自動車学校

レス4 HIT数 331 あ+ あ-

2019/04/23 19:56(更新日時)

自動車学校で第一段階初めての実技

車の運転席に乗ってさぁ発進とアクセルを踏んだら踏みすぎで急発進、止まろうとしてブレーキを踏んだら強く踏みすぎる、カーブも大回りになりすぎて、小回りすると縁石に乗り上げる。
今日だけで10回くらい縁石に乗り上げた。
怖くてノロノロ運転すると、他の教習生に迷惑かけてる。
他の教習車ともぶつかりそうになった

No.2837170 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それで良いよ。
最初から上手い人は居ないし、失敗を繰り返して上手くなって行けば良いよ。
免許貰って1人で運転するようになってからです。

No.2

大丈夫👌私、毎回逆走してたから。帰国子女?って本気で聞かれました。
縦列出来ない。バックで駐車出来ない。坂で下がる。
あんまり出来ないから、庭で練習して ブロックを破壊しました。
でも、無事故無違反 ゴールドを死守しています。
マリカーだと思って、リラックスです😆そのうち慣れると思いますよ。

No.3

>> 2 あなたも大丈夫です。
煽り運転とかしてる奴等の方が100倍危ない運転者です。

No.4

教習所の教え方って、免許を採らせるような教え方になってる気がしますね。極端すぎるというか。駐車の仕方がいい例ですね。いい教官か相性がいい教官にあたれば運転にスムーズに慣れることができるんですが。

恐らく、クラッチとアクセルの操作をしながらの他の操作が絡むとちょっと慌てる状態なのかな?と思います。慌てずに落ち着いてできたらいいですね。

慣れたら止まる場所やカーブが近くなったらアクセルを緩めるタイミングなんかも覚えてきて、急ブレーキも防げたりしますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧