性交痛について

レス12 HIT数 3094 あ+ あ-

2009/01/16 13:07(更新日時)

旦那との仲良しで性交痛があります。
私は現在33歳で痛むようになったのは、この2〜3年です💦それ以前は痛む事はなかったのですが…。

旦那と結婚(同棲も含む)して2年になります。
仕事の時間帯にズレがあるため生活リズムが違うので仲良しは月に一度くらいです。最近はまったく濡れず…感じる事もなく…仲良しが苦痛です。
旦那に痛いからと告げると私を気遣ってくれますが気まずいです😔

対処方や何かアドバイスがあったら参考にさせて下さい🙇真剣に悩んでいます😭

No.285223 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは内膜症ではないですか❓
内膜症だと性交痛があったりします。
一度婦人科を受診されてはいかがでしょう。

• << 5 >>1様 返信有難うございます珵 携帯で色々と検索しましたら内幕症だと性交痛がある、との記載がありました正直怖いですが…今から病院にいってきます瀇昉

No.2

うちもありました 私は性病でした 産婦人科に行くのをオススメします

• << 6 >>2様 返信有難うございます珵 なるほど…性病の可能性もありますね瀇昉 病院に行って調べてきます俉

No.3

>> 2 私も痛くて内膜症でした。
痛いから濡れないから痛い 悪循環ですよね😢

• << 7 >>3様 返信有難うございます珵 そうなんです俉炅 痛いから濡れない、濡れないから痛いの悪循環で、仲良しの行為そのものに嫌気がさしていました昉

No.4

私も子宮内膜症です
やっぱり痛くてね
他にも原因はあるけどレスになりました
子宮けい癌検診を年に一度でも産婦人科かで受診して医師に相談するべき女性医師なら言い易いよ

• << 8 >>4様 返信有難うございます珵 色々と教えて下さり感謝しています。 4様、子宮内幕症なんですか俉色々と大変な想いをされていると思います炅 女医さんがよい、と書いて下さったのでレディースクリニックに行ってみます俉 有難うございました焄

No.5

>> 1 主さんは内膜症ではないですか❓ 内膜症だと性交痛があったりします。 一度婦人科を受診されてはいかがでしょう。 >>1様

返信有難うございます珵
携帯で色々と検索しましたら内幕症だと性交痛がある、との記載がありました正直怖いですが…今から病院にいってきます瀇昉

No.6

>> 2 うちもありました 私は性病でした 産婦人科に行くのをオススメします >>2様

返信有難うございます珵
なるほど…性病の可能性もありますね瀇昉
病院に行って調べてきます俉

No.7

>> 3 私も痛くて内膜症でした。 痛いから濡れないから痛い 悪循環ですよね😢 >>3様

返信有難うございます珵

そうなんです俉炅
痛いから濡れない、濡れないから痛いの悪循環で、仲良しの行為そのものに嫌気がさしていました昉

No.8

>> 4 私も子宮内膜症です やっぱり痛くてね 他にも原因はあるけどレスになりました 子宮けい癌検診を年に一度でも産婦人科かで受診して医師に相談するべ… >>4様

返信有難うございます珵
色々と教えて下さり感謝しています。
4様、子宮内幕症なんですか俉色々と大変な想いをされていると思います炅

女医さんがよい、と書いて下さったのでレディースクリニックに行ってみます俉

有難うございました焄

No.9

>> 8 横レスでごめんなさい😥

レディースクリニックとは婦人科のことで女医さんがいるとは限りませんよ💦
私の通ってるレディースクリニックはおじさん先生です😃

行ってから慌てないように、心配なら電話できいてみてからがいいですね😃

No.10

>> 9 >>9様

有難うございます珵
レディースクリニックに行ってきたら…先生はおじさんでした昉ビックリしたけど、優しい先生だったので…よかったです焄昉
事前に確認すればよかったです昉

• << 12 すみません💦レスしたのが遅かったみたいでしたね😿 でも怖くない先生だったなら良かったです☺💖 私もたまにですが痛いときがあります。 そんなときはローション使いますよ☺ 塗るだけでかなり苦がなく受け入れられるようになると思います😃

No.11

皆様へ

書き込み有難うございました俉レディースクリニックに行ってきました。

結果は異常なし…安心しました昉子宮も卵巣にも腫れや腫瘍はなく…本当にホッとしました炅昉

子宮けい癌の検査もしました(綿棒で子宮の組織蓜を少し取る)結果は一週間後だそうです。

検査結果では安心しましたが、まだ解決はしてないので、お医者様からのアドバイスを参考(ローション使うように、など)にしてみます。

本当に有難うございました俉

No.12

>> 10 >>9様 有難うございます珵 レディースクリニックに行ってきたら…先生はおじさんでした昉ビックリしたけど、優しい先生だったので…よかっ… すみません💦レスしたのが遅かったみたいでしたね😿

でも怖くない先生だったなら良かったです☺💖

私もたまにですが痛いときがあります。
そんなときはローション使いますよ☺

塗るだけでかなり苦がなく受け入れられるようになると思います😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧