⚠ベビーの性別👶

レス17 HIT数 5703 あ+ あ-

2009/01/15 05:53(更新日時)

現在妊娠6ヶ月半ばのみみ子と申します🙇出産を経験されたママさん、現在妊娠中のママさんにお聞きしたいのですが、今月の妊婦健診の時、お腹のベビーが丁度おへその所に居て、性別をエコーで確認しずらいながらも「男の子かな❓」と先生は曖昧な感じでおっしゃっていました😥💦もし「女の子かな❓」と先生が曖昧でしたら、まだ股の間に隠している場合だったり、見えずらい体制でどちらか解らない事はあっても、最初から「男の子かな❓」と性別が曖昧だったとしても、確実に男の子だと知り合いが言っていたのですが💦皆さんは、「男の子」と言われたが産まれたのは「女の子」だった⚠などと言う方いらっしゃいますか❓❓色々なご意見をお聞きしたいです🙇宜しくお願い致します🙇長々と失礼致しました😣💦

No.284750 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

6ヶ月って事はお腹もぷっくりして来て幸せ満載ですね💖
主さんは女の子がいいの❓
ウチの姉は5ヶ月の時に男の子って言われ7ヶ月の時には女の子と判明しましたよ‼
へそのうが丁度小股の間から映ってたみたいです。
ウチは下腹部がバッチリ映って子宮の影❓が見えたので100%女の子と言われました。

性別はどちらでも、健康が一番👆
まだこれから寒いし体調万全で元気な赤ちゃん産んで下さいね☺

• << 8 ♀ママ1さん⭐初めまして🙇そぅなんですか😲⁉はい☺どちらかといえば女の子が欲しいのですが、私も健康体で産まれて来てくれるだけで十分です☺❤ありがとうございます🙇😊⭐

No.2

7ヶ月の👶ママです。私もみみ子さんくらいの月齢の時に『男の子かな~❓』と言われ、翌月も『男の子かな~❓』でした。その次の時は『聞きすぎかな』と思い聞かなかったんですが、最後の確認をと思い9ヶ月の時に聞いたら、もう赤ちゃんが大きすぎて見えないと言われました😥 実際男の子でしたが、聞くなら次の健診が限界かも…😃
元気な赤ちゃん産んでくださいね~✋

• << 9 ♂ママ2さん🌷初めまして🙇妊娠5ヶ月の時に初めて性別を聞いた時には、まだわからないと言われました😥💦貴重なお言葉ありがとうございます😊⭐

No.3

うちも6ヶ月の時に『男の子のような~』と言われましたが翌月バッチリ女の子と言われましたよ😁

• << 10 3.さん🍀レスありがとうございます🙇⭐

No.4

1さんがおっしゃってましたが、ヘソの緒が男の子と間違われる事もありますよ☝

早く知りたいのであれば、検診時に毎回確認してもらってみては😃

どっちにしても母子共に出産を迎えられますように✨

• << 11 ♂ママ4さん⭐初めまして🙇🐰私の掛かりつけの産婦人科で、5ヶ月の妊婦検診の時に初めて性別を聞いたのですが、先生には「まだわからないね~」と言われてしまい、今月の妊婦検診の時にやっと聞けたのですが、曖昧な答えだったので気になってしまい😥💦へその緒と間違われる事があるんですね😲⁉とても参考になります😃⭐ありがとうございます😊🐰

No.5

>> 4 二人目もうすぐ5ヶ月です 先日ほぼ確実に男の子っていわれました 1人目から女の子欲しかったけど また男の子みたいです 経済的に大丈夫なら 女の子ほしかったです

• << 12 4.さん⭐レスありがとうございます🙇私も頑張って女の子を産めたらと願います🐰頑張りましょうね💪😊

No.6

臨月です⤴
私も6ヶ月の時に『男の子かな~…嫌、今月は間違えるから辞めとく✋』と言われ、7ヶ月で女の子と判明しました😊🎵

• << 13 6.さん🐰初めまして🙇⭐そぅなんですか😲⁉先週の妊婦検診で、「ん~男の子かな~?多分男の子…でもまだハテナだね」と言われ😥💦来月また見てみるからとおっしゃいました☝来月の妊婦検診の日まで、何だかドキドキして待ち遠しいです☺✨ありがとうございました🙇

No.7

1人目妊娠の時主さんと同じぐらいの時期に『男の子かなぁ』と言われました😃
それから9ヶ月位までずっと曖昧に『男の子かなぁ』と言われてました💨
臨月になって里帰り先の先生に診てもらったらハッキリと『女の子』と言われました😲💦
そして産まれてきたらやっぱり女の子でした✨✨
どうやらへその緒がちょうどいいところにあってそれで男の子かなぁと先生は言ったみたいです😁
ずっと男の子かなぁと言われていたので下着とか服とか少し青を買ってしまっていたので下着は見えないし普通に着せて新生児のうちは外に出ないしたまに青の服を着せてました😂
ちなみに枕は青でした😊💦

• << 14 ♀ママ7さん⭐初めまして🙇🌻産まれ直前まで曖昧だと、何だか不安で大変ですよねッ😣💦先週の妊婦検診の時エコー映像を見たのですが、雑誌に載っている女の子の葉っぱの様な形ではなくて、先生も曖昧な答えだったので余計気になってしまい😥💦洋服はどちらでもいい様に、お下がりを頂いるので、ひと安心です😃⭐とても参考になりました😃ありがとうございます🙇🍀

No.8

>> 1 6ヶ月って事はお腹もぷっくりして来て幸せ満載ですね💖 主さんは女の子がいいの❓ ウチの姉は5ヶ月の時に男の子って言われ7ヶ月の時には女の子と… ♀ママ1さん⭐初めまして🙇そぅなんですか😲⁉はい☺どちらかといえば女の子が欲しいのですが、私も健康体で産まれて来てくれるだけで十分です☺❤ありがとうございます🙇😊⭐

No.9

>> 2 7ヶ月の👶ママです。私もみみ子さんくらいの月齢の時に『男の子かな~❓』と言われ、翌月も『男の子かな~❓』でした。その次の時は『聞きすぎかな』… ♂ママ2さん🌷初めまして🙇妊娠5ヶ月の時に初めて性別を聞いた時には、まだわからないと言われました😥💦貴重なお言葉ありがとうございます😊⭐

No.10

>> 3 うちも6ヶ月の時に『男の子のような~』と言われましたが翌月バッチリ女の子と言われましたよ😁 3.さん🍀レスありがとうございます🙇⭐

No.11

>> 4 1さんがおっしゃってましたが、ヘソの緒が男の子と間違われる事もありますよ☝ 早く知りたいのであれば、検診時に毎回確認してもらってみては😃 … ♂ママ4さん⭐初めまして🙇🐰私の掛かりつけの産婦人科で、5ヶ月の妊婦検診の時に初めて性別を聞いたのですが、先生には「まだわからないね~」と言われてしまい、今月の妊婦検診の時にやっと聞けたのですが、曖昧な答えだったので気になってしまい😥💦へその緒と間違われる事があるんですね😲⁉とても参考になります😃⭐ありがとうございます😊🐰

No.12

>> 5 二人目もうすぐ5ヶ月です 先日ほぼ確実に男の子っていわれました 1人目から女の子欲しかったけど また男の子みたいです 経済的に大丈夫なら 女… 4.さん⭐レスありがとうございます🙇私も頑張って女の子を産めたらと願います🐰頑張りましょうね💪😊

No.13

>> 6 臨月です⤴ 私も6ヶ月の時に『男の子かな~…嫌、今月は間違えるから辞めとく✋』と言われ、7ヶ月で女の子と判明しました😊🎵 6.さん🐰初めまして🙇⭐そぅなんですか😲⁉先週の妊婦検診で、「ん~男の子かな~?多分男の子…でもまだハテナだね」と言われ😥💦来月また見てみるからとおっしゃいました☝来月の妊婦検診の日まで、何だかドキドキして待ち遠しいです☺✨ありがとうございました🙇

No.14

>> 7 1人目妊娠の時主さんと同じぐらいの時期に『男の子かなぁ』と言われました😃 それから9ヶ月位までずっと曖昧に『男の子かなぁ』と言われてました💨… ♀ママ7さん⭐初めまして🙇🌻産まれ直前まで曖昧だと、何だか不安で大変ですよねッ😣💦先週の妊婦検診の時エコー映像を見たのですが、雑誌に載っている女の子の葉っぱの様な形ではなくて、先生も曖昧な答えだったので余計気になってしまい😥💦洋服はどちらでもいい様に、お下がりを頂いるので、ひと安心です😃⭐とても参考になりました😃ありがとうございます🙇🍀

No.15

二人目妊娠9ヶ月です👶

娘の時は7ヶ月くらいで「女の子ですね」とはっきり言われ(後で「たぶん」って付け加えられ)て、録画してくれたエコーのビデオを見てみると、葉っぱみたいなのがあるのがなんとなく見えました👀

産まれたのも女の子でした💓

今回も7ヶ月くらいから性別を聞いているのですが「うーん…付いてるように見える…かなぁ❓💦」って曖昧で、今もはっきり「男の子」とは言われていません😂

だから、産まれたら言われてた性別と違ってたというのを期待しつつ、男の子の名前を必死に考えてるところです💦

女の子だったら名前決めてあるし、服もお下がりが使えるので助かるんですけど…どちらでも無事に元気に産まれてくれたらいいですよね☺

皆さん、寒い日が続いてるのでお腹と足元冷やさないように温かくしてくださいね🍵

No.16

>> 15 ♀ママ15さん⭐レス遅くなりましてすみません🙇💦二人目のお子さんを妊娠されているんですね☺⭐無事に産まれ来てくれる様、願ってます☺✨♀ママ15さんの様に、妊娠9ヶ月に入っても性別が確実に判らない方がとても沢山いらっしゃるんですね😲💧私ももぅすぐ妊娠7ヶ月目に入ります☝名前でベビーを呼んであげたいんですが、今はまだ性別がどちらか判明しないので、「ベビーちゃん」としか呼べず😭💧早く呼んでみたいです☺⭐レスして下さった皆さん、様々なお応えが聞けました、ありがとうございました🙇💐

No.17

うちもへその緒で♂と言われ続けて臨月で逆子が直り♀と判明昉
ですが、うちの旦那様が見た目にも、こだわるタイプなんで『産まれてハッキリ♀♂分かるまで何も買わない俉』と言い出し昉産まれてから、旦那様が肌着など買って😓まで持って来ました昉昉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧