中古車の色 紫は人気ない?

レス17 HIT数 1039 あ+ あ-

2019/05/08 13:04(更新日時)

中古車の色について。
白か黒は人気ありますよね?
自分は紫を狙ってるんですが、人気ないですよねー?
ま、人気ないほうが売れ残りでゆっくり選べるけど。
どうですか?

No.2844232 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

紫良いじゃないですか~。
好きな色を選べば良いと思いますよ。
黒白は無難ですからね。リセールバリューを考える人は無難な人気色を選びますし。
でも私は黒白シルバーは面白くないから買いません。今は真っ青な車に乗ってます。次は黄色いのが欲しい。車くらい好きな色のに乗りたいです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
確かに黒白銀は無難ですね。
見かけるから安心なんだけど個性がない、俺はなんか紫が渋くて良いんです。
でも他人から紫はいやらしい、エロいって言われました笑っ

• << 5 エロいですか( ̄▽ ̄;)? 紫ってそもそもは高貴な色なんですけどね。 友達がパープルのセレナに乗ってますが、とても良い色と思いますよ。 今の私(女性)の愛車はCX-5のスカイブルーですが、次はC-HRの不人気な黄色かXVのオレンジが欲しいです(笑)

No.3

あまりにも紫、紫している派手なピンク系のバイオレッドメタリックとかなら嫌だけど。

ブラキッシュパープルマイカメタリックの様なシブい黒光する様な深い紫メタリックは格好いいと思う。

そう思ってマイカーはN-BoXカスタムのブラキッシュパープルに乗っている。中々渋くて格好いいと自画自賛。

No.4

俺もそのパープルマイカメタリックが好きです。
渋いです。
自分は白は嫌なんで。
白を見るとなんか、90年代のお父さんの車って感じがして…

No.5

>> 2 ありがとうございます。 確かに黒白銀は無難ですね。 見かけるから安心なんだけど個性がない、俺はなんか紫が渋くて良いんです。 でも他人か… エロいですか( ̄▽ ̄;)?
紫ってそもそもは高貴な色なんですけどね。
友達がパープルのセレナに乗ってますが、とても良い色と思いますよ。
今の私(女性)の愛車はCX-5のスカイブルーですが、次はC-HRの不人気な黄色かXVのオレンジが欲しいです(笑)

No.6

安い買い物ではないし中古で乗り潰す気なら好きな色が一番です。だって運転する主さんの満足が優先でしょ?
新車購入、途中で乗り換えで下取りとかを考えるなら別ですけど。

No.7

冠位十二階では紫は最高位なので良いかと思います。

No.8

板金塗装にかなり割高になりそうな気がする!
普段あまり使わない塗料で車両本体との色合わせ作業も大変そう簡単に色が作れるか?

No.9

よく通る道路沿いの駐車場に紫のJeepがおいてあって、通りかかる度に「かっけ~!」って思って、マジマジ見ちゃってました笑('д')

No.10

私も人気より自分の好みで選びます。

確かに白と黒は一般的には人気色ですが、白は水垢取りが面倒ですし、黒はワックスがムラになりやすいので、私個人的には好みません。

紫がお好きなら、それをお選びになれば良いかと思います。

ただ下取り価格面では不利にはなるでしょう。

• << 12 ただ白や黒、シルバーなどは中古の外装部品が簡単に見つかります。 ですからバンパーやドアミラー、フロントフェンダー、ドア、ボンネットなどの外装部品を破損した場合、なまじ板金塗装するよりも中古部品と交換することで、安く修理ができます。 しかしマイナーな色ですと、なかなか中古部品が見つからないものです。 色違いの中古部品を塗装したら塗装代は高くつきます。 こうなると中古部品を使うメリットは半減します。 マイナーな色には、こうした問題点もあります。

No.11

皆さんありがとうございます。
紫いいね、の意見ありがとうございます。
けどそこまで見かけないんだなぁ。
少し奇抜だからかな?
ま、俺が好きならいいや。

No.12

>> 10 私も人気より自分の好みで選びます。 確かに白と黒は一般的には人気色ですが、白は水垢取りが面倒ですし、黒はワックスがムラになりやすいので、私… ただ白や黒、シルバーなどは中古の外装部品が簡単に見つかります。

ですからバンパーやドアミラー、フロントフェンダー、ドア、ボンネットなどの外装部品を破損した場合、なまじ板金塗装するよりも中古部品と交換することで、安く修理ができます。

しかしマイナーな色ですと、なかなか中古部品が見つからないものです。

色違いの中古部品を塗装したら塗装代は高くつきます。

こうなると中古部品を使うメリットは半減します。

マイナーな色には、こうした問題点もあります。

No.13

京都サンガの車を思い出しました。

叔父が頼んだのは青色の車なのに
来たら紫だったという事がありました。中古車であるはずなのだけど

No.14

主さんのいう紫ってどんな?
友達が先月までフィットの紫にのってさました。明るいところで見ると紫なんですが、夜に見ると黒と間違うような濃い紫です。
それならうちの地域では結構見かけますよ。何年か前に色々な車の紫が出回ったというか。
乗りたい色の車が1番ですよ。
私も白と黒に興味がないので、赤い車に乗ってます。色褪せるとか色々言われますけど 笑 気にいってるの気にしない。

No.15

トヨタ車紫みたいな 靄かかったみたいな紫は個人的には嫌い

No.16

紫はダサい。
ゴリゴリのカスタム好きな調子乗りのイケイケしか乗っていないイメージ。

シルバーはジジイ臭い。
だってシルバーだから。

白か黒がいいに決まってる。

軽ワゴンや小型セダンや外車のスポーツカーなら赤や黄色やパステルカラーでも似合う。

でも、どれをとっても紫はない。
めっちゃダサい。個性以上にダサいとかしか言えない。

でも、自由です。
これは個人的な意見ですので、ぜひ自分を貫いて下さい。

No.17

>> 16 白は日曜日のお父さんのイメージがあってね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する