ブラックリストに載る時期

レス9 HIT数 1632 あ+ あ-

2019/05/08 12:21(更新日時)

今、弁護士の先生にお願いをして債務整理をしている者です。
現在は先生と債権者との交渉中で支払いはストップしている状態です。
先生からのアドバイスでスマホを変えるつもりなのですが、機種の割賦払いは出来るのか疑問に思い投稿させていただきました。
任意整理や自己破産などの決定が出てこらブラックリストに載るのか、支払いがストップしているこの期間から信用情報に名前が載るのでしょうか?
ご存知の方、返答お願いします。

No.2844899 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その様な状況でもスマホですか?
踏み倒される人のことも考えてせめて格安の物にしてください。私の昔の知り合いの話では、債務整理した後は暫く何もできないと言っていました。内容にもよると思いますけどね。何回か支払いしていないなら今も情報は流れていると思いますけど

No.2

場所によっては支払いが滞ってる時点で要注意人物でしょうね。

主さん、ケータイ会社はずっと同じですか?ケータイ料金はきちんと払ってますか?
長年支払ってきた信頼があり、毎月滞りなく料金を支払ってるなら問題ないように思います。

No.3

全ての分割払いは無理だと弁護士から聞いてませんか?
言うはずなんですけどね
しかもスマホを変えろだなんて言うでしょうか?
そんな金があるなら支払いに回す様に言うのが普通だと思いますけど

No.4

半分詐欺みたいな話だよね。自己破産ありきで新たな借金しようとしてる状態と大差ない。
人としてどうあるべきか、そこを考えて行動しないとまた同じ轍を踏むんじゃないかな。

No.5

支払いをストップしてるなら支払いを停滞してる訳で信用情報に事故情報が登録されてるんじゃない?

所謂 ブラックです。

まさに債務整理してる人に弁護士がローンを組ますなんて その弁護士は大丈夫?

買えるかはショップで試すして下さい。

No.6

支払いがストップしてる時点でブラックだと思います。
分割が無理なら中古を安く手にいれて格安SIM使うしかないかと。

No.7

ここで聞かずに、実際に勧めてきた弁護士に聞いて下さい。
格安だとクレカ必須になるし、キャリアだと高い。
新規で登録しろと言う事だと思うので、機種は中古で一万円未満のを買えばよくないですか?

No.8

もうとっくにリスト入りしてますよ。

てかその弁護士大丈夫って話しになるけど?
まずなんで機種変?整理していれば連絡してくることまずないし、してきたら違法行為だから弁護士に言えば良いだけだし。
主さんが機種変したいだけでしょ?機種変したいだけなら格安スマホにするとか中古にするとか。我慢覚えなよ。

No.9

どーゆーアドバイスでスマホ変えなさいと?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧