結婚がしたいだけ?

レス11 HIT数 3060 あ+ あ-

2009/01/17 13:56(更新日時)

友達の結婚に対する考えに、イライラしてしまいます💧

付き合い当初からいつ籍を入れても良いという気持ちらしく、結納や式はしないと当人同士は話しているようです。
正式なプロポーズはクリスマスにするからねと彼氏に言われたし、お互いに結婚は確実な気持ちだから今は婚約中なつもりらしいです💧
また、親には好きなようにしていいと言われ、親戚も別に絡まないだろうから1月末に挨拶をし、2月には入籍をする予定だと(あくまで当人同士の話らしいです)

また、口に出して~だから幸せだ、彼はこう言った、あれをしてくれた…と、いちいち言ってきます💧
単に結婚がしたくて浮ついている、子供っぽい考えにしか思えなく…話をしているとどうしてもイライラしてしまいます💧

自分がおかしいのでしょうか😥

No.285429 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

多分ウキウキしてまわりが見えてないんでしょうね。結婚は、ただの通過点
お友達がどれだけ結婚生活を継続できるか楽しみですね😁
意地悪かな(笑)

No.2

ノロケ話をたくさん聞かされ過ぎちゃったかな🙉💦
😍盲目な友人のお相手お疲れさま💦

主さんの考え方はおかしくないと思いますが、他人の幸せにケチつけたり、苛々するのは悲しい事だと思いますよ😢

No.3

イライラ=ただの嫉妬

主さんも結婚に憧れてるんでしょ😃❓

No.4

主さんはどこに特にイライラしたのかな??

私も結納も結婚式もしてないし、親が親戚の顔合わせだけわと

食事会だけをしたんですが・・。

聴いてもないのにノロケられたことに腹たててるんですか??

No.5

何となく主さんのイライラが分かります😂結婚て、お互いの気持ちだけじゃなくて親や親戚って絶対絡んでくるのに夢みたいな2人だけの生活考えてるかな❓私の友人も彼と早く一緒に暮らしたい、結婚したいって言ってました😣聞く限り、彼の家は宗教の教会をやっていて絶対面倒くさいことになるよ💧って私は言っていたのですが友人曰く『彼は深く信仰してるわけじゃないから関係ないと思う』の一点張り💧結局結婚したら毎月御布施入れろやら集まりに参加しろ、子供が出来るように本拠地までお参りに行けと言われるらしく毎回グチグチ言ってきます😩だからそんなに甘くないって言ったのに…って感じです😠

No.6

仲良しのお友達なら、言わせておけばいいし、主さんのおっしゃる通りかなり子供っぽい気もしますが、暖かく見守ってあげてもいいのではないでしょうか…?

でも、実際プロポーズも入籍もまだなのに、いちいち主さんに報告してくるのは、本当に鬱陶しいことと思います。

私がプロポーズされた時のことを振り返ると、確かに仲いい(結婚の予定の全然ない)友達にいろいろ話しちゃいましたね。

私同様、主さんのお友達も、結婚予定のない(主さんはどうか分かりませんが)女の子の気持ちを気遣うことのできない、子供なんだと思いますね。

何を言っていても、聞き流していればそのうちやめるでしょう。

ただ「自慢」したいだけで、実際の結婚はなにも始まっていない、実の伴わないものなんですから。。

No.7

聞いてもいないことをペラペラ話してくる友人に腹がたつのか、親戚など無視して二人だけでアレコレ決めている友人に腹がたつのかどちらですか?

前者ならわかりますが、後者にイライラしているのならそれはお門違いってもんです。
今時結婚なんていろんな形がありますから。

No.8

聞かれなきゃペラペラとは話さないけ、私もお友達と似たようなもんでしたよ。

結納だの結婚式だのは一切やらなかったし、同棲したまま入籍しました。指輪やプロポーズは2人のシチュェーションでの事だし、X'masに恋人が愛を誓うのと何ら変わりないと思います。
親は「迷惑をかけなきゃ好きにやりなさい」って言ってたし、親戚に報告したのは暫くしてからです。親戚やらを交えると厄介事に巻き込まれるのでごめんだったから。(現に最近は不況だから苦しいと言って、お金の無心のアポがある💀)

結婚して17年...適当に夫婦は続いてますよ(笑)

んで、何に対してイライラするんだっけ?

No.9

友人の幸せは快く祝福してあげましょう🎉
あなたとは違う人格なんだから否定したってしょうがないじゃない
しかも自分に浮かれる時期がきて、その人にイライラされたら悲しくないですか?
時がきたらじっくりノロケを聞いてもらいましょう✨

No.10

わかる~😱
私も婚約中ですが、私の友人も婚約中で、話の中に自分の彼氏ののろけを織り混ぜてきますね😂
聞いてないよと思う😱
でも、その友人に彼氏が出来る前はひどいマイナス思考で、私の事を仲間外れにしたりしていじめられてたから、友人の彼氏さまさまです😂
マイナスな事を言ってくるよりいいかも😃
はいはいって聞いておいたら😃どうせ人の事なんだし😃

No.11

僻みにしか聞こえないけど・・・。

主は、一般的で表面的な面しか見えてないし理解できていない。
結納しても結婚式しても、中身のない見栄や祝い金目的の式多いし、お家柄じゃない限り式をやることにこだわっていると、恥をさらす以外効果ないと・・。

大体、10人並みなのに先生を呼んで学校の優秀な成績で卒業したとか明らかな嘘を堂々と言う式なんて虚像でしょ?
教師も折角の休日に迷惑だと感じていることに気づかないと・・・。

自分が、優秀で人に羨ましがられる仕事をしていて美人なら話は別でしょうが、小さな事にイライラしてそれなりの友人しかいない主はそうじゃない事は一目瞭然。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧