>> 111 もちろんこちらにも欠かさず訪問させていただきます。
ちなみにちょっとした用事で今からコンビニに行ってきます。

No.113

>> 112
(*`・ω・´*)ゝカシコマリ☆

No.114

>> 113 コンビニから帰ってきました。
真夜中のドライブは誰もいなくて真っ暗で最高です。

No.115

>> 114 オカエリー! ヽ(・∀・ )ノ

それは、わかりますね!
こっちも、バイパスあるけど、南に行くほど街灯ないし😅 車もほとんど通らない (笑) 夏場の夜は、車クーラー付けるより、窓開けて風が入る方が気持ちいいですからね😀

No.116

>> 115 そうです、そうです、窓から入ってくる風のほうが気持ちいいですよね。
今自分のスレにも書いてきたんですが、人っ子ひとり歩いてませんでした。最高のドライブでした。

No.117

>> 116 人には誰しも、自分だけの時間
自分だけの、有意義に使う時間って
必要なんですよ👍
私がストレス発散にバレーをするようにね😁 最高と思える時間がね。
私も、今日はバレーで少しは発散出来ました😆 そんな気持ちが大事
(๑ ิټ ิ)ヘヘヘッ
平凡でも、いいから明日も、そんな日に
なるといいですね~

おやすみなさいませー

No.118

>> 117 マダムさんの顔ーっ!
そうですね、平和であれば良いと思います。
マダムさん、おやすみなさいませ。
ハムピロもおやすみなさい。

No.119

>> 118 こんにちは~
朝から雨💧 朝から子供の友達が遊びに
きて😓 うるさーーーいです😓
お昼ご飯に、久々にマックに行ってきました。もちろんドライブスルーで。
田舎だけど、徳島県で一番の売り上げがあるのが、私の市のマックらしくて。
いっぱいでした💧 昼寝したいけど、
うるさくて。のんびり出来ない休日です😓

No.120

>> 119 マダムさん、こんにちは。
とりあえず、子供達に何事もなく元気であれば良し、ですね。微笑ましいことです。
自分はドライブスルーも緊張して入る気がしないので食べられません…。正直に言うと生まれてこのかたマクドナルドのハンバーガーを食べたことがありません…。ダブルチーズバーガーを食べたい…。
ケンタッキーのフライドチキンは、子供の頃1回だけたまたま誰かに戴いた時に食べた記憶があります。味は忘れましたが美味い美味いと食べた記憶はあります。

No.121

>> 120 (°◇°;) とうとう大雨警報が!!
家の前が、浸かるんですよー!😱
ハムピロが!家の中、ウロウロして
落ち着かない😅 雨が降って外に出れないのと、子供がうるさいから、子供を見に部屋に入ったり、出たり😆
マクド、いっぱい種類ありますもんね。
ちなみに、今日はテリヤキチキンフィレオってのを、食べましたよ~
一度はマクド食べて欲しいですね。
親御さんに買ってきてもらう...
なんてのは、無理ですかね?😅
そういえば、私もケンタッキーは、
2年は食べてないかも😳

No.122

>> 121 それは危ないですね…。ハムピロの首根っこを掴まえてでも家の中に居させてください。あと遊びに来ている子供達も外出させないか、酷くなる前に送って帰らせたほうがいいかも…
ちなみに親に頼んだとしても、やんだめんどくせ1人で行ってこい、と言われるでしょうね…

No.123

>> 122 さっきね、雨ん中珍しく野良猫ちゃんが来てたんですよ。ハムピロも、鳴き声聞こえて、窓のとこまで走ってきたけど、
雷鳴ってるし、可哀想だけど、外には出せなくて💧 野良猫ちゃんには、ちくわ
外に投げたら、ちくわ食べて居なくなりました。
(笑)でしょうね。 やりたい事の中に、マクドを入れといて、いつか食べれたらいいですね~
私も、やりたい事は、まだまだありますが、叶わなく終わりそうなのも、あるゾ

No.124

>> 123 猫さんはちくわ大好きなんですねぇ。初めて知りました。
マクドナルドのチーズバーガー、なんとか食べてみたいです。

No.125

>> 124 しかも、野良猫ちゃん、
食パンの耳 食べてましたよ (笑)
マーガリンが耳にも付いてたからかも、しれないけど、猫がパン食べてる😆
って思いましたね
雨がマシになってきたので、
友達達を送ってきますね。
近所だけど (笑)

No.126

>> 125 その光景を見たいなぁ…凄く可愛いんでしょうねぇ…

No.127

>> 126 ハムピロに、新しい首輪を付けました
これで、何個目でしょうか😓
すぐに、どこかに落としてくるんでしょうね😅 こりずに、首輪付けます😅

No.128

>> 127 ぎゃーっ!ぎゃーっ!
めんごすぎるーっ!ハムピローっ!

• << 132 今日は、一日中ウロウロしてました ‪w 子供が、もう寝るので2階に行きました。 慌ててハムピロも、2階に行きましたよ😅 今日も、子供と寝るみたいで。 首輪嫌がらず、ちゃんと付けてました。 明日は晴れそうだから、ハムピロ、外に遊びに行くんでしょうね~ 首輪。付いてるかな😅

No.129

>> 128 見っけ。
ハムピロ。にゃんこ🐈
猫、触りたい。

• << 131 \( *°ω°* )/ヤッタ-!! みきさん。ハムピロ見てくれましたか😆 まだまだ、甘えた坊ちゃんです😅

No.130

>> 129 ミキさん、こんばんは。
自分も猫さんと一緒に寝てみたいです。

No.131

>> 129 見っけ。 ハムピロ。にゃんこ🐈 猫、触りたい。 \( *°ω°* )/ヤッタ-!!
みきさん。ハムピロ見てくれましたか😆
まだまだ、甘えた坊ちゃんです😅

No.132

>> 128 ぎゃーっ!ぎゃーっ! めんごすぎるーっ!ハムピローっ! 今日は、一日中ウロウロしてました ‪w
子供が、もう寝るので2階に行きました。 慌ててハムピロも、2階に行きましたよ😅 今日も、子供と寝るみたいで。 首輪嫌がらず、ちゃんと付けてました。 明日は晴れそうだから、ハムピロ、外に遊びに行くんでしょうね~
首輪。付いてるかな😅

No.133

>> 132 仲良しなんですねぇ、こっちまで嬉しくなります。
今夜も甘えん坊なんですね。ハムピロいい夢見ろよぉー。

No.134

>> 133 女好きなのかも!😁
今日も、子供の友達来てたでしょ~
友達も女の子だったから、何回も部屋に
入って出てだったし、頭撫でてもらったら、女の子の横で寝たりしてたんですよ
😁 私の事はエサくれる人って感じでしょうね (笑)

No.135

>> 134 ぎゃーっ!ハムピローっ!
ハムピロは抜け目ないですね!
マダムさんのことはお母さんと思ってほしいもんです。

• << 137 うん。見たよ。ありがとう😊 うちも、そうでした。 子供に、なついて、ランドセルが寝床だったよ。私は餌やり掃除、係😅

No.136

>> 135 女の子が撫でても、怒らないし、
おいで~ とか言われたら逃げずに寄って行くし、可愛がってもらってます😅
配達の人とか、男の人が来たら、ダッシュで姿隠しますよ! やっぱりハムピロ
女好き😁

• << 140 ハムピローっ!マダム母さんにしなさい!

No.137

>> 135 ぎゃーっ!ハムピローっ! ハムピロは抜け目ないですね! マダムさんのことはお母さんと思ってほしいもんです。 うん。見たよ。ありがとう😊
うちも、そうでした。
子供に、なついて、ランドセルが寝床だったよ。私は餌やり掃除、係😅

• << 139 同じですね😁 毎日エサをあげてる私より、たまに エサをあげる子供に嬉しそうに、まとわりついてます😅

No.138

>> 137 兄さん。こんばんはー🌙😃

• << 141 ミキさん家の猫さんも同じような感じなんですかぁ。 どこの家の猫さんも抜け目ないのかな…

No.139

>> 137 うん。見たよ。ありがとう😊 うちも、そうでした。 子供に、なついて、ランドセルが寝床だったよ。私は餌やり掃除、係😅 同じですね😁
毎日エサをあげてる私より、たまに
エサをあげる子供に嬉しそうに、まとわりついてます😅

No.140

>> 136 女の子が撫でても、怒らないし、 おいで~ とか言われたら逃げずに寄って行くし、可愛がってもらってます😅 配達の人とか、男の人が来たら、… ハムピローっ!マダム母さんにしなさい!

• << 142 そうだ!そうだ!ハムピロ私に、感謝しなさいよ~! 前に飼っていたメス猫は、ネズミ加えてきたり、鳥加えてきたり、ゴキブリも オモチャ変わりに殺してくれたり、役に立ってたんですよ😏 メス猫の方が気が強いから狩りにむいてるんですかね?😅 ハムピロが大人しいのかな😅

No.141

>> 138 兄さん。こんばんはー🌙😃 ミキさん家の猫さんも同じような感じなんですかぁ。
どこの家の猫さんも抜け目ないのかな…

• << 143 そうだね😺ズル賢いし、気ままだもんネ。 でも、そんなところが好きかな。 見てて、飽きないネ。

No.142

>> 140 ハムピローっ!マダム母さんにしなさい! そうだ!そうだ!ハムピロ私に、感謝しなさいよ~!
前に飼っていたメス猫は、ネズミ加えてきたり、鳥加えてきたり、ゴキブリも
オモチャ変わりに殺してくれたり、役に立ってたんですよ😏 メス猫の方が気が強いから狩りにむいてるんですかね?😅 ハムピロが大人しいのかな😅

No.143

>> 141 ミキさん家の猫さんも同じような感じなんですかぁ。 どこの家の猫さんも抜け目ないのかな… そうだね😺ズル賢いし、気ままだもんネ。
でも、そんなところが好きかな。
見てて、飽きないネ。

• << 146 身体を撫でると気持ち良さそうに、していると思ったら、急に噛んだりするんですよ😅 コラッ! って怒るとダッシュで逃げたと思ったら、何も無かったように、甘えてきたりして😁 ある意味、面白いです😀

No.144

>> 143 マダムさんもミキさんも羨ましすぎるーっ!
目の前で見てるだけでも飽きないでしょうね。可愛すぎてずっと眺められるんでしょうね。

• << 147 ハムピロ兄みたいに、猫好きな人は ずーっと猫ちゃんの、遊び相手になりますよ😁 猫も遊んで欲しいから😁

No.145

>> 144 私の家は、もう居ないよ😺
以前は、猫屋敷みたいに、のら猫家猫、10匹居てたよ。今は美容室の猫、触りに行ってます😃
🐈柔らかい毛ナデナデ。癒されます。

• << 149 うちの柴犬コロも30年くらい前に亡くなりました。 今は庭を通る野良猫さんとスズメさんに癒されてます。

No.146

>> 143 そうだね😺ズル賢いし、気ままだもんネ。 でも、そんなところが好きかな。 見てて、飽きないネ。 身体を撫でると気持ち良さそうに、していると思ったら、急に噛んだりするんですよ😅 コラッ! って怒るとダッシュで逃げたと思ったら、何も無かったように、甘えてきたりして😁
ある意味、面白いです😀

• << 150 本当に気まぐれですね。わざと怒ってもらいたかったりするんじゃないでしょうか…不思議ですね…

No.147

>> 144 マダムさんもミキさんも羨ましすぎるーっ! 目の前で見てるだけでも飽きないでしょうね。可愛すぎてずっと眺められるんでしょうね。 ハムピロ兄みたいに、猫好きな人は
ずーっと猫ちゃんの、遊び相手になりますよ😁 猫も遊んで欲しいから😁

No.148

>> 147 マダムさん。又遊びに来ます。
ありがとう😊
風呂入って寝ます。
おやすみなさい😪

• << 151 みきさん。私も遊びに行きますね ありがとうございました😆 おやすみなさい😊
  • << 152 ミキさん、おやすみなさいませ。

No.149

>> 145 私の家は、もう居ないよ😺 以前は、猫屋敷みたいに、のら猫家猫、10匹居てたよ。今は美容室の猫、触りに行ってます😃 🐈柔らかい毛ナデナテ… うちの柴犬コロも30年くらい前に亡くなりました。
今は庭を通る野良猫さんとスズメさんに癒されてます。

No.150

>> 146 身体を撫でると気持ち良さそうに、していると思ったら、急に噛んだりするんですよ😅 コラッ! って怒るとダッシュで逃げたと思ったら、何も… 本当に気まぐれですね。わざと怒ってもらいたかったりするんじゃないでしょうか…不思議ですね…

• << 153 普段は仕事や学校で、誰も居ないでしょ。 皆が居ると嬉しいんでしょうね😊 かまってちゃんのくせに、エサ食べたら、知らん顔 (笑)
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧