会社の人とはプライベートでは付き合わないと言われました

レス8 HIT数 847 あ+ あ-

2019/06/02 10:16(更新日時)

彼は独身彼女なし
会社の人とは頑なにプライベートでの交流を拒否します
私もある程度は交流を持ちませんが自分が親しくなった人だったら
少しは持ちます
ただ彼は誰に対しても持ちません
会社の人間とは絶対交流は持たない!とも断言されました
断言するようなことではないと私は思ってしまいますが
ここまで会社とプライベートを分けたがる人の心理をわかる方がいれば教えて下さい
彼と交流を持ちたかったのにそこまで拒否されると何か納得ができません
教えてくださいお願い致します。

No.2858569 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

嫌なもんは嫌なんでしょう。
仕方ないと思います。
彼は基本誰とも関わりたくないんだと思います。ただそれだけです。

No.2

そりゃそうでしょ?職場でしょ?恋愛じゃなく、仕事に来てるんですから当然です。それに今のご時世は何がトラブルになるかわかりませんからね。ただでさえ、無駄な会話や挨拶ですらセクハラ案件になるのに…。

これは以前先輩が経験した事ですが、会社の飲み会で隣に座っただけで「セクハラ~」なんて女子社員が騒ぎ立てた時は正直腹立たしさを覚えました…。後日注意したら女子は軽いイジリだよ~なんてケロッとして反省すらしてませんでした…。女子からすれば冗談でも、男性からしたらセクハラなんて訴えられたら減給や何らかのペナルティーは確実、下手すれば解雇になりますからね。そうなったら責任とれるのでしょうか?それを、冗談やイジリですましますか?よほどの事が無い限り、言ってもらいたくない言葉です。

恐らく彼は以前そのような目に遭ったのでしょうね。だからトラブルにならぬよう、職場の全員は友達ではなく、あくまで仕事のパートナー、だから仕事外では付き合わないと割り切って仕事してるだけだと思います。

何はともあれ、男性は貴女方が思っている以上に、気を使って仕事してるのですよwわかって下さいね。

No.3

会社よりプライベートの友人や恋人関係が充実していたら、会社では仲良しを作る理由はないです。

No.4

前仲良くなった人に裏切られたとか、社内恋愛で揉めた事あるとか何かしら昔あったんじゃないですか?

仕事仲間って表面上仲良くしてても居ないところで色々言ってたり噂したり面倒くさい。

信用出来る人が居ないだけだと思います。

No.5

上手くいってるうちはいいが別れたら最悪。

同僚に筒抜けで噂話とか恥ずかしい。

遊びで付き合えないし面倒なだけ。

彼は職場以外でリア充で女に困ってないんでしょう。

出会いが職場しかなければ職場恋愛は普通だけど、面倒な事になるのは明らか。

No.6

普通じゃないですか?
ってか、そういう宣言をしないといけないほど、プライベートに踏み込みたがる人たちが職場にいるってことでしょ?
宣言しなくたって、普通は回りが察するものですよ?

No.8

断言しないと主さんが諦めそうにないからでしょ?
断言されプライベートは拒絶されてるのにこんなスレ立ててまだ諦めてないし。
職場にプライベート持ち込みたくない、持ち込まれたくない人なんでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板