もっと稼ぎたい

レス8 HIT数 1378 あ+ あ-

2019/05/31 20:42(更新日時)

投稿させていただきます❗
この世の中はなぜこんなに厳しいのかなと思います。
働いても給料は少ないし、手取りで15万円ぐらいしかないです❗
僕的には給料は月に40万円ぐらいあって欲しいと思います❗
そしたら遊びにも行けるし、外食も出来るしいいと思います❗
今の給料だったら安い弁当を食べるぐらいしか出来ないし、よくないです❗
この世の中って変わりませんかね❗
もっとお金を稼げる世の中になったら良いのにっていつも思っています❗
皆さんも、お金もっと稼ぎたいですよね?

タグ

No.2857771 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

臓器売るとお金になるよ

No.2

逸材やエリートは高収入

No.3

手取り40万てことは月に総支給額で50万を超える金額を稼がないといけないね。

いきなり全国民にそれくらいあげるってなると、会社は人件費増加のためのお金を算出するために一斉に物やサービス料金などあらゆるものをかなり値上げするために、消費者は今まで買えてた安い値段では買えなくなる。
そうすると貨幣価値が今より下がってしまったことになり、結果的に給料が上がっても今より物が高くて買える範囲は前とあまり変わらなくなってしまって給料が上がっても意味なくなるんじゃなかったかな?
よくわからんけどインフレの時みたいな感じになるんじゃなかった?

しかも現実的には会社が相当の給料値上げするために物の値段をかなり上げるっていうのは別の弊害がおきる可能性がありうまくいかず倒産もあいつぐらしいし。

物の値段が上がっても給料が上がるまでにはタイムラグもあるからその間企業や社員が持ちこたえれなかったり、給料が上がったからといって消費者がたくさん物を買わずに溜め込む人も現れて経済がうまくまわらなくなるとかなんとか。

No.4

休みの日に単発バイトしてみたら?

No.5

臓器うれば? 2つあるとこなら

No.6

そう言う仕事ができない自分を恨もう

No.7

バブル再来を願いましょう

No.8

いや、世の中のせいではなく収入額の差は個人の能力だろう。
40万の手取りがいるなら、それ相応の能力があるだろうし苦労もするだろう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧