男です。誰か相談に乗ってください。本当に辛いです

レス63 HIT数 2952 あ+ あ-

2019/04/30 19:37(更新日時)

閲覧ありがとうございます

男ですが人生相談にのってください
本当に心が締め付けられる気分です

私は低身長です
ずっと前からコンプレックスがあります

街中を歩いてるだけでも無意識に身長を意識してしまいます

最近それが激しくなってきて本当に辛いです

私は彼女がいません
彼女は欲しいですが、こんな身長の男要らないよな、っていつも卑屈になってしまいます

治そうと今まで努力してきましたが結果治らず18歳になってしまいました

女子に見られてる時も「男なのに身長ひくー」って思われてそうで余計ビクビクしてしまいます。

どうすれば身長コンプレックスを解消できますか?
真剣に悩んでます
毎日辛い思いしたくないです

治らないとしても心を鎮めたいです
ご回答よろしくお願いします

No.2840099 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

異論反論いろんな意見が出たので、
一度整理しようか。

スレ主は、
①身長が低いのが悩み
②彼女がいないのが悩み
③身長が低いから彼女ができない

どれだろう?
もし①なら、その悩み自体が理解できません。
もし③なら、それは間違いだと思います。
もし②なら、とてもわかります。

🎀

• << 57 基本的には1です でも1が悪化しすぎて3に飛び火してる様な感じです 勿論この理論は間違ってる、とは思いますがどうしても言い訳に使ってしまっています… 本当にマイナス思考です 早く改善しないといけないと思ってます

No.53

https://mikle.jp/viewthread/2823856/

↑↑

これも主だよね?身長1cm違うけど。

• << 58 ご返信ありがとうございます 違うとしか言えません… それを私と思っても別に構いません ご自由に判断してください

No.54

ちなみに僕の身長は「163.5㎝」
体重は「54㎏」

(*・o・+)ノ
今まで身長を高くしたいとか一度も思った事がない。
このスレを見て「えっ、なんで?」と思ったからレスを続けている。

子供っぽくてかわいいと思われるのか?付き合った人は年上ばかり。
元彼女は身長が170㎝をこえていてヒールやブーツをはくので親子に見られたことも(マジ)

もし、僕の身長が10㎝低くかったら、、、それでもこまらない。
そしたら、その個性を最大限に爆発させる事を考えるよ。

クリスマスの日、プードルを連れて散歩をしたらたくさんの人が写真を撮りにきたよ。
プードルの写真だけ撮るのかと思ったら「飼主さんも入って下さい」と言われた。
僕はモッズコート、ワークキャップ、長靴、全部ホームセンターで買ったファッション。
それでも「ハリーポッターのキャラクターみたいだ」と言われた。
背が低いからホビットやドワーフみたいに見られたのかな?

コスプレしたつもりは無いのだが、人にはそれぞれ生きる世界がある。

プードルのマントは全て¥100円ショップの材料で買った手作り。
総額¥500円で完成❗️

チビで貧乏でも元気なのだ🎵
🐶🎀

• << 59 わんこめっちゃ可愛いですねー 私もそんぐらいプラス思考になれるように頑張ります

No.56

>> 49 その話はもぅ無しでいいんじゃないかなぁ~ 気にいらないレスがあったらスルーしていいと思うよ。 お互い喧嘩になって火に油を注ぐだけだし。 … そうですね

あまり荒れないようにします…
ご迷惑お掛けしてすみません

No.57

>> 51 異論反論いろんな意見が出たので、 一度整理しようか。 スレ主は、 ①身長が低いのが悩み ②彼女がいないのが悩み ③身長が低いか… 基本的には1です

でも1が悪化しすぎて3に飛び火してる様な感じです

勿論この理論は間違ってる、とは思いますがどうしても言い訳に使ってしまっています…
本当にマイナス思考です
早く改善しないといけないと思ってます

No.58

>> 53 https://mikle.jp/viewthread/2823856/ ↑↑ これも主だよね?身長1cm違うけど。 ご返信ありがとうございます

違うとしか言えません…
それを私と思っても別に構いません
ご自由に判断してください

No.59

>> 54 ちなみに僕の身長は「163.5㎝」 体重は「54㎏」 (*・o・+)ノ 今まで身長を高くしたいとか一度も思った事がない。 このス… わんこめっちゃ可愛いですねー

私もそんぐらいプラス思考になれるように頑張ります

No.60

>> 50 →言い訳ばっかりってなんだよ おい 何もしてない訳ないだろ こっちがどんだけ苦しんでるかどうせなんも分かってねぇだろ 知った風な… サンキューね。もういいよ。主もよっぽど悩んで、ストレス溜まってたんだろうだろうし。

まあ、何をどうしたって身長だけ直らんからな。今後も男からも女からも見下されて生きていくと思うと同情するw

可哀想に…。

No.61

大丈夫よ、主さん😊

私の夫も義父も160cmくらいだけど、若いとき非常にモテて、中年になっても女性が寄ってきます(笑)

中身が魅力的だと、女性が放っておきません✨

No.62

もしかしたら彼女のつくり方は女性に聞いた方がいいのかなぁ~

でも・・・あくまでも僕の持論。

僕は身長も低いし、勉強もスポーツも苦手だった。
だったらあきらめるのか?
たった一度の人生をムダにするのか?
だったら人生捨てた気持ちでやってやろうゼ❗️

何かやろう❗️一つか二つぐらいマニアックに自慢できるものをボロボロになるまで追求しよう❗️
見せびらかして自慢できる物に共感してくれる女性がいるかも?

前にレスしたように僕の趣味はガーデニング。
僕は、植物や動物が大好きだ🎵
花に水をかけ、土に肥料を混ぜる。
草をとり消毒をして庭を守る。

ツメは割れ、手は泥だらけ。
同級生から居酒屋への誘いのTELがあると、そのままの格好でわざと行くゼ。
キャップを後ろ向きに被り、オーバーオール、長靴。
女子からも『TOKIOのダッシュ村か』と大ウケ🎵

格好悪くても、ジャニーズと同レベル❓だゼ。

(#`皿´+)ノ
後日、女子(熟女?)に見せてやったゼ❗️みんなため息🎵
チビ、バカ、貧乏の僕が育てた魂の『モミジ』見ろや❗️
この赤、青空で良かったゼ🎵
🍁🎀

No.63

気にしなくていいですよ。知り合いにそういう方がいらっしゃるけど、優しくて人当たりがいいので、身長とか気になりません。あなたもきっといい人なのでは?身長なんて目に入らないほど素敵な人格の人になって下さい。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧