ウェディングドレスについて

レス9 HIT数 1765 あ+ あ-

2020/09/17 11:25(更新日時)

憧れのドレスショップに来月初めて試着に行きます。
それまでにドレスのイメージを考えたくて、ネットで画像を見ていたら、1着すごく気に入ったものがありました。
しかし、私の住んでいるところには試着できるショップなど無いようで、諦めるつもりです。
ただ、諦めようと思いつつ、画像を見てしまいます。
今気に入ってるものは実物を見ることも試着することも出来ないので、余計に憧れ補正が入っていると思います。

それを考えると、来月の試着が不安になってきました。
画像より気に入るものがあるかな?と心配です。

選んだウェディングドレスのことを「運命のドレス」という言い方をしますが、画像のドレスとは運命ではなかったんだなー( ´・ω・`)

同じような経験をした方、キャンセル待ち等で1度気に入ったドレス以外を選んだ方などの体験談を聞かせていただければと思います。
よろしくお願いします。

No.2857815 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

オーダーするのが一番だと思うけど。

• << 5 オーダーという選択肢は考えていませんでしたが、調べてみると以外に値段も手が届きそうでびっくりしました(゚O゚) レスありがとうございました!

No.2

ウェディングドレスって、別に必ずレンタルする必要はないし
オーダーメイドでも実はレンタルより安い場合もあります。
更に言えば、希望のドレスを入荷して貰って、初袖は自分にして貰うって方法もあります。

• << 6 希望のドレスを入荷してもらうなんて方法もあるのですね(゚O゚) オーダメイドも可愛くて安いものもあり、驚きました。 どうしてもの時はオーダーも検討したいと思います。 レスありがとうございました!

No.3

それと似たようなものを探したり、他にいいと思うものを探してみたり。
一生に一度のものだから妥協せずにオーダーメイドで作って着るか。

• << 7 探すしかないですよね(^_^;) みなさん結構オーダーメイドを利用されているんですね! 検討してみようと思います。 レスありがとうございました。

No.4

雑誌でひとめぼれしたドレスを試着したら、…似合いませんでした。
モデルさんだから素敵に見えたんだなー(^^;
いい経験になりました。
遠くても、独身最後の若気の至りで試着しに行っちゃえば?
似合えば式場持ち込み、似合わなかったらいい思い出。

• << 8 モデルさんが着てると、どれも素敵に見えますよね! まだ時間があるので、どうしても諦められなかったら試着に行くことも考えます。 レスありがとうございました。

No.5

>> 1 オーダーするのが一番だと思うけど。 オーダーという選択肢は考えていませんでしたが、調べてみると以外に値段も手が届きそうでびっくりしました(゚O゚)
レスありがとうございました!

No.6

>> 2 ウェディングドレスって、別に必ずレンタルする必要はないし オーダーメイドでも実はレンタルより安い場合もあります。 更に言えば、希望のドレ… 希望のドレスを入荷してもらうなんて方法もあるのですね(゚O゚)
オーダメイドも可愛くて安いものもあり、驚きました。
どうしてもの時はオーダーも検討したいと思います。
レスありがとうございました!

No.7

>> 3 それと似たようなものを探したり、他にいいと思うものを探してみたり。 一生に一度のものだから妥協せずにオーダーメイドで作って着るか。 探すしかないですよね(^_^;)
みなさん結構オーダーメイドを利用されているんですね!
検討してみようと思います。
レスありがとうございました。

No.8

>> 4 雑誌でひとめぼれしたドレスを試着したら、…似合いませんでした。 モデルさんだから素敵に見えたんだなー(^^; いい経験になりました。 … モデルさんが着てると、どれも素敵に見えますよね!
まだ時間があるので、どうしても諦められなかったら試着に行くことも考えます。
レスありがとうございました。

No.9

「いいな」と思ったドレスが、いざ着てみて似合うかは、わかりません。

私は普段パステルカラーの服をよく着ていて「似合う」と言われるんですが、ウエディングドレスのカラードレスは、まさかの原色系が似合っていました。

濃い青、赤、オレンジなど…

ミントグリーンや水色なども着たけど、しっくりきませんでした。

私はフォトウエディングでした。1000着のドレスがあるお店(実家から車で40分)でたくさん試着して選びましたよ。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧