転職したいけど…

レス8 HIT数 415 あ+ あ-

2019/05/05 12:12(更新日時)

現在身内の会社で働いています。家から近所なことと、給料がどう頑張っても一人暮らしできません。

一人暮らしがしたいので転職も考えましたが、身内以外のとこで働くのが非常に怖いです。
私は仕事を上手く出来る方ではなく、あり得ないミスを連発してしまいます…
人の懐に入るのも下手なのに、周りの人の表情や態度にかなり敏感に気づいてしまいます…

でも一番怖いのが泣くことです。
私は幼少期の虐待と先生と友達からの虐めが原因で叱られたり、面接のように先生のような立場の人と個室に入ると泣いてしまいます。だからそもそも面接も惨敗です

泣かないように我慢したり、感謝したり、他のことを考えたり、真摯に受け止めたり、問題だけを考えたりなど今までの人生色々試してきましたが全てダメでした。

泣くから余計周りとも上手くいかなくて叱られれば叱られるほど体も強ばってミスと号泣…

こんな私でも転職できるでしょうか?何かオススメの仕事はありますか?

タグ

No.2842410 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんな職種で働いてる方か分かりませんから、なんとも言えませんが……

オススメの仕事はなんだろ。
物を作るのが好きなら、製造系。
食品関連が良いなら、スーパーのお惣菜売り場やお弁当屋など。
探せばありますよ。

• << 4 ありがとうございます。 身バレするかもと心配なので職業は伏せたいです。 こんな私でも好きなことを仕事にしても良いのでしょうか?

No.2

できませんね。

内職や投資とか、一人で自宅でできる仕事をされたらどうですか。

• << 5 ありがとうございます。 やっぱり…そうですか… 内職や自宅での仕事も探してましたが、なかなかみつからなくて結局どこかに勤めに行くしかないのかなって思ったんですが… 探すことすら出来ない自分が嫌になります

No.3

まずは医者に行って、病気かどうかを診てもらいましょう。
その上で、適切な治療なり、カウンセリングなど、まずあなたのためにできることを考えましょう。

• << 6 ありがとうございます。 医者には2件行ったことがありますが… 病名はなぜかつかず、医者も原因は親だろうけど、解決策がわからないとお手上げ状態でした… ここ数年やっと人に打ち明けられるようになったので、医者を問わず色んな人に相談したり、時間に任せたりしていますが解決はせず… 勇気を出して別の精神科も通ってみようかと思います

No.4

>> 1 どんな職種で働いてる方か分かりませんから、なんとも言えませんが…… オススメの仕事はなんだろ。 物を作るのが好きなら、製造系。 食… ありがとうございます。

身バレするかもと心配なので職業は伏せたいです。

こんな私でも好きなことを仕事にしても良いのでしょうか?

• << 8 好きなことでうまくいくなら、長続きするのであればいいとは思います。 ですが、「好きなことで生きていく」はよくYouTube上でお見かけしたことがある言葉と思います。 YouTuberとして活躍してる方々の中には「好きなことで生きていく」をモットーにやってる方が多いようですが、「好きなことで生きていく」は難しいしうまくいくかはやはり努力(実力)次第じゃないかなと思います。 好きなことを仕事にし、必ず成功するとは思わないほうが良いです。それだけは確実に言えます。

No.5

>> 2 できませんね。 内職や投資とか、一人で自宅でできる仕事をされたらどうですか。 ありがとうございます。

やっぱり…そうですか…

内職や自宅での仕事も探してましたが、なかなかみつからなくて結局どこかに勤めに行くしかないのかなって思ったんですが…

探すことすら出来ない自分が嫌になります

No.6

>> 3 まずは医者に行って、病気かどうかを診てもらいましょう。 その上で、適切な治療なり、カウンセリングなど、まずあなたのためにできることを考えま… ありがとうございます。

医者には2件行ったことがありますが…
病名はなぜかつかず、医者も原因は親だろうけど、解決策がわからないとお手上げ状態でした…
ここ数年やっと人に打ち明けられるようになったので、医者を問わず色んな人に相談したり、時間に任せたりしていますが解決はせず…

勇気を出して別の精神科も通ってみようかと思います

No.7

『身内の会社からなにがなんでも離れたい!』っていう強い気持ちがあるのなら、「どこのどんな職種であっても頑張るんだ。今の現状から抜けるんだ」
と思ってやっていけるのでは?
誰でも新しい職場に行ったら緊張するし、覚える事も多いし、慣れないと時間がかかったり失敗したりする。
最初からサクサク完璧にできる人や、自信たっぷりの人なんていないよ。

求人情報をよく見て、気になるところがあれば話を聞いてみては?
職場見学をさせてくれるところもあるよ。
失敗を恐れないで殻を破ってみてもいいんじゃないかな、『令和』になったし。

No.8

>> 4 ありがとうございます。 身バレするかもと心配なので職業は伏せたいです。 こんな私でも好きなことを仕事にしても良いのでしょうか? 好きなことでうまくいくなら、長続きするのであればいいとは思います。
ですが、「好きなことで生きていく」はよくYouTube上でお見かけしたことがある言葉と思います。
YouTuberとして活躍してる方々の中には「好きなことで生きていく」をモットーにやってる方が多いようですが、「好きなことで生きていく」は難しいしうまくいくかはやはり努力(実力)次第じゃないかなと思います。
好きなことを仕事にし、必ず成功するとは思わないほうが良いです。それだけは確実に言えます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する