ギャルメイクのお母さん
24歳、4歳と2歳の子供がいます。
元々ギャルのような濃いめのメイクが好きでした。
18で結婚して、主人の実家で同居だったのもあり、どんどんナチュラルになっていき、子供が産まれて去年くらいまではゆっくりメイクをする時間も取れずすっぴんも多かったです。
しかし、少しずつ子供達同士で遊んでくれる時間が増えてきたり、朝自分の準備に時間をかけられるようになってきました。
そこで少しずつ濃いめのメイクに戻ってきました。
でもやっぱり、ギャルメイクをしていたら周りのお母さん方には引かれてしまうのかな?と不安です。
カラコンと濃いめのアイラインをひいていて、今はつけまはしていませんが、可愛いな〜いいな〜と思ってしまいます。
24だと園で1番若いみたいで、やっぱりギャルメイクをしていたら、だらしないとかチャラチャラしている、どうせデキ婚育児なんてまともにできないなんて思われないかなと…。
初対面でも年齢を言っただけで、え?って顔されることもあるので…ネットでも若い母親は…と書かれているのもよく見ますし。
さらに濃いめのメイクをしていたら印象良くないのかなと。
でも好きなものは好きで、主人には今の年代でしかできないんだからいいんじゃない?と言われます。
確かに、若いうちしかできない!好きなことしよう!という気持ちと、
私が派手なことによって子供達まで何か言われたりしたら嫌だなという気持ちがあります。
派手と言っても、髪は他のお母さん方と同じくらいの茶髪で、服装は露出したりヒール履いたりするつもりはなく、Tシャツにスキニーにスニーカーなどシンプルなものが好きです。
もともと地黒ではっきりした顔立ちと言われるので、清楚系や可愛い系があまり似合わないのもあります。
やっぱりギャルメイクしているお母さんがいたらおかしいですか?
悪い印象を持つでしょうか。
ギャルメイクの濃さが実際に分からないから、何とも言えないかな。
世間的には見れば、主さんの年齢は若いから、ちょっとくらい派手でも気にならない。
母親という立場を考えると、賛否あるだろうから、人目が気になるならやめた方がいいと思う。何処に行っても文句言ったらケチ付ける人は少なからずいるからね。
子供の反応見ながら調整していけばいいんじゃないかな?
- << 7 ギャルメイクが嫌いな方はもう見ただけでいい印象ないですよね。 今のところ幼稚園にはカラコンなしのナチュラルで行って、家族でお出かけの時だけがっつりメイクしています。 テレビに出るようなギャルモデルとかキャバ嬢ほど濃いメイクではありませんが、二重にしてカラコンして、アイメイクに力入れてる感じです…
つけまのギャルメイクの人も割りといますよ。
確かに地味目の人からは気が合わなさそうとか思われるかもしれないけど、自分から挨拶やお礼言ったり、役員引き受けたり、ちゃんとした人なら大丈夫だと思うけどな。
似たような趣味の友達が出来ると思う。
服装のTPOは少し気を付けた方が良いかもね。
あ、でも地域性もありますね。すごく保守的な地域だとわからないです。
- << 8 なるべく園では笑顔で挨拶するようにしています。 今のところ送迎で会う以外、行事も役員もないのであまり関わらないですが… 服装はギャルっぽいのとか露出とかヒールとかは好きではないので、ユニクロとかシンプルなものなので服装に関しては大丈夫かな?と思ってはいるんですが…
個人的には全然気にならないよ。
むしろ若くていいなぁ~と思っちゃう。仲良くなれるなら仲良くしたいなぁ。
見た目うんぬんより気遣いだと思うよ。ありがとうやごめんなさいがちゃんとこちらから発信出来れば、見た目だけで判断しない人も出てくるよ。
何か子供を介して問題が起きた時にちゃんと対応が出来ていないと、やっぱりね...って思われちゃうかもしれないけから、そこだけ気をつけたらいいだけだと思う。
- << 11 ありがとうございます。 ギャルメイクをしてること、若くで産んだことによって、やっぱり…って思われるのは嫌ですね。 気持ち?はアゲアゲ!!みたいなテンションではないので… 本当に、メイクだけが好みなんです。 ネイルやヒールも嫌ですし。 ただ、みなさんが美容院で髪染めたり毎朝メイクしたりするのは一緒ですよね。 それが少し明るい髪にしたいな〜、濃いメイクにしたいな〜というくらいなんです…。 でもそれだけで疎遠にされたら悲しいなとも思って相談しました。
お子さんが高校生になっても目が真っ黒なママがいました。
格好も若いから、それでも40歳くらい?
あそこまで来るとあっぱれです。
人柄はよいので、大好きなママさんです。
でも、やめ時はどうするの?
それを思うと、幼稚園や学校の時はナチュラルメイクのほうが楽じゃないかな。
- << 12 やめどき、それは悩みます。 でも、主人に30、40になってやっぱりやりたかったなあって思っても遅いよ?って変に背中を押されてしまい、確かになあとも思ったんです。 いつかはやめないとなあとは思っています。 やっぱり園の送迎や学校にはナチュラルで行って、たまのおでかけだけギャルメイクが1番いいかもしれませんね…
>> 5
個人的には全然気にならないよ。
むしろ若くていいなぁ~と思っちゃう。仲良くなれるなら仲良くしたいなぁ。
見た目うんぬんより気遣いだと思う…
ありがとうございます。
ギャルメイクをしてること、若くで産んだことによって、やっぱり…って思われるのは嫌ですね。
気持ち?はアゲアゲ!!みたいなテンションではないので…
本当に、メイクだけが好みなんです。
ネイルやヒールも嫌ですし。
ただ、みなさんが美容院で髪染めたり毎朝メイクしたりするのは一緒ですよね。
それが少し明るい髪にしたいな〜、濃いメイクにしたいな〜というくらいなんです…。
でもそれだけで疎遠にされたら悲しいなとも思って相談しました。
>> 6 多分テレビに出るようなギャルママ!っていう感じではなく、メイクだけがギャルっていう感じなんですが、やっぱり目立ちますかね(*_*) 服装も… そうなのですね!ギヤルママっって、しっかりしてる人の方が多いし今しか出来ないから別に良いんじゃないですかね!街でもギヤルママや、ヤンママさんなんかよく見かけるし主さんは気にし過ぎだと思いますよ。ただ目立つなあ〜としか思いません
- << 20 若いお母さんが叩かれたり、虐待で捕まるのが若いお母さんで、やっぱり…っていうネットの声を見てしまうと、若いだけでこんなに言われるんだなあと思ってしまって。さらに自分の好きなメイクしてるだけで、子供ないがしろにしてやってるって思われるのかなあなんて考えてしまって…。 あまり気にしすぎないようにします! ありがとうございます(^^)
自分自身お出かけする時位しかお化粧せず、普段日焼け止めとアイブロウ位しかしませんが、メイク位好き好きだと思います。
その辺行く位ならばお化粧しない人も居るし、朝起きたらきちんとメイクして小綺麗にされて居る人も居るし、メイクの仕方はそれぞれでしょうし、
ギャルメイクにも路線がありますし、色味の濃さ、カラコンの大きさ、ツケマの束感やマツエクでも変わりますし、程度にも寄ると思います。
全身コテコテやガッツリギャルメイクだと見た目で近寄り難いイメージ持つ人も居るかも知れませんけどね。
少し位ギャルメイクでも、逆に中身がしっかりしているお母様だと好感持てますし。
おしゃれは元々自己満足なのですから、メイク位って思います。
周りの目を気にする位ならば、ギャルメイクは辞めておくとかの方が良いと思います。
- << 27 そうですよね。 周りを気にしながらするならやめたほうがいいですよね。 ちょっと派手になりすぎず、堂々と好きなメイクしようかなと思います。 毎朝登園すると、すっぴんのお母さんも多いので… お迎えの頃にはみなさんメイクしてるんですけどね。 私はカラコンはブラックかブラウンで、つけまは目尻だけ束感のないものをつけています。 ほんと、自己満ですよね😅 メイク終わると、息子がお母さん可愛いって言ってくれるので、周りの目ばかり気にしすぎるのはやめます。 周りの方たちには丁寧に接していきたいと思います。
若く見える30~40代人でもカラコンや金髪に近い感じの人よく見ますよ。
逆にそういう人のが周りから誤解されないよう?常識的だったりいい人だったりするし。
みちょぱやゆきぽよみたいなキャバ嬢みたいなメイクや露出とかなく、似合ってるなら主さん若いしいいと思うけどなぁ。
- << 28 たしかに誤解されたくないので、中身はチャラチャラじゃないんですよ〜って思います😅 ギャルメイクじゃなくても金髪っぽいお母さんって結構いますよね。うちの通ってる園にはいませんが… 人生で一度だけでも金髪にしてみたかったなあと思います。 若いうちにメイクだけでも楽しもうかな?と思いました。 ありがとうございます。
見た目は大事だと思います。
何か失敗やマイナスがあったら「だからギャルママ(若いママ)は・・・」みたいな偏見は出てくると思います。
好きな格好はお休みの日やプライベートにして、お迎えや園の行事があるときは例えばアイラインだけ少し濃いめにするとか自分らしさを取り入れつつ、個性全面は控えた方が良いと思います。
でも、好きな格好をしてもわかってくれる人はわかってくれると思うので、主さんがどのような価値観を大事にするかじゃないかなと思いました。
私自身は印象でマイナスに見られるのがもったいないと思ったので個性全面にはしませんでした。
- << 29 仲良くなるまでは見た目の印象が全てですもんね。 マイナスがあった時に見た目でさらにマイナスに思われるのは悲しいですね… 園には、ちょっとしっかりメイクしてるなくらいで留めて、お出かけや休日に楽しもうかと思います。 それで出先でもし園のママさんに会ったらびっくりされませんかね?😢
>> 18
自分自身お出かけする時位しかお化粧せず、普段日焼け止めとアイブロウ位しかしませんが、メイク位好き好きだと思います。
その辺行く位ならばお化…
そうですよね。
周りを気にしながらするならやめたほうがいいですよね。
ちょっと派手になりすぎず、堂々と好きなメイクしようかなと思います。
毎朝登園すると、すっぴんのお母さんも多いので…
お迎えの頃にはみなさんメイクしてるんですけどね。
私はカラコンはブラックかブラウンで、つけまは目尻だけ束感のないものをつけています。
ほんと、自己満ですよね😅
メイク終わると、息子がお母さん可愛いって言ってくれるので、周りの目ばかり気にしすぎるのはやめます。
周りの方たちには丁寧に接していきたいと思います。
他の保護者に個性として受け入れて貰える環境ならいいのですが、偏見や異端と拒絶されるかもしれません。
ちなみに私はギャルメイクは当人の自由と思いますが、今まで生きてきた中でそういった友人がいないため、偏見以前に仲良くなるまでにかかる時間は倍必要かもしれません。
個人的にですが、ごめんなさい。
でも数名いましたよ、ギャル系のママ。
見た目の印象は派手でしたが、皆中身は常識的な真面目なお母さんでした。
受け入れて貰えるといいですね。
- << 34 すぐ近くにある他の園では、若くて髪の毛が銀だったりピンクだったり😳個性あるお母さんが数人いて、堂々としてる感じでした。 お父さん方もオシャレな感じで。 うちの子が行っている園は、あまり派手な人はいなくて、メイクやファッションにあまり重点を置いていないんだろうなという印象です。それが良い悪いではなく。 自分がとてもメイクとファッションが好きなので見てしまうんです。 でもどんなものでも絶対偏見があるのは当たり前ですよね。 派手なメイクは見た目でもう無理!ってなってしまう可能性を上げますよね… 園では大人しくしておこうかなと思います😅 ありがとうございます!
子供さんが幼稚園の子達ならギャルメイクも良いと思います。
小学生辺りになるとお母さんの印象も子供同士が話すので 雑誌や社会や家庭の影響から 気にする子もいることでしょう(メイクの流行も毎年変わるので仕方ないですが)。
普段はギャルメイクでも、参観等では子供の為に来ているという感じをアピールしたほうが良いのかも知れません。
- << 36 なるほど…! たしかに小学生くらいになると、友達のお母さんとか気になったりしますよね。 それこそTPOですね。 今でさえギャルメイクってちょっと古そうですよね😅 自分でもわかるんですが何故か好きなんですよね… 子供たちの印象も考えてその時その時で変えていこうと思います。 ありがとうございます😊
>> 30
他の保護者に個性として受け入れて貰える環境ならいいのですが、偏見や異端と拒絶されるかもしれません。
ちなみに私はギャルメイクは当人の自由と…
すぐ近くにある他の園では、若くて髪の毛が銀だったりピンクだったり😳個性あるお母さんが数人いて、堂々としてる感じでした。
お父さん方もオシャレな感じで。
うちの子が行っている園は、あまり派手な人はいなくて、メイクやファッションにあまり重点を置いていないんだろうなという印象です。それが良い悪いではなく。
自分がとてもメイクとファッションが好きなので見てしまうんです。
でもどんなものでも絶対偏見があるのは当たり前ですよね。
派手なメイクは見た目でもう無理!ってなってしまう可能性を上げますよね…
園では大人しくしておこうかなと思います😅
ありがとうございます!
>> 19
周りには丁寧に接していきたいと思います!
あなたなら周りとうまく過ごせると思う。
ギャルの概念を覆せるとイイですね。
- << 39 ありがとうございます😊 うまくやれるようにがんばります。 世の中のギャルママが批判された時と同じこと言いますが、何故メイクが濃いだけ、髪が明るいだけでお母さん失格のイメージがついてしまうのかな?と思います。 ヒールはいてたり露出したりして子供の安全とか守れないようだったら批判されるとは思いますが。 お母さんになったら落ち着かないといけないって不思議だな〜と思ってしまいます。 みんな茶髪にしてるけど、明るすぎる色はお母さんらしくない。 マナーとしてメイクはしないといけないけど、濃いメイクはお母さんらしくない。 オシャレしていたら、お母さんらしくない… なんでかな?と思います。 茶髪にするのも明るい髪色にするのも同じ時間でできるし、濃いメイクといえど20分くらいでできるし、オシャレといってもちょっと意識して着替えてるだけ。 特に子供を犠牲にしたり時間をかけたりしてるわけではないのに、子供をないがしろにして、自分が1番なんでしょうみたいなイメージ持たれてしまうのってなんでなんだろう…黒髪で薄化粧でオシャレに興味ないお母さんがいいお母さんなの?と。 結局人それぞれのイメージなので、受け入れられない人には受け入れられないのでしょうし、私も反発して我を押し通すつもりはありませんし、ひねくれた考えなのはわかっているのですが😅 自分を出しすぎず、でも我慢しすぎずやっていこうと思います。
>> 37
あなたなら周りとうまく過ごせると思う。
ギャルの概念を覆せるとイイですね。
ありがとうございます😊
うまくやれるようにがんばります。
世の中のギャルママが批判された時と同じこと言いますが、何故メイクが濃いだけ、髪が明るいだけでお母さん失格のイメージがついてしまうのかな?と思います。
ヒールはいてたり露出したりして子供の安全とか守れないようだったら批判されるとは思いますが。
お母さんになったら落ち着かないといけないって不思議だな〜と思ってしまいます。
みんな茶髪にしてるけど、明るすぎる色はお母さんらしくない。
マナーとしてメイクはしないといけないけど、濃いメイクはお母さんらしくない。
オシャレしていたら、お母さんらしくない…
なんでかな?と思います。
茶髪にするのも明るい髪色にするのも同じ時間でできるし、濃いメイクといえど20分くらいでできるし、オシャレといってもちょっと意識して着替えてるだけ。
特に子供を犠牲にしたり時間をかけたりしてるわけではないのに、子供をないがしろにして、自分が1番なんでしょうみたいなイメージ持たれてしまうのってなんでなんだろう…黒髪で薄化粧でオシャレに興味ないお母さんがいいお母さんなの?と。
結局人それぞれのイメージなので、受け入れられない人には受け入れられないのでしょうし、私も反発して我を押し通すつもりはありませんし、ひねくれた考えなのはわかっているのですが😅
自分を出しすぎず、でも我慢しすぎずやっていこうと思います。
保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧
子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩💼👩🏼⚕️👩🏻🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
りんご病で頬の赤い娘を保育園に預ける勇気がない2レス 108HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
エネルギッシュなママ7レス 211HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
保育園にお迎えしてから帰宅した後って子供と何してますか?7レス 222HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
パチンコやスロットが仕事の人は就労証明とれない?7レス 247HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
育児について、これは自分が間違ってますか?19レス 467HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
りんご病で頬の赤い娘を保育園に預ける勇気がない
火曜になったら大分引いてくれたら良いよね。(育児の話題好きさん2)
2レス 108HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
エネルギッシュなママ
他のレスにもありましたが、そういう人って要領良くそつなくこなせたり、エ…(匿名さん7)
7レス 211HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
保育園にお迎えしてから帰宅した後って子供と何してますか?
皆さまお返事ありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ありません。…(育児の話題好きさん0)
7レス 222HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
パチンコやスロットが仕事の人は就労証明とれない?
アドバイスありがとうございます。 パチンコやスロットの収入も一定…(♂ママさん0)
7レス 247HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
育児について、これは自分が間違ってますか?
いや、そもそも自病持ちの人をどんだけ酷使してんだ。 5ヶ月なら、…(♂♀ママさん19)
19レス 467HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
誕生会の写真2レス 54HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園バス停での自転車遊び、危険な場面に遭遇しました4レス 167HIT ♂ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?5レス 182HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。1レス 123HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる4レス 337HIT ちゃむ (30代 ♀)
-
閲覧専用
誕生会の写真
ですよねー(♂ママさん0)
2レス 54HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園バス停での自転車遊び、危険な場面に遭遇しました
レスありがとうございます。 自転車で遊んでいるのは 年長の子(マン…(♂ママさん0)
4レス 167HIT ♂ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?
カリキュラムが〜、とかいいますけどそれは入園前にわかりますよね? …(匿名さん5)
5レス 182HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。
そうですね。転園させましょう。GWにでも。(匿名さん1)
1レス 123HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる
最初で最後の行事だったし夜だったし無礼講だ。と思って長女やよその子とは…(ちゃむ)
4レス 337HIT ちゃむ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ子供はマッチングアプリが使えないんですか?
娘がなんでマッチングアプリは大人しか使えないの?子供だけ使えるマッチングアプリも作って欲しいと言った…
23レス 278HIT おしゃべり好きさん -
性格のひねくれた娘について。優しい子にする方法
性格のひねくれた娘について。 はじめまして。40代女性です。 現在中1の長女と、4歳の長男が…
21レス 336HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) -
不倫彼女とのこれからについて
不倫の終わりについて、質問させてください。 当方、51歳、男性。17歳年下の独身女性と不倫し…
11レス 279HIT 匿名希望 (50代 男性 ) -
Googleからアクセス。
昨日YouTubeを視聴していたところPDFの更新?だったかな。 それをしないとあなたのスマホは廃…
14レス 173HIT 瞬きキメラ ( 男性 ) -
私は厳し過ぎますか?
ベテラン清掃員です。 体調不良で6ヶ月休暇を取り、復帰。 ピンチヒッターとして、事務員も清掃…
39レス 1385HIT パートさん - もっと見る