女性からの復縁は有り得ないですか?

レス7 HIT数 1004 あ+ あ-

2019/05/08 19:03(更新日時)

よく、女性は上書き保存だから新しい男ができたら前の男のことは忘れる聞きます。

自分もこの前、他に好きな人ができたから別れてほしいと言われ、別れました。
今すぐにとは言いませんが、本当に素敵な女性だったので復縁したいです。

自分のことが嫌で他の人へ行ったのか、どれほど冷めてしまっていたのかは分かりませんが、やはり女性としてはこのような別れ方の場合、前の人のほうがよかった、ヨリを戻したい…という気持ちになるのは難しいのでしょうか?

タグ

No.2844445 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

難しいと思います。私もそうですが、周りの話聞いてても次の人が見つかった状態で復縁を考えるっていうのは、滅多にない気がします。
よっぽど次の人がDVとか、浮気性でクズだったら、相談相手にはなれるかもしれないけど、、それでも復縁は無いですね。
別れを切り出すってことは少なからずあなたに不満があったはずですから、、元彼女さんを後悔させるくらいイイ男になるのを頑張りましょう!

• << 4 後悔させても復縁できなきゃ心満たされそうにないです…

No.2

一年くらいして今彼と少しナーナーになってきたころ、元彼が将来的に安定していて今彼より稼いでいる状態ならば揺れます。
結婚とか考え出すと、途端に現実見ちゃうからね。
別れてから頑張ってスキル磨いて給料増やして待ってましたとか言われたら、もしその時愛情無くても見直すし尊敬するし格好良く見える。

No.3

>> 2 私はしがないサラリーマンで給料頭打ち、向こうは通信系社長なんで勝ち目ないですね…。悔しいです。

No.4

>> 1 難しいと思います。私もそうですが、周りの話聞いてても次の人が見つかった状態で復縁を考えるっていうのは、滅多にない気がします。 よっぽど次の… 後悔させても復縁できなきゃ心満たされそうにないです…

No.5

私、自分から復縁しましたよ。

次の人(って嫌ないい方ですが、わかりやすく書きました)に行ってから「あ~、やっぱり前の人好きだわ」みたいな。

よく女性は上書き保存て聞きますが、
私の場合フォルダ分けです。

ですが復縁したかったのは彼だけです。
他の人は「もう無理だ」と思って別れたので思い出すことはあっても再び好きにはなりません。

No.6

>> 5 女性だから上書き保存と一括りにはできないってことですね。彼女がどのような気持ちで僕に別れを告げたのかはわかりませんが…。

No.7

私は無理ですが
何か訳ありで、彼にまだ未練がある場合は、あるかもしれないです
現に、高校時代と社会人になって
3人の友人が元彼と復縁し、結婚していますので

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧