クソ人生

レス16 HIT数 766 あ+ あ-

2019/06/04 19:54(更新日時)

仕事以外のことでアドバイスしてくる他人って私は嫌い。プライベートはどう生きようと各々の勝手。だから私は他人についてはどう生きても賛同してくれる人が一番マシ。

どう生きても自分の人生は自分で責任取らなければいけないし根本的に他人との付き合いは何かしらの条件付きだしストレス溜まることしか無いから黙ってうなずく人としか私は付き合いしたくないと思ってる。

どうすれば楽しいかではなくどうすればまだマシかが私の人生の基準。

タグ

No.2859902 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つまらない人生だな

• << 6 価値観は人それぞれですから。

No.2

自分の人生なのに、意見求めて自分で決めずに他人に決めさせて、上手くいかないとあの人がああ言ったから、この人はこう言ってたのに、世間が親がって言ってるよりはマシかもしれないね。

• << 7 そうですね。でもそれは私には関係ない話なのでそこで話は終了。 私は他人から意見もらっても一切取り入れないので「決めさせる」なんてことはない。むしろ「決められるのは嫌い」。 親のせいにするのは個人的には有。そもそも勝手にこの世に自分等のエゴで生産してる奴らだから。 別スレッドに発達障害の子供を捨てたがってる親がいますが、貴方の理屈を通用させるなら捨てられても子供は可哀想ではなく自己責任としなければおかしいです。

No.3

年寄りの言うことは聞いておいて損はない

• << 8 貴方はね。

No.4

ここに書き込む時点で、誰かの意見とか聞きたいんじゃねーの!って思うけど

• << 9 聞いても取り入れる気無いけどね。ネットの書き込みなんぞくだらない便所の落書きみたいなもんだと思ってるからリアルとはまったく別扱いです。

No.5

主、偏った性格だこと。そして知り合いには欲しく無いタイプ。

• << 10 私もそういうただの吐き捨てする人間嫌いだからちょうどいいじゃん。 ではこれにてさよならということで。

No.6

>> 1 つまらない人生だな 価値観は人それぞれですから。

No.7

>> 2 自分の人生なのに、意見求めて自分で決めずに他人に決めさせて、上手くいかないとあの人がああ言ったから、この人はこう言ってたのに、世間が親がって… そうですね。でもそれは私には関係ない話なのでそこで話は終了。

私は他人から意見もらっても一切取り入れないので「決めさせる」なんてことはない。むしろ「決められるのは嫌い」。

親のせいにするのは個人的には有。そもそも勝手にこの世に自分等のエゴで生産してる奴らだから。

別スレッドに発達障害の子供を捨てたがってる親がいますが、貴方の理屈を通用させるなら捨てられても子供は可哀想ではなく自己責任としなければおかしいです。

No.8

>> 3 年寄りの言うことは聞いておいて損はない 貴方はね。

• << 13 貴女はね 女は共感しか求めない

No.9

>> 4 ここに書き込む時点で、誰かの意見とか聞きたいんじゃねーの!って思うけど 聞いても取り入れる気無いけどね。ネットの書き込みなんぞくだらない便所の落書きみたいなもんだと思ってるからリアルとはまったく別扱いです。

No.10

>> 5 主、偏った性格だこと。そして知り合いには欲しく無いタイプ。 私もそういうただの吐き捨てする人間嫌いだからちょうどいいじゃん。

ではこれにてさよならということで。

No.11

素晴らしい!

No.12

>> 11 なにが?

No.13

>> 8 貴方はね。 貴女はね
女は共感しか求めない

No.14

>> 13 は?性別で一緒くたとかふざけてますね。中身の無い共感とかいらねーわ。ムカつくから攻撃しまくってるよ(笑)私、女ではないつもりで生きてますので私を女扱いする奴全員敵。

No.15

批判も共感も何も求めてません。うすっぺらい他人に求めるもんなんかありませんわ。

私はどんなコメントもらおうと優しい返信はしてあげない。

No.16

私がこの世で嫌っているのは両親と私と他人と世の中です。

好きなものは何一つ存在しない。

幸せになんぞなってやらない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧