明るい未来の為に、今日出来る事 ②

レス500 HIT数 7334 あ+ あ-

2022/03/22 17:00(更新日時)

『霊視をお願いいたします』
の続きのスレッドです。

アドバイザー2さん
匿名141さん
をお待ちしております。

その他の方は、御遠慮下さい。

このスレッドでは、
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..
明るい未来の為に、今日出来る事って何だろう?

今日、何が出来るのかを考えて、出来る事から実践していこう。
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..
という趣旨でお話をしていくつもりです。

占い・おまじない・スピリチュアルなお話を交えつつ、
気軽に楽しく雑談して行けたら良いなと思います♡

雑談がメインです✩.*˚

No.2835010 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 41 サクヤさん謝らないでくださいね。 そんなこと言ったら私は時々現れるレアキャラになっちゃいます。 はぐれメタルやメタルスライムのようにレア… リュウさんへ

お気遣い、痛み入ります!(>_<)

はい、楽しく気楽に、まったりマイペースに参加出来たらと思います。

No.52

>> 42 サクヤさん、こんばんは (*´∇`)ノ 不妊治療の手術ではなく、 ◯産の手術です。 141さんの状況もあるので、先日からちょ… 主さん、
コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆

主さん、ゴメンなさいね。<(_ _٥)>

私は未婚なので、どうしても色々と理解が足りなくて💦

私はこんな経験をしてきました...という様なお話しを、したくて。
でも、ここは掲示板だから。
言えないな...と思って。

どうにもこうにも、言葉に詰まってしまい、レスが書けませんでした。

掲示板には書き込めないです...。

と。
‹‹\(´・ε・` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´・ε・`)/››グルグル

してしまっていて💦

でもそれでは先に進めなくて。

貴女より、私の方が辛いから。
私より、貴女の方が辛いから。

辛さや、悲しさは、人と比較する物では無いですよね。

人それぞれ、抱えている悩み・苦しみは違っても。

みんな、悩み苦しみもがきながらも、前に進もうと頑張っている。

一人で、独りで、歯を食いしばって耐えてきた。

でも。
人間は支え愛だと共感して下さる方がいて。

励ましあい、癒しあって。
笑顔に繋げて行ければ良いなと。

心からそう思っています。( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• << 54 サクヤさん、こんばんは🌟 (\_(\ ・ 。・*・゚。  ・ (。- .•) <こんばんゎ o_(“)(“) いえいえ☺️ 不妊治療や◯産は経験しないとどういうものか分からないですよ。 私の母や他知人もすんなり産めたから分からず、何度も同じ事を聞かれ説明することがあります💦 私もこんな体験するまでは考えたこともありませんでしたし知りませんでしたから。。💦 ね☺️ みんないろんな辛さ悲しさがあって、 大切な人が悲しんでいる時には 自分の体験になぞらえて想像してみたり寄り添ってあげたいって思ったり... 一人のように思う時もありますが... この世に生きてる限り、一人じゃないんですよね☺️ 必ず誰か見てくれてる人がいる✨ 大切な人が悲しんでると自分まで同じように悲しくなり、大切な人が喜びのときは同じように自分も嬉しくなる。 サクヤさんの今の辛さが少しでも癒されたら、私まで嬉しいです☺️💓 子どもの時は誰にも言えず一人で背負いこんで辛かったですね。。✨💧 でももう一人じゃありません✨☺️

No.53

>> 43 確かに恐ろしい家族構成ですね😅💧💧 う〜ん 口が上手い母親ですか!😠 許せません‼︎ どんなに上手く取り繕っても、 どこ… 主さんへ

自己保身の為とはいえ、警察に私を「頭のおかしい娘」と何度も口にして。

私を「キチガイ」呼ばわりして。
「化け物」呼ばわりもし。

友達が出来た時には、喜んでもくれず、
「お前が障害者だって、相手は知ってんのか?」
「騙して付き合っているんだろう」
と。
耳を疑う発言をされました。

親戚は母親の精神がおかしい事に気付いており、関わりたく無いと、絶縁されており😓

警察を呼ぶ。
⬆️
呼んで、アテにならないのは分かりましたし。
通報を繰り返せば、警察署の中で「〇〇家」の〇〇さんは頭がおかしいから...という扱いになるのも困るので。

予防線として「警察を呼ぶからね!」と、家族に言ってはいます。

今はね「家族にこんな扱いを受けた」とか「こんな酷いことを言われた」とか聞いて貰える人が居るので。

気持ち的に、全然違いますよ。( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• << 55 母親ーーーーー!!😠😤  ∧ ∧ ( ̄^ ̄)っ―[] /ピコッ [ ̄ ̄ ̄] Σ((´д`)) 親戚は気づいているんですね。。 やはり身近な人や、関わりが増えてくると分かってきますよね。。 そうですよね☺️ 分かってくれる人がいるかいないかって、 おおーーーきく おおーーーきく 違いますよね☺️

No.54

>> 52 主さん、 コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆ 主さん、ゴメンなさいね。<(_ _٥)> 私は未婚なので… サクヤさん、こんばんは🌟
(\_(\ ・ 。・*・゚。  ・
(。- .•) <こんばんゎ
o_(“)(“)

いえいえ☺️
不妊治療や◯産は経験しないとどういうものか分からないですよ。
私の母や他知人もすんなり産めたから分からず、何度も同じ事を聞かれ説明することがあります💦

私もこんな体験するまでは考えたこともありませんでしたし知りませんでしたから。。💦

ね☺️
みんないろんな辛さ悲しさがあって、
大切な人が悲しんでいる時には
自分の体験になぞらえて想像してみたり寄り添ってあげたいって思ったり...

一人のように思う時もありますが...
この世に生きてる限り、一人じゃないんですよね☺️

必ず誰か見てくれてる人がいる✨

大切な人が悲しんでると自分まで同じように悲しくなり、大切な人が喜びのときは同じように自分も嬉しくなる。

サクヤさんの今の辛さが少しでも癒されたら、私まで嬉しいです☺️💓

子どもの時は誰にも言えず一人で背負いこんで辛かったですね。。✨💧

でももう一人じゃありません✨☺️

• << 59 主さん、 こんばんは〜♪(o'ー'o)ノ えっ。Σ( ̄□ ̄)! お母様まで、何度も同じ事を聞くのですか? 知人も...。 抉られますね。(;_;) はい。 支え合い、励まし合い、慰め合い。 そうやって、癒しあって前に進めたら...そう思います。 しかし。 世の中にはそれを「傷の舐め合い」だとか、 Σ( ̄□ ̄)!?? って思うような見方をする人がいるのも現実で。 まぁ、痛みを知らない人なんでしょうけれど😔 >サクヤさんの今の辛さが少しでも癒されたら、私まで嬉しいです☺️💓 そう言って下さる、主さんに出会えた私は幸いです☺️ そうですね、独りで抱え込んでいた時期は長く、とても辛い物でした。 。゚(゚^ω^゚)゚。 今は、励ましてくれる人がいます。 有り難い事です。(﹡ˆˆ﹡)

No.55

>> 53 主さんへ 自己保身の為とはいえ、警察に私を「頭のおかしい娘」と何度も口にして。 私を「キチガイ」呼ばわりして。 「化け物」… 母親ーーーーー!!😠😤
 ∧ ∧
( ̄^ ̄)っ―[] /ピコッ
[ ̄ ̄ ̄] Σ((´д`))

親戚は気づいているんですね。。
やはり身近な人や、関わりが増えてくると分かってきますよね。。

そうですよね☺️
分かってくれる人がいるかいないかって、
おおーーーきく おおーーーきく
違いますよね☺️

• << 68 主さんへ 統合失調症だから、被害妄想の話しが結構あってね。 祖母がね、兄嫁に虐められている、虐待されているという、被害妄想。 実際は、アスペルガーでキチ〇イな祖母に苦しめられているのは兄嫁。 父と母は同郷で、中学が一緒なくらいに実家同士がご近所。 だから父方の実家の人は、祖母がおかしくて、兄嫁が苦労をしている事を知っていた。 だけど、母は気を許していた姪っ子に、被害妄想話しをしてしまった。 姪っ子(私にとっては従姉妹のお姉さん)は、母の実家の実態を知っていたから。 被害にあっているのは、兄嫁さんだと知っていたから。 母を諭したの。 実家から戻って来た母は「誰も私の事を分かってくれない!!」と、ワーワー泣いていました。 ヒステリー起こしていて。 狂気的で、怖かったなぁ...。 内向的だから、キチ〇イな面は、家でしか出しません。 だから、中々誰にも気づかれませんよ。 親しく関わる人間も居ませんし。 今はね。 いくら家族やご近所さんに「〇〇さん家のサクヤさんは精神がおかしい」とか思われていても。 一部の人が理解者になってくれていれば。 心強いです。 ヨッシャ━(๑و•̀ω•́)و━!!!

No.56

>> 45 主さんとリュウさんへ 私は勧めた手前、アファメーションの本を探したけど、コレ! というのが見付からなくて💦 なんか違う〜〜… サクヤさん

おはようございます(^^)
本の紹介ありがとうございます!
アファメーションと一言で言っても、種類も本もたくさんあったんですね。
ネットでの購入になるので、中身ちらっとしか見れない物が多く(中には表紙だけ)、オススメしていただき助かりました。

昨日ポチリしました♪
水晶もお求め易い物を再度ありがとうございます(^^)
こちらは予算の都合上来月か再来月かな。
でも買えないお値段じゃないので計画的にいってみます。

• << 69 リュウさんへ 本を勧めましたが、自身が良書と思っていた本は紛失してしまい、タイトルも分からず...。 Amazonを検索してみたら、関連書籍がズラリ。 しかし、どれも違うと神様が😓 一応、著者の名前は覚えていたので検索すると、出てきました! 残念ながら、新しい物は有りませんでしたが。 勧めておいて内容をボンヤリとしか記憶していないのもいい加減だと思い、注文しましたよ🌟 リュウさんも注文されたのですね💡✨ 水晶、来月か再来月には買えそうですか? オススメした物は、安かろう・悪かろうでは無いと思います。 懐に余裕が出来ましたら、お買い求め下さいね😊

No.57

>> 47 あれ? 夢中でサクヤさんにレスしてたらいつの間にか、141さんのカキコミが先に 笑 レス終わって開き直したら、 サクヤさんが、… 主さんおはようございます(^^)

主さんのところは、旦那さんも優しくて思いやりがありますね。
悲しいことや不安なことも笑いに変えてくれるなんて、大きな愛に包まれていますね。

エステでも腹式呼吸、それも吐く方が大切なんですね!
私も呼吸法?教わったとき、吐くことに意識を向けるようアドバイスもらったのですが、長く細く吐けず最後苦し紛れに搾り出す感じになってしまい、なかなか自然に吐き出せません。
これが自然にできるようになると、身体に余計な力が入りにくくなってリラックス状態を維持しやすいそうなので、私の場合常に身体に力入ってて肩や首、背中が凝りやすいんだそうです。
なので定期的にマッサージやエステ、接骨院のお世話になっていました。

• << 64 リュウさん、こんばんは (*´∇`)ノ そうなんですよ。 普段何気なく行ってる呼吸って大切で、 何かに夢中になってる時や、 ストレス時などは特に、 知らず知らず「吐く方の呼吸」が浅くなっているんです。 すると、体の緊張状態が続き、 緊張状態が続くとモヤモヤした疲労感が出てきたり.. 酷くなるとなんだか吐き気がしてきたり気持ち悪くなってくる方もいらっしゃいます。 大体そういう方は、 みぞおちあたりを触っていただくと、固くはってしまっています。 軽く押すと「うぇっ😩」っとなります💧 そこで、軽くみぞおちに手を当てて複式呼吸をすると、どんどん柔らかくなってくるんです☺️(力を入れてはいけません。呼吸・お腹の動きに合わせてソフトに優しく) 数回行えば、不思議と気分がスッキリしますよ✨ よく言われますが、 美しいもの良いものを吸って(例えば目を瞑り、清々しい森林や高原、海などの気持ち良い空気を吸うイメージ)、 身体の中の悪いものを全て吐き出すイメージです。 エステの世界でもそういったイメージは大切にされています。 私も疲労がたまってきたら、 知らずに知らずのうちに体の緊張が続いていないかみぞおち確認したり、 1日の内に複式呼吸を意識して何度か(休憩時やトイレ休憩のたびなど)行っています。☺️
  • << 71 リュウさんへ 主さんの旦那さんは、優しさ・思い遣りに溢れていますよね! あと、ユーモアにも。 私は2〜3秒息を吸い、10秒以上吐けますよ。 余裕です。( *˙ω˙*)و グッ!

No.58

>> 50 リュウさん、 コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆ 今日はお買い物に行って来ましたよ✩.*˚ 気分転換・息抜きも兼ねて.… リュウさん

続けてレスしようと思ったらタイムアップです(T-T)

主さんもサクヤさんもまた後ほど~☆

p.s.
主さんのAA相変わらずカワイイですv

• << 61 あれ、サクヤさんと打ったつもりが自分宛てになってました(汗) 朝時間なかったとは言え自分のハンネ間違えるなんて恥ずかし過ぎる!!!! すみません。。。。。 また夜に時間作れそうなら来ます(u_u)
  • << 65 ありがとうございます😆 名前間違ったレスはこれですね 笑 意味分からず何度か読み返し、 最終的に、 「ああ、自分の事名前で言ってるんだな」 って判断していました 笑 「リュウ、ちょっとタイムアップです」 みたいな 笑

No.59

>> 54 サクヤさん、こんばんは🌟 (\_(\ ・ 。・*・゚。  ・ (。- .•) <こんばんゎ o_(“)(“) いえいえ☺️ … 主さん、
こんばんは〜♪(o'ー'o)ノ

えっ。Σ( ̄□ ̄)!
お母様まで、何度も同じ事を聞くのですか?
知人も...。

抉られますね。(;_;)

はい。
支え合い、励まし合い、慰め合い。
そうやって、癒しあって前に進めたら...そう思います。

しかし。
世の中にはそれを「傷の舐め合い」だとか、
Σ( ̄□ ̄)!??
って思うような見方をする人がいるのも現実で。

まぁ、痛みを知らない人なんでしょうけれど😔

>サクヤさんの今の辛さが少しでも癒されたら、私まで嬉しいです☺️💓

そう言って下さる、主さんに出会えた私は幸いです☺️

そうですね、独りで抱え込んでいた時期は長く、とても辛い物でした。
。゚(゚^ω^゚)゚。

今は、励ましてくれる人がいます。
有り難い事です。(﹡ˆˆ﹡)

• << 67 「傷の舐め合い」 知ってはいますが気になって改めて調べて見ましたが、 特にビジネスや成長の場においてはタブー視されてますね。 解決が必要な時に解決しようとせず、 いつまでも叱られた事や失敗を愚痴りあい慰めあうだけで終わるとか。 後は、 恋人がいないメンバーで慰め合い励まし合いいつもいつもそうやってつるんでると、恋人が出来ない行動をしがちになるから、 その中から抜けた方が恋人が出来るとか。。 😅 その他あらゆる場面で使われる言葉ですが、 どの場合もネガティブなイメージで使われる。。 まあそれは置いても・・・ 確かに、 人に一切弱音を吐かずストイックに頑張り続け、自分一人で上手に気持ちをリセット出来る方はカッコいいですね✨☺️ 憧れます💕 でも、毒の抜き方は人それぞれのやり方があり、 しっかり成長しながら前に進んでいる人は、 素敵でカッコいいと思います✨☺️

No.60

主さん、リュウさんへ

流れと関係ないお話しを済みません。(>_<)

私のペットだったモモちゃん。

今更ながらに、何歳で亡くなったのかを、神様に質問してみました。

人間換算で、84歳になっていたそうです...😢
死因が老衰なのは分かっていましたが。

じゃあ、17年生きたメスのセキセイインコの話しは一体?!

8年半生きて84歳なら、17年も生きられる訳が無いじゃない!!
と、憤り、神様に質問してみました。

『飼い主が嘘を吐いていた』そうです...。

やり切れなくて、涙が止まりません。
。・°°・(>_<)・°°・。

84歳なら、残された時間が僅かだって理解出来ていたのに。

私は12年余裕で生きるだなんて、たかをくくって居たから。

モモちゃんがそこまで老いていた事も理解しない、馬鹿者でした。

悲しくて、後悔の気持ちも蘇り。
やりきれません。(;_;)

落ち込んでいます。。。

• << 62 サクヤさん 話の流れとか気にせずいつでも話したいこと話してくださいね。 きっと主さんも同じこと言ってくれると思いますよ♪ お話してくださりありがとうございます(^^) また後ほど☆
  • << 70 そうだったのですか😢 知らなかった事って、 後で真実を知った時深い後悔になったりしますよね😢 「なんで気付いてあげられなかったんだろう」 「あれもしてあげられたんじゃないか」 「これもしてあげられたんじゃないか」 などいろいろ思ってしまうものです・・・😢 でも、サクヤさんは、 いっぱいいっぱいモモちゃんに愛情を注いであげて、 その時のサクヤさんが出来る精一杯の事はしてあげたんじゃないでしょうか? 天照大御神様に聞いてみて下さい。 『モモちゃんは幸せでしたか? 今、幸せですか?』 って🌟 その答えが全てではないですか?☺️ 私も、Mに対して、 「あの時・・・」 ってもの凄く悔やまれます。 でも、あの時Mは不幸だなんて思ってなく、それどころか探しに行った私に無邪気に喜んでくれ、 今私の側で無邪気にはしゃぎ幸せでいてくれている。。 それを、サクヤさんから伝えていただいた時... 私にも、Mのとても嬉しそうにはしゃぐ可愛い顔が見えたように感じ、 その嬉しそうにはしゃぐ姿に... 背負っていたものが軽くなり、 嬉しくて泣きました🌟 今、モモちゃんは幸せですか?☺️ 焦らないで、 今日はゆっくりゆっくりモモちゃんと向き合って、モモちゃんといっぱい話してくださいね🌟

No.61

>> 58 リュウさん 続けてレスしようと思ったらタイムアップです(T-T) 主さんもサクヤさんもまた後ほど~☆ p.s. 主さんの… あれ、サクヤさんと打ったつもりが自分宛てになってました(汗)

朝時間なかったとは言え自分のハンネ間違えるなんて恥ずかし過ぎる!!!!

すみません。。。。。

また夜に時間作れそうなら来ます(u_u)

No.62

>> 60 主さん、リュウさんへ 流れと関係ないお話しを済みません。(>_<) 私のペットだったモモちゃん。 今更なが… サクヤさん

話の流れとか気にせずいつでも話したいこと話してくださいね。
きっと主さんも同じこと言ってくれると思いますよ♪
お話してくださりありがとうございます(^^)

また後ほど☆

• << 66 リュウさん、有り難う御座います! (*^o^*) 今ね、メールのやり取りをしている方のペット(猫ちゃん)が、余命宣告されてしまって。 ペットの生死について考えていました。 モモちゃんが亡くなって、あと1ヶ月半強で1年が経ちます。 今も生きていてらどうしていたかな? と、ふと想像して。 一緒に遊んでいたら、きっと私の右側で、ルーズリーフの紙をちぎって食べているんだろうな…とか。 もう暑いから、シンクで水浴びをしていたかも…とか。 色々思い起こしてしまって。 猫ちゃんの飼い主さんが飼う猫ちゃんは、皆んな短命なのだと聞いて。 モモちゃんの寿命について考えたんですね。 老衰なのは、神様が教えてくださいました。 でも、年齢について考えた事が無くて。 初めて神様に質問をしました。 私はセキセイインコの本は5冊読んでいて。 一冊には8〜12年の寿命とあり。 一冊には「17年生きたインコもいるんですよ!」ってあったから…… 餌や運動に気を配っていたモモちゃんなら、10年の壁は容易く超える等と過信しており。 私は何て愚かだったのだろうと。 涙が出て。 亡くなる前日の光景が、脳裏に焼き付いているのですが。 それを思い出しては、後悔の涙が出るのです。 ダメですね。 一周忌が近付いているのもあり。 寂しい思いに拍車をかけます。 天寿ですから、仕方の無い事とはいえ。 いつも側に寄り添っていてくれる子でしたから。 今も、目には見え無くとも、側にいるらしいですけど。 でも、見て触れられて、鳴き声を聞きたい。 愛くるしい姿を見ていたい。。。 そう願ってしまうんですよね。 。・°°・(>_<)・°°・。

No.63

>> 45 主さんとリュウさんへ 私は勧めた手前、アファメーションの本を探したけど、コレ! というのが見付からなくて💦 なんか違う〜〜… サクヤさん、こんばんは
(*´∇`)ノ

私もリュウさんと同じく、その本が欲しいです♪
ワンコインで買えるなんて❣️

昨日、今日と出掛けた際、
帰りにブックオフ覗いてみようと思ったのですが連日行く時間がなくなり、
ブックオフを横に眺めながら車で通り過ぎました😭

ゴールデンウィークにも行けそうにないなら、私もポチります♪😆🌟

• << 79 主さん、 ヾ(●´ω`●)こんばんはぁ♪ はいぃ〜、古書しか有りませんが、ワンコインは魅力的かな? 主さんは、お忙しい日々を過ごされているのですね。 (๑•̀ㅂ•́)و✧ Amazonでコンディションの良い物を、ポチってしまった方が良い様に思うのですが.......。 安いなぁ、と思いながら次のページを見てみたら。 定価を超える値段の本ばかりがズラッと.......。 3千円~4千円以上もする.......。(´・ω・`Ⅲ) コレクターズアイテム?か?( ˊᵕˋ ;)💦

No.64

>> 57 主さんおはようございます(^^) 主さんのところは、旦那さんも優しくて思いやりがありますね。 悲しいことや不安なことも笑いに変えてく… リュウさん、こんばんは
(*´∇`)ノ

そうなんですよ。
普段何気なく行ってる呼吸って大切で、
何かに夢中になってる時や、
ストレス時などは特に、
知らず知らず「吐く方の呼吸」が浅くなっているんです。

すると、体の緊張状態が続き、
緊張状態が続くとモヤモヤした疲労感が出てきたり..
酷くなるとなんだか吐き気がしてきたり気持ち悪くなってくる方もいらっしゃいます。

大体そういう方は、
みぞおちあたりを触っていただくと、固くはってしまっています。
軽く押すと「うぇっ😩」っとなります💧

そこで、軽くみぞおちに手を当てて複式呼吸をすると、どんどん柔らかくなってくるんです☺️(力を入れてはいけません。呼吸・お腹の動きに合わせてソフトに優しく)

数回行えば、不思議と気分がスッキリしますよ✨

よく言われますが、
美しいもの良いものを吸って(例えば目を瞑り、清々しい森林や高原、海などの気持ち良い空気を吸うイメージ)、

身体の中の悪いものを全て吐き出すイメージです。

エステの世界でもそういったイメージは大切にされています。

私も疲労がたまってきたら、
知らずに知らずのうちに体の緊張が続いていないかみぞおち確認したり、
1日の内に複式呼吸を意識して何度か(休憩時やトイレ休憩のたびなど)行っています。☺️

• << 74 主さん おはようございます(^^) みぞおち!良く硬い&張っていると言われます。 呼吸が浅いのあちこちでバレバレです(ーー;) しかも平常時から脈も早めなんです。 身体が常に緊張状態なので、常にストレスしょってますー、状態なんです。 寝る前は必ず腹式呼吸で吐くを意識しているのですが、指摘されてから数年経っていますがあまり上達できていません(-.-;) 意識してみぞおちが柔らかくなるよう、手を乗せてやってみます♪ イメージや瞑想と一緒に腹式呼吸はヨガなんかで良く聞きますが、エステでも取り入れられているんですね☆ 意外でした!

No.65

>> 58 リュウさん 続けてレスしようと思ったらタイムアップです(T-T) 主さんもサクヤさんもまた後ほど~☆ p.s. 主さんの… ありがとうございます😆

名前間違ったレスはこれですね 笑

意味分からず何度か読み返し、
最終的に、

「ああ、自分の事名前で言ってるんだな」
って判断していました 笑

「リュウ、ちょっとタイムアップです」
みたいな 笑

No.66

>> 62 サクヤさん 話の流れとか気にせずいつでも話したいこと話してくださいね。 きっと主さんも同じこと言ってくれると思いますよ♪ お話して… リュウさん、有り難う御座います!
(*^o^*)

今ね、メールのやり取りをしている方のペット(猫ちゃん)が、余命宣告されてしまって。

ペットの生死について考えていました。

モモちゃんが亡くなって、あと1ヶ月半強で1年が経ちます。

今も生きていてらどうしていたかな?
と、ふと想像して。

一緒に遊んでいたら、きっと私の右側で、ルーズリーフの紙をちぎって食べているんだろうな…とか。
もう暑いから、シンクで水浴びをしていたかも…とか。
色々思い起こしてしまって。

猫ちゃんの飼い主さんが飼う猫ちゃんは、皆んな短命なのだと聞いて。

モモちゃんの寿命について考えたんですね。
老衰なのは、神様が教えてくださいました。

でも、年齢について考えた事が無くて。
初めて神様に質問をしました。

私はセキセイインコの本は5冊読んでいて。
一冊には8〜12年の寿命とあり。
一冊には「17年生きたインコもいるんですよ!」ってあったから……

餌や運動に気を配っていたモモちゃんなら、10年の壁は容易く超える等と過信しており。

私は何て愚かだったのだろうと。
涙が出て。

亡くなる前日の光景が、脳裏に焼き付いているのですが。
それを思い出しては、後悔の涙が出るのです。

ダメですね。

一周忌が近付いているのもあり。
寂しい思いに拍車をかけます。

天寿ですから、仕方の無い事とはいえ。
いつも側に寄り添っていてくれる子でしたから。

今も、目には見え無くとも、側にいるらしいですけど。
でも、見て触れられて、鳴き声を聞きたい。
愛くるしい姿を見ていたい。。。

そう願ってしまうんですよね。

No.67

>> 59 主さん、 こんばんは〜♪(o'ー'o)ノ えっ。Σ( ̄□ ̄)! お母様まで、何度も同じ事を聞くのですか? … 「傷の舐め合い」

知ってはいますが気になって改めて調べて見ましたが、
特にビジネスや成長の場においてはタブー視されてますね。

解決が必要な時に解決しようとせず、
いつまでも叱られた事や失敗を愚痴りあい慰めあうだけで終わるとか。

後は、
恋人がいないメンバーで慰め合い励まし合いいつもいつもそうやってつるんでると、恋人が出来ない行動をしがちになるから、
その中から抜けた方が恋人が出来るとか。。 😅

その他あらゆる場面で使われる言葉ですが、
どの場合もネガティブなイメージで使われる。。

まあそれは置いても・・・

確かに、
人に一切弱音を吐かずストイックに頑張り続け、自分一人で上手に気持ちをリセット出来る方はカッコいいですね✨☺️
憧れます💕

でも、毒の抜き方は人それぞれのやり方があり、

しっかり成長しながら前に進んでいる人は、
素敵でカッコいいと思います✨☺️

• << 80 主さんへ 辛い経験をした事も無い人が、他人が励まし合っている姿を見たり聞いたりして、それに対して 「傷の舐め合い」って、馬鹿にしていました。 決してそれは「傷の舐め合い」なんかでは無いのに、穿った見方をする人や、心無い人は、平気でそういう事を言います。 この場合の言葉は凶器です。(>_<) 傷付ける意図で言っているので、心に刺さるんです。 あ「傷の舐め合い」ってワードも含めた暴言を書き込みされたお話しでした💦 私の書き込み方が悪かったせいで、主さんには上手く伝わらなかった様です💦

No.68

>> 55 母親ーーーーー!!😠😤  ∧ ∧ ( ̄^ ̄)っ―[] /ピコッ [ ̄ ̄ ̄] Σ((´д`)) 親戚は気づいているんですね。… 主さんへ

統合失調症だから、被害妄想の話しが結構あってね。

祖母がね、兄嫁に虐められている、虐待されているという、被害妄想。

実際は、アスペルガーでキチ〇イな祖母に苦しめられているのは兄嫁。

父と母は同郷で、中学が一緒なくらいに実家同士がご近所。

だから父方の実家の人は、祖母がおかしくて、兄嫁が苦労をしている事を知っていた。

だけど、母は気を許していた姪っ子に、被害妄想話しをしてしまった。

姪っ子(私にとっては従姉妹のお姉さん)は、母の実家の実態を知っていたから。

被害にあっているのは、兄嫁さんだと知っていたから。
母を諭したの。

実家から戻って来た母は「誰も私の事を分かってくれない!!」と、ワーワー泣いていました。
ヒステリー起こしていて。
狂気的で、怖かったなぁ...。

内向的だから、キチ〇イな面は、家でしか出しません。

だから、中々誰にも気づかれませんよ。
親しく関わる人間も居ませんし。

今はね。
いくら家族やご近所さんに「〇〇さん家のサクヤさんは精神がおかしい」とか思われていても。

一部の人が理解者になってくれていれば。
心強いです。
ヨッシャ━(๑و•̀ω•́)و━!!!

No.69

>> 56 サクヤさん おはようございます(^^) 本の紹介ありがとうございます! アファメーションと一言で言っても、種類も本もたくさんあった… リュウさんへ

本を勧めましたが、自身が良書と思っていた本は紛失してしまい、タイトルも分からず...。

Amazonを検索してみたら、関連書籍がズラリ。
しかし、どれも違うと神様が😓

一応、著者の名前は覚えていたので検索すると、出てきました!

残念ながら、新しい物は有りませんでしたが。

勧めておいて内容をボンヤリとしか記憶していないのもいい加減だと思い、注文しましたよ🌟

リュウさんも注文されたのですね💡✨

水晶、来月か再来月には買えそうですか?
オススメした物は、安かろう・悪かろうでは無いと思います。

懐に余裕が出来ましたら、お買い求め下さいね😊

• << 75 サクヤさん 本紹介して貰えて助かりました! 前も書きましたが種類がたくさんあるのと、なかなか立ち読みもできないのでどれを選ぼうか悩んでいました。 水晶、現実的には6月が確実です。 5月はGWの出費次第というところです(^^;) 専業主婦させてもらっていて、毎月少しですがお小遣貰っていて、いろいろそこからやりくりしています。 家計足りないとお小遣から出しているのと、4月は身内の誕生日が多くて出費が多いので、お小遣貯金も底をついた綱渡りです。 旦那も誕生日だったのにまだ何も用意していないという(しかも今思い出したという酷さ・・) そんな逼迫した経済状況なので、水晶は心にも懐にも余裕を持ってお迎えしたいなと思っています。 なので新たに紹介してくれた方がお値段的にもありがた過ぎます(T_T)

No.70

>> 60 主さん、リュウさんへ 流れと関係ないお話しを済みません。(>_<) 私のペットだったモモちゃん。 今更なが… そうだったのですか😢

知らなかった事って、
後で真実を知った時深い後悔になったりしますよね😢

「なんで気付いてあげられなかったんだろう」
「あれもしてあげられたんじゃないか」
「これもしてあげられたんじゃないか」
などいろいろ思ってしまうものです・・・😢

でも、サクヤさんは、
いっぱいいっぱいモモちゃんに愛情を注いであげて、
その時のサクヤさんが出来る精一杯の事はしてあげたんじゃないでしょうか?

天照大御神様に聞いてみて下さい。

『モモちゃんは幸せでしたか?
今、幸せですか?』
って🌟

その答えが全てではないですか?☺️

私も、Mに対して、
「あの時・・・」
ってもの凄く悔やまれます。

でも、あの時Mは不幸だなんて思ってなく、それどころか探しに行った私に無邪気に喜んでくれ、
今私の側で無邪気にはしゃぎ幸せでいてくれている。。

それを、サクヤさんから伝えていただいた時...

私にも、Mのとても嬉しそうにはしゃぐ可愛い顔が見えたように感じ、
その嬉しそうにはしゃぐ姿に...
背負っていたものが軽くなり、
嬉しくて泣きました🌟

今、モモちゃんは幸せですか?☺️

焦らないで、
今日はゆっくりゆっくりモモちゃんと向き合って、モモちゃんといっぱい話してくださいね🌟

• << 76 主さんのこのレスに救われる想いです(T_T) どうしても亡くなる一瞬に目が向きがちなのですが、元気で一緒に住んでいた頃の姿や、大好きだったオヤツあげたときのしぐさや、いろんな楽しかった日々があんなにもあったなと思い出されます。 きっとモモちゃんもMちゃんもうちの子も、みんな幸せだって言ってくれますね(^^)
  • << 81 主さんへ 有り難う御座います😢 昨日主さんからの書き込みを読んだ後、モモちゃんとの思い出を振り返っていました。 主さんは温かい言葉を掛けて下さったけれど、やはりどうしても、自分が至らなかった所に気持ちが行きがちで。 亡くなる前日は、通院日で。 帰宅した時には、疲れ果てていました。 母はモモちゃんをケージから出していましたが、私はモモちゃんを横目にみて、そのまま部屋へ入ってしまったんです。 母の指に止まり、つぶらな瞳でこちらを見つめていました。 ただ、見つめていました。 数日前に、モモちゃんは飛べなくなっていました。 私はその意味を考えませんでした。 もう、衰えていて、飛べなくなってしまっていたんです。 飛べず、落下してしまう姿を見たのは一回でした。 元気なモモちゃんだったら、私の姿を見たらじっと見つめるだけじゃなく、パッと飛んできて、肩に止まってくれたのに。 最後に見た...こちらをただ見つめるだけだったモモちゃん。 本当は、飛んで私の元へ来たかった? あの時間が最期だと分かっていたの? 何度も何度も神様に問いかけ。 脳裏に焼き付いた、モモちゃんを見た最期の姿が思い出され。 後悔ばかりするのです。 『今、モモちゃんは幸せですか?』 「はい」 と返ってくるのも、また切ないのです。 昨晩は、モモちゃんの下のコのくるみちゃんのオモチャの鈴の音が聞こえました。 時たまね、聞こえるんです。 私はその度に、二人は生きている...という錯覚に陥ります。 二人がいた部屋に、今も変わらず居るような...そんな錯覚を感じてしまうのです。 私は鈴の音色を聞く度に。 二人はもう居ないんだという現実を突きつけられ、辛かったです。 でも、昨晩質問してみました。 何故、鈴の音をさせるのかって。 『変わらず側にいるよ』 そう伝えたかったのだとか。 それを拾えても。 やはり。 何故二人は、生きて側に居てくれないのかと。 モモちゃんは、老衰だったから...。 くるみちゃんは、病気だったから...。 仕方が無いのだけれど。 私の<家族>は二人だけだったから。 悲しくて。 切ないです...。。・°°・(>_<)・°°・。

No.71

>> 57 主さんおはようございます(^^) 主さんのところは、旦那さんも優しくて思いやりがありますね。 悲しいことや不安なことも笑いに変えてく… リュウさんへ

主さんの旦那さんは、優しさ・思い遣りに溢れていますよね!

あと、ユーモアにも。

私は2〜3秒息を吸い、10秒以上吐けますよ。

余裕です。( *˙ω˙*)و グッ!

• << 77 優しさ、思いやり、包容力とユーモアなんて素敵な旦那様♪ それにしてもサクヤさん10秒も吐きつづけられるなんてすごいです! 私は搾り出して8秒(ちょっとサバ読みました・・)

No.72

主さんサクヤさんおはようございます(^0^)
昨晩と今朝はバタバタで、しかも今朝は大雨の中ちょこっと出てきたのですが、ちょっとなのにどっと疲れてヘロヘロです。

帰りにとろ~りクリームonプリン買ってきたのですが、一口食べたら「これじゃなかった」感が半端なく・・・
思い違いだったようです。。orz
蓋が青でこれより小さくて、プリン自体もプッチン系じゃない滑らかクリーミーにクリームオンで、牛乳プリン系だったと思うのですが・・・(これはプッチン系プリンでした)
名前思い出せません。

しかも移動で振ってしまったのか、クリームが分離してるしプリンもザラザラで口当たりも残念になっていて、すごーく落ちました(T-T)
そのコンビニは徒歩1分の距離だから、多分元からだった!?気もします。

今日はもう疲れているので家事手抜き予定です♪
なので後ほどゆっくりレスしま~す!

• << 82 リュウさんへ コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆ 水曜日にね、とろ〜りクリームonプリン、探して見つけたんですよ。 ですが、オハヨー乳業のプリンにどハマり中ですから💦 リュウさん、ゴメンなさい! 感想は次の機会にっっ!! と思いながら、見送ったのですが...。 でも、リュウさんの書き込みを読んで。 「買わなくて正解だった」 .......と、思ってしまっています。 (。>ㅅ<。)💦sorry…
  • << 87 リュウさん、こんにちは (*´︶`*)ฅ ミ:D)┼< バタッ・・・ 思い違いのものでしたかw サクヤさんオススメプリン一個ずつ順番に制覇し、 その後リュウさん革命プリンへ移行する予定でした 笑 革命プリン気になりますね〜 後、年齢とともに味覚が変わる事もありますから、 新しい革命も含め、何かあったら教えてください❣️😆

No.74

>> 64 リュウさん、こんばんは (*´∇`)ノ そうなんですよ。 普段何気なく行ってる呼吸って大切で、 何かに夢中になってる時や、 ス… 主さん

おはようございます(^^)
みぞおち!良く硬い&張っていると言われます。
呼吸が浅いのあちこちでバレバレです(ーー;)
しかも平常時から脈も早めなんです。

身体が常に緊張状態なので、常にストレスしょってますー、状態なんです。

寝る前は必ず腹式呼吸で吐くを意識しているのですが、指摘されてから数年経っていますがあまり上達できていません(-.-;)
意識してみぞおちが柔らかくなるよう、手を乗せてやってみます♪

イメージや瞑想と一緒に腹式呼吸はヨガなんかで良く聞きますが、エステでも取り入れられているんですね☆
意外でした!

• << 88 リュウさん、 複式呼吸は慣れていないと最初は難しいものですよ☺️ 特に“吐き出し”って、 無意識のもの(呼吸)がすっかり身についてしまっていると、 案外、いざ意識してやってみても(正しい呼吸)難しいものです☺️ 先ずは意識することが大切で徐々に出来るようになりますよ☺️ ・・・が通常の私のトークですが、・・・・ え〜〜と😶 数年⁈・・・ (; ̄Д ̄)なんじゃと? (↑あ、こういう文字付きの顔文字です) 周囲に直接教えてくださる方がいるので分かっているかと思いますが、数年は余りにもなので💧念の為・・・ まず、 ①「吸う時」は鼻です。 お腹・おヘソのやや下あたりに手を当てて膨らませながら、 (胸じゃなくおへそのあたりを膨らませてください。おヘソのやや下に手を置くのは、胸から意識を遠ざけ胸が膨らまないようにするためです。吸うのも正しく出来ていないと「呼吸」はしんどいです。) 「吐き方」はどうされてますか? 口笛を吹くように口をすぼませてますか❓ 慣れてくればそれでも良いですが、 「吐く」のに慣れてない方だとそれじゃ息が抜けやすいと思います。 ②自然な感じで口と歯を軽く開け、舌は下の歯にソフトに押し当て、 「スーーーーーーーーーーー」っと 「吐く息の音」をさせてください。 言葉を言うのではなく、「息の音」です。 (この方が少しずつ息を出しやすい。コントロールしやすい。) ③次にこの、 「スーーーーーーー」っという息の音に合わせ、 お腹・おヘソのやや下に手を当てたままで、お腹を少しずつ凹ませてください。(自然にお腹を凹ませられるようになるまでは手で軽く少しずつ押して凹ませても良いです。) お腹と背中がくっつくイメージでペッタンコになるまで吐ききってください。 (しんどくなったら決して無理をしないで。吐けるまででいいです。) ④ 仕上げです。 ①〜③を意識しながら... 鼻で息を吸ってお腹をたっぷり膨らませたら、 ゆーーーーーーっくり、 少ーーーーーーしずつ、 「スーーーーーーーーーーーーーー・・・・・・・・・」 と音をさせ、吐いてください。 ※口笛のように口をすぼませ息を出すよりは、 軽く口と歯を自然な感じで少し開け、スーーっと音をさせる方が、吐く息をコントロールしやすいんです。
  • << 89 (長くなり文字が入らなかったので分けました。) 何度か意識すれば、 軽くサバ読み(笑)の8秒は超えますよ☺️ 🌟 頑張って💓 エステは、《アーユルヴェーダ》の考えも入っているので、でしょうかね☺️ 学びました。

No.75

>> 69 リュウさんへ 本を勧めましたが、自身が良書と思っていた本は紛失してしまい、タイトルも分からず...。 Amazonを検索して… サクヤさん

本紹介して貰えて助かりました!
前も書きましたが種類がたくさんあるのと、なかなか立ち読みもできないのでどれを選ぼうか悩んでいました。

水晶、現実的には6月が確実です。
5月はGWの出費次第というところです(^^;)
専業主婦させてもらっていて、毎月少しですがお小遣貰っていて、いろいろそこからやりくりしています。
家計足りないとお小遣から出しているのと、4月は身内の誕生日が多くて出費が多いので、お小遣貯金も底をついた綱渡りです。
旦那も誕生日だったのにまだ何も用意していないという(しかも今思い出したという酷さ・・)

そんな逼迫した経済状況なので、水晶は心にも懐にも余裕を持ってお迎えしたいなと思っています。
なので新たに紹介してくれた方がお値段的にもありがた過ぎます(T_T)

• << 84 リュウさんへ マダム・マーシさんの著書が、役に立てば良いのですが💧 確か、この本にアファメーションの言葉とやり方が書かれていたハズなのですが💧 自分で再購入して、内容を確認してからオススメすべきだったかと、後悔😱 リュウさんの懐事情は分かりました😭 旦那さんのお誕生日、プレゼントを用意して、楽しまれて下さいね! (*´∀`*)ノ はい、水晶は懐に余裕が出来てからお迎えしましょう! ( *¯ ꒳¯*)✨ Don't mind、ですよぉ!!⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

No.76

>> 70 そうだったのですか😢 知らなかった事って、 後で真実を知った時深い後悔になったりしますよね😢 「なんで気付いてあげられなかった… 主さんのこのレスに救われる想いです(T_T)

どうしても亡くなる一瞬に目が向きがちなのですが、元気で一緒に住んでいた頃の姿や、大好きだったオヤツあげたときのしぐさや、いろんな楽しかった日々があんなにもあったなと思い出されます。

きっとモモちゃんもMちゃんもうちの子も、みんな幸せだって言ってくれますね(^^)

• << 90 うんうん☺️ 私たちも、表面上立ち直ったとは思っても、 やはり胸の奥の奥の方に寂しさや悲しさ、後悔などは残っており..、 なかなか完全に消えてはくれないですよね。 消えることはないのかもしれないですね。 きっと『忘れた』という感覚は... 《年数》が、悲しみや後悔などを上回るほどに、幸せや喜びを思い出させ増幅させ、 幸せと喜びでいっぱいに満たしてくれるからかもしれませんね。 まるで悲しかった過去が小さくなり消えたかのように・・・ 私たちもサクヤさんがよいキッカケとなり、無理に押し込めた悲しみや後悔を自然な形で吐き出せ、 吐き出したほんの隙間に《幸せ🌟》を注ぎ込めたかもしれませんね☺️

No.77

>> 71 リュウさんへ 主さんの旦那さんは、優しさ・思い遣りに溢れていますよね! あと、ユーモアにも。 私は2〜3秒息を吸い… 優しさ、思いやり、包容力とユーモアなんて素敵な旦那様♪

それにしてもサクヤさん10秒も吐きつづけられるなんてすごいです!
私は搾り出して8秒(ちょっとサバ読みました・・)

No.78

気がついたらスレジャック!!Σ(・・;

連投すみません。。m(_ _)m

• << 91 いいですよ〜 スレジャック💓いつでもしてください💕 書いてくださったの読むのは楽しいんですよ😄

No.79

>> 63 サクヤさん、こんばんは (*´∇`)ノ 私もリュウさんと同じく、その本が欲しいです♪ ワンコインで買えるなんて❣️ 昨日、今… 主さん、
ヾ(●´ω`●)こんばんはぁ♪

はいぃ〜、古書しか有りませんが、ワンコインは魅力的かな?

主さんは、お忙しい日々を過ごされているのですね。
(๑•̀ㅂ•́)و✧

Amazonでコンディションの良い物を、ポチってしまった方が良い様に思うのですが.......。

安いなぁ、と思いながら次のページを見てみたら。
定価を超える値段の本ばかりがズラッと.......。

3千円~4千円以上もする.......。(´・ω・`Ⅲ)

コレクターズアイテム?か?( ˊᵕˋ ;)💦

• << 92 サクヤさん、こんにちは (*´︶`*)ฅ えっとですね〜〜💦 連日、事故の件で、 保険会社の方から派遣された方と、現場とディーラーでの立ち会いやお話しをする為出掛けておりました💦 後は、引っ越して間もないので、 分からないことを尋ねに大家さんの所へ。。 昨日は初めての美容院へも行きましたが、 担当してくださった方もその方以外のスタッフも明るく朗らかで暖かく、 お店の雰囲気も凄く良かったのですが... ちょっと気に入る髪型にならず..でした💧 また伸びたら探さないと〜〜〜〜😢 良い人や良いものの《出逢い》の感覚って大好きなので、 その感覚を味わうため、お店に入って求めてた本があったら素敵だな💕と☺️ 御縁を強く感じます💕 今日図書館に行くかもしれないので、御縁を確認してまいります💕 *ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭ 気が済んだらポチりますね💓 (*´艸`*)ァハ♪

No.80

>> 67 「傷の舐め合い」 知ってはいますが気になって改めて調べて見ましたが、 特にビジネスや成長の場においてはタブー視されてますね。 … 主さんへ

辛い経験をした事も無い人が、他人が励まし合っている姿を見たり聞いたりして、それに対して
「傷の舐め合い」って、馬鹿にしていました。

決してそれは「傷の舐め合い」なんかでは無いのに、穿った見方をする人や、心無い人は、平気でそういう事を言います。

この場合の言葉は凶器です。(>_<)

傷付ける意図で言っているので、心に刺さるんです。

あ「傷の舐め合い」ってワードも含めた暴言を書き込みされたお話しでした💦

私の書き込み方が悪かったせいで、主さんには上手く伝わらなかった様です💦

• << 93 うんうん 伝わっていましたよ♡ 様々な暴言吐く方見ましたからね〜 ただ、サクヤさんがカキコミされたこととは気付かなかったです😣💦 こらーーー❗️ ( 'д'⊂彡☆))Д´) パーン ←カキこんだ人 以前荒れてたSNSに居たって言ったでしょう? その時に強く思って、その頃から興味持って《調べよう🎵》って思った事があって・・・ 【ネガティヴなことをポジティブに言い換える】事です☺️ 実際その方がそうなのかとかはどうでもいいんですよ 笑 自分の心の持ちようと、人に良い言葉の影響を受け取ってもらう為なんです。 なので、↑のほうで書いたレスもそうです♡ その方が、人に頼らず一人で頑張る努力をしようと心掛けてる方か、ストイックに弱音を吐かず頑張られてるかはどうでもいいんです 笑 勿論、本当にそうなら尊敬はします。 でもまだまとめてなかったので、 サクヤさんがよいキッカケをくださいました。 ありがとうございます✨ 御存知だとは思いますが、 例えば、 •服装や髪型が悪趣味→独特のセンス、個性的 •ありきたりの→定番の •無愛想→クール・寡黙 •頑固→意志が固い •自己主張が強い→自分の意見を持っている •偉そうにしている→堂々としている •文句が多い→自分の意見がある •うるさい→活気がある、元気 •八方美人→誰とでも仲良くなれる •しつこい→粘り強い •世間知らず→子どもの心を残している •オタク→一つの事に精通している などなど 以前SNSで、ものすっごい粘着魔がいて、 それはそれは見事なくらいなんですよ 笑 頭おかしいんじゃないか、くらいの。 最初はみんなその人を見ると嫌な気分になるのですが、 慣れてくると不思議と笑えてくるんです 笑 「あの見事なまでの粘着、実生活でよい方に使えたら凄い才能だよね!勿体無い‼︎」など、皆で言い合ってました 笑 実際そう思います! なんでも表裏一体ですからね。 そうすると、 最初はその方のネガティヴな感情を間に受けてしまい(本人だけでなく周囲も)、物凄く不快でストレスでしかないのですが、 ポジティブ変換で変える事でユーモア・笑いが生まれ、 自分達の気持ちが良い意味で守られるんですよ🌟 これって実生活でも役立つな✨ ってお陰さまで良い学びになりました😄

No.81

>> 70 そうだったのですか😢 知らなかった事って、 後で真実を知った時深い後悔になったりしますよね😢 「なんで気付いてあげられなかった… 主さんへ

有り難う御座います😢

昨日主さんからの書き込みを読んだ後、モモちゃんとの思い出を振り返っていました。

主さんは温かい言葉を掛けて下さったけれど、やはりどうしても、自分が至らなかった所に気持ちが行きがちで。

亡くなる前日は、通院日で。
帰宅した時には、疲れ果てていました。

母はモモちゃんをケージから出していましたが、私はモモちゃんを横目にみて、そのまま部屋へ入ってしまったんです。

母の指に止まり、つぶらな瞳でこちらを見つめていました。
ただ、見つめていました。

数日前に、モモちゃんは飛べなくなっていました。
私はその意味を考えませんでした。
もう、衰えていて、飛べなくなってしまっていたんです。

飛べず、落下してしまう姿を見たのは一回でした。

元気なモモちゃんだったら、私の姿を見たらじっと見つめるだけじゃなく、パッと飛んできて、肩に止まってくれたのに。

最後に見た...こちらをただ見つめるだけだったモモちゃん。

本当は、飛んで私の元へ来たかった?
あの時間が最期だと分かっていたの?

何度も何度も神様に問いかけ。

脳裏に焼き付いた、モモちゃんを見た最期の姿が思い出され。

後悔ばかりするのです。

『今、モモちゃんは幸せですか?』

「はい」

と返ってくるのも、また切ないのです。

昨晩は、モモちゃんの下のコのくるみちゃんのオモチャの鈴の音が聞こえました。

時たまね、聞こえるんです。

私はその度に、二人は生きている...という錯覚に陥ります。

二人がいた部屋に、今も変わらず居るような...そんな錯覚を感じてしまうのです。

私は鈴の音色を聞く度に。
二人はもう居ないんだという現実を突きつけられ、辛かったです。

でも、昨晩質問してみました。

何故、鈴の音をさせるのかって。

『変わらず側にいるよ』
そう伝えたかったのだとか。

それを拾えても。
やはり。

何故二人は、生きて側に居てくれないのかと。

モモちゃんは、老衰だったから...。
くるみちゃんは、病気だったから...。

仕方が無いのだけれど。

私の<家族>は二人だけだったから。

悲しくて。

切ないです...。。・°°・(>_<)・°°・。

• << 94 うんうん 急に気持ちを変えることなんて無理です。 ゆっくり・・・ ゆっくり・・・ 焦らずに向き合って、 少しずつ少しずつ変えていければよいですね✨ 悲しみを無理に閉じ込めず、 しっかり向き合いましょうね✨💧✨ モモちゃん、 思念を送ったりいろいろサクヤさんを励まそうとしてくれてるんですね🌟 なんて可愛らしいよい子✨😢

No.82

>> 72 主さんサクヤさんおはようございます(^0^) 昨晩と今朝はバタバタで、しかも今朝は大雨の中ちょこっと出てきたのですが、ちょっとなのにどっと… リュウさんへ
コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆

水曜日にね、とろ〜りクリームonプリン、探して見つけたんですよ。

ですが、オハヨー乳業のプリンにどハマり中ですから💦

リュウさん、ゴメンなさい!
感想は次の機会にっっ!!

と思いながら、見送ったのですが...。

でも、リュウさんの書き込みを読んで。

「買わなくて正解だった」
.......と、思ってしまっています。

(。>ㅅ<。)💦sorry…

No.83

>> 73 削除されたレス リュウさんへ

お買い物も、お出掛けも、足は自転車しか有りませんからね💦
雨が降ってしまうと、どうにもならなくて😅

モモちゃん。

いえ、老衰ですから。
老いて、衰弱して亡くなったのです。

亡くなる数日前に、飛べなくなったモモちゃんを見ても、私は異変を感じられなかった。
気付かなかった。

死が近付いている事に。

飛べないのを除けば、亡くなる前日も、見た感じは足腰しっかりしていた様に見えました。

しかし、翌日の朝、冷たくなっていました。

前の日は「明日遊んであげればいいや」と〈明日が必ず来ると疑いもしませんでした〉

疲れていても。

声掛けする位は出来たのでは?
5分程度コミュニケーションを取るくらいは出来たのでは?

と、繰り返し後悔の念が蘇るのです。

『モモちゃんは幸せだった』と質問に対して返って来ても、グダグダです。

今ね、予測変換で、
『モモちゃんは幸せでした』って出てきて。

〈それが私の気持ちです〉という、浅葱の微かな思念が届き。

また涙が出てきます。

• << 109 サクヤさん こんにちは(^-^*)/ モモちゃんのこと、病気ではないと知っていたのでアレ?と思ったら何故か私が「病気でも」と書いていました。 混乱させてしまいすみません。 ちょっとしたサイン、あとから振り返れば○○だったかも知れない、そしてそれに気が付けなかったという場合と、本当に何も気が付けなかった場合、どちらの場合も後悔が残ると思います。 『モモちゃんは幸せでした』 切ないです・・・

No.84

>> 75 サクヤさん 本紹介して貰えて助かりました! 前も書きましたが種類がたくさんあるのと、なかなか立ち読みもできないのでどれを選ぼうか悩ん… リュウさんへ

マダム・マーシさんの著書が、役に立てば良いのですが💧

確か、この本にアファメーションの言葉とやり方が書かれていたハズなのですが💧

自分で再購入して、内容を確認してからオススメすべきだったかと、後悔😱

リュウさんの懐事情は分かりました😭

旦那さんのお誕生日、プレゼントを用意して、楽しまれて下さいね!
(*´∀`*)ノ

はい、水晶は懐に余裕が出来てからお迎えしましょう!
( *¯ ꒳¯*)✨

Don't mind、ですよぉ!!⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

• << 110 サクヤさん 本届きましたよ☆まだじっくり読めないのですが、さらっと見た感じでもストーンの紹介とチャクラ、対応カラーが書かれているので、とても楽しめそうです。 「非常に良い」だったのに、カバーに汚れが付着していたのが残念でした(T_T) 本は問題なく読めるのと、とってもお安かったので良いのですけど。 ところで!!! ゴールデンウィーク、少し嫌なことで予定外の大きめの出費が出そうで、かなりイライラしています。 元を作ったのは旦那なのですが、足りない分は出すしかなく(怒) それが嫌なことと言ってしまう自分も情けないです。 多分あとから返してもらえるかも知れませんが、そういうお金(貸し)が数十万溜まっているので私もカツカツです。 ボーナスのタイミングで少しずつ返してもらっているのですが、目減りが大きくて。 せめてゴールデンウィークの収支だけでも他で締めて足が出過ぎないよう頑張りたいです。

No.85

>> 84 サクヤさん

こんばんは☆モモちゃんのこと、主さん宛てのものも私宛てのものも読んでいます。
もう少し時間が取れるときにゆっくりしっかり読みますね。

プリン、セーフでよかったです!!!

本はそんな気にしないでくださいね。
ちらっと中身で写真も綺麗なので、石たちを眺めるだけでも癒されそうだなって思ったのが大きい理由ですから(^_^)
もちろん、オススメしてもらったので目に留まったと言うのも大きいです。

確かにアマゾン2ページ目はびっくりお値段でしたね!
私は状態が非常に良いの安いものを買わせていただきました☆

No.86

>> 85 リュウさん、おはよう御座います!
(*´▽`)ノノ

目を通して頂けるだけで、有り難いですよぉ。
(;_;)

有り難う御座います。( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

マダム・マーシさんの本は、掲載されている石も綺麗でしたよ✨🌟✨

とてもシンプルで、分かりやすい本でしたし。

でしょう!
Amazon2ページ目は、ギョッとしてしまうお値段...💧

私も非常に良いという評価の物を買いました。
綺麗な本が届くと良いなぁ。๛ก(ー̀ωー́ก)

No.87

>> 72 主さんサクヤさんおはようございます(^0^) 昨晩と今朝はバタバタで、しかも今朝は大雨の中ちょこっと出てきたのですが、ちょっとなのにどっと… リュウさん、こんにちは
(*´︶`*)ฅ

ミ:D)┼< バタッ・・・
思い違いのものでしたかw

サクヤさんオススメプリン一個ずつ順番に制覇し、
その後リュウさん革命プリンへ移行する予定でした 笑

革命プリン気になりますね〜

後、年齢とともに味覚が変わる事もありますから、
新しい革命も含め、何かあったら教えてください❣️😆

No.88

>> 74 主さん おはようございます(^^) みぞおち!良く硬い&張っていると言われます。 呼吸が浅いのあちこちでバレバレです(ーー;) … リュウさん、
複式呼吸は慣れていないと最初は難しいものですよ☺️

特に“吐き出し”って、
無意識のもの(呼吸)がすっかり身についてしまっていると、
案外、いざ意識してやってみても(正しい呼吸)難しいものです☺️
先ずは意識することが大切で徐々に出来るようになりますよ☺️

・・・が通常の私のトークですが、・・・・

え〜〜と😶 数年⁈・・・
(; ̄Д ̄)なんじゃと?
(↑あ、こういう文字付きの顔文字です)

周囲に直接教えてくださる方がいるので分かっているかと思いますが、数年は余りにもなので💧念の為・・・

まず、
①「吸う時」は鼻です。
お腹・おヘソのやや下あたりに手を当てて膨らませながら、
(胸じゃなくおへそのあたりを膨らませてください。おヘソのやや下に手を置くのは、胸から意識を遠ざけ胸が膨らまないようにするためです。吸うのも正しく出来ていないと「呼吸」はしんどいです。)

「吐き方」はどうされてますか?
口笛を吹くように口をすぼませてますか❓
慣れてくればそれでも良いですが、
「吐く」のに慣れてない方だとそれじゃ息が抜けやすいと思います。

②自然な感じで口と歯を軽く開け、舌は下の歯にソフトに押し当て、
「スーーーーーーーーーーー」っと
「吐く息の音」をさせてください。
言葉を言うのではなく、「息の音」です。
(この方が少しずつ息を出しやすい。コントロールしやすい。)

③次にこの、
「スーーーーーーー」っという息の音に合わせ、
お腹・おヘソのやや下に手を当てたままで、お腹を少しずつ凹ませてください。(自然にお腹を凹ませられるようになるまでは手で軽く少しずつ押して凹ませても良いです。)
お腹と背中がくっつくイメージでペッタンコになるまで吐ききってください。
(しんどくなったら決して無理をしないで。吐けるまででいいです。)

④ 仕上げです。
①〜③を意識しながら...

鼻で息を吸ってお腹をたっぷり膨らませたら、

ゆーーーーーーっくり、
少ーーーーーーしずつ、

「スーーーーーーーーーーーーーー・・・・・・・・・」
と音をさせ、吐いてください。

※口笛のように口をすぼませ息を出すよりは、
軽く口と歯を自然な感じで少し開け、スーーっと音をさせる方が、吐く息をコントロールしやすいんです。

• << 111 主さん こんにちは(^-^*)/ プリン、セーフでよかったです!!! 他に美味しいの見つけたらまたカキコミします♪ 呼吸法、詳しくありがとうございます。 私もレクチャー受けたの数年前なので、段々自己流になってしまっていました。 あとは、私もサクヤさん同様長期で鼻呼吸が出来ず、どうしても浅い口呼吸になってしまいがちでした。 (でも、サクヤさんはしっかり深呼吸出来ているので言い訳です) 教えていただいたやり方でしっかり取り組んでみます。 確かに吐き方、口に力を入れず半開きと言われたのを思い出しました(-.-;) 今度は忘れず自然にできるようになるまで、書いてもらった手順メモして取り組みます☆

No.89

>> 74 主さん おはようございます(^^) みぞおち!良く硬い&張っていると言われます。 呼吸が浅いのあちこちでバレバレです(ーー;) … (長くなり文字が入らなかったので分けました。)

何度か意識すれば、
軽くサバ読み(笑)の8秒は超えますよ☺️
🌟

頑張って💓

エステは、《アーユルヴェーダ》の考えも入っているので、でしょうかね☺️
学びました。

• << 95 主さんへ エステの世界は奥深いと、主さんの書き込みを読む度に思っていました。 こうして言葉にして書き込むのは初めてですが。 エステの世界で、呼吸を重視しているとは知りませんでした。 色々勉強になっています。 そういう私は慢性副鼻腔炎で、鼻が詰まって、口呼吸です。(苦笑) 口呼吸は、就寝時、辛いものがあります。 。・°°・(>_<)・°°・。 毎晩、半泣きです。(^^;;

No.90

>> 76 主さんのこのレスに救われる想いです(T_T) どうしても亡くなる一瞬に目が向きがちなのですが、元気で一緒に住んでいた頃の姿や、大好きだ… うんうん☺️
私たちも、表面上立ち直ったとは思っても、

やはり胸の奥の奥の方に寂しさや悲しさ、後悔などは残っており..、
なかなか完全に消えてはくれないですよね。

消えることはないのかもしれないですね。

きっと『忘れた』という感覚は...
《年数》が、悲しみや後悔などを上回るほどに、幸せや喜びを思い出させ増幅させ、
幸せと喜びでいっぱいに満たしてくれるからかもしれませんね。

まるで悲しかった過去が小さくなり消えたかのように・・・

私たちもサクヤさんがよいキッカケとなり、無理に押し込めた悲しみや後悔を自然な形で吐き出せ、

吐き出したほんの隙間に《幸せ🌟》を注ぎ込めたかもしれませんね☺️

No.91

>> 78 気がついたらスレジャック!!Σ(・・; 連投すみません。。m(_ _)m いいですよ〜
スレジャック💓いつでもしてください💕

書いてくださったの読むのは楽しいんですよ😄

No.92

>> 79 主さん、 ヾ(●´ω`●)こんばんはぁ♪ はいぃ〜、古書しか有りませんが、ワンコインは魅力的かな? 主さんは、お忙しい日々… サクヤさん、こんにちは
(*´︶`*)ฅ

えっとですね〜〜💦
連日、事故の件で、
保険会社の方から派遣された方と、現場とディーラーでの立ち会いやお話しをする為出掛けておりました💦

後は、引っ越して間もないので、
分からないことを尋ねに大家さんの所へ。。

昨日は初めての美容院へも行きましたが、
担当してくださった方もその方以外のスタッフも明るく朗らかで暖かく、
お店の雰囲気も凄く良かったのですが...

ちょっと気に入る髪型にならず..でした💧

また伸びたら探さないと〜〜〜〜😢

良い人や良いものの《出逢い》の感覚って大好きなので、
その感覚を味わうため、お店に入って求めてた本があったら素敵だな💕と☺️
御縁を強く感じます💕

今日図書館に行くかもしれないので、御縁を確認してまいります💕
*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭

気が済んだらポチりますね💓
(*´艸`*)ァハ♪

• << 98 主さん、 こんばんは(*^▽^*)ノ 先日の事故の後処理、大変なのですね? そうでしたか、大家さんの元を訪ねたり...。 多忙な毎日を過ごされているのですね😔 昨日、初めての美容院へも行ったのですか✨ しかし、残念な結果に終わったのですね...😓 他に腕の良い方(主さんの要望通りにして下さる方)はいらした様ですが...。 一度行ってしまっていると、他の美容師さんを指名しづらいですよね😔 また探さないとですね。 少し疑問に思いましたので、質問させていただきます。 昨日担当して下さった方の性別を教えて頂けますか? >良い人や良いものの《出逢い》の感覚が大好きなので、 分かります、同じくです。⸜(* ॑꒳ˆ * )⋆*☆ さて、本日、図書館へは行かれたのでしょうか? 私の方は、Amazonでポチった本、未だ届かずです。 (´△`)↓

No.93

>> 80 主さんへ 辛い経験をした事も無い人が、他人が励まし合っている姿を見たり聞いたりして、それに対して 「傷の舐め合い」って、馬鹿にし… うんうん
伝わっていましたよ♡
様々な暴言吐く方見ましたからね〜

ただ、サクヤさんがカキコミされたこととは気付かなかったです😣💦

こらーーー❗️
( 'д'⊂彡☆))Д´) パーン ←カキこんだ人

以前荒れてたSNSに居たって言ったでしょう?
その時に強く思って、その頃から興味持って《調べよう🎵》って思った事があって・・・

【ネガティヴなことをポジティブに言い換える】事です☺️

実際その方がそうなのかとかはどうでもいいんですよ 笑
自分の心の持ちようと、人に良い言葉の影響を受け取ってもらう為なんです。

なので、↑のほうで書いたレスもそうです♡
その方が、人に頼らず一人で頑張る努力をしようと心掛けてる方か、ストイックに弱音を吐かず頑張られてるかはどうでもいいんです 笑

勿論、本当にそうなら尊敬はします。

でもまだまとめてなかったので、
サクヤさんがよいキッカケをくださいました。

ありがとうございます✨

御存知だとは思いますが、
例えば、
•服装や髪型が悪趣味→独特のセンス、個性的
•ありきたりの→定番の
•無愛想→クール・寡黙
•頑固→意志が固い
•自己主張が強い→自分の意見を持っている
•偉そうにしている→堂々としている
•文句が多い→自分の意見がある
•うるさい→活気がある、元気
•八方美人→誰とでも仲良くなれる
•しつこい→粘り強い
•世間知らず→子どもの心を残している
•オタク→一つの事に精通している

などなど

以前SNSで、ものすっごい粘着魔がいて、
それはそれは見事なくらいなんですよ 笑
頭おかしいんじゃないか、くらいの。

最初はみんなその人を見ると嫌な気分になるのですが、
慣れてくると不思議と笑えてくるんです 笑
「あの見事なまでの粘着、実生活でよい方に使えたら凄い才能だよね!勿体無い‼︎」など、皆で言い合ってました 笑
実際そう思います!

なんでも表裏一体ですからね。

そうすると、
最初はその方のネガティヴな感情を間に受けてしまい(本人だけでなく周囲も)、物凄く不快でストレスでしかないのですが、
ポジティブ変換で変える事でユーモア・笑いが生まれ、
自分達の気持ちが良い意味で守られるんですよ🌟

これって実生活でも役立つな✨
ってお陰さまで良い学びになりました😄

• << 100 主さんへ ( ∩’ω’ )=͟͟͞͞⊃アータタタタタタタ =͟͟͞͞⊂( ‘ω’∩ ) ⬆️みたいなやりあいでは無くて、一方的なdisりでしたから。 内容が酷すぎたので、どなたかの配慮でその書き込みは削除されましたが、また悪意ある書き込みがあったらと怖くなり、そのサイトは利用しなくなりました。 【ネガティブな事をポジティブに言い換える】 読んでいて、アッパレと拍手を送りたくなりました!! ( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!! 頭が悪いからインプットが出来ないので、スクショさせて頂きましたよ♪ 粘着魔の方のポジティブ変換、素晴らしいです😂 主さん、ストレス耐性高そう...。 柳に風スキル高そう...。(*^艸^) 自分達の気持ちが良い意味で守られる🌟 とか、 これって実生活でも役立つな✨ とか、 お陰様で良い学びになりました😄 そう言える主さんが、眩しい.......。 ( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧

No.94

>> 81 主さんへ 有り難う御座います😢 昨日主さんからの書き込みを読んだ後、モモちゃんとの思い出を振り返っていました。 主さん… うんうん

急に気持ちを変えることなんて無理です。

ゆっくり・・・

ゆっくり・・・

焦らずに向き合って、
少しずつ少しずつ変えていければよいですね✨

悲しみを無理に閉じ込めず、
しっかり向き合いましょうね✨💧✨

モモちゃん、
思念を送ったりいろいろサクヤさんを励まそうとしてくれてるんですね🌟
なんて可愛らしいよい子✨😢

• << 101 主さんへ モモちゃんが亡くなって、まだ一年経過して居ませんから...。 もう後悔しないように、コロがモモちゃんとして帰ってきてくれたのに、また後悔...。 。・°°・(>_<)・°°・。 昨晩はモモちゃんが思念をくれて。 今日はくるみちゃんが夢に出て来てくれました。 夢に出て来たセキセイインコは、毛艶も良く、元気な若雛でした。 くるみちゃんは病鳥で毛艶も悪く、発育不良でした。 お腹の羽毛もハゲちょろけていて....😢 ですから、夢に出て来た綺麗な鳥が、くるみちゃんとは気づきませんでした。 くるみちゃんが出て来てくれるのは2回目で、つい先日にも同じインコが出る夢を見たんです。 今日、神様に質問すると『夢に出て来たのはくるみちゃん』だと教えてくれたのです。 浅葱も巴も、常に寄り添い、励ましてくれているんだなぁと。 また、涙が。・°°・(>_<)・°°・。

No.95

>> 89 (長くなり文字が入らなかったので分けました。) 何度か意識すれば、 軽くサバ読み(笑)の8秒は超えますよ☺️ 🌟 頑… 主さんへ

エステの世界は奥深いと、主さんの書き込みを読む度に思っていました。
こうして言葉にして書き込むのは初めてですが。

エステの世界で、呼吸を重視しているとは知りませんでした。
色々勉強になっています。

そういう私は慢性副鼻腔炎で、鼻が詰まって、口呼吸です。(苦笑)
口呼吸は、就寝時、辛いものがあります。

毎晩、半泣きです。(^^;;

• << 97 あ、口呼吸大変ですね😣 私の昔の友人がそうで当時よく言ってましたが、 仕事をしていても口呼吸だと酸欠っぽくなり、意識が薄っすらとなったりするので仕事の集中力も欠けたり、頭がボンヤリしたり、疲れやすくて悔しい!! とよく言っていました。。😣 私もそう友人に教えてもらった時、 その友人の前で試しに口呼吸を暫くしてみたらたしかに苦しくて共感した事あります‼︎😵 それがずっとだから、きっと相当しんどいのでしょうね😢

No.96

>> 95 サクヤさん😄
エステは日本では国家資格ではなく民間資格なので、、、

日本協会のスクールで学び資格を取得したり、

勤めているお店のみで学んだだけの方や、

そのお店独自の資格のようなものを取得した方(それでも簡単なものだったりする)、

講習を受けただけの方もいたりといろいろで・・・

経営者や店長によって何をお店に取り入れるかなど様々でね、
私が知ってるお店では『呼吸』をお客様に伝えている所はごくごく少数でした。

私は店長でしたので私の意志で学んだ呼吸を大切に思い、施術にも取り入れていたんです☺️

• << 102 主さんへ ですよね、国家資格では有りませんよね...。 お話しを伺うと、本人の向上心の違いや置かれた環境が、技術に大きな差を生みそうですね。 以前主さんは«S»クラスの技量をお持ちだと、神様は判定されました。 国内のエステティシャンで«S»クラスの腕前の持ち主はどれくらい居るのかな? と、疑問に思ったので、神様に質問してみました。 7%だそうです! そうですよね、マイスタークラスですからね😅 匠の技をお持ちですから、そうそういらっしゃいません😆 更に、ヒーラーという特性をお持ちですし。 ゴッドハンド.......。(((*≧艸≦)ププッ 主さんの施術を受ける事は出来ませんが、こうしてお話しをする機会が得られた事を、嬉しく思います。 +。:.゚(✿˘艸˘✿):.。+゚

No.97

>> 95 主さんへ エステの世界は奥深いと、主さんの書き込みを読む度に思っていました。 こうして言葉にして書き込むのは初めてですが。 … あ、口呼吸大変ですね😣

私の昔の友人がそうで当時よく言ってましたが、
仕事をしていても口呼吸だと酸欠っぽくなり、意識が薄っすらとなったりするので仕事の集中力も欠けたり、頭がボンヤリしたり、疲れやすくて悔しい!!
とよく言っていました。。😣

私もそう友人に教えてもらった時、
その友人の前で試しに口呼吸を暫くしてみたらたしかに苦しくて共感した事あります‼︎😵

それがずっとだから、きっと相当しんどいのでしょうね😢

• << 103 主さんへ 口呼吸、苦しいです〜〜。 あと、口の乾き...ドライマウスが何とも...。 夜間の寝苦しさと言ったら...。(;_;)

No.98

>> 92 サクヤさん、こんにちは (*´︶`*)ฅ えっとですね〜〜💦 連日、事故の件で、 保険会社の方から派遣された方と、現場とディーラ… 主さん、
こんばんは(*^▽^*)ノ

先日の事故の後処理、大変なのですね?
そうでしたか、大家さんの元を訪ねたり...。

多忙な毎日を過ごされているのですね😔

昨日、初めての美容院へも行ったのですか✨
しかし、残念な結果に終わったのですね...😓

他に腕の良い方(主さんの要望通りにして下さる方)はいらした様ですが...。

一度行ってしまっていると、他の美容師さんを指名しづらいですよね😔

また探さないとですね。

少し疑問に思いましたので、質問させていただきます。
昨日担当して下さった方の性別を教えて頂けますか?

>良い人や良いものの《出逢い》の感覚が大好きなので、

分かります、同じくです。⸜(* ॑꒳ˆ * )⋆*☆

さて、本日、図書館へは行かれたのでしょうか?

私の方は、Amazonでポチった本、未だ届かずです。
(´△`)↓

No.99

>> 98 なになに〜〜👂👂👂💦💦💦

気になるので飛んできました!💦

昨日担当してくださった方は男性です!

図書館へは、旦那が提案したんですが、
旦那の持ち帰り仕事が終わらず行けませんでした😅

サクヤさんとこ、アマゾン発送遅いですね💧

• << 104 主さんへ あっ、男性だったんですね! 良かった、当たりました。(๑•̀ㅂ•́)و✧ ちょっと、私のリーディング能力の向上にお力添えを頂きたく。 (﹡ˆˆ﹡) ご協力願えますでしょうか? 主さんが訪れた美容院の美容師さんは何名いらっしゃったか、覚えていらっしゃいますか? 男性〇人 女性〇人 教えて下さいませ。 Amazonで注文した本ですが、発送先は古書店?みたいで。 6〜8日かかるとか書いてあったから...。

No.100

>> 93 うんうん 伝わっていましたよ♡ 様々な暴言吐く方見ましたからね〜 ただ、サクヤさんがカキコミされたこととは気付かなかったです😣💦 … 主さんへ

( ∩’ω’ )=͟͟͞͞⊃アータタタタタタタ =͟͟͞͞⊂( ‘ω’∩ )

⬆️みたいなやりあいでは無くて、一方的なdisりでしたから。

内容が酷すぎたので、どなたかの配慮でその書き込みは削除されましたが、また悪意ある書き込みがあったらと怖くなり、そのサイトは利用しなくなりました。

【ネガティブな事をポジティブに言い換える】

読んでいて、アッパレと拍手を送りたくなりました!!
( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

頭が悪いからインプットが出来ないので、スクショさせて頂きましたよ♪

粘着魔の方のポジティブ変換、素晴らしいです😂

主さん、ストレス耐性高そう...。
柳に風スキル高そう...。(*^艸^)

自分達の気持ちが良い意味で守られる🌟
とか、
これって実生活でも役立つな✨
とか、
お陰様で良い学びになりました😄

そう言える主さんが、眩しい.......。
( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧

• << 114 サクヤさん、こんばんは \( ¨̮ )/ 一方的な感じで、内容が酷過ぎたのですか。。 それはしんどいです。💧 ポジティブ変換面白いでしょう❓ (*´艸`*) '`,、 私も一度で覚えられないので、 使えそうなのをまとめてプリントアウトするんです♪ 少しずつ覚えます☺️ ネットで探すと他にもいっぱいありますよ〜〜 眩しい 笑 ありがとうございます💓 以前いたSNSでね、 荒らしやら粘着魔やら変態やらたくさんいましたが、 よい意味で個性豊かな素敵な方も多かったんですよ。 そういう方達の、不快な人へのユーモア効いた感じの返し方が見事でよく勉強になっていました✨😊
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

前スレ・次スレ

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧