赤ちゃんの性別🐤

レス11 HIT数 3345 あ+ あ-

2009/01/17 15:56(更新日時)

今2人目妊娠中で4ヶ月です😃
みなさんは👶の性別って何ヶ月でわかりましたか❓
明日検診で15週と5日でもうちょっとで5ヶ月って所なんでまだはやいけどもしかしたら❓❓とか思ってます☺

1人目は5ヶ月の時わかりました💡

No.285562 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちわ😃
3人のママしてます✨
私の時は上二人男の子だったのですが5ヶ月過ぎにはわかりました💡
3人目の時女の子が欲しくて5ヶ月過ぎた頃から検診のたびに先生に聞いて👂聞いて👂聞いて👂…💧
結局産まれてくるまでわかりませんでした😂
👶にプレッシャーかけちゃったのかな💦

元気な赤ちゃん生まれますように✨

No.2

>> 1 やっぱり男の子のほうがわかりやすいんですかね?😃

私はできれば男の子だったらいいなぁ~と思ってます🙌✨

まぁ健康が一番なんですけどね☺

No.3

私はちょうど6ヶ月で男の子👶と分かりましたよ🎵

No.4

こんばんは☺

私は男・女・女の三人兄妹のママです😊

一番上のお兄ちゃんの時は産まれるまで聞かなかったのですが…

下二人の妹は4カ月の時に『女の子だね』とハッキリ言われました。

• << 7 すごーい4ヶ月でわかったんですね❗ 私はまだわからなかったみたいです😥 自分ではなにかが見える気がしたんですけど💧 最近は女の子だと子宮とか見えるみたいですね😃 自分で見た時わかりましたか❓

No.5

うちのチビ🐤の場合は6ヶ月の時分かりました😊
♂は分かりやすいですよね😍
主さん元気な赤ちゃん👶生んで下さいね💕🌟

• << 8 今日の検診でわからなかったので1ヶ月です💡 ほぼ10年ぶりの妊娠なのでとても楽しみですありがとうございます☺ 男の子ってわかった時自分でもわかりましたか❓❓

No.6

6ヶ月だったんですね☺
今日、検診だったんですがまだちょっとわからないかなぁ~って言われちゃいました🙅
でも先生に家で📼をみんなでよくみてごらん😉と意味深なこと言われてよく見るとオマタの間に何かが見える気が😲💡

性別がわかった時自分でなにか見えたりしましたか❓❓

No.7

>> 4 こんばんは☺ 私は男・女・女の三人兄妹のママです😊 一番上のお兄ちゃんの時は産まれるまで聞かなかったのですが… 下二人の妹は4カ月の時… すごーい4ヶ月でわかったんですね❗
私はまだわからなかったみたいです😥
自分ではなにかが見える気がしたんですけど💧
最近は女の子だと子宮とか見えるみたいですね😃
自分で見た時わかりましたか❓

No.8

>> 5 うちのチビ🐤の場合は6ヶ月の時分かりました😊 ♂は分かりやすいですよね😍 主さん元気な赤ちゃん👶生んで下さいね💕🌟 今日の検診でわからなかったので1ヶ月です💡
ほぼ10年ぶりの妊娠なのでとても楽しみですありがとうございます☺

男の子ってわかった時自分でもわかりましたか❓❓

No.9

超音波検査でわかりにくかったらしく(検査のたびに足閉じてたため)、生まれる直前まで『女の子ですね、たぶん…』って感じでわからなかったです。

ベビー服選びに困りました💦💦

No.10

>> 9 ベビー服はやっぱり黄色系とかにしましたか😃❓

女の子はわかりにくそうですよね~男の子は股を閉じてても関係ないっぽいけど🎵

No.11

>> 10 最初は黄色系選んでたのですが、やっぱり女の子って言われるとピンク系着せたいじゃないですか。

だから普通にピンク系のうさぎ🐰さん柄とかも買いました(笑)生まれて来た子がもし男の子でもピンク着せてたと思います(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧