職場の同期との関係

レス3 HIT数 727 あ+ あ-

2019/05/12 22:28(更新日時)

新社会人になり、職場の同期との関係に悩んでいます。
2歳年下の男性です。

距離が近く、なんとなく好意を感じる状態で
連絡先を聞かれて、この前仕事終わりに誘われてご飯を食べに行きました。
相手がおごってくれました。

その夜、申し訳ないのですがとても落ち込んでしまって、仕事をはじめてからまだ一ヶ月も経っておらず、精神的にも不安定な状態で恋愛したくない気持ちが大きいことと、また前の恋人が年下だったことやあまりの手の早さに霹靂してしまい、次の日から仕事相手として接するようにしました。

落差が激しかったのか、話しかけられなくなったことは良かったのですがあからさまに元気が無く、先輩にも声をかけられているようです。
先輩も薄々気づいているようで、どちらかと言うと私に不信感を抱いているようです。

同期は私を含めて5人で、前は同期同士、仲がいいねと先輩などから声が掛かることも多く、私が雰囲気を乱してしまったようで罪悪感と、でもこれ以上好かれたくない気持ちで辛いです。

初めから仕事相手として接していれば良かったし、自意識過剰かもしれませんが、今はどうしても恋愛はしたくないです。
普通に仕事相手として接したいし、接してもらいたいです。誘われてついていった自分にも責任はあります。

これからどうしていけば状況は良くなるでしょうか。
解決策など教えていただければ幸いです。

No.2847298 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

君が何か悪いことをした訳でもないので、普通に仕事をして、彼に対しても他の社員に対しても普通に接すればいいだけ。 (^^;)

No.2

あまりの手の早さ←どんなことをされたのか?気になるけど…

その彼にとっても主さんにとっても良い経験になったんじゃない?

個人的には職場の人とご飯に食べに行くくらいは許容範囲な気がする。職場仲間なら普通だよ。主さんは悪くない。

ただ、その年下の彼、軽率だね。いつまでも学生気分で居たんだろうけど。

こんな風に皆に気遣いされながら、主さんを悪者?みたいに迷惑を掛けてることに気付かないんだからさ。

とりあえず、それだけ脈なしアピールした訳だから彼も気付いてるみたいだし、しばらくは今の状態が続くと思うけど、いつまでもその状態が続くことは無いかと思う。

人の噂も75日って言われてるように毎日忙しい日々を過ごしていたら、今ある悩みが別の悩みに切り替わってるかもよ?

とりあえず、いつか主さんの気が済んだ時に普通に戻れると良いね?

恐らく時間が解決するよ。

No.3

ほっとけ。

主さんは何も悪くない。
そのうち落ち着くよ。

仕事に差し障るような態度を取る男がガキ過ぎるよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板