なぜ低身長女子の理想は無駄に高いのか?

レス14 HIT数 1505 あ+ あ-

2019/06/03 20:37(更新日時)

何故低身長女子は低身長男子を嫌うのでしょうか?

参考としてこの動画の5:00ごろ~https://www.youtube.com/watch?v=X32Mt1gsD9k)に出演してる身長150cmのお二方は
「彼氏は170cm欲しい。165cmはちょっと...」と言ったことをおっしゃってます
なぜそういった発想になるのでしょうか

自分も身長が低いから彼氏も身長が低くていいやって妥協を何故しないのでしょうか?
女って自分のことを棚に上げて無駄に条件厳しくしてません?

やっぱり女って彼氏のことを他人に見せつけるアクセサリーにしか思ってない生き物なんですかね?
それとも「男はダメだけど女子は低身長でも許される」みたいなちょっとおかしい勘違いをしてるのでしょうか?

No.2859156 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

低身長女子が低身長男子を嫌がるのは確かに意味が分かりませんね。

私は低身長女子ですが高身長男子が好きです。何故なら自分にないものを持っているから憧れるんです。
勿論、高身長女子も羨ましくて仕方ないです。
パンツ購入して殿みたいな裾になる自分が嫌いです…。

ただアクセサリーとか全く思いませんよ。低身長男子を好きになった事も何回かあります。

背の高さで彼氏選びはしてません。
人間性です。

No.2

また現れたよ女って男。
そんなの人それぞれだろ。
女って括りで決めつける男は余程女を知らないんだろうなって思うわ。

それは逆もしかりだけどな。

No.3

女って一括りにされてもね。
好みなんて人それぞれよ。

背の高い男が無理な女もいたら、背の高い男が良いって女もいるよ。

私は身長低いけど自分と変わらない身長の男が良い。
圧迫感と見下されてる感が無理。

No.4

それって低身長に関係なくない?
理想の高い女の子は沢山いるし、身の程を知れって事ですね。

No.5

ないものねだり。
自分にないものをもってる人に惹かれる。
高い身長に、キリッと細い目の男すき。
私スーツ似合わない。スーツは絶対似合う男がいい。
私よくしゃべる。しゃべりな男はあんまり。
私スパ!っと決めるはっきりした性格。少しは慎重に考える方向にもっていってくれる性格すき。
結局はないものをたしたい。

No.6

意味不明…人それぞれ
好みも それぞれ〜

No.7

低身長同士がくっついたら高確率で子どもも低身長確定だからね。遺伝子のことを考えたらある程度身長高い男を選んで補わないといけない。

ブスや不細工が自分のツラ差し置いて面食いなのが多いのも同じ理由
自分の欠点を補える相手を探してワンチャンいい遺伝子は残してあげたいという本能的なものよ。

No.8

>> 7 でもそれって相手からしたらいい迷惑じゃね?
まぁそういうのに耐えれる人はいいんだろうけど

No.9

私は低身長ですが、高身長180くらいある人は嫌です。低身長の160ない人も好きです。低身長の男性は男らしいしカッコいいです。背が高いのはパスです。

No.10

>> 9 私も似ている。
自分が身長低いから
170越えになると…ちょっと。

威圧感ハンパない。
上から見下ろされるのも嫌。

主の言い分は、ただの偏見と自分目線なだけ。

人それぞれだから その偏見的考えと決めつけ止めれば?

No.11

低身長でモテない主さんが、高身長が好みだと言ってる低身長の女性に対して「高望みせず俺で妥協しろよ」と愚痴っているスレでしょうか。

そもそも高身長が好みなことは高望みではないですよね。好みなんだから。
「ピーマン嫌い。ピーマンとか無理。豆腐が好き。」と同じ。
ピーマン(低身長)を好きな人もいるけど、主さんの好みに合わなかったり、他に難があるのでしょうか。
誰にも相手にされないのなら、自分を見直して頑張ってください。

No.12

あと、高身長の女性が低身長を嫌うのはいいんですか?主さんの好みじゃないから?

No.13

相手が身長で選ぶなら、こっちも顔や容姿で相手を選んでも良いですよね。っていうスレを以前たてたのですが、
あまりよく読まない批判もあったけど、明らかに男性差別よりの批判だと思った。逆なら書かないような事ばかり書いてさあ┐(´д`)┌ こっちはモテるとかモテないとか聞いてないから。好みは人それぞれだから仕方ないとか、身長で選ぶ女性はスルーで男だけ批判とかやっぱり男性差別だね。

No.14

デブが『太った恋人は嫌だ』と一緒だな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧